lunedì 18 febbraio 2013

Arista di maiale in salsa cremosa....Tra devozione e tradizione...

Buona settimana bimbe!!!
Quella che vi presento oggi è la mia proposta per iniziare una settimana con grinta e tanta energia
La ricetta l'ho "rubata" da dolci a gogo
Arista di maiale cremosa
e devo dire che la crema è fantastica ma tanto fantastica
che anche miei bambini hanno pucciato fino all'ultimo pezzetto di carne
Ma quello che devo confessarvi... oltre al furto ovviamente ...è che questa arista... non è un'arista qualunque!!! Viene dal nostro maiale!!! Si!!! Per un lungo anno abbiamo allevato ...ops...mio suocero  ha allevato.... un maiale! Per tradizione e devozione è stato allevato,nutrito di castagne e ghiande e poi....bè l'avete capito.....E allora ringraziandolo  ....
Ecco la mia ricetta
500g di arista di maiale
L'ho tagliata a ventaglio e dopo averla cosparsa di sale,pepe, rosmarino e qualche spicchio d'aglio
l'ho legata e messa in padella con dell'olio evo e ancora uno spicchio d'aglio
Rosolata bene da entrambi i lati,l'ho sfumata con quasi un bicchiere di vino bianco,coperta e fatta andare per circa dieci minuti
Ho aggiunto poi le verdure...3 carote,mezza cipolla e 2 patate
Aggiustata di sale e coperta, l'ho fatta andare per circa un'ora e mezza (girandola spessa)
Per servirla...Ho frullato le verdure,creato la crema...
...e gustato!!!! Buonissima!!!
Ringraziando Imma e la sua mamma per la ricetta

Vi auguro...
Una splendida settimana di sole!!!
Un grande bacio 
Renata


65 commenti:

  1. io così ci faccio il rollè di bovino....è fantastico !! E quindi a casa tua ci sono salsiccie e pancetta e sopressata ??? Vengo a trovarti....

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    1. ahahah Hai capito subito la situazione!!!!!
      Brava Calabresella
      e quando vuoi..salame,vino e tante chiacchiere

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  2. Se ci sono queste cose mi aggiungo anch'io mie belle ragazze!!!! Arrivoooooo!!!!

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    1. Ti aspetto allora!!!!!
      Ho una salsiccia affumicata mmmmmmmmmmm che parla da sola ahahahah

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  3. evvai con il maialino di casa... buonoooo!!! la salsina direi che è un'ottimo accompagnamento!! tanti cari bacini

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    1. Grazie Tiziana!!!!!!!!!!!!!
      Un bacione anche a te e buona settimana

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  4. ottima sia l'arista che la salsina che accompagna questo piatto!!!

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    1. La salsa è fantastica
      Di un buonoooooooooooo
      Provala!!!!!

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  5. ciao Renata, allevato con castagne e ghiande, che sapore deve avere quest'arista.... e poi rubare da Imma è una garanzia, un bacione

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    1. Mi veniva da ridere sai
      Tra tutte le splendide ricette dolci
      Io le ho rubato quella salata
      Ma è davvero troppo buona!!!!!!!

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  6. Ciao Reny! :) Per questa arista potrei fare follie... chissà che buona!!! :D Tesoro complimenti, ti è venuta perfetta, salvo la ricetta! ;) Un abbraccio forte forte e buon inizio settimana! :**

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    1. Buona settimana cara Vale
      Ti abbraccio

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  7. io la faccio con un bicchiere di succo di arancia ma mai fatta una dicasa!!!

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    1. Ecco...Ora mi hai messo in testa questa del succo d'arancia....Devo provarla!!!!!!
      ahahahah
      Un bacio Vale
      Buona settimana

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  8. Ciaooooo cara ma povero hahaahhah i bimbi non hanno pianto??hihihihihi scherzi a parte l'arista è la carne più buona che ci sia con quella salsina è DA URLO ahahahahha ci puccerei un chilo di pane hihihihi...ciaoo tesoruccia ti auguro una splendidasettimana un besos muchaca

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    1. ahahah Bimba non conosci i miei piccoli
      Mio padre alleva piccioni....Rosa e mio nipote insieme a mio padre mangiano i piccioni...Li richiedono proprio!!!!!!!!!Gli piacciono!!!!
      ahahahah
      Un bacio grande Tina
      Buona settimana

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  9. Renata che buona ricetta!! Un'arista magnifica e se il maiale è vostro poi è tutta un altra cosa, il sapore sarà decisamente a Doc :-)! Buona settimana anche a te carissima, un bacione ai tuoi bimbi

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    1. Grazie Cinzia
      ricambiamo con tanto affetto
      Buona settimana!!!!!

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  10. Che goduria di piatto... dalle nostre parti era consuetudine acquistare il maiale... ora le cose sono cambiate, ma ho nostalgia per quei tempi..

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    1. Peccato..perchè le tradizioni sono belle
      Qui si fa festa ogni volta!!!!!!!
      Si alleva da solo o in gruppi...anche di colleghi...Insomma ancora la tradizione vive!!!!
      Un bacione Sara
      e se ti va vieni qui che iniziamo insieme ad allevarne uno ahahah

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  11. Ciao Renèèèè!!!!
    Che meraviglia,mi hai fatto venir voglia di mangiarne una fetta, anzi..due. Cosa fate di bello? I bambini ,stanno bene? Un bacio a tutti e buon inizio settimana.
    KISS!!!
    Incoronata

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    1. Buona settimana cara Inco
      si stiamo bene..pieni di pioggia ma bene
      Grazie tesoro
      Un bacioneeeeeeeeeeeeeee

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  12. Renatina bella! Imma è grandiosa e tu non sei stata da meno! Complimenti per il piattino e.. un po' mi dispiace per il maiale :P Un abbraccio con affetto sincero, tvtb! <3

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    1. Si....anche a me
      Io non vado mai..i miei bimbi si
      ed è giusto così..Vanno dalle galline,dai conigli.... insomma tra il mio di papà e mio suocero si occupano ogni tanto di dargli da mangiare..ma forse è meglio...Io no!!!!!
      Io mi limito a cucinare l'arista!!!!!
      Un bacione cara Ely!!!!!!Buona settimana

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  13. E' un brutto periodo per i maiali, questo qui. Finiscono tutti in salsicce :) Buonissima l'arista, cucinata così. Un bacione.

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    1. Si...non è il migliore
      Un bacione Maria Grazia!!!!!!!!!!!
      Buona settimana

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  14. Che stupendo piatto, ti è venuto una meraviglia, immagino quanto è buono e se poi il maiale è stato allevato da tuo suocero è ancor più gustoso! Ciao

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    1. Si...è davvero più gustoso
      Grazie Molly
      Un bacio

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  15. Già era gustosa di suo essendo il maiale casereccio, immagino con questa salsina quanto sarà buona!!! La tua arista ha un aspetto fantastico!!!!
    Domani ci sarà una sorpresa per te. Buona notte!!!

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    1. Allora aspetto...Ma quanto sono CURIOSA!!!!!!!
      Grazie Giovanna
      Un bacioneeeeeeeeeeeeee

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  16. Bella ricettina! Mi hai fatto venire in mente quando mio nonno si era allevato il suo maiale (che aveva chiamato Nicola, come mio fratello)...
    Quella salsa deve essere buonissima! La prossima volta che cucino l'arista la devo provare.
    Un abbraccio, Giudy.

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    1. Ma dai anche da noi si da il nome!!!!
      Mia sorella e i suoi colleghi ne hanno allevato uno che si chiamava Ciccio
      Certo Nicola è più bello!!!!!!

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  17. Tesoro buonissimo! anche noi l'arista la facciamo con la crema degli ortaggi di cottura ed è buonissima ma una abissale c'è! ed è il maiale!! il vostro cresciuto e allevato in casa dev'essere tutta un'altra storia... fortunati davvero!! complimenti.. l'aspetto come sempre parla da solo! fantastico!! un abbraccio grande grande tesoro:* buona notte e buona settimana:**

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    1. Si Simona..La crema è deliziosa!!!!
      Una vera delizia in cui pucciare le fette
      e si...Con il maiale allevato da noi ha un sapore più buono...si sente e lo si percepisce
      Ti abbraccio forte!!!!!
      Una buona settimana bimba!!!!!!!!!!!

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  18. e ci credo che hanno pucciato!! morbida, succosa e saporita!! un bacione marina p.s. non avrei voluto trovarmi nei panni del maialino...!!!!

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  19. Immagino che sapore incredibile questo arrosto, l'aspetto parla chiaro tesoro mio!!!!! Buona giornata!!!

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  20. Aspettatemi che arrivo anch'ioooooo!!!!
    L'arrosto è molto simile al mio,devo provare a fargli i tagli ...buona settimana cara!

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  21. ah be allora dillo......certo il maialino allevato in casa non ha confronto con quello del supermercato.
    Mi sembra di sentirne già il profumino
    un bacione

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  22. deve essere stato un piatto fantastico, per la cottura perfetta, per la tua bravura e ...per il maialino, vera star casereccia, altro che supermercato! che piattino!!!!!!!!!
    bravissima!!!!!!!!!
    bacioniiiiiiiiii

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  23. Ciao Carissima
    Mi sa che ti "rubo" questa ricetta...... E' buonissima.
    Ottima idea per un pranzo speciale.
    Un abbraccio.
    Thais

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  24. buonissima, anch'io avevo provato qualcosa di simile con la senape ma questa con le verdure mi sembra molto più sana e gustosa... brava!

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  25. ad un pezzo di ciccia così non si può certo rinunciare!
    un bacio cara

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  26. un'arrosto fantastico , la sua bontà è evidente solo a guardarlo!
    baci
    Alice

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  27. mamma mia tesoro,questa ricettina diventa pure mia!!!
    povero pero' il maialino..ehhh e' il giro della vita...
    baci!!!!!

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  28. L'arista è un taglio che amiamo.. non costa molto.. ma dà ottimi risultati! Troppo buona con la salsa di carote.. Baci e buona giornata :-)

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  29. O mamma che ricetta sfiziosa!! Un modo davvero gustoso per cucinare il maiale e il TUO ha fatto una riuscita super!! Un bacione!

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  30. E ringraziamo tutte il tuo maialino che si è sacrificato per un giusto fine,deliziare te,la tua famiglia e noi,che naturalmente dobbiamo accontentarci di guardare!Renà,il porcelluzzo non l'ho paesano,ma io la ricetta la provo,ringraziando te,Imma,la mamma e naturalmente il maiale!
    Un bacione cara!

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  31. Di solito non amo l'arista di maiale, ma questa è davvero speciale e mi piace molto. Complimenti :-)

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  32. Ciaooo cara per questo crescono così bene mangiano tutto ..un bacioneee da toglierti il fiato ciaoo buona serata

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  33. Vengo dal blog di Giovanna perchè incuriosita dalla tua splendida torta di mele da lei riproposta, che allegria che ho trovato! E che arista golosa! Mi unisco subitoooo ai tuoi lettori.
    Candida

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  34. Ciao Renata , subito copio la tua ricetta...sabato ho una cena e mi va proprio a pennello! Grazie e buona serata
    Patrizia

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  35. l'arista è buona, è buona, è buona...con questa salsina buonissima!!
    baci

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  36. E' una ricetta buona buona che conosco. Non con l'arista, ma con l'arrosto di vitella. Non la faccio io, ma è un piatto forte di mia cognata. Quando lo fa... tesoro mio, le scarpette si sprecano!!! E così farei anche nel tuo piatto, lo luciderei a prova lavastoviglie!!! Un requiem per il maiale. Bacio!!!!

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  37. anche io arrivo da giovanna!!! ero troppo curiosa di conoscere l'autrice di quella delizia! ed ho constatato al volo.....che prepari piatti deliziosi! da oggi ti seguiro' con piacere!
    se ti va passa a trovarmi :-)

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  38. Ah che ricettina! Io così ci faccio il vitello, ma devo provare con l'arista che è un taglio di carne davvero buono! Se poi il maialino è casereccio, figuriamoci!
    Un bacione grande Renatina e complimenti! :)

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  39. Quella salsa ha un aspetto troppo buono per passare inosservata. E con quell'arista ci sta che è una meraviglia.
    Buon proseguimento di settimana.

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  40. buongiorno bella Calabrisella...ahhh quanto avrei fatto compagnia volentieri ai tuoi bimbi, avrei pucciato alla grande anch'io!
    che meraviglia questa arista...e che bello allevare il maialino...immagino che profumo e che sapore tutta un'altra cosa!
    mi piacciono molto queste tradizioni!
    bacioni grandi e felice giornata

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  41. Che bella cremina che accompagna queste belle fettone di arista...mi piace molto!!!
    e ... riposi in pace il maiale...

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  42. che piattino succulento Renata, che gusto, bravissima!!!!! Ma da noi niente sole, freddo..... Baci!!!

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  43. la preparo anch'io così, invece della patata metto il sedano, ma il tuo piatto sarà molto più buono visto che avete allevato il maiale!
    buona settimana!

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  44. Renata ci vorrebbe a me questo bel piattino così mi tiro su da questa brutta influenza!!!
    Sono passata per darti un salutino:)
    Un bacione

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  45. L'arista è un piatto che si mangia tanto anche da me.. A me piace molto caricarla di crema.. che poi alla fine il piatto è più una crema con qualche pezzetto di arista dentro:p
    a presto Renée!:*

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  46. Tesorooooo ciaoooooo buona serata un abbraccio stretto stretto kisssss

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  47. Wow.che delizia.. Mi piace molto

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