venerdì 2 settembre 2011

Finger food?

 Potrebbe essere un' idea  più che stuzzicante
 ma la pura e semplice verità è che oggi avevo fretta,fretta di preparare in anticipo,fretta di cucinare qualcosa che potesse essere riciclato anche per cena e allora: PASTA FREDDA
Una insalatona ricca di pomodori,cipolla, peperoni,tonno e tanto basilico,sale e origano,olio extravergine
basta poi scolare la pasta al dente passarla sotto l'acqua corrente per fermare la cottura

 aggiungere del formaggio,io oggi avevo una provoletta dolce ma va bene anche la mozzarella o qualsiasi altro formaggio piaccia,se le avete ci stanno benissimo anche le olive magari quelle di Gaeta e
ancora tanto basilico fresco(noi abbiamo il nostro che cresce beato sul balcone di casa) lasciarla in frigo almeno due ore prima di gustarla anzi,più rimane ad aspettare più è buona
 altra ricettina veloce frittata di patate o se vogliamo dirla alla spagnola TORTILLA de patatas
 semplice con patate e cipolle
 5 uova sbattute,sale e pepe nero
 una vera delizia...attenzione solo quando la si deve girare...

Hasta luego!










mare calmo

Il tempo corre,inesorabile,non si ferma
il tempo vola e ogni attimo vissuto è già un attimo passato
corre il tempo,vola come i tuoi passi,come le tue corse,le tue giravolte
corre il tempo ed io dietro ma non arrivo,non tengo il passo,arranco ma tu non aspetti... come il tempo anche tu corri,continui a volare...in alto,amore mio, più in alto...corri,salta,danza,continua a volteggiare...io aspetto,
mi siederò qui, accanto al mare calmo e ti osserverò felice.

Venerdì, altro tempo passato e sognato, tutto però rimane fermo,immobile,non c'è vento... ma il mio spirito è calmo come il mare e può aspettare ancora...



giovedì 1 settembre 2011

Torta sbriciolata alla nutella

Avete mai notato che solo la parola nutella,attira più di qualsiasi altra cosa?
oggi,con l'utilizzo di questo magico ingrediente: LA SBRISOLONA
 Ingredienti: 300g di farina, 100g di zucchero, 100g di burro, un uovo, lievito e vanillina
mescolare tutti gli ingredienti,creando tante piccole briciole,abbiate pazienza e il risultato dovrebbe essere
questo



 con più della metà dell'impasto, creare,su di una teglia foderata di carta forno, uno strato che farà da base
 ricoprire con nutella ma io l'ho fatta anche con marmellata,crema pasticcera o ricotta e cioccolato...
...non delude mai!
 ricoprire con l'impasto avanzato
infornate a 200° per circa 25 minuti

 zucchero a velo e ...assagiate sentirete che bontà,che gusto...


Con questo dolce partecipo al contest

AMORE

Oggi, mi è tornata in mente una poesia di S.Agostino che il mio amore ripete spesso...
è ho voglia di regalarla a voi...

"Ama e fà ciò che vuoi!
Se taci,taci per amore
Se parli,parla per amore
Se correggi,correggi per amore
Se perdoni,perdona per amore.
Nel profondo del tuo cuore ci sia la radice dell'amore
Da questa radice,non può nascere che il bene"


perche quest' inizio di Settembre possa essere fonte,per tutte,di grandi cose
con amicizia,Renata.