mercoledì 6 febbraio 2013

Ravioli giganti di radicchio e gorgonzola...Il Carnevale è iniziato!!!

Buon Mercoledì bimbe!!!
Un sole caldo finalmente riscalda la mia città ed io vi posso con calma 
postare la mia pasta di Domenica!!!!!
Non so perchè ...Ma io il periodo di Carnevale lo associo sempre 
al gorgonzola e radicchio
Una fissazione golosa da cui mi lascio volentieri prendere
bè ... ho deciso di riprenderla,modificarla e usare il tutto come ripieno!!!
Per prima cosa ho fatto la pasta fresca
300g di farina e 3 uova
mentre questa riposava ho preparato il mio ripieno...
Tre cespi di radicchio rosso tagliati e messi in una padella con un cucchiaio di olio evo e uno spicchio d'aglio, un pò di sale e coperta l'ho lasciata appassire
Ho aggiunto  150g di gorgonzola e 2 cucchiai (abbondanti) di grana
Stesa la sfoglia sottile ho creato i miei ravioli giganti...
15 ravioli gustosi e super ripieni!!!
Per il condimento...ho usato un pò del radicchio del ripieno allungando il tutto con l'acqua di cottura della pasta
Grana e pepe nero a completare
e il mio Carnevale è iniziato!!!
Con questo primo

Passate una bella giornata
Un grande abbraccio

Renata

44 commenti:

  1. mamma che buoni! ne mangerei un piattone! magari li provo senza gorgonzola che sono allergica!

    RispondiElimina
  2. wow! mi piace e che fame..
    bravissima
    baci

    RispondiElimina
  3. Ma che bontààààà Reny!!! Amo i ravioloni e questi qui con il radicchio devono essere speciali, sei stata bravissima! :D Complimenti di vero cuore e un abbraccio grande, buona giornata! :**

    RispondiElimina
  4. Ravioloni giganti e tanto golosi. Mi piace l'abbinamento radicchio/gorgonzola. Sei bravissima, complimenti. Buona giornata.

    RispondiElimina
  5. ciaoooo Renata, ogni tant trovo un secondo per collegarmi :-S
    che belli questi ravioloni, mi fanno una voglia!!!!!
    Voglio anche io un pò di tempo per cucinare :-(
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. In questa giornata non troppo felice sarebbe il pranzo perfetto...goloso al punto giusto!

    RispondiElimina
  7. Buonissimi!!!!! Mi sa che oggi ci scambiamo le ricette per i nostri figli, Alessandro ha scoperto domenica scorsa il gorgonzola!!!!! Li preparerò prestissimo!!!! Buona giornata di sole Renata, qui da noi è coperto!

    RispondiElimina
  8. renatina!!!
    hai visto che bella pasta che ci hai fatto??
    stupendi davvero!!!!
    anche te ormai sei una sfoglina perfetta!!!!!

    RispondiElimina
  9. Carissima che primo meraviglioso. Il ripieno e' di un buonooo. Grazie mille per la ricetta la inserisco subito.Baci

    RispondiElimina
  10. mamma che buoni!! anch'io li voglio! sono anche bellissimi!! Ciao Renata sei superlativa in cucina! bacionii marina

    RispondiElimina
  11. Renata cara, quanto avrei voluto assaggiare questi ravioli. Il ripieno è davvero da sballo, e poi così grandi...ghiottosissimi!!! Un bacione

    RispondiElimina
  12. Davvero una delizia, la pasta fatta in casa ha sempre un suo perchè, anche un per come,....davvero brava!

    RispondiElimina
  13. Troppo invitanti....mi sa che li preparo sabato sera!!! un bacio

    RispondiElimina
  14. E metti proprio una grande allegria e una voglia immensa di sorridere lo stesso, nonostante le difficoltà! Grazie cara Renatina. Sono spettacolari :) Buon carnevale!

    RispondiElimina
  15. sei unica sprizzi gioia anche da tuoi piatti baciiiii

    RispondiElimina
  16. Meravigliosi, sono molto invitanti, bravissima, visto che purtroppo ai miei non piace il radicchio e il gorgonzola posso approfittare e assaggiare i tuoi? Baci.

    RispondiElimina
  17. bravaaaa!!! si vede che sono buonissimiiiiiiiiiii!!!!!!
    che fameeeeeeeeeeeee!!! ve beh! come sempre! -.-
    ciaoooo ^_^

    RispondiElimina
  18. Renata qui il carnevale e' iniziato ma mica faccio tutte le tue cosine buone!!! questi ravioli sono davvero speciali anche perche hanno il radicchio che mi piace tanto!!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  19. caspita eccezionale!!!mi associo al tuo carnevale!!

    RispondiElimina
  20. sempre bravissima la mia renatina...che bei ravioloni che hai preparato... mi fanno venire una fame :p baciotti

    RispondiElimina
  21. che golosità! io il carnevale lo associo alla lasagna, ma non penso di prepararla troppo laboriosa!
    assaggio i tuoi ravioli...

    RispondiElimina
  22. Ossignur Renatì.. gorgonzola e radicchio nel ripieno dei ravioli?? ma che buoniiiiii vieni a protarmene un piattino.. e so pure malata! ma sto in ufficio che muoio di fame.. smackkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  23. Adoro i ravioloni così giganti con tanto ripieno, quanto sono goduriosi!!!!!! Bravissima Renata, e che ripieno!!!!! Bacioni!

    RispondiElimina
  24. Questo piatto è davvero invitante! L'abbinamento gorgonzola e radicchio è perfetto! Complimenti sei stata bravissima! Un abbraccio,Molly!

    RispondiElimina
  25. wowww cara che fantastica ricetta!!Io associo il carnevale alla lasagna invece ahahahha...ciao buona serata

    RispondiElimina
  26. La pasta ripiena è il top per la domenica! Da noi ci sono sempre i tortelli o i soliti cappelletti della nonna^^
    Radicchio e gorgonzola insieme sono adorabili invece!
    A presto René!

    RispondiElimina
  27. buoni Renata, bel ripieno...un bacio. ciao

    RispondiElimina
  28. Mi piace tutto dalla forma gigante dei ravioli al ripieno saporito ...strano l'associazione carnevale - gorgonzola e radicchio, ma visto il risultato la accetto e condivido in pieno!

    RispondiElimina
  29. ma sono perfetti i tuoi ravioli!!! e poi che ripieno goloso, proprio da festa!! come sempre i tuoi piatti mi sanno proprio di famiglia di calore!! ti abbraccio forte forte

    RispondiElimina
  30. Ci credi che non li ho mai fatti in casa? Mi hai fatto venire una voglia di mettermi ad impastare..buon carnevale amica mia!!!

    RispondiElimina
  31. Bella l'idea di farli giganti... Da tanti punti di vista ti velocizzano i tempi di preparazione! Devono essere buonissimi... Brava!!!
    Giudy

    RispondiElimina
  32. Bimba con questa pasta deliziosa riesci a prendere e contagiare anche me..radicchio e gorgonzola è uno di quei ripieni così buoni e i tuoi ravioloni sono squisiti! Continua a preparare tutte queste buone e buon Carnevale tesoro!! Un abbraccio forte forte

    RispondiElimina
  33. ohohohohhhhhhhh! Se già la tua "pasta grassa" era fantastica, questa rivisitazione è sublime :) Sarà che mamma ha sempre fatto i ravioli per il giorno di martedì grasso, ma li associo proprio al carnevale. E quanto mi piacciono così belli giganti con taaaaaaaaaaaanto ripieno come gusta a me :) Un bacione bimba, buona giornata

    RispondiElimina
  34. Questi sì che sono i ravioli giusti di carnevale!!! Golosissimi!

    RispondiElimina
  35. cucciola buongiorno:* scusa l'assenza ma sono stati giorni difficili.. ho avuto la bimba con la tonsillite febbre oltre i 40 e Andre era fuori per lavoro.. adesso è in di guarigione.. è ritornato anche mio marito mi sento e più tranquilla... i tuoi ravioli sono fantastici! ho andata a vedere anche la pasta grassa! non ci conoscevamo ancora a febbraio scorso.. buonissima.. il radicchio lo adoro come adoro la pasta fresca fatta in casa... tutto un altro sapore e mangiare.. complimenti cucciola mia.. bravissima come sempre ti abbraccio tanto tanto:***

    RispondiElimina
  36. li voglioooooo!!!! troppo buoni e gustosi,me ne passi qualcuno?

    RispondiElimina
  37. Renatina.. sto piangendo e imprecando veramente...ma in che paese delle balle sono venuta ad abitare? ogni 10 minuti si disconnette, non girano le pagine, ci impiego 2 ore per fare un post e 30 minuti per lasciare un commento..qrghhh... prima che cada di nuovo la linea ripeto che nella prossima vita cambio sesso e ti chiedo la mano. tuo marito se ne faccia una ragione! fantastici ravioli e bellissime le interviste qui sotto. baciiii!

    RispondiElimina
  38. Fortunata!! Qui invece fa un freddo oggi... stamani hanno fatto capilino persino dei piccoli fiocchi di neve portati dal vento. Quanto mi sta fatica uscire fuori!!!
    Vuoi mettere essere comodamente sul divano adesso, magari sotto una bella copertina calda, e fantasticare su questi ravioli. Come minimo mi prenderebbe la voglia di andarli a preparare.
    Sono bellissimi!

    RispondiElimina
  39. Che bel piatto e naturalmente bellissima anche la descrizione di te nel post precedente.
    Un ripieno fantastico,
    Quante foto hai scattato per questo post???? :-)
    Io faccio la stessa cosa!!!!!!!!!!1
    A presto

    RispondiElimina
  40. Anche qui sole...ma freddissimo!!!
    Meravigliosi questi ravioloni con ingredienti che amo tantissimo, anch'io voglio fare Carnevale così!!!
    Baci

    RispondiElimina
  41. Fantastici...li avevo intravisti dal mio blog roll, ma non sono riuscita a passare ...ora me li sono goduti tutti1 bacio

    RispondiElimina
  42. Uhè, questi me li ero persi!!! Non solo dolce allora sti giorni!!! Renatina cara, questi sono i piatti che a me personalmente rimettono al mondo!!! Deliziosiiiii!!!

    RispondiElimina
  43. E purtroppo è già finito!! :( però i tuoi favolosi ravioloni li mangerei ben volentieri, anche perché come fioretto faccio quello di non mangiare dolci... ci riuscirò?! :D Bravissima come sempre cara!

    RispondiElimina