Buon Lunedì bimbe!!! Il mio papà è andato a pesca....e quindi ieri abbiamo mangiato... questo!!! Oh certo la foto non rende l'idea... ma vi assicuro che... questo è davvero la fine del mondo...Ma partiamo dall'inizio....
Questo è un tonnetto o alletterato
e questa che mi accingo a preparare è A Cipuddata...
ossia il piatto più gustoso che ci sia!!!
Insomma... se qualcuno capitasse a Reggio e venisse da me... bè diciamo che sarebbe costretto a mangiare pesce fresco,appena pescato....e così cucinato....Prima di ogni cosa ...A me tre cipolle GRANDI (stiamo parlando di un piatto Calabrese...più cipolle ci sono ...più felici siamo!!!) Io le faccio prima ammorbidire sul fuoco con un pò d'acqua... per renderle più digeribili e poi olio evo e sale
e mentre si andava di cipolle, la famiglia alle mie spalle preparava un'altra conserva per l'inverno...I fagioli freschi da congelare
Ma torniamo alle cipolle...Una volta appassite e ben rosolate bisogna toglierle dalla padella
e sostituirle con i tranci di tonnetto infarinati (io aggiungo ancora olio ...che non sia mai che non venga ben fritto)
Sale e nuovamente le cipolle
Mezzo bicchiere di aceto di vino (io rosso) si lascia sfumare dolcemente (se l'avete l'alloro ci sta bene)
e pronti i sacchetti....Si può mangiare!!!
E al grido di ...
Viva a cipuddata!!!
BUONA SETTIMANA RAGAZZE!!!
Un bacione
Renata