martedì 25 settembre 2012

Le olive ripiene di donna Ileana...

Buona serata bimbe!!! Guardate voi a che ora mi tocca postare ma proprio non riesco più ad avere tempo....gli orari mi uccidono.... sono sempre di corsa...e se ve lo state chiedendo...No!!! il pupo non si è ancora adattato e quindi tra le due ore necessarie per fargli sciroppare la nuova situazione ...la macchina sempre accesa e i vestiti che reclamano il ferro....bè non ci crederete.... ma cucino!!!
E stasera vi propongo una vera chicca!!!
Non so voi.... ma io adoro le olive ripiene e per tanto tempo ho cercato la ricetta perfetta
Bè questa lo è!!!!...Almeno le olive che ho mangiato dalla signora erano davvero perfette....la mia replica si avvicina ma ancora c'è da lavorare...Certo la ricetta dettata non è d'aiuto...La signora era un pò restia a svelarla....quindi tra varie telefonate e raccomandazioni sono riuscita a farmi dare questa....
Pangrattato,un pò di parmigiano,sale e pepe 
tanta menta,olio evo e aceto a creare un'impasto che deve risultare umido

Si lascia riposare un'ora perché tutto prenda sapore e poi si riempiono le olive (Che non devono assolutamente essere dolci)
Eccole pronte!!!
Ok vi avevo avvertito.... dosi non ne ho.. della serie fai un pò tu...prova e riprova e vedrai...se non ti riesce... provaci ancora e fatti tuoi!!!!
Io le ho trovate deliziose e in una serata con un bel bicchiere di vino sono finite presto!!!
e si!!! Proverò ancora....
alla ricerca della ricetta perfetta e signora... io l'avrò!!! Vincerò!!!
Un bacione 
e anche se siamo ormai quasi a Mercoledì

Buona settimana ragazze!!!
Renata

52 commenti:

  1. Davvero invitanti...
    tieni duro con il pupo, non demordere!
    Baci!

    RispondiElimina
  2. eh le signore gelose delle loro ricette.....no comment!!
    ma tu sei così brava che le tue olive supereranno le sue, si tratta solo di tempo ne sono sicura!
    baci carissima

    RispondiElimina
  3. devo farle a mio marito che è oliva-dipendente, grazie Reenata, un abbraccio grande!!!

    RispondiElimina
  4. Sfiziose queste olive, anch'io le adoro!!!
    Coraggio, tutto tornerá a posto...
    A presto

    RispondiElimina
  5. Che bontà queste olive!! Slurp!
    Buona serata tesoro! :)

    RispondiElimina
  6. dai cara che sei una forza e uscirai vincente da questo periodo carico di impegni!!! le olive così non le avevo mai viste ne sentite mi sembrano un'aperitivo delizioso, sfizioso e particolare!!!!! un abbracciooooone

    RispondiElimina
  7. COme vedi c'è qualcun altro sveglio a quest'ora... Un bacetto Renata, a te e al bimbo che non si adatta, ci vuole tempo:) le tue ricette super saporite sono sempre meravigliose.. queste le prendo perchè ci sono le olive:)
    baci:**

    RispondiElimina
  8. Prova e riprova e poi dacci la ricetta con le dosi che queste mi stuzzicano molto!!!!
    Vedrai che prima o poi trovi la ricetta giusta anche per il piccolo!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  9. Hai ragione...sono proprio una chicca!!!!
    Proverò e forse troverò:)))
    Buona giornata ...mamma e donna super-impegnata!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Buongiorno Renata, a quest'ora starai correndo per casa per svegliare i bombi, colazione e poi tutti in macchina!!!! Dai che manca poco vedrai che Antonino si convincerà! Le olive ripiene saranno buonissime, non le avevo mai mangiate così, sicuramente la menta dà un profumo particolare e poi adoro anche l'aceto!!!! Mentre scrivo ho un'acquolinaaaaaa!!!! Bacioni

    RispondiElimina
  11. Buongiorno cara! Mi dispiace x il tuo piccolo, poveretto, lui vuole stare con la sua mamma!!! Anche io quando ero piccola facevo i capricci ed era moooolto difficile lasciarmi a scuola, mordevo l'insegnante ma, piano piano mi sono abituata, ho conosciuto altri bambini ed ho iniziato a tranquillizzarmi.
    Del resto con dei piatti cosi, ogni bimbo vorrebbe stare con la propria mamma ogni istante!!! Queste olive sono una vera goduria!!!
    Buona giornata cucciola!!!

    RispondiElimina
  12. Che ricetta originale.. mi piace molto

    RispondiElimina
  13. Facciamo il tifo per te Renata!!!! Riuscirai a raggiungere la perfezione... ma con queste non è certo accontentarsi!

    RispondiElimina
  14. Prima o poi tutto ritornerà alla normalità.
    Ottime queste olive, semplici e gustose.
    Una tira l'altra.
    A Presto

    RispondiElimina
  15. sono molto buone le olive ripiene, certe volte le ho mangiate un po' piccantine!

    RispondiElimina
  16. caspita che meraviglia! un aperitivo da sogno!

    RispondiElimina
  17. La ricetta è molto semplice e parecchio interessante!!Un bacio ai piccolini.

    RispondiElimina
  18. Anche a me le olive ripiene piacciono molto, ma queste non si cucinano? Da provare...

    RispondiElimina
  19. Che buoneeeeeeee!!!Bhè di signore che non amano dare le loro ricette ce ne sono eccome!!

    RispondiElimina
  20. Ma quanto sono buone!! Dai Renata che presto il tuo bimbo non farà più storie per andare alla scuola materna e tu avrai di nuovo tempo!
    Mi domando perchè le signore sono sempre così restie a dare le loro ricette, facendo così si perdono un sacco di ricette buonissime. Fortuna che ci sei tu che tenti di fare queste ricette e ci riprovi finché non sono perfette!
    bravissima tesoro, bacioniiii

    RispondiElimina
  21. Ciao REnata, le tue ricette mi piacciono perchè non sono scontate, hai sempre qualcosa di nuovo, almeno per me, da postare. Credimi io le olive così non le avevo mai viste. Sono veramente buone e stuzzicanti Ora che iniziano le mie cene con gli amici, sono proprio l'ideale. Un abbraccio forte ed hai tutto il mio sostegno. Buona giornata a te e alla tua bellissima famigliola.

    RispondiElimina
  22. Oh My God!!!!!! ma che bontà hai postato oggi?? mai sarò in grado di riempire delle olive.. ammazza che brava!!!! Speriamo che il bimbo s'adatti presto.. così tu potrai poco poco rilassarti! baci ;-)

    RispondiElimina
  23. Ma che buone, devo provarle, mi stuzzicano molto! Peccato che la signora sia tanto restia nel darti la ricetta! Ciao

    RispondiElimina
  24. io di olive ripiene conoscevo solo le olive all'ascolana ma queste sono ottime voglio proprio provarle

    RispondiElimina
  25. mamma mia renatina!!!!!!!
    ho gia' una mega acquolina!!!!
    anche a me piacciono un casino!!!!
    ma non le faccio mai le olive ripiene,a casa mia piacciono solo a me,vedessi che facce fanno quando vedono delle olive!!!!che pignoli!!!
    e grazie per la dritta delle aguglie!
    allora sono un po' come le cepole(che mi piacciono un sacco impanate e fritte!

    RispondiElimina
  26. da ascolana di adozione ti dico che mi hai fatto venir voglia di farle!
    alla prossima!

    RispondiElimina
  27. Non mi parlare di stirare... l'armadio sembra ormai un alieno pronto a scoppiare e sai che c'è? me ne frego! Eh! se non ce la faccio, non ce la faccio! Ahhh Renatina quanto adoro le olive ripiene!! Che pazienza però.... bacioni anche al piccolo :-) vedrai che si abituerà!

    RispondiElimina
  28. Renata che fatica trovarti!!! ma eccomi qui...carissima ma quanto sono belle? e non voglio immaginare la bontà perchè mi sta facendo tornare la fame!!gnammy!! bravissima come sempre! ti abbraccio forte e ti auguro una buona giornata

    RispondiElimina
  29. tesoro immagino il poco tempo, ancora non si e' abituato alla scuola? piccolo ci vuole tempo immagino che sia difficile io lo abbraccio e spero che riesca ad abituarsi e abbraccio anche te che tra i mille impegni ci regali questa chicca!!!!! davvero buona:-)
    un bacione

    RispondiElimina
  30. Per tutte le cose ci vuole tempo, vedrai che piano piano andrà meglio.
    Intanto io rubo un'oliva, anzi due, facciamo tre.
    Un bacione

    RispondiElimina
  31. Piano piano si ritroveranno i ritmi... anche i miei vestiti aspettano il ferro... che dici te li mando??????

    RispondiElimina
  32. veramente gustose queste olive, vedrai che arriverai alla perfezione della ricetta originale, bacioni

    RispondiElimina
  33. Vincerai sicuramente ahahahhaah!!Dai tempo al bimbo è normale che senta il distacco..segno la ricetta cara graziee per l'impegno ahaahhaah ciaoo

    RispondiElimina
  34. davvero sfiziose! ottime per un aperitivo o un buffet! tieni duro vedrai che le cose si sistemeranno! anche sto vivendo un periodo incasinato e senza tempo!

    RispondiElimina
  35. Troppo golose queste olive!!!!!!

    RispondiElimina
  36. non penso che per ricette del genere servono le dosi, ci vuole l'"occhio" delle massaie esperte che non rivelano mai i loro segreti :(((
    comunque mi piacciono e sperimenterò, magari assaggiando mentre preparo l'impasto
    bacioni e tieni duro!

    RispondiElimina
  37. Riuscirai senz'altro a fare la ricetta perfetta,tu puoi! Intanto ne prendo una. Bacioni!

    RispondiElimina
  38. Renée...è già perfett cazzarola!!!!!!Anche tu noto hai orari impossibili e sei di corsa in questo mese pazzo in cui non si è capito un fico secco!!!! (uhmmm ricordo i tuoi fichi secchi..:DDDDDD) Ok, ritorno in me e....questa la voglio provareeeeee!!!!Donna Ileana o Donna Renée....ci provoooooo^_^ Un bacione amica miaaaaaaaa

    RispondiElimina
  39. buongiorno tesoro eccomi! anch'io come te in questi giorni sto facendo i salti mortali! impegni, lavoro... uff... si arriva la sera stanchi con la sola voglia di lanciarsi sul divano!:) bellissima idea di farcire le olive.. l'impasto sembra golosissimo... una vera chicca da preparare come antipastino! un abbraccio tesoro:*

    RispondiElimina
  40. Ciao Renata.
    Che delizia.
    E brava la Sig.ra Ileana.
    Molto goloso.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  41. ciao Renata che beloo leggere i tuoi post mi mancano tanto,comunque complimenti per le ricette e come vedo anche tu con l'inizio della scuola la vita è diventata super frenetica,complimenti per il pranzo tutto buonissimo sei fantastica un bacione a presto :)

    RispondiElimina
  42. CHI LA DURA LA VINCE cara Renata e questa ricetta è ottima, da segnare e ricordare al momento giusto!!
    Ti abbraccio bimba, complimenti per l'energia, tu si che non ti fermi mai!!

    RispondiElimina
  43. Ciao Renata cara, sono un po' stanca in questo periodo e faccio fatica a seguire tutto.... Però' un commento a queste olive non potevo non lasciarlo.... Sono meravigliose! Un bacio

    RispondiElimina
  44. Holaaaaa bella calabrisella mia!!!
    il pupo tuo..eh si che sa il fatto suo...ma dai tranquilla, vedrai che poi si adatterà alla grande!!!
    e con queste olive ripiene...hai già VINTOOOOO!!! troppo buone!!!
    e quando un fuerte abrazo???

    RispondiElimina
  45. Ma come si fa a essere gelosi delle ricette!! Cosa c'è di più bello che condividere qualcosa di buono con gli altri? Mi rimane difficile afferrare il punto di queste persone... Detto questo, hai fatto benissimo a "estorcerle" questa ricetta... :-)

    RispondiElimina
  46. Anch'io non capisco chi non condivide le ricette, tu non perderti d'animo, giá così mi sembrano ottime!

    RispondiElimina
  47. Anche io conosco gente che piuttosto di darti la ricetta originale mi fornisce la delizia di cui chiedo spiegazioni, io non sono così, anche perché non avrei aperto un blog...visto che amo condividere ....però a me piacciono molto come le hai fatte! Ci si legge lunedì tesoro!

    RispondiElimina
  48. Ti sei armata proprio di una bella pazienza per preparare queste olive....visto che non mi dai le dosi vengo direttamente a casa tua a mangiarle....

    RispondiElimina
  49. Ma come sono invitanti queste olive ripienee, penso che se le avessi davanti sparirebbero in meno di 5 minuti!! :D

    RispondiElimina
  50. Ahahah! :-D non ho dubbi che ci riuscirai!!! Un bacione e buon week-end mia cara!!

    RispondiElimina