Buon Lunedì bimbe e BENVENUTE
ad un nuovo appuntamento con la nostra Rubrica Regionale!!!
Eccoci anche oggi pronti a presentarvi nuove ricette e nuove golosità
Ma prima di iniziare...
Un grazie di cuore per l'affetto e l'entusiasmo che ci regalate
Viaggiare insieme è divertente ma con il vostro tifo...credetemi...
lo è ancora di più!!!
Quindi tutti sul bus..... Si parte!!!!
Insieme a mangiare Formaggio!!!
Ecco cosa prevede il menù:
LOMBARDIA: Gnocchetti della Valchiavenna
CAMPANIA: Caprese
SICILIA: Pomodorini farciti di ricotta
VENETO: Cinquina di crostini ai formaggi
FRIULI VENEZIA GIULIA: Liptauer
PIEMONTE:Risotto al Montébore
EMILIA ROMAGNA: I Borlenghi
TRENTINO ALTO ADIGE: Canederli neri al puzzone di Moena
PUGLIA: Cavatelli, ricotta marzotica e rucola
LAZIO: Spaghetti cacio e pepe
LIGURIA: fugassette co formaggio
UMBRIA: Schiacciata al Formaggio
MARCHE: Orzo e formaggio di fossa
ABRUZZO:Pallotte “Cace e ove”
SICILIA: Pomodorini farciti di ricotta
VENETO: Cinquina di crostini ai formaggi
FRIULI VENEZIA GIULIA: Liptauer
PIEMONTE:Risotto al Montébore
EMILIA ROMAGNA: I Borlenghi
TRENTINO ALTO ADIGE: Canederli neri al puzzone di Moena
PUGLIA: Cavatelli, ricotta marzotica e rucola
LAZIO: Spaghetti cacio e pepe
LIGURIA: fugassette co formaggio
UMBRIA: Schiacciata al Formaggio
MARCHE: Orzo e formaggio di fossa
ABRUZZO:Pallotte “Cace e ove”
CALABRIA: Calzone ca ricotta
Calzone ca ricotta!!! |
Se c'è una cosa a cui non posso assolutamente rinunciare è proprio il formaggio...Sarà l'aria respirata da piccola ma ad una fetta di buon pecorino non dico mai di no...anche solo per lasciarmi quel gusto forte e deciso in bocca......ed è in onore delle nostre tanto care pecore Calabresi che ho preparato, usando della buona ricotta di pecora questo calzone....Prima di ogni cosa ho preparato la pasta per pizza
1 Kg di farina, 2 cucchiaini di sale,1 di zucchero,2 cucchiai di olio e 2 cubetti di lievito sciolti in acqua e ho impastato aggiungendo acqua fino ad ottenere la giusta consistenza
Ho diviso l'impasto e messo a lievitare
Una volta raddoppiato di volume si può creare il nostro calzonePer la farcia... 200g di ricotta di pecora
50 g di spianata piccante (ma mettetene anche di più che è buonissima)
e un uovo sodo
Una bella mescolata ed eccola pronta!!!
con circa 300g d'impasto steso sottile ho creato il mio tondo che ho riempito con tutta la farcia
foglie di basilico a profumare e se vi piace una grattugiata di ricotta salataSi chiude bene
e in forno a 250° fino a cottura
Si lascia raffreddare un pò... e via al taglio!!!
il pranzo è servito!!!
Iniziate una splendida settimana
Un bacio grande
Renata
Ho già capito che oggi ingrasserò di qualche chilo solo a leggere tutte le vostre ricette!!!!
RispondiEliminaStupendo questo calzone!!!Bravissima!!!
Buona settimana anche a te, baci.
Grazie mille Carla
EliminaUna buona settimana anche a te tesoro
Un bacioooooooooooooooo
Una visione così di prima mattina stende all’istante! Credo sia il calzone più ricco e gustoso che abbia mai visto! Posso prenotare? Un bacione bella bimba, buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille Federica!!!! Sono felice che ti piaccia questo bello ricco e cicciotoso calzone
EliminaUn calzone bellissimo, con ingredienti di altissima qualità e questo punto lo voglio precisare perchè le foto sono abbastanza chiare.
RispondiEliminaE' vero la ricotta di pecora fa miracoli sia in versione dolce che salato.
A Presto
Lode alla ricotta di pecora caro Pasquale e GRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!
Eliminacara Renata buongiornoooooo....ma anch'io non posso assolutamente rinunciare a questa prelibatezza! i calzoni di ricotta mi stuzzicano parecchio...buoooooniii!!!con quel salame piccante sono una meraviglia!!!!
RispondiEliminabacioni e buona settimana
Si a soppressata da il meglio di sè in questa versione....Un bacio Milena e grazie!!!!!!!!!!!
EliminaChe golosità questo calzone,non conoscevo questo blog,passando dal blog Due bionde in cucina anche oggi per la prima volta ho scoperto il tuo ed essendo anche io calabresa non potevo non fermarmi,che bello sentire i cucuzzi ripiene,non le avevo mai viste ripiene le ho sempre fatte a frittelle,quando sarà la stagione voglio provarle,complimenti per tutto se ti va puoi passare da me,Imma...
RispondiEliminaPasso volentieri
EliminaGrazie Immma
è un piacere conoscerti!!!!!!!!!!A presto
Ciaooo nemmeno io riesco a rinunciare ai formaggi,squisitissima la tua ricetta tesoro brava!!!un bacionee
RispondiEliminaUn bacione a te cara Tina e grazieeeeeeeee
Eliminaoh..mamma...ho già fame ! buonissimi questi calzoni, li devo provare. Brava Renata, buona settimana....
RispondiEliminaUn bacio Ivana e buona settimana anche a te
EliminaMi state facendo crepare voi oggi!!!! io son intollerante al lattosiooo ma amo i formaggi..è una tortura vedere tutte ste prelibatezze1 E tu sto calzone.. mamma mia.. ci hai messo di tutto di più.. ma che bontà!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaUn bacione Claudia e mi spiace per la tentazione...
EliminaTi abbraccio forte
Buon giorno Renata! ma che goduria questo calzone ca ricotta! mamma mia che bontà infinita! bellissimo e bravissima come sempre!!! mi piace! buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille cara
EliminaBuona settimana anche a te
troppo buono questo calzone!! :) un piatto golosissimo per inziare la settimana alla grande! :D un bacione, buona giornata! :)
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!!
EliminaRenata mamma mia hai messo insieme le due cose che amo!!! la ricotta e dentro il calzone!!! come faccio a resistere!!!! tu mi fai sempre venre una fame:-) un abbraccio mia bella bimba:-)
RispondiEliminaUn grande abbraccio a te cara Ombretta e GRAZIE
Eliminasono contenta che ti piaccia
ricco e goloso e io una bella grattugiata di ricotta ce la metto volentieri, sai quanto amo i profumi della tua terra. un bacione
RispondiEliminaE brava la mia bimba..la ricotta grattugiata ci sta benissimo!!!!!!!!!!!!
EliminaTesoro, mi unisco a Fefè...posso prenotarne anche io un pezzetto???
RispondiEliminaChe buonoooooooooooo...da provare, mamma mia ragazze, siete fucine di idee...ed io copio, copio, copio...GRAZIE coccola! Bacio. NI
Un bacione NI!!!!!!E grazie mille
EliminaSe il pranzo è pronto io mi fiondo da te! Che fame mi hai fatto venire.... È irresistibile questo calzone con l'interno così ricco di sapori e colori e soprattutto la vostra ricotta! Grazie, sei un portento bimba!
RispondiEliminaGrazie a te cara Babi
EliminaUn bacione
LO VOGLIO!!!!!! quella spianata poi mi fa impazzire! Senti, ma ti posso adottare come sorella minore?
RispondiEliminaahahahahahah certo!!!!!!!!!
EliminaChe faccio vengo?
Un bacio Batù
che calzoni mamma mia io continuo nella mia dieta (39 kg) e passare dai vari blog mi mette fame e allora sai che faccio? mi metto in mano 3 carote e mentre vi visiono i post sgranocchio complimenti per i tuoi calzoni
RispondiEliminaMia piccola Giovanna ma si vai di carote che fanno anche bene per l'abbronzatura
EliminaTi abbraccio
Reny tesoro buon lunedì!:* ma quanto mi piace la cucina regionale e la vostra rubrica! la seguo sempre con molto piacere.. oltre alle favolose ricette che ci regalate, si imparano tante cose sulle varie regioni, il modo di preparare una pietanza e le tradizioni...i calzoni io li amo! la tua versione è super ricca e super golosa anche le uova! insomma un super mix buonissimo*_* un abbraccio grande<3
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara Simona...GRAZIE MILLE e Buona settimana tesoro
EliminaMamma mia Renata!!! La sola visione di quel ripieno saporito mi fa svenire!!! Immagino perfettamente il sapore di questi calzoni e in questo momento sarebbe proprio l' ideale addentarne uno!!! Ricettina favolosa mia cara...Un bacione grande e buona settimana!
RispondiEliminaUn bacio a te dolce Patrizia e grazieeeeeeeeee
EliminaCara Renata che bontà! Anch'io non posso rinunciare ai formaggi, li amo moltissimo, di tutti i tipi e ne mangerei quabntità indusriali!
RispondiEliminaI tuoi calzoni sono deliziosi, la farcitura è golosissima!
Un bacione e buona settimana
Grazie Giovanna
EliminaUn bacione e buona settimana anche a te
Ohh mamma mia questo calzone mi fa impazzire!! Che buono!! a me la fame non passa mai nemmeno con questo caldo!!
RispondiEliminaa chi lo dici ahahahahaha
EliminaUn bacio Antonella
Renata questo è un super calzone, un trionfo di gusto incredibile!!! Baci tesoro
RispondiEliminaGrazie Giuliana!!!!!!!
Eliminaihhhhhh Renata!! io vivrei di formaggio e quello di capra mi piace tanto, hai fatto un calzone meraviglioso, che invidia io non preparo lievitati, mi sa che dovrò cominciare....ma ormai aspetto il fresco, per il momento mi accontento di seguire i vostri consigli e immagazzinare nozioni.....
RispondiEliminaMa no che con il caldo lievitano prima.....Provaci dai
EliminaUn bacione cara e grazie mille
Cara Renata,
RispondiEliminaMentre ti scrivo il mio commento, sto mangiando un pezzetto di pizza freddo......... e ci voleva proprio uno di questi per pranzare....
Mi é venuta l'acquolina in bocca.
Buoni.....
Un Abbraccio.
Thais
Un bacione a te cara Thais e grazieeeeeeeeeeee
EliminaOh Renée!!!!ci sei andata giu alla grandeeeeeeeeeeee!!!!Quanti me ne mangio di questi quando vengo giù!!!Troppo golosooo e poi..le pecore calabresi sono..bravissimeeee a produrre queste meraviglie:-DDDDDDD E che belle foto!!!UN BACIONE GRANDE GRANDEEEE
RispondiEliminaSi sono davvero brave le nostre pecorelle
EliminaGRAZIE YRMA!!!!!!!
Un bacione e buona settimana tesoro
Che belle ricette, questo calzone poi è fantastico
RispondiEliminaGrazie Rosalba
Eliminammmhhh renatina devo confermare che sono buonissimi!!!!
RispondiEliminali mangiavo sempre preparati da una cara amicona!
E brava la mia Carla
EliminaUn bacioneeeeeeeeee e ancora compleimenti per la nuova rubrica!!!!!!!!!!!
Ciao Renata, con la foto del calzone tagliato ci hai steso, una meraviglia, ricchissimo di sapore, bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!!!troppo gentili
EliminaUn bacione a voi
Carissima Renata buon lunedì e che lunedì in questo blog!!!!! E' una prelibatezza questo calzone, ne mangerei volentieri un pezzo! UN BACIONE e a presto
RispondiEliminaGrazie Mariangela!!!!!!!
EliminaIo mi siedo a tavola bimba e aspetto il calzone!! Come è bella questa rubrica, non c'è lunedi che non adori le prelibatezze che preparate e questo è proprio una bontà!!!!! Buon inizio settimana e un grande bacio dolcissima!!
RispondiEliminaUn bacio grande cara Vale e grazie mille!!!!!!!!
EliminaCaspita che preparazione buonissima, e forse riesco solo lontanamente ad immaginare il sapore di quella ricotta meravigliosa!!! sei sempre un mito cara Renata!
RispondiEliminama così mi lusinghi....Grazie Artù!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione
Che bonta' Renata..nemmenio saprei rinunciare ai formaggi
RispondiEliminae quella ricotta te la invidio!!
Buona settimana
Grazie mille Enza
Eliminache meraviglia questo calzone, fa venire fame :-P
RispondiEliminabuona settimana.
Grazie Betty
Eliminama che bontà infinita.....grazie!!!!!!! Lory
RispondiEliminaGrazie a te Lory
Eliminama questo piatto è gustosissimo...una meraviglia, viene voglia di addentarlo!!!! bacioni!
RispondiEliminaUn bacione Elena!!!!!!!
EliminaMa tu così ci fai del male! Questi calzoni con quel ripieno, sono un cosa meravigliosa. Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Giovanna
EliminaQuesto calzone è una vera libidine!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Alice!!!!!!!
EliminaChe meraviglia! le tue ricette sono sempre golose, golose e ancora golose impossibile resistere!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Troppo carine...grazie bimbe
EliminaUn bacio
Posso io commentare una tale delizia senza assaggiare neanche una briciolina!?????E' una tortura.....complimenti che spettacolo!!!!Buon tutto
RispondiEliminaUn bacione bella Raffaella e grazie
EliminaOggi vi siete coalizzate ...lo avete fatto apposta con questi formggi!!!!Sapete che io sono ghiotta!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana..spumeggiante Renata.
Un bacione!!!!
Un bacione a te dolce Melania e grazieeeeeeeeeee
EliminaMamma mia che bontà, con la ricotta di pecora è favoloso questo calzone! Ottimo ripieno, brava!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly!!!!!!!!!!
EliminaEccomi finalmente posso iniziare il mio tanto agognato giro nelle cucine delle mie amiche!!! E non poteva iniziare meglio, con questo piatto godurioso! Ma da te vado sempre ... sul velluto! Splendido piatto Renata! Ah! quanto vorrei addentarne uno!!! Bacione!
RispondiEliminaAhahahahahah grazie Elly
EliminaTroppo carina
Un bacio
Ciao René mi sembra che fra tutti ci siamo proprio scatenati con i formaggi! Il tuo calzone è fantastico!!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla
EliminaVeramente super invitante....baciuzzi........
RispondiEliminaBaci Stefy!!!!!!!!
EliminaMamma mia che meraviglia! Prima o poi vengo a trovarti!
RispondiEliminaTi aspetto con piacere
EliminaNon ho parole... lascio la bocca vuota per un boccone di questo calzone, devo mangiarlo!
RispondiEliminaahahahaha...tesoro se vieni ne preparo uno più grande!!!!!
EliminaCiao ciccia...sto' valutando seriamente di cambiare pizzeria....diventeresti la mia pizzaiola di fiducia???bacioni ^^
RispondiEliminaCon tanto tanto piacere
EliminaUn bacione Emi
Questa rubrica regionale è un pozzo d'ispirazione senza fine! E' davvero utile!
RispondiEliminaE tu sei piena di risorse e sai sempre viziarci con le tue ricette irresistibili!!!! Ma come fai ad avere tutte queste belle idee???? Il calzone super-ripieno è fantastico!!! Lo devo fareeeee!!!!
Grazie Renata di essere sempre presente, ti abbraccio!
Grazie a te cara Morena!!!!!!!
EliminaUn bacione
La foto dice già tutto.....bellissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna
EliminaRenataaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,ma xchè sei copsì distanteeeee??????ottimiiiiiii...Bacioni
RispondiEliminaBaci Lidia e grazie
EliminaChe meraviglia questi calzoni, te li copio con piacere. Spero che passerai a trovarmi, io nel frattempo continuo il tour delle regioni, sapessi che acquolina tra queste belle ricette, a presto.
RispondiEliminaVerrò con piacere
EliminaGrazie
Vivrei di questi calzoni, troppo invitante il tuo, quando viene il genero calabrese glielo preparo!
RispondiEliminaA presto, carissima, un abbraccio!
Un abbraccione cara Dana e grazie
Eliminaciaoooo tesoro!!! A me subito una fetta!!!!! Certo che con il piccante ci dai dentro hahahahahahah
RispondiEliminaSi moltissimo!!!!!!Un bacione cara Paola
EliminaChe ricetta goduriosa, bbona!!! Ricotta e salame piccante...sbavo solo al pensiero ;)Buona giornata bellissima !!!
RispondiEliminaBuona giornata a te cara Giovanna e grazie!!!!!
EliminaBuongiorno Renata! Debellato il "mostro" nel giardino riesco a passare! Che spettacolo questo calzone! Mi intriga tantissimo il ripieno con le uova sode, il basilico...davvero buono!
RispondiEliminaE la tua esecuzione è sempre impeccabile! :)
Ti abbraccio forte forte! ciao
Io invece sul formaggio passo... ma in compenso in casa ne fanno tutti delle gran mangiate. Mi sa che sono io che non ho capito nulla di cucina e buon mangiare!! :-)
RispondiEliminaAlla ricotta però non rinuncio neppure io e questo calzone è un vero invito all'assaggio.
Un bacione.