Buon Lunedì bimbe!!!
Venerdì alle 22,30 mi è arrivata una telefonata ....Il signor Giuseppe stava tornando in spiaggia dopo una bella pescata di totani. Il signor Giuseppe è il vicino di casa di mia zia che avendo purtroppo perso il lavoro, per campare adesso fa il pescatore....Quindi quando la serata va alla grande... Lui chiama la moglie per avvisarla... lei chiama gli amici e i vicini quindi anche mia zia...mia zia chiama le sue sorelle quindi anche mia madre e infine mia madre chiama me e mia sorella....Un giro di telefonate incredibili e la mattina dopo con le buste pronte si va a ritirare la merce....Direttamente dal secchio!!!
Ed ecco cosa ho beccato io...
Un totano di un chilo!!!
qui in tutto il suo splendore...
e allora...Totanu chinu!!!
subito pomodoro fresco sul fuoco
e in una padella olio evo,cipolla
e tutte le branchie a soffriggere
sale,pepe nero e una bella sfumata con vino rosso(mezzo bicchiere)
La mia passata di pomodoro
e mentre questa va...si può passare a riempire il totano
( qui si va a gradimento per le dosi)
Pangrattato,sale,origano,capperi,olive,provola, tanto olio evo
e infine il tocco da maestro...
tre cucchiai della salsa che va sul fuoco aggiunti al ripieno!!!
Mai riempirlo tutto...il rischio botti di capodanno è sempre in agguato
Si lascia andare....Io l'ho fatto cucinare a fuoco lento per circa un'ora
ed ecco il risultato...
Una meraviglia!!!
e con il restante sugo???
Due spaghetti (si fa per dire) buoni buoni!!!
e in attesa di altre telefonate.....
Vi auguro una splendida settimana
Un bacione
Renata
che belle soffiate ti fa tua madre! ho mangiato raramente il pesce appena pescato e ne ho ancora in bocca il sapore :)
RispondiEliminacucinato in questo modo poi è una vera delizia,
buona settimana!
tesoro questo totano lo incornicio! perfetto!!! onore al merito hai realizzato un capolavoro! bravissima... ripieno goloso e pure il condimento della pasta con il sughetto goloso? eccezionale semplicemente! un abbraccio tesoro buon pomeriggio e buon lunedì:* ps ma oggi nn c'era la rubrica regionale?
RispondiEliminaOddiooooo, com'è invitante questa ricettaaaa!!!! Mi fa venire voglia di cenare...già ora!!!
RispondiEliminaeh cara mia...è crisi nera per il lavoro...bisogna inventarselo!!!
RispondiEliminae bravissimo il Sig. Giuseppe...mamma mia che squisitezza...più fresco di così il pesce!!!
un totano gigante hai preso...ripieno è favolosooooooo! quelle fettone....acquolina in boccaaaaa! e gli spaghetti? slurp slurppppp!
buona serata carissima
Caspiterina che meraviglia, un totano fresco fresco da un chilo! E come l'hai cucinato, mia cara Renata!!! Ci hai fatto il primo e il secondo. Aaaah che bontàààà
RispondiEliminapeccato non abitare vicino Giuseppe !!! che mangiate di pesce mi farei...mamma che buono questo totano, ciao
RispondiEliminabuonissimo, l'adoro!
RispondiEliminaForza Giuseppe facciamo il tifo per te. Renata hai fatto una signora ricetta la foto con il riipeno è spettacolare!!! E la pasta poi... Bravissima come sempre
RispondiEliminaAh Renà mi vuoi far morire dilloooooo!!!!!!!!!!! mi sto leccando le dita.. mi piace il totano (è enorme).. il ripieno.. il sugo.. la pasta!! tutto.. ok.. vengo a cena da te.. m'aspetti?????? bacioni carissima.. buon inizio settimana
RispondiEliminaChe bello abitare vicino al mare e con questo passa parola che totano che ti è' capitato!!!!
RispondiEliminaÈ' enorme!!!! Quello ripieno e ' veramente tutto da mangiare!!!!!
Bacioni cara
ma buonoooooo anche io di recente ne ho fatto uno che posto presto sul blog..intanto mi godo il tuo e segno la tua farcia...baci
RispondiEliminabellissimo e buonissimo... sarebbe ottimo per la nostra cena :D
RispondiEliminabrava!
buona settimana.
Argh.. queste visioni a quest'ora fanno male... che bravo questo signor Giuseppe, anche se sta cosa che ha perso il lavoro è triste..
RispondiEliminaDevo fare anche io il pesce così è meraviglioso:)
un bacione René:*
oh mamma mi fai venire voglia dipassare dalle tue parti!! che bontà unica!
RispondiEliminaqui tutto e buono!!!
RispondiEliminafelice serata cara!
Cara Renata.
RispondiEliminaIl Sig. Giuseppe mi ha fatto tenerezza.... e spero che la sua pesca possa essere ricca.
Che delizia i tuoi piatti... hummm...
Ho finito di cenare, ma mi é venuta una fame....
Piatti fantastici.
Che brava cuoca che sei..
Buona settimana.
thais
Entrambi i piatti sono super! chissà he buono quel totano appena pescato! Sei fortunata ad avere il Sig. Giuseppe!!!
RispondiEliminaA presto
Nooooo, fra un po' raggiungo il signor Giuseppe... se mi insegna a pescare delle bestie così sono a posto.... certo che tu Renata lo hai conciato proprio per le feste...
RispondiEliminaUhmmmmmmmmmmmmmmmm, perchè i miei vicini sono solo uomini d'affari???????!!!!!Ecco, Renée...che fortuna!!ma...che bravura la tua!!!Hai creato un totanazzo ripieno come Dio comandaaaaa, ahahhaahah!!!Un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaPurtroppo con questa crisi bisogna arrangiarsi..bhè che bel pezzo che ti sei beccata ahahhahah..ottima ricetta carissima da leccarsi i baffi!Ciaoo buona settimana
RispondiEliminaMa che meraviglioso piatto!!!!! Renata sei la regina dei fornelli!!!!
RispondiEliminaChissà che profumo che fa!
RispondiEliminaSei in gambissima!!
Ooooh ma che meraviglia! :D Una vera prelibatezza e cucinato benissimo! Complimenti! Un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaRenata telefonami ,che prendo l'elicottero personale e corro a prendere il pesce appena pescato....Bacioniiiiiiii
RispondiEliminaVeramente uno splendore! Adoro i molluschi ripieni e il tuo totano è super!
RispondiEliminaBrava Renata, in ogni tuo post c'è sempre la Calabria e il nostro sud! :-)))
Un bacione grande grande
Buonissimo il pesce appena pescato!!!Una vera goduria poi un totano ripieno è veramente il massimo, le foto parlano da sole. Complimenti a te e al sig, Giuseppe. Bun anotte.
RispondiEliminaChe Spettacolo,il bello di vivere a ridosso del mare.
RispondiEliminaRipieno e con la pasta ALTO LIVELLO.
A Presto
Ma che fortuna avere tutto quel pesce!!! E tu sei bravissima a trasformarlo in ricette strepitose!!!
RispondiEliminaalla faccia del passaparola!!! e alla faccia del totano.. che splendore mia cara.. immagino sia ottimo!!! la provola nel ripieno è il tocco in più!!! un mega abbraccione
RispondiEliminaAccipicchia quanto è grosso questo totano! Immagino quanto ripieno c'è voluto per farcirlo! Che meraviglia a gustarlo così fresco appena pescato! Complimenti per la ricetta! Buona notte!
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso, certo avere a disposizione materie prime di questo livello aiuta... ma senza il tuo talento in cucina non si andrebbe molto lontano!! Bravissima bimba!
RispondiEliminaIn primis la freschezza di questo mollusco e' sorprendente e poi....be la tua capacita....non ho mai visto dei totani o chissa che cosa tagliati in questo modo....o meglio senza che cada una briciola di farcia.....10 e lode!!!!!!ops grazie per il commento
RispondiEliminatesoro mamma che pesca "grossa" ;)
RispondiEliminaeh si, quando si fanno i totani ripieni è d'obbligo fare gli spaghetti.. :) troppo buoniiiii
e bravo il signor Giuseppe.....che meraviglia questi piattti, ho la bava alla bocca.....se sapessi che io invece l'altra sera mi sono dovuta accontentare di qualche misera seppiolina surgelata
RispondiEliminaun bacione
Questo totano lo hai saputo sfruttare proprio al meglio!!! Un menù completo che profuma di mare...Bravissimo il signor Giuseppe e brava tu!! Un bacio!
RispondiEliminaSalve amica blogger, mi complimento per il tuo blog e le tue ricette. Colgo l’occasione per presentarti un nuovo forum, nato per condividere i nostri blog o semplicemente per conoscere nuova gente.
RispondiEliminahttp://forumcreativo.altervista.org/index.php
Possono essere messi tutti i link che si vogliono nell’apposita sezione : ce ne sono diverse: dalla cucina al gossip,dai programmi televisivi alle realizzazioni fatte a mano e tante altre ancora .
Vi aspettiamo…
ciao cara!!!
RispondiEliminaammazza che belva!!!!!
certo che,per chi e' amante,deve essere una leccornia!sei davvero brava a cucinare il pesce!!!!!!favoloso davvero!!
Tesoro, a volte quando racconti cose x te ordinarie, mi sembra di vedere un film!!! E' meraviglioso il rapporto che avete tra compaesani e parenti, un rapporto che mi fa invidia perchè qui ognuno si fa i cavoli suoi e i valori veri vengono dimenticati troppo spesso... Invece tu ci trasmetti tanta speranza, tanto amore, così tanto che ti giuro che mi fai venire voglia di correre da te e stringerti forte!!!
RispondiEliminaE la tua cucina... con le ricette che prepari si va sempre sul sicuro! Amo i molluschi!
Un bacione grande e a prestissimo!
Che fortuna... magari avessi un vicino di casa come quello di tua zia!
RispondiEliminaComplimenti per la cottura del totano... perfetta!
Ma che meraviglia!!!! che cu**o (si può dire?) avere un pescatore a portata di lenza! sai come faccio io perchè non scoppino come un botto di capodanno? Li punzecchio qua e là con uno stuzzicadenti :-) bacioni Renatina! e.. brava, brava e brava!
RispondiEliminaMa che bontà i totani ripieni, da leccarsi i baffi!! brava Renata!!
RispondiEliminaIo vengo a cena da te.. Ti giuro sono incantata tesoro.. Quel totano ripieno è buonissimo!!! Guarda che splendore .. Brava!! E pure gli spaghettini.. Mmm bacio mia cara
RispondiEliminaUna meraviglia è dire poco tesoro! woow meglio di così non poteva venire nemmeno ai grandi chef!!
RispondiEliminabravissimaaaaa!!
questo giro di chiamate è sempre ben gradito se alla fine uno si può mangiare questa bontà!!
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
bacionii
Sapendo che questa sera mi toccherà cenare molto tardi, come mi è venuto in mente di passare qui da te che mi hai fatto venire ua fame che non ti dico!?!?!? :))))
RispondiEliminaChe brava!!!
Un bacione!
che signor piatto!!!! squisito!! complimenti anche per il blog! :-) buona serata!
RispondiEliminaApprodo qui per la prima volta adesso. Proprio un bel blog. Complimenti.
RispondiEliminaCiao carissima!Notte un bacione
RispondiEliminaCiao Renata, ma che brava sei a cucinare il pesce...hai fatto fare un'ottima fine al "mostro" e che fortuna conoscere il signor Giuseppe, non è da tutti avere simili opportunità!!!
RispondiEliminaBaci
E che meraviglia sì, mi fai venir fame di prima mattina!!! Queste si che sono telefonate moooooooooolto gradite assai :) E bravo Giuseppe che ha fatto un bel bottino, ma ancor più brava tu che ne hai fatto un uso strepitoso. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminavoglio anche io il signor Giuseppe come vicino!!! mamma mia che bontà complimenti davvero idee perfette
RispondiEliminaGiá fortuna che hai il sig. Giuseppe....che buono é una meraviglia
RispondiEliminaSe fossi più vicino ti lascerei il mio numero di telefono!! Non capita tutti i giorni di assaporare totani appena pescati. E poi tu li hai preparati divinamente!!! Perfetti, buonissimi... due spaghetti??? Troppo pochi, buttane giù tanti, tanti che mi ci tuffo anche io!!
RispondiEliminaVisto? son tornata!!! Ma tra un po' me ne torno a lettuccio... la testa ancora mi scoppia!!! Baci!
ma che meraviglia Renata, e che profumino, sei sempre bravissima!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminama è una vera meraviglia.....deve essere favoloso anche da gustare....un abbraccio....
RispondiEliminaGustosissimo il tuo totano, che bontà!
RispondiEliminaQuesta sì che è la perfezione del gusto ^_^ la foto del totano pieno a fette, rende alla grande
RispondiEliminaTiziana
Ma questa meraviglia me l ero persa? Incredibile!! É un totano gigante, qui non se ne vedono grandi così!
RispondiEliminaPs. Spero di riuscire a partecipare lunedì .... Sono molto incasinata...