Buon Lunedì bimbe belle!!!
Nuova settimana e nuovo appuntamento con la Rubrica Regionale...
e con dei piatti belli,carichi e corposi
Ormai,diciamolo, siamo prossimi alle feste e l'Inverno è arrivato con il suo
freddo anche qui in Calabria
Dunque il periodo è perfetto per dedicarci alle cotture lunghe
e a quelle ricette da gustare appieno con un bel bicchiere di vino
nel tepore della propria casa
Oggi ragazze... STUFATI/BRASATI/SPEZZATINI
Ecco cosa offre l'Italia:
CAMPANIA: Spezzatino napoletano di Le Ricette di Tina (http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ )
FRIULI VENEZIA GIULIA: Carne spicada in selvadigo di Nuvole di Farina (http://nuvoledifarina.blogspot.com/)
EMILIA ROMAGNA: La tasca di manzo ripiena di Zibaldone Culinario (http://zibaldoneculinario.blogspot.com/)
LIGURIA: Stuffou di Un’arbanella di Basilico http://arbanelladibasilico.blogspot.it/
MARCHE: La pasticciata di nonna Lidia
di La Creatività e i suoi Colori (http://lacreativitaeisuoicolori.blogspot.it)
ABRUZZO: Brasato con peperoni di In Cucina da Eva (http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/ )
VALLE D’AOSTA: "La Carbonata" di L’Appetito Vien Mangiando (http://cinzia-lappetitovienmangiando.blogspot.it/)
SARDEGNA: Bocconcini di maiale in umido di Vickyart Arte in Cucina (http://blog.giallozafferano.it/vickyart/)
BASILICATA: Bollito dei Pastori di Pasticciando con Magica Nanà (http://blog.giallozafferano.it/sognandoincucina/)
MOLISE: Zuppa di fagioli con spezzatino di Mamma Loredana (http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.it)
CALABRIA:
Spezzatino alla Silana |
Ecco l'occorente per preparare questo sostanzioso e profumato piatto
500g di carne ( io di manzo ma potete usare anche carne di maiale)
500g di patate
e almeno 250g di porcini
Purtroppo la stagione qui a Reggio non è stata delle migliori per i funghi
quindi per me ... funghi secchi (una bustina (15g), che ho fatto rinvenire in acqua tiepida per circa 20 minuti) Nella carne ho praticato delle incisioni in cui ho inserito uno spicchio d'aglio
Olio evo in padella,ancora qualche spicchio d'aglio e la carne a rosolare
Una volta ben rosolata ho aggiunto le patate e i funghi
sale e pepe nero
Ho coperto e fatto andare a fuoco lento per circa un'ora
solo verso la fine ho aggiunto un pochino d'acqua
per completare la cottura
Come avrete notato, una ricetta veloce,ricca...
Vi auguro una splendida settimana
Un bacio grande
Renata
Bellissima ricetta cara Renata, lo spezzatino con le patate lo prepariamo spesso anche noi, proveremmo l'aggiunta di alcuni funghi porcini.
RispondiEliminaBuona giornata.
Mmmm...che buono!!! Anche di prima mattina mangerei volentieri questo spazzatino!!! Pensa che fatto così in bianco con le patate è il mio preferito!!! Interessante mettere gli spicci d' aglio infilati nei tocchetti....Ancora una volta una bellissima ricetta regionale, cara!!! Un bacio grande!!
RispondiEliminaBuonissimo lo spezzatino!! Io lo preparo o con le patate o con i funghi, ma voi in Calabria siete troppo avanti ;) la prossima volta metto entrambi anch'io! Quelle patate nel sughetto sono irresistibili!! Grazie cara e buonissima settimana, baci, baci.
RispondiEliminaCon il tuo spezzatino prenderei di sicuro per la gola babbo e talpa. Ma io non rinuncerei certo a quelle saporite patate con funghi, fanno un profumino… :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMa che bello questo spezzatino, cara Renata!!! davvero succulento e profumatissimo (coi funghi deve essere davvero strepitoso!)
RispondiEliminaOggi mi state facendo venire fame già a quest'ora con tutti questi spezzatini, che bontà anche il tuo cara Renata, grazie!!!!
RispondiEliminatesoro che invitante questo spezzatino! questi sono i piatti preferiti di mio marito che da buon piemontese non ha rinunciato alle abitudini di brasati e stufati!
RispondiEliminaFunghi e patate insieme li adoro semplicemente.. Complimenti per la squisita ricetta! buona settimana tesoro:*
Tesoro è una vera delizia!! Immagino già quant'è buona la carne, tenera e saporita come piace a me! Bravissima, non ci sono alte parole!
RispondiEliminaM'ispiace non essere presente per questo appuntamento ma con il cuore (e con lo stomaco) vi sono vicina!
bacioni
mmmhhh mamma mia renatina che buon piatto che hai fatto!!!
RispondiEliminaho gia' una super acquolina!!!
buona giornata cara!
Renata spezzatino e patate e' un piatto che adorooo!!!
RispondiEliminaSe poi ci metti i funghi potrei svenire!!!!!
Come sempre mi fai venire fame e sono solo le dieci di mattina!!!!
Buon inizio settimana e un abbraccio
Eh noooo bastaaaaaa so le 10 di amttina.. mi sto sentendo male.. sto vedendo uno spezzatino più buono dell'altro! Mis embra di sentire i vari profumi di spezie e vini usati.. signur!! E questo tuo.. che gli vuoi dire.. con patate e porcini? ottimo.. slurppp gnammm.. arrivo con la pagnotta!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMa che buono Renata!!! Da provare sicuramente perché è invitantissimo!!! Un bacio r buona settimana carissima
RispondiEliminabuonissimo! mi piace l'incisione nella carne per inserire l'aglio, non ci avevo mai pensato, chissà che sapore!ottimo spezzatino! ciao cara!
RispondiEliminaBuono il tuo spezzatino. L'idea dell'aglio nella carne, è veramente geniale. Complimenti Renata e buonissima giornata.
RispondiEliminaYuppy! Adoro queste preparazioni.. Quello della mamma in primis, ma anche il tuo;) un bacione e a presto:*
RispondiEliminaChe voglia di spezzatino che mi hai fatto venire!
RispondiEliminaE' uno dei modi che preferisco per mangiare la carne!
Il trucchetto dell'aglio è moooolto interessante!!!! :)
Bravissima Renata!
Buona settimana!
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, siiiiiiii molto, molto BUONOOOOO!!!!Io segno Renée....le carni non sono il mio forte quindi, ho sempre bisogno di ricette fantastiche come la tua!!!!!E' bellissimo partecipare con te a questa rubrica, lo sai?????UN BACIONEEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminagolosissimo cara...con tutti quegli aglietti!!!
RispondiEliminabacio grande
molto buono! papà lo prepara spesso e molto simile! non sapevo che si chiamasse così! complimenti
RispondiEliminaVeloce, ma soprattutto molto saporita!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!
che buona idea mi piace voglio provarla
RispondiEliminaMolto buona davvero...immagino cosa sarà il profumo! ;)
RispondiEliminaIeri il mio nipote maschio preferito (ne ho solo uno!!!) mi ha mandato un sms: "Ho fatto la tua torta di carote e la carne alla calabrese della tua amica di Cibo e Regioni"... Aggiunge: " La torta è buona... ma la carne merita davvero!" Ancora non ho capito quale ricetta ti abbia copiato, ma se vede quella di oggi, il gran carnivoro te la ruba di nuovo! E te la rubo pure io, perché .... buon sangue non mente!!!! Bacione!!!
RispondiEliminache buono! la mia fame aumenta man mano che faccio il giro dei piatti regionali!
RispondiEliminabuona settimana!
Ciao Renata, capito per caso sul tuo blog. Mi piace molto e mi è venuto da ridere al post con l'olio al peperoncino perché la mia migliore amica, calabrese purosangue, ne usa in quantità industriale. Se ti va, passa a trovarmi. La mia amica mi ispira delle lezioni di calabrese per tutti che forse ti strapperanno un sorriso :-). Un abbraccio e complimenti per il blog, mi unisco ai tuoi lettori!!
RispondiEliminafavoloso in una giornata fredda!!! ti fa resuscitare!
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta: voglio provare anche io ad aggiungere i funghi. grazie e un bacione
RispondiEliminaCiaoo tesoro aggiungete anche i funghi mmm che bontà dei farlo anch'io!!Bravissima!!Ciao cara buona settimana
RispondiEliminaCon i funghi sarà sicuramente una bontà!Da provare, buon inizio settimana
RispondiEliminaCiao René com'è bello e buono anche il tuo spezzatino. Davvero un giro di ricette gustosissime. Buona settimana, bacione
RispondiEliminaciao, patate e pure porcini? che buonooooo, un bacio e buona serata
RispondiEliminaAmmazza che bontà!!!!!! Che bello il tema di questa puntata!!!! Baci
RispondiEliminaSìììììì, manzo patate e porcini!!!! E che si vuole di più????
RispondiElimina.....e però se ci aggiungi i porcini, allora non è valido!!!! Mi piace anche l'idea della steccata con l'aglio... che profumo fantastico! Bravissima !
RispondiEliminache particolare la cottura con l'aglio steccato nella carne. La proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaTroppo forte questo tipo di cottura con l'aglio infilzato nella carne.
RispondiEliminaOttimo piatto ricco e saporito.
A Presto
bellissimo e tanto gustoso Renata, che signor spezzatino!!!!!! Sempre bravissima cara, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaAmo molto lo spezzatino e la tua versione calabra mi incuriosisce, da provare!!!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Uno spezzatino così è da leccarsi i baffi, delizioso con i funghi e le patate! Ciao
RispondiEliminagustosissimo e poi con i porcini ha una bella marcia in più!
RispondiEliminabacioni
Alice
questo spezzatino ha proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasento il profumo di questo spezzatino....ma quando mi inviti ????? ciaooo
RispondiEliminaCucina calabrese, che ricordi con la tua ricetta. Diversi anni fa andavo in vacanza in calabria molto spesso e devo dire che si mangia benissimo. Il tuo spezzatino sembra essere saporitissimo. Buono. Se ti va vieni a trovarmi ;)
RispondiEliminaciao Renata, che bel piatto ricco e sostanzioso... da leccarsi i baffi!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaCiaoo tesoruccia buona serata!Un bacionee
RispondiEliminaMa che bontà questo spezzatino. Immagino il profumo che sprigiona mentre cucina ....Buonissimo
RispondiEliminaEccomi!!!! Mi sono fatta attendere un po', ma alla fine ce l'ho fatta a passare a curiosare. Non potevo proprio perdermi queste carni morbide e saporite.
RispondiEliminaUn assaggino sarebbe l'ideale, anche a quest'ora!
Buona settimana.
tesoro, leggengo il tuo post pensavo "Renata, sei una cuoca fantastica" mi dai sempre al sensazione di fare tutto con una facilità e naturalezza estrema e ci prepari dei piatti da acquolina, ma chi non ama lo spezzatino!?!? io senza dubbio.. buono buono buono!!! ps. mi è rimasta "li" la torta al mandarino!!!!!! baciiiiii
RispondiEliminaChe buona ricettina ,una carne tenerissima....Bacioni ciaoooo
RispondiEliminaBuon compleanno compagna d'avventure!!!!!
RispondiEliminaTi offro un bicchiere di champagne per brindare con te! Che bello sarebbe poter festeggiare insieme!!!!
Ti immagini che bel buffet potremmo fare??? E quante risate!!!! Sono felice di sapere che, anche se solo virtualmente, condividiamo un giorno speciale!
Tvb tesoro, AUGURISSIMI!!!!!
Arrivo dal blog di Ombretta per farti i miei più cari e sentiti auguroni di compleanno, cara!! Che la vita ti sorrida sempre e che ti regali tutto ciò che da sempre desideri! Tanta, tanta gioia e salute per te e coloro che ami! BUON COMPLEANNO STELLA! :D Un abbraccio! p.s. come ho fatto a perdermi questo spezzatino divino??
RispondiEliminaSbaglio o è il compleanno di qualcuno oggi?!?!? AUGURISSIMI tesoro, tanti tati auguri con tutto il cuore. Passa una splendida giornata e fatti coccolare per benino mi raccomando. Un bacione grande <3
RispondiEliminaAuguri tesorooooo!! Buon compleanno Renata.. Passa una splendida giornata, fatti trattate come una regina :-) !! Buona la ricettina.. Calda e ricca!!
RispondiEliminaUn abbraccio forte
Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii passa una giornata stupenda un abbraccio e...buona questa ricetta adoro gli spezzatini ciaooo.
RispondiEliminaquesta versione non la conoscevo.. mamma che buonaaa! da provare :)
RispondiEliminabaci
Il tuo compleanno?????
RispondiEliminaAUGURI! AUGURI! AUGURI!
Trascorri una bellissima giornata cara Renatina! :)
un bacione grande!
ciao
oggi,28 novembre:
RispondiEliminaTANTI AUGURONI DI BUON COMPLEANNO AMICA!!!!!!
ti immagino gia'.sveglia alle 6,prepara i bimbi,portali ascuola(ma hai preso il caffe'?certo che lo hai preso,altrimenti non ti aavvii!!)poi subito al super a scegliere gli ingredienti per la TUA torta!
e chissa che pranzetto che ti inventerai!!
allora buon lavoro e ancora BUON COMPLEANNO!!!!!!
ti abbraccio fort forte!!!
Bimba ripasso oggi per farti un mondo di AUGURI!!! Buon compleanno cara Renata, ti auguro di trascorrere una bellissima giornata con la tua splendida famiglia, sono sicura che anche tra mille impegni saprai goderti i sorrisi dei tuoi bimbi e stasera….. tacchi a spillo e super festeggiamento!!! Un bacione forte fortissimo, Babi
RispondiEliminaHo saputo da Ombretta che è il tuo compleanno!!!! TANTI AUGURI DI CUOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE.. ti abbraccio :-)
RispondiEliminaAUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanon potevo mancare a dirti Buon Compleanno ragazza bella, quando ho visto in giro che è la tua festa.
un bacione grosso e tanti festeggiamenti :D :D :D
Tesorino BUON COMPLEANNO!!!! Tanta, tanta felicità per te, tante soddisfazioni e tanto amore! :) Ti abbraccio fortissimo e ti auguro di trascorrere una splendida giornata in compagnia dei tuoi affetti! :) Un bacione, sono felice di averti conosciuto! :) AUGURIIIII! :D
RispondiEliminaTantissimi auguri e tanta felicità per te e la tua bellissima famiglia!! un bacio!!
RispondiEliminaTANTI AUGURI!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTANTA FELICITA'!!!!!!!!!!!!
Di cuore.
Thais
Passando da Ombretta ho saputo del tuo compleanno! Carissima amica ti faccio i miei migliori auguri!Un bacione!
RispondiEliminaDa Morena ho saputo che oggi è il tuo compleanno, Tantissimi AUGURI, sono contenta di averlo saputo, diversamente mi sarebbe dispiaciuto. Un abbraccio fortissimo e tantissimi baci.
RispondiEliminaHo saputo da Morena che oggi fai gli anni! Tantissimi auguri e buon compleanno!!!
RispondiEliminaTesoro MILLE CARI AUGURI, di vero cuore!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon compleanno a te che sei una donna meravigliosa e che è stato un piacere conoscere!!
Io porto bottiglia e bicchieri e tu imbandisci la tavola, questo spezzatino è davvero delizioso!!!
Un abbraccio forte forte
Tesorooo augurissimi anche qui..un bacione grande ciaoo
RispondiEliminaE son qui ad ammirare il tuo spezzatino,ma soprattutto per farti tanti tanti auguri!Un bacione tesoro!
RispondiEliminaSublime, anche se sono solo le 10,30 del mattino me lo mangerei così volentieri!Smack
RispondiEliminaUn ottimo secondo per queste giornate d'inverno..brava Renata!!! :)
RispondiEliminaO mamma mia Renata, mi ero persa questa deliziosa ricetta!!!!! Perdonami!!!! Lo sai che invece nelle zone del catanzarese è stata una bella annata per i funghi???? Ma noi lo sappiamo che se ti manca un ingrediente riesci subito a sopperire!!! Un bacione e buon compleanno ancora!
RispondiEliminaBuon fine settimana Renatina!
RispondiEliminaA presto!!!
ciao renata un piatto niente male immagino che buon profumo e ce sapore farei io anche la scarpetta buona serata baciiiiiii
RispondiEliminaOttimo...sento il suo profumo e il suo sapore.
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana.
Inco
...e potevo perdermi questo spezzatino? Giammai! Infatti sono qui forchettamunita! :-)
RispondiEliminaUn bacione grande grande, buon fine settimana