Buon Mercoledì bimbe!!! Mentre qui a Reggio per il caldo non si respira....Io, come una pazza, sto con il forno fisso a 180°...e Impasto!!!
Impasto prima e dopo il mare,prima e dopo aver parlato con l'operaio per la casa...prima e dopo ogni cosa insomma....Mi rilassa e non smetto di certo solo per un pò di calura Estiva (si fa per dire ovviamente)
E quindi mie belle ragazze oggi vi presento:
le mie crostate
Un trionfo di frolla...Molto ...Ma molto particolare!!!
Tutto è partito da una ricetta della Parodi
Semplicissima: 125g di zucchero,1 uovo,75g di burro75g di yogurt (io ho scelto quello al limone)
e infine 300g di farina e mezza bustina di lievito
Dopo aver impastato tutto...Si può stendere,coprire con la marmellata...Io ho usato quella di pesche
e infornare a 180° appunto per circa 30 minuti
Risultato? Ottimo!!! Ma tanto buona credetemi che ho deciso di continuare e così essendo rimasta la mezza bustina di lievito...Ho ripreso ad impastare....
Questa volta però ho aggiunto tutto lo yogurt (questo era ai cereali 125g) e ridotto il burro a 50g
Ho lasciato riposare in frigo per 20 minuti e creato questa...
e pure queste!!!
La grande l'ho farcita mezza sempre con marmellata di pesche e mezza con quella di more.
Le piccole una con more (La preferita di mio padre) e l'altra con marmellata di mandarino
Una vera goduria credetemi
e quale sia poi la vincitrice assoluta non saprei...
Ma poco importa.. Erano tutte buonissime!!!
La prossima la proverò con crema pasticcera e frutta fresca
e magari ridurrò ancora il burro ...Vedremo.....
Intanto mangio un'altra fetta di questa meraviglia
e ne offro una da ognuna di voi con vero piacere
Che gusto preferite?
Un bacio grande
Renata
Che golosità!! Bravissima cara,hai sfidato il caldo sfornando queste delizie!Un bacione!
RispondiEliminaGrazie tesoro...una sfida credimi che continuerà!!!!!!!!!!!!!Baciiiiiiiii
EliminaMa per il gusto devo proprio scegliere? Un po' e un po' così non si lamenta nessuno...che dici :D? Mi sconfinfera un sacco al tua frolla allo yogurt ed è anche tanto che non sforno una crostata. Quale scusa migliore per provare subito? Anch'io non ho assoluta intenzione di mandare il forno in vacanza. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSi provale Federica..essendoci poi il lievito non necessità di tempi di riposo e in poco tempio hai la tua bella crostatona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione grande grande
Questa frolla la proverò subito, è veramente fantastica.I tuoi abbinamenti con le marmellate, la rendono ancora più buona.Se il caldo ti fa questo effetto, mi figuro in inverno cosa ci combini!!!!!!Ti auguro una fantastica, strepitosa giornata di luglio.
RispondiEliminaahahahahahaha...il caldo non fa bene vero Giovanna????? Vedremo in Inverno poi con la cucina nuova...sarò in attività 24 ore su 24!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione e si provala...è buonissima
buona la crostata anche in questo periodo, ci vuole coraggio, ma ne vale la pena, bacioni
RispondiEliminaahahahahah siiiiiiiiii Ci vuole proprio coraggio
EliminaUn bacio ragazze!!!!!!!!!!!
Renata che meraviglia!!! non saprei quale scegliere :))
RispondiEliminaTesoro una fetta di ciascuna daiiiiiiiiiiii
EliminaCiao Chicca
Solo una "folle" come te può sfornare e reinfornare....
RispondiEliminaA te il caldo ti fa un baffo!!!!!
A parte gli scherzi ..ottima la tua versione!!!
Bacioni!!!
Ahahahahahah Grazie Melania
EliminaUn bacione
Ne è valsa la pena sfidare il caldo.
RispondiEliminaHai perfettamente ragione
EliminaUn bacio Mary
io assaggio tutti i gusti e ti capisco che con il caldo impasti e inforni io sono come te una matta vera!!! la ricetta mi intriga parecchio non ho mai provato la frolla con il lievito nè con lo yogurt, bella idea cara Renata! un bacio e buon mare!
RispondiEliminaGrazie Monica e si tesoro tra matte ci capiamo...ahahahahahahah
Eliminaprovala e fammi sapere
Un bacioooooooooooooooooooo
Ciao bimba!!!!!!!!!!!!!
anche io nonostante il caldo soffocante accendo il forno.. la tua crostata è una meraviglia!! buona giornata
RispondiEliminaInsomma non sono l'unica pazza....Un bacione Elena e grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaLo yogurt nell'impasto.. motlo interessante.. la renderà più frollosa morbidosa!!!!! Io anche ancora ho coraggio di accendere il forno.. Ottime crostate.. e belle da vedere.. anche in versione mini.. smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaGrazie mille Claudia!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione anche a te
Sai che io sono tua collega-di-forno-sempre-acceso anche con 40° ma visto che oggi c'è una varietà di bontà già pronte da te schiaccio il pulsante pausa al mio forno e assaggio le tue!!!!!! TUTTE....
RispondiEliminaMa interessante questa frolla yuogurtosa, meno grassi del burro e sicuramente più leggera, segnata!
Baci e buon mare......
Baci a te cara e grazie
Eliminae se vieni...è un gran piacere!!!!!!!!!!!!!!!
Ne preparo altre 4!!!!!!!!!!!!!
E io che ieri pomeriggio pensavo di essere l'unica matta che impastava crostate ! La mia però adesso è in frigo. La frolla con lo yogurt non l'ho mai provata, ora che garantisci tu, non ho dubbi, è sicuramente buonissima e la farò. Un bacione.
RispondiEliminaBrava Maria Grazia!!!!!!!!!!!!
EliminaProvala...
Un bacio cara e GRAZIEEEEEEEEEEEE
PS Ma la tua che gusto è? Spero di gustarla presto.....mmmmmmmmmmmm
Uh anch'io faccio la frolla allo yogurt! In più ci metto la farina di riso, ed è ancora più buona!! :-D cara amica mia le tue crostate sono buonissime e ora mi hai fatto venire voglia di andare ad accendere il mio forno!! :-D
RispondiEliminapassa una bellissima giornata! :-)
laura
Siiiiiiiiiiiiiii tutte con il forno acceso Laura
Eliminache ci divertiamo...Grazie del suggerimento ...proverò
Un bacione
E lo sapevo che avrei avuto una bella sorpresa anche stamattina!!!! Mai provata la frolla con lo yogurt, devo farla?!?! No Renatina, faccio un salto da te, preparami un caffè arrivoooooooooo!!!!!!
RispondiEliminaMa non sai quanto sarei contenta di vederti
EliminaTi aspettoooooooooooooooo
Un bacione Mariangela!!!!!!!!!!
Dai renata ne hai fatte talmente tante che qualcosa ti sarà avanzato!! ti do l'indirizzo??? bellissime...sei super coraggiosa!!! gnammy! buona giornata
RispondiEliminaGrazie Giulia....purtroppo sono finite subito...scomparse senza sapere in quale pancia sono finite anche se ho dei sospetti...ahahahahahahhah
EliminaUn bacioooooooooooooooo
io ti prendo una fetta di quella alla marmellata di pesche!!!! ...ma se proprio insisti ..provo anche quella alle more!!!^_^
RispondiEliminaBrava Roby.....provale tutte!!!!!!!!!!!!!
EliminaCiao bimba!!!!!!!!
BRAVA RENATAA TI 6 PROPRIO SBIZZARRITA! SONO FANTASTICHE QUESTE CROSTATE E POI NON AVEVO MAI PENSATO DI FARE UNA FROLLA ALLO YOGURT..DEVE ESSERE SQUISITA :*
RispondiEliminaCredimi Rosy...davvero buona!!!!!!!!!!!
EliminaBaciiiiiiiiiiii
Che buona la frolla allo yogurt e che belle le mono-porzioni, si può svariare coi gusti, brava! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie Molly!!!!!!!!!!!!!!
EliminaT capisco bene, anche se fa un caldo allucinante anche io continuo ad usare ilforno, a volte neanche me ne rendo conto hahah però che bello sfornare queste belle crostate, son deliziose sicuramente!!
RispondiEliminaGrazie mille cara Isa!!!!!!!!!!!
EliminaNoooooooooo,impossiblile, ma anche vero chi ama la cucina alla follia come te, c'e da aspettarsi di tutto,anche portare il forno in spiaggia:-)
RispondiEliminaCrostate stupende e veraci.
a presto
ahahahahahahahah si lo porterò....hai ragione Pasquale!!!!!!!!!!!!!!
EliminaCavoli ti sei data all'impasto feroce:) Brava brava Renata! Non avevo mai sentito questa specie di frolla con yogurt, ma si sa tu per le torte ne sai sempre una in più:)
RispondiEliminaUn bacione:*
ahahahahahah...mi piace l'idea dell'impasto feroce ma siiiiiiii diamoci tutte all'impasto...quanto rilassa Claudia...prova la frolla allo yogurt dai...un bacioneeeeeeeeeeee
EliminaCara Renata,
RispondiEliminache meraviglia... Accetto volentiere un po' di fettine.. di queste crostate... Buone...
Anch'io impasto.. non me ne frega niente,impasto..
E stavo proprio pensando in fare una crostata..
Mi hai ispirato...
Un abbraccio.
Thais
Prepara allora la tua crostata dolce Thais che poi passo e anche se solo con gli occhi....me la mangio tutta!!!!!!!!!!!!Un bacione
EliminaRenata mi fai morire, sei troppo forte, brava tesoro quando ti ci metti sei imbattibile!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!!!!!!!!!!Grazie mille
Elimina***Io impasto pane, pizze, il caldo non mi spaventa, mi piace stare con le mani in mezzo alla farina e trasformare un semplice impasto in qualcosa di stupefacente.
RispondiEliminaBravissima la crostata è perfetta!
Grazie Flo e si!!!! è davvero una sorpresa sempre bello impastare e creare qualcosa che piace a tutti!!!!!!!!!!
Eliminama si dai facciamoci del male accendiamo il forno anche con 40° io lo faccio spessissimo e poi perdo solo sudore e non peso ah ah ah mio marito mi dice tu sei pazza con questo caldo , io lo faccio lo stesso buona giornata
RispondiEliminama si facciamo le pazze cara Giovanna...è così divertente!!!!!!!!!!!!Forno a go go
EliminaUn bacione ragazza
Renatina!! ma quanto ti adoro eh? io prenderei una fettina con lo yougut al limone, che con quello al caffè, è il mio preferito grazie :-)
RispondiEliminaanche qui si schiatta dal caldo umido e ti dico un segreto... shhh.... lo dico sottovoce... mi sono rotta gli zebedei del trabiccolo al collo, mi fa soffocare, ora l'ho tolto (di nascosto) ... per qualche ora... ma dimmi tu se a 46 anni devo fare le cose di nascosto pure dai figli sennò mi sgridano, ma si può? bacioni grandi smack!
Deve essere davvero difficile resistere ...Hai ragione Batù e si credo che quando i figli crescono poi dobbiamo sempre dare conto anche a loro
EliminaFORZA E CORAGGIO
Un bacione tesoro e grazieeeeeeeeee
Renata ma non ci credo anche io per rilassarmi impasto e impasto:) ma tu hai fatto due dolcezze incredibili e io devo assaggiarle tutte e due!!!!! Un bacione enorme
RispondiEliminaSiamo in due quindi cara Ombretta....Sarebbe bello impastare insieme!!!!UN BACIO
EliminaRenata siamo proprio uguali. Anch'io ho sempre il forno acceso. Tra le verdure, i lievitati, i muffin e qualche pasta, praticamente riposa solo di notte.
RispondiEliminaLe tue crostate sono spettacolari, una più buona dell'altra.
Mangerei volentieri una fetta di quella alla confettura di pesche, una di quella alle more, quella al mandarino mi ingolosisce troppo....Sto arrivando col tè e tanta voglia di chiacchierare!
Un bacione grandissimo
Ed io ti aspetterei volentieri...quella al mandarino l'ha preparata mio zio...un sapore davvero unico...Grazie Giovanna
Eliminagrazie mille
un bacio
Renée lo sai che ho fatto anni fa una frolla allo yogurt ma era penosa?????Adesso questa è nel mio taccuinooo e chi la molla piu!!!!!Io sono pazza di crostate e biscottiniiiiiii!!!!!!!!Queste sono golosissimeeeeeeeee!!!!W LE MARMELLATEEEEEE:-D Un bacione amica mia!!!!!
RispondiEliminaUn bacio cara Yrma e grazie mille!!!!!!!!!
Eliminae prova questa ricetta...vedrai che bontà
Ciao Renata! Che buoneee!! :)
RispondiEliminaUn bacione :*
Grazie Elisa
EliminaAmo le crostate.. sono troppo buone e le tue con yogurt davvero interessanti!!
RispondiEliminaGrazie Antonella
EliminaOttima l'idea dello yogurt nell'impasto! Io qualche volta ho provato con la ricotta, ma lo yogurt ha più gusto!
RispondiEliminaSperimenterò cara Renata! intanto mi rifaccio gli occhi con questa tua delizia!
Un abbraccio e grazie per essere sempre molto gentile nei tuoi commenti! :) Un bacio!
Ogni volta che ti leggo mi fai morir da ridere cara Emanuela...sei troppo simpatica quindi grazie a te della compagnia che mi regali
EliminaUn bacio
Ciaooo la faccio anch'io così,viene morbidissima!!!sei peggio di me nemmeno i 40° ci fermano ahhahahahah,per me un assaggio di tutte graziee ^_*,un bacione grande
RispondiEliminaHai ragione Tina
EliminaNeppure i 40° ci fermano
Un bacione
Wow che crostate, bellissime!
RispondiEliminaComplimenti soprattutto per il coraggio, io non riesco proprio ad accendere il forno per ora!
Un bacione Renata!
Si ci vuole coraggio e un pò di pazzia Vale ahahahahahaha
EliminaBaciiiiiiiiiiiii
uhm, Renata mia cara.. che crostate meravigliose.. ne voglio.. una fettina di un tipo, poi una di quell'altro.. beh, sì tutte ;-)! baci mia cara buona giornata
RispondiEliminaBaci a te Luisa e grazie bimba!!!!!!!!!!!!
EliminaDunque...mi piacciono tutte!!Tentatrice...Ciao, Renata, buona serata...
RispondiEliminaAhahahahahah....GRAZIE!!!!!!!!
Eliminatesoro i tuoi trionfi di frolla allo yogurt sono incredibili... e con tutto il caldo asfissiante di questi giorni, per un risultato come quello che vedo qui, accendere il forno diventa proprio un piacere! Crostate meravigliose, perfettamente equilibrate negli ingredienti sia delle frolle che delle farcie.. insomma.. posso averne una fetta? ti abbraccio cara reny e ti auguro una splendida serata:*
RispondiEliminaGrazie Simona...che carina che sei
EliminaUn bacione!!!!!!!!!!!!!
ottime!!! Restano croccanti?? CHe belle! Un bacio!
RispondiEliminaSi rimangono croccanti..provale Anna!!!!!!!
EliminaBaci
Che belle cara!! E golose sopratutto!!
RispondiEliminaA noi non ci spaventa niente, ne il caldo ne il forno che ci ostiniamo a non mandare in vacanza..ma quando il risultato è così goloso una sauna gratis la farei anche io!! Ci vuoi far ingrassare poco per giorno, AMMETTILO ;)
Un bacio
Siiiiiiiii ingrassiamo in allegria cara Vale!!!!!
EliminaUn bacio grande e via ad un'altra sauna....
Che belle!!!! E sicuramente più leggere utilizzando lo yogurt al posto di un po' di burro!!!!
RispondiEliminaSi..cara Arianna ...Più leggere sicuramente
EliminaBacioni
e chi ti ferma a te??? le tue crostate con l'impasto allo yougurt sono favolose...grazie cara...ma io ne assagrei un pò di tutte!
RispondiEliminabacioniiiii
Grazie a te Milena!!!!!!!!!!!!!
EliminaBaci
sono bellissime! mi piace anche l'idea di ridurre il burro ed aggiungere lo yogurt, si mangia con meno colpe! Laura
RispondiEliminaPiù che mangiare..divorare ahahahahahah
EliminaUn bacio Laura!!!!!!!!!!!
Ciao, grazie per essere passata da me, eccomi a ricambiare la visita!!!!!
RispondiEliminaAnche il mio di forno non va mai in ferie e il caldo non mi ferma!!!!
Queste tue crostate sono stupende e mi piace molto l'impasto con poco burro....è da provare...ora faccio un giretto sul tuo blog ciao a presto ^_^
Grazie mille e buon giretto
EliminaSpero che ti piaccia
A presto
grazie per essere passata a trovarmi e sicuramente continuerò a seguirti perchè mi piace la cucina calabrese e non la conosco molto!!!
RispondiEliminaNe sono felice...allora divertiti a gustare...
EliminaGrazie Elena
Ma perchè scegliere??? non posso assaggiarne una per tipo???? o almeno una fettina....comunque credo che quella con la confettura sia sempre la mia crostata preferita, è inutile!!!
RispondiEliminahai ragione..è il classico che non tramonta maiiiiiiiiiii
EliminaUn bacione Artù
Tesoro mio hai un coraggio col forno!
RispondiEliminaIo approfitto oggi che qui piove ah ah!
Un bacio!
Buon lavoro allora.....
Eliminaamica mia,ma io ti capisco alla grande!!! anche se il caldo si fa strada,come si fa a rinunciare a una torta?alla crostata poi!io la stra amo!!!
RispondiEliminapensa che adesso sono in giardino col mio bravo pc!che bellezza la nostra estate!!!io mica mi lamento del caldo!
un bacione e felice forno!
E fai bene...io odio il freddo e VIVA L'ESTATE!!!!!
EliminaUn bacione Carla!!!!!!!!!!!!!
io le voglio tutte !!! a me salva il fatto di essere al mare e, ahimè, non avere il MIO forno, le MIE cosine, altrimenti forno a manetta....ciao bella, spero di ricollegarmi domani...un baciooo
RispondiEliminaahahahahahah a presto Ivana
EliminaUn bacione
Mamma mia Renata, ci credo che hai rimpastato... mi segno la ricetta!
RispondiEliminaProvale allora Sandra
Eliminaè un piacere conoscerti
A presto
Verrò a trovarti
l'ho fatta anch'io e confermo è veramente ottima! Baciuzzi!
RispondiEliminaGrazie Stefy
EliminaOttima la frolla con lo yogurt, dovremmo fondare il club del forno nonostante tutto!! Impastare rilassa tantissimo, se poi ti puoi gustare queste meraviglie, direi che non ha eguali! Un bacione
RispondiEliminaSiiiiiiiiii
Eliminail club del forno mi piace l'idea!!!!!!!!Mi piace moltissimo ma tu hai sempre idee geniali
Brava Babi!!!!!!!!!!!!!Un bacione
Sei inarrestabile e piena di energie!!!! Anche a me piace impastare ma in questo periodo caldo, con il condizionatore della cucina rotto, Luca mi impedisce di accendere il forno!!! Ma ti sembra giusto??? E io lo faccio quando lui non c'è!!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa particolare frolla, sicuramente morbida, come piace a me. Giuro che la proverò al più presto e poi ti dirò!
Un bacione tesoro!
Provala Morena ....ovviamente quando Luca esce...ahahahahah..questi uomini ....che poi mangiano però...anche il mio fa così!!!!!
EliminaUn bacione grande e grazie tesoro
ciao sono cristina ,sei bravissima ti ho scoperto oggi e non ti lascero mai piu! voglio fare la tua frolla al piu presto,mi vengono sempre troppo secche,come faccio a capire quando va tirata fuori dal forno?un bacione apetto tua risposta e se hai delle ricettine per bimbo di 3 anni inappetente e svogliato nel mangiare.grazie
RispondiEliminaCiao Cristina...è un piacere conoscerti e grazie mille delle cose carine che hai scritto....Guarda...le frolle diventano secche se stanno troppo nel forno hai ragione...io non controllo l'orologio ma dopo circa 30 minuti per la frolla classica inizio a dare un'occhiata...è sufficiente che prenda colore...senza mai diventare troppo scura...e mai uscirla dalla stampo se non è fredda... per questa allo yogurt dopo 25 minuti (certo ogni forno è diverso) dovrebbe essere pronta ...prova a fare questa..e vedrai che risultato...Che dramma i bimbi che non mangiano...sul blog ho delle ricette ma ti posso dire cosa do a mio figlio che ha quasi tre anni per essere sicura di farlo mangiare .....delle polpette piccole come olive immerse nel sugo del pomodoro fresco (senza fritte) le lascio cuocere circa 20 minuti....le mette in bocca velocemente e sono saporitissime....La ricetta delle polpette è questa ...300g di macinato,sale,abbondante parmigiano,1 uovo fresco e 1 panino da 50g (la mollica bagnata nell'acqua)
EliminaSpero di averti aiutato
torna a trovarmi...Grazie ancora Cristina
Frolla con yogurt è subito da copiare...ma sei unica..non ti fermi proprio mai...a dire il vero pure io senza forno mi sento persa....bacioni
RispondiEliminaSi siamo donne fatte così cara Elena...e chi ci ferma a noi?????
EliminaUn bacione
Faccio anche io parte del club delle pazze-blogger che sfidano la calura estiva sfornando crostate e lievitati!!!!Questa ricetta l'ho provata anche io e mi è piaciuta molto...mannaggia a vedere le tue crostate mi è venuta un'irrefrenabile voglia di impastare!!!!!! Bacione!
RispondiEliminaSto preparando questa meraviglia di crostata , gia so che sarà buonissima magari la prossima invece del burro userò l'olio baci grazie
RispondiEliminaGrazie mille a te!!!!!!
EliminaSono davvero felice che ti piaccia!!!!!!!!
Ho appena sfornato questa buona crostata, che idea lo yogurt, io vado alla ricerca di ingredienti sempre meno grassi cioè se posso elimino il burro e lo sostituisco con l'olio così come l'hai fatta e' molto buona, io la prossima che faccio la provo con l'olio, poi vi faro' sapere ciao a tutte grazie
RispondiEliminaAspetto allora notizie....ahahah
EliminaProva allora anche la torta brasiliana ....è fatta senza burro e uova!!!!!!
ma solo 200g di farina,200g di zucchero,100 cacao amaro,una bustina di lievito e 300ml di latte tiepido in forno a 180° e sentirai
Un bacio e a presto Irene!!!!!!!!!