Buona Domenica bimbe!!!
Giornate di sole finalmente!!!Era ora...non se ne poteva proprio più!!! L'umore piano piano mi stava arrivando ai piedi ....ma si sa la luce fa bene e Rigenerata mi sento decisamente meglio e pronta ad affrontare una questione importante...Avete visto il simpatico contest di Anna "E tu di che pasta sei?"...Bè io è da tempo che ci penso....Ponendomi la domanda Ma di che pasta sono io?
Bè....Sicuramente non sono uno gnocco!!!!! Diciamolo ....sono passabile,carina.... per uno con problemi di vista.... anche quasi-attraente ...ma non sono una gnocca ...mi piacerebbe e forse i miei super tacchi potrebbero aiutarmi... Ma non del tutto!!! Quindi via lo gnocco!!!!! Escluderei anche la pasta all'uovo...Ci vuole pazienza e tempo per fare una buona tagliatella e io non sono così...corro,faccio,disfo soprattutto...mai avuto pazienza e le scelte le ho fatte sempre prendendole di corsa ....sono così e non mi pento mai ....ma decisamente non sono una tagliatella!!!! E allora? Cosa sono io? Semplice!!!!Sono una pasta secca!!!! Ma non una qualunque ....Io sono uno spaghetto!!! Si!!!! quello semplice,quello che si presta a mille varianti ,quello che piace a tutti ....a chi meno a chi di più.... ma a tutti!!!!! E siccome poi sono anche Calabrese ...Io sono
A pasta chi lici!!! |
Una pasta semplice che profuma di mare...
Ecco ...Questa sono io!!!!!!
Tutto è nato da questi acquisti fatti al mercato...alici e pomodori
Ho semplicemente messo ad imbiondire un cipollotto fresco
e dopo aver pelato(sbollentandoli un'attimo) i pomodorini li ho aggiunti ...e fatto andare la salsa a lento fuoco
Appena ristretta, ho messo sale,pepe nero,abbondante prezzemolo e le alici...tante tantissime.Ho coperto e lasciato andare ancora per circa 20/25 minuti
Intanto ho messo su l'acqua per la pasta e cucinati gli spaghetti li ho mantecati bene nel sugo
e servito.....Ed ecco di che pasta son fatta!!!!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Le mezze stagioni
e sempre con questo primo rappresentativo mi presento
anche al contest di Acqua e Farina
Un bacio grande a tutte
Grazie mille sempre per l'affetto e l'entusiasmo
Passate una splendida giornata di festa
Renata
Ecco un piatto perfetto per mio marito!!!
RispondiEliminaSono felice che apprezza....Un bacione Antonella!!!!!!!!!!
EliminaE che buona pasta che sei! :)
RispondiEliminaBuonissima! ^_^
Buona domenica (di sole finalmente!!)
Grazie mille Elisa!!!!!!!!
Eliminaciao Renata, cosa c'è di meglio di un piatto di spaghetti, sono la mia pasta preferita......che carino questo post, ti sei presentata proprio bene.....io mi definirei una pasta qualsiasi con il pomodoro che a volte è saporitissimo a volte invece è acido hahahaha!!!!
RispondiEliminaBeati voi che avete il sole, da noi ancora pioggia, ieri mattina sembrava fosse bello, ma poi.....ho la biancheria sul terrazzo che mi fa impazzire perchè o piove o c'è un ventaccio che mi ribalta lo stenditoio.....ecco la mia domenica di oggi.
Corro a vedermi anche i piatti regionali che ieri mi sono persa, un bacione e buona domenica
sabina
Un bacione a te cara Sabina e grazie mille!!!!!!E tesoro... credo che ci sia un pò di pasta e pomodoro in ognuno di noi!!!!!!!!
Eliminaottima pasta ti auguro di vincere il contest alfredo
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE
EliminaRenata sei troppo gentile e io ringrazio te che mi dai tanto affetto e credimi mi da una forza che non hai idea:-) Allora sei uno spaghetto?! semplice forse ti trovo molto profonda , ma sei saporita nel senso che hai mille sfaccettature tutte molto interessanti! e va bene allora per questa pasta anche perche' con le alici e' buonissima! comunque dalle foto a me sembri anche " gnocca" ;-) bacioni e buona domenica
RispondiEliminaUn bacione a te cara Ombretta!!!!!!!e ancora Grazie mille per quello che hai scritto...commovente e dolce davvero!!!!!
EliminaGrazie anche della gnocca è bello sentirlo
Ti abbracciooooooooooooooooooo
Renata mi hai fatto morire con la tua presentazione! troppo bella e divertente! e per il riso che hai da dire che non l'hai nominato???
RispondiEliminaL'ho dimenticato...ci penderò
EliminaGRAZIE!!!!!!Un bacio
ma che bella sorpresa mattutina!!! la voglio per UN'ACCIUGA AL GIORNO!! ti sei dimenticata???? :-))) non c'è nella lista una pasta così, super semplice ma di una bontà infinita.....clicka sul banner nella mia homepage e lascia il link al post, altrimenti me lo piglio da sola :-DDDD
RispondiEliminabaci
cris
Grazie Cris...la mando subito!!!!!
EliminaUn bacione!!!!!!!!!
tesoro caro,non potevi presentarti in modo migliore!
RispondiEliminaquesto piatto di spaghetti davvero ti rappresenta per come ti conosco io,frizzante,semplice,allegra,piena di vita e di allegria,solare e simpaticissima!
sei una grande amica!
ti mando il solito bacioneone!
GRAZIE MILLE CARA CARLA!!!!!!!!!!!!
EliminaTroppo carina
Un bacio grande a te e ancora GRAZIEEEEEEEEEEEEE
Uhmmmmm, no no, Renée..scherzi??!!!Non fare il pagliaccetto..ti ho vista nella foto!!no gnocco puoi essere eccome:-DDD Ma lo sai che non saprei che pasta sono???!!!!E' divertente questo contest!!!Probabilmente mi definirei un raviolo...non sai mai cosa aspettarti da me:-DDDDD ti devi fidare:-DDDDD E comunque condivido in pieno: sei un bello spaghetto cu i lici!!!!! (si dirà cosi???!!!!:-D) Fresco, buono, leggero...che non stufa mai^_^ e questa ricettina me la pappereiiii subitooooooooo:-) BUONA DOMENICA CARISSIMAAAAAAAAA!!!!qui il sole fa lo schizzinoso e si lascia attendere!!ma noi, ce la godiamo lo stesso..;-)))Un BACIONEEEE
RispondiEliminaUn bacione a te cara Yrma!!!!!!!!
Eliminabello il raviolo ....sempre buono e poi le sorprese piacciono a tutti!!!!!!!!
Ottima idea...Abbraccione bella ragazza e grazie per la gnocca...un complimento serve sempre.......MI SENTO MEGLIO!!!!!
Questa pasta è un vero spettacolo, un trionfo di sapori decisi che amo molto!!! bacioni
RispondiEliminaGrazie Giuliana!!!!!!!
EliminaBacioni a te!!!!!!!!
Ma dai che sei proprio bella!!!!!!!!E questi spaghetti , deliziosi!!!!!!!!!!!!!!Ciao, buona domenica!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!!!!!
EliminaBaci
Pensa che Ric 2 sere fa ha preparato la pasta con il sugo di sardine.. anche se in scatola!!!! eheheheeh ma alici e sardine.. ma che differenza ci sta??? aon ingorantissima.. Vabbè.. comunque sia la tua pasta è pazzesca.. quante belle alici nel piatto... baci e buona domenica! :-D
RispondiEliminaBaci a te Claudia e grazie...io l'unica differenza che trovo e che le sarde sono sempre piene zeppe di spineeeeeeeeeeeee....Una pizza mangiarle!!!!!!!!!
EliminaCiao renata. qui il tempo è ballerino... non si capisce più niente :-P mentre invece questa pasta... che delizia!!!
RispondiEliminaGrazie Paoletta
EliminaUn bacione!!!!!!!!!!e vedrai che il sole arriverà anche da te!!!!!!!!!!
ciaooo!!!! bellissimo questo post!! ti sei descritta benissimo..anche se..come ha già detto qualcuno...potresti essere anche uno gnocco ;)
RispondiEliminaGrazie Roby!!!!!! Felice che ti sia piaciuto!!!!
EliminaUn bacioneeeeeeeeeeee
Ciao Renata... vedo che Cristina è già passata a reclamare questa bellissima ricetta! Deve esse buonissima con le nostre alici e bellissimo è questo post che spiega qualcosa di più di te. Spaghetti o no, sei sicuramente una persona speciale! Un bacione e buonissima serata, Babi
RispondiEliminaGrazie mille Babi.... ma tu sei speciale...per me soprattutto!!!!!!!!!!Ti abbraccio forte forte
EliminaCiao
Pasta semplice e davvero buona! Io la faccio in bianco di solito con prezzemolo, aglio e pangrattato....proverò la tua ricetta! Renata lo so che sei pluripremiata ma non potevo fare a meno di nominarti .....
RispondiEliminaAccettalo come gesto di stima!
http://lacucinachevale.blogspot.it/2012/04/ringraziamenti.html
Un bacio!
Certo che lo prendo con GRANDE piacere
EliminaGRAZIE MILLE VALE!!!!!!!!!!!!!
ah...di che bella pasta sei fatta !!! complimenti...ciao, buona domenica di sole a te...
RispondiEliminaGrazie Ivana!!!!!!!!!
Eliminache buona pasta......Hai fatto un ottimo acquisto....e quindi una ricettina niente male.....bacioniiiiiiiiii
RispondiEliminaGrazie Lidia!!!!!!!!
EliminaHumm.. hai scelto una pasta gustosa assai per questo contest. Ho provato tempo fa a fare una pasta tipo questa ma non mi è venuta molto bene. La rifarò seguendo la tua ricetta!
RispondiEliminaa presto:*
Molto gustosa e veramente semplice...Un bacio Claudia e grazie mille!!!!!!
EliminaTu sei frizzante, solare e piena di vita quindi... ogni pasta ti si addice, come il prezzemolo, stai bene ovunque!!!! Non so se mi sono spiegata:-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che carina...Grazie mille Morena!!!!!!
EliminaNon avresti potuto scegiere un piatto migliore!!!!
RispondiEliminaGRAZIE SARA!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione bimba!!!!!!!!
Renataaaa...si si...penso che non potevi rappresentarti meglio...! lo spaghetto piace sempre a tutti, è sempre presente...pensa anche per lo spuntino di mezzanotte, si presta a svariate combinazioni, con lo spaghetto vai sempre sul sicuro, e poi vuoi mettere...quando si arrotola con la forchetta...che gusto!a casa mia...guai se mancano gli spaghetti! è la mia pasta preferita!
RispondiEliminacon le alici poi...e che ti mangi!!!
bacioni
E si cara che ti mangi...a fini ru mundu!!!!!
EliminaUn bacione bella Pugliese e GRAZIE!!!!!!
ma pensa che ho fatto proprio dei spaghettoni grossi grossi oggi...sono troppo buoni!!!
RispondiEliminaSi!!!Anche a me piacciono così!!!!
EliminaUn bacio Vale!!!!!!!
Cara Renata... io ultimamente mi sento una pasta "larga" ah ah... ma sai, pensandoci...anch'io sicuramente spaghetti!
RispondiEliminaEh si!!!!Siamo tutti un pò spaghetti...
EliminaBaci Tiziana!!!!!!!
Saporita allegra rapida....meravigliosa Renata, anche in ricetta un'amica preziosa, bacio buona settimana
RispondiEliminaGRAZIE CARLA!!!!!!!!!!
EliminaUna buona settimana a te!!!!!!!
Ingredienti buoni, genuini, semplici... per una pasta spettacolare! Bimba, a Roma ti direbbero... "Certo che j'ammolli in cucina!" Per dire che in cucina sei grande! Bacione!
RispondiEliminatesoro che primo piatto appetitoso!
Eliminaun bacione e buon inizio di settimana!
@Elly
EliminaMi piace il detto Romano!!!!!Molto....
@Gemma
Un bacio Gemma e grazie!!!!!!!!
che pasta fantastica
RispondiEliminama sai che non so che pasta potrei essere? dunque... forse gli anelletti siciliani :-) si come forma ci siamo ihihihih
Mi piacciono da morire!!!!!!!
EliminaTroppo golosi!!!!!Che bella pasta che hai scelto
Un bacio Rosalba!!!!!!!
Ciaoo carissima!!sei una signor pasta!!mamma mia che bontà!!bravissima cara!!!notte a domani
RispondiEliminaUn bacio Tina e GRAZIEEEEEEEEEEEEE
EliminaDifficile scelta quella della pasta... visto che abiti in un posto di mare io ti avrei vista bene come conchiglia!! :-)
RispondiEliminaOttima scelta quella dello spaghetto alle alici.
Buona notte!
Grazie Ilaria!!!!!!!Anche come conchiglia non sarei male!!!!!!
EliminaBella,solida e lucida....
Un bacione
ottima presentazione un primo da leccarsi i baffi buon inizio settimana
RispondiEliminaA te cara Giovanna e GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE
EliminaMi ha fatto troppo sorridere questo post, simpaticissimo :) Sai che proprio ieri pensavo a quale formato di pasta sceglierei se dovessi salvarne uno solo e mi sono detta "spaghetti"? E se poi conditi con una salsa saportita e gustosa come questa, rifaccio la stessa scelta a occhi chiusi ^_^ Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaSIIIIIIIIIII
EliminaVai di spaghetti...troppo buoni e versatili!!!Buona scelta!!!
Un bacio Fede e GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE
Il meglio che possa rappresentare il nostro adorato mare! Il pesce azzurro è quello che non dovrebbe mancare mai in tavola, per i suoi effetti: dietetico-nutrizionali ed.....economici! Splendida ed appetitosa la tua ricetta, che ben rappresenta l'amore per la tua meravigliosa terra! Ad majora!
RispondiEliminaGrazie mille Franco!!!!!!!
EliminaDa provare,buonissima,mi ha messo fame (che novità)! ^-^
RispondiEliminaGrazie Licia!!!!!!!!!Baci
EliminaBuongiorno cara..bella ricettina cu e "lici"!!!baciotti
RispondiEliminaGrazie Emi!!!!!!
EliminaBaciotti anche a te bimba!!!!!!
Ciao
Hai ragione lo sghetto ti si addice proprio: semplice, buonissimo, allegro,insomma piace a tutti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
p.s. sai cosa mi sono cucinata ieri??? la tua torta salata con melanzane.. semplicemente meravigliosa!!!! volevo farti una foto ma non ho fatto in tempo!
Troppo buona vero? Di un gusto che solo a pensarci mi viene nuovamente fame!!!!!
EliminaGRAZIE MILLE per la fiducia e grazie ancora per le tue splendide parole
Ti abbraccio!!!!!!!!
ottima ricetta, inserita! UN abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!!!!!!!
EliminaMai mangiata questa pasta ma mette davvero voglia! Mi piace! Brava Renata!Bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!!!!
EliminaUna buona settimana anche a te!!!!!!!!
Non l'ho mai mangiata e sembra troppo buona e invitante, la faccio di sicuro!
RispondiEliminaProvala e vedrai che gusto...Un bacio Vale!!!!!!!Buona settimana
Eliminache piatto super invitante!! :) è vero, gli spaghetti sono buonissimi in qualsiasi variante, forse per questo sono anche un po' il simbolo dell'italia! ;) un bacione, buona giornata cara! :)
RispondiEliminaSi!Lo sono sicuramente!!!!
EliminaUn bacio a te e GRAZIE MILLE!!!!
Che fame tremenda, che voglia di questa pasta, del sole che c'è lì (qui nuvolo e fa freddino) e che voglia della tua sprizzante energia e buon'umore cara Renata! bacio
RispondiEliminaUn bacione Batù!!!!!!!
EliminaE grazie mille per le tue parole!!!!!!
Buon Lunedì!!!!!!!!
Bello questo giochino e divertenti le tue considerazioni!
RispondiEliminaComunque, questa pasta è golosissima e bellissima e mi sa che molte attrici di Hollywood vorrebbero somigliarle...
Io, intanto, vorrei mangiarla! ^-^
Un bacione e buona settimana
Un bacio cara Giovanna!!!!!!!!
EliminaGRAZIE!!!!!!
BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!
che buona, ha un'aspetto favoloso,da mangiare con gli occhi,d'altra parte attraverso il monitor che altro possiamo fare !!!! :))
RispondiEliminabacioni
Grazie mille Franca!!!!!!
EliminaChe bella e buona pasta sei cara!!!!! Le cose più semplici sono le più buone!!!! Una forchettata please! Baci
RispondiEliminaBaci a te cara Ely!!!!!!
Eliminae si!!! una forchettata bimba per te sempreeeeeee
Ragazza mia tu sai di mare, sei allegra e vivace e questo si capisce da subito e credo che questa pasta sia proprio adatta a te! Solo con ingredienti freschi, colorata e dall'odore e dal sapore delizioso!
RispondiEliminaUn piatto perfetto, credo per per partecipare allo stesso contest io ho scelto un piatto con la birra perchè sono giovane e mi piace stare con gli amici (amici=birra eheh).
Dai che con il sole ed il bel tempo fra un mese le grandi pulizie le farai con il sorriso sulle labbra, felicissima delle tua nuova casetta (eh poi due belle foto della cucina, il tuo regno, ce le fai vedere no??) e della tua nuova vita!
Un grande, grandissimo abbraccio tesoro!! bacioni e buon inizio settimana!!
Grazie mille e guarda non vedo l'ora di cominciare con le grandi manovre ...la pazienza non è mai stata il mio forte!!!!!
EliminaMa sarò brava e aspetterò...La pasta tua l'ho vista...gustosa proprio e la birra tesoro se vuoi la beviamo insieme...tra amiche!!!!!
Un bacio grande e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!
aggiunta!!! Sei geniale!!! :) Sei la prima su 50 ricette che ha risposto alla domanda!!! Che bello :) mi piace lo spaghetto :) altro che gnocchi :) ihihihih Favolosa!!! Un bacio!!!
RispondiEliminaGRAZIE ANNA!!!!!!!!!
EliminaSono davvero felice che ti sia piaciuta!!!!!
Un bacione e a presto!!!!!!
Penso che ti sei rappresentata proprio bene, ottima pasta semplice e genuina, gustosa e gradita ..... uno spaghetto generoso, che sta bene con tutto ma che preferisce restare sempre in contatto con la sua terra!!!
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mille Laura!!!!!!!!!!!e quanto hai ragione...GRAZIE!!!!!!
EliminaCiao cara buona serata..tutto bene?un bacione ciaoo
RispondiEliminaSi tesoro! un bacio!!!!!
Eliminaciao Renata, un bel piatto di questi spaghetti me lo farei moooolto volentieri, bacioni
RispondiEliminaBaci ragazze!!!!
Eliminascusa ma un piatto di pasta così non è che piace a tutti di più: tutti ci si tufferebbero subito immediatamente dentro. uno degli accostamenti più buono che c'è per me. è perfetto! una voglia pazzesca, un bacio
RispondiEliminaGrazie Monica!!!!!!!!!!
EliminaAnche io avevo visto questo bel contest...ora ci penso e vi farò sapere che pasta sono!! la tua è stupenda, hai ragione secondo me rappresenta la tua solarità e la tua allegria!
RispondiEliminaGrazie mille Artù...e allora aspetto di sapere che pasta sei tu....Un bacio
EliminaBuonaaa è davvero molto invitante!!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!
Eliminaniente sole qui...solo freddo e pioggia alterna..
RispondiEliminaCaspita che buona pasta che sei...calda,colorata , profumata e golosa!!
baci
Grazie Enza!!!!!
EliminaEsiste una pasta dolce, simpatica e bella come te???? ;) Ma che bel piatto che sei!! E anche una come me che non mangia nessun tipo di pesce riuscirebbe a rubare una forchettata dal piatto per il solo modo che hai di presentarlo!!
RispondiEliminaUn bacione cara Renata e buona serata..complimenti per le tue ricette genuine come te!!
smack!!
Grazie Vale!!!!Troppo carina...Un bacio
EliminaCiao René un salutino e un bacio
RispondiEliminaUn bacio Carla!
EliminaMa come il sole.......qui fa ancora un freddo cane!!!!!! La tua pasta è meravigliosa, le alici sono l'unico pesce che ancora mangio e questa ricetta è davvero super!!!!
RispondiEliminaNo...qui è tornato il sole e meno male!!!!!Ma vedrai che arriverà presto anche in tutta Italia!!!!Un bacione Arianna e grazie!
EliminaE' una vita che non la mangio....ma sai quanto mi piace????Devo andare a "piangere" dalla mamma......
RispondiEliminaTesoro ma vieni da me!!!!!!
EliminaChe meraviglia gli spaghetti, è la pasta che prediligo in assoluto!Ottima la tua versione con le alici!Che carina esserti paragonata ad uno spaghetto, sei perfetta!Buona notte cara!
RispondiEliminaUn bacio Molly!!!!!GRAZIEEEEEEEEEEE
EliminaAnche io ho un debole per il Vermicello, lo uso dappertutto, anche io se dovrei paragonarmi ad una pasta direi spaghetto, anche perche' Renata, meglio essere spagnetto che maccarone.
RispondiEliminaComunque a parte gli scherzi, piatto sublime.
A presto.
Hai ragione meglio molto meglio spaghetto!!!!!
EliminaGrazie Pasquale!!!!!
Meravigliosa...che te devo di di più!!! by by...
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