Buon Lunedì bimbe!!!
Buon inizio di settimana e benvenute ad un nuovo appuntamento
con la nostra Rubrica Regionale!!!
Oggi,ragazze, lasciamo da parte i piatti leggeri,dimentichiamo tutte le ansie per la prova costume e con un sorriso grande come una casa ....
facciamoci una bella scorpacciata di piatti ricchi e gustosi...
Eh si mie care...Oggi il nostro bel bus guidato dalla super Babi
farà un giro per l'Italia per scoprire i rustici!!!
Pronte dunque ad uno splendido viaggio?
CAMPANIA:Panini napoletani
SICILIA:Arancini Rustici
TOSCANA:Cecina
VENETO:Pizza di polenta
FRIULI VENEZIA GIULIA:Strucolo de nose in straza (o Kuhani Struklji)
PIEMONTE:Polpetton
EMILIA ROMAGNA:Erbazzone reggiano
TRENTINO ALTO ADIGE:Strudel de patate
LIGURIA:fiori de succa friti
UMBRIA:Torta al Testo
MARCHE: La crescia sa i arvans
ABRUZZO: Pizza Rustica salata
CALABRIA: A pizza chi brocculi 'ffucati
A pizza chi brocculi 'ffucati |
Ecco uno dei nostri rustici preferiti!!! Semplice ma molto gustoso e certamente non leggero...Quindi se vi sentite pronte a provare qualcosa che di Calabrese ha veramente tutto... Allora ragazze dovete assolutamente assaggiare questa pizza fatta con i nostri broccoli e profumata con il nostro peperoncino e sentirete che delizia...Un bel bicchiere di vino rosso e possiamo iniziare...
Per prima cosa ho impastato la pasta per la pizza
500g di farina manitoba,25g di lievito di birra,un cucchiaino abbondante di sale e uno scarso di zucchero,un cucchiaio di olio evo e acqua quanto basta per ottenere un'impasto morbido che ho lasciato lievitare 2 ore
Ecco il risultato!!! |
Intanto ho cotto i miei broccoli (500g) Dopo averli sbollentati un'attimo,li ho messi in padella con olio evo,aglio e peperoncino,sale e coperti li ho lasciati cuocere a fiamma vivace per almeno dieci minuti (non toccateli ma scuotete solo la pentola)
Stesa la pizza sottile su una teglia unta, l'ho farcita con i broccoli,pomodori ciliegino tagliati,origano,olive nere e caciocavallo silano
Ho ricoperto con un'altra sfoglia sottile,ho passato l'olio anche su questa e fatto dei taglietti
In forno a 220° fino a cottura...Una volta sfornata vi consiglio di lasciarla raffreddare un pò...I sapori si mescoleranno meglio!!!
Ed ecco la prima fetta pronta per essere gustata...
Un morso e scoprirete tutto il gusto della mia terra!!!
Un morso e i buoni propositi di dieta svaniranno...la divorerete!!!
Passate una splendida giornata!!!
Un grande bacio
Renata
Oh signur se dev’essere speciale questa torta salata! Se poi è pure bella piccante…non resistooooooooooo! Manca solo il cestino da pic nic! Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille Federica!!!!!E per il picnic io ci sto!!!!!Quando partiamo?
EliminaBUONA SETTIMANA!!!!!!!!
Eh beh....svaniranno anche i buoni propositi di dieta, ma pazienza....vale la pena assimilare un pò di calorie per questa meraviglia!!!
RispondiEliminaGrazie cara Artù e tesoro quanto hai ragione!!!!!!
EliminaQuesta mi manca...cioè non ho mai imbottito i brocculi ffgati!!! Mi sembra davvero buona e per i miei gusti. Baci.
RispondiEliminaGrazie Max e credimi è davvero buona!!!!!
EliminaCara Renata, qui i propositi di dieta svaniscono anche solo a guardare le foto!! Meravigliosa, immagino perfettamente il sapore e mi piace tantissimo! Grazie mille, ti auguro una splendida giornata, Babi
RispondiEliminaUn bacione Babi e grazie!!!!!!!!!!
EliminaCiao Renata, questa torta salata deve essere un vero sballo, immagino il sapore rustico e deciso...buonaaaa!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!!!!!!!!!!!
EliminaCiao Renata, la dieta? questa settimana penso che dovremmo dimenticarla, questa pizza è gustosissima, buon inizio settimana, baci
RispondiEliminaBuona settimana ragazze e grazie!!!!!!!!!
Eliminama che buona! e salutare! la devo far provare a mio padre lui adora tutte le verdure! ciao da In cucina da Eva!
RispondiEliminaProvala allora e fammi sapere
EliminaUn bacio Eva!!!!!!!!
Ciao mia cara, buon lunedì. Ma che bella ricetta, ogni giorno mi stupisci sempre più!!
RispondiEliminaGrazie dolce Maria!!!!!!!
EliminaLo sapevo che avrei trovato qualcosa di stradelizioso dalla mia superblogger dai tacchi a spillo!!! E' una pizza straordinaria!
RispondiEliminaGRAZIE ELLY!!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille della fiducia!!!!!Un bacione!!!!!!!
EliminaRenata eccomi!!! Prendo 10 minuti di pausa da lavoro e passo di corsa da te per vedere al tuo rustico e rimango estasiata!!
RispondiEliminaNon conoscevo proprio questo rustico calabrese e devo dire che mi piace tantissimo!! Altro che super inizio settimana, qua la settimana inizia davvero al meglio!! Grazie per il commento sugli arancini ma fidati che quelli che fanno sui traghetti sono niente paragonati a quelli che vorrei farti assaggiare io!Un bacione tesoro e buon inizio settimana. ;* bacioni
Allora se mi dici così la prossima volta aspetto di arrivare sull'isola per mangiarli....
EliminaGrazie tesoro!!!!!!!!!!!Un bacione e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!
A volte mi rendo conto di quanto sia varia la cucina e di quanto invece ci si fossilizza sempre sulle stesse cose, in genere la pizza ripiena è per me salsiccia e friarielli o scarole!
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara Renata!
Grazie Tiziana!!!!!!!!!!
EliminaProvala allora e sentirai che bella saporita anche se salsiccia e scarola devo dire che danno già il meglio di sè!!!!!!!!!!!!!Un bacio
Wow che meraviglia meravigliosa! Favolosa me la mangerei volentieri a pranzo!!Buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!!!!
EliminaOddio che bontà!!! questa pizza è spettacolare...buon inizio settimana cara...faccio un salto nelle altri regioni per scoprire tutte le altre ricettine ;)
RispondiEliminaUn bacio Giovanna!!!!!!!!!!!
EliminaBuon viaggio allora attraverso il gusto....
Buona settimana cara
Io sono Calabrese(Catanzaro) eppure questa pizza non la conoscevo! Che mi sono persa..... Grazie è stupenda.
RispondiEliminaPrego cara Giovanna e allora fammi sapere se la provi....
EliminaUn bacio
Da svenimento tesoro!! Questa pizza è un' attentato alla gola e ne mangerei una fettona anche adesso!!! Buona settimana tesoro e un bacio!
RispondiEliminaUn bacio a te cara Patrizia e GRAZIE!!!!!!!!!
EliminaRenata, Renata che splendido viaggio che ci proponi, questa pizza è stupenda, mi mamma la fa con le cime di rapa. Ma quale dieta?!?! mangiare (con moderazione!) è uno dei piaceri della vita, ti auguro un buon inizio di settimana
RispondiEliminaGrazie Mariangela!!!!!!!!!
EliminaE tesoro hai ragione....mangiare è uno dei piaceri della vita e in compagnia è ancora meglio!!!!!!!!!!
Un bacione
buonaaaaaaaaaaa si questa mi ci tuffo proprio con tutte e 2 le mani! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia e nel tuffo ti faccio volentieri compagnia!!!!!!!!!!
Eliminaquesta me la segno! è golosissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminacomplimenti, tesoro! bacioni :)
Grazie Claudia!!!!!!!
EliminaPomodori, origano e caciocavallo mi mancava proprio. Di solito metto salsiccia e caciocavallo. Ah, che meraviglia ..... pensa che per gustarne il sapore anche in estate io i broccoli li congelo, apposta per fare queste pizze. Buonissimeeee!
RispondiEliminaQuanto ti capisco...anch'io congelo broccoli!!!!!troppo buone nelle sere d'Estate
EliminaUn bacione Maria Grazia!!!!!!!!
cara Renata quanto mi sono mancati i tuoi deliziosi piatti e in questi giorni me ne sono persi un bel po ma mi rifaccio con questa fantastica piazza piena di sapori,di gusto che fame fa venire e come resistere a questa meraviglia complimenti Renata sei sempre più brava e sempre più bella questa iniziativa bravissima un bacione ciao :)
RispondiEliminaGrazie cara Lucia!!!!
EliminaTi abbraccio forte e buona settimana!!!!!!!
ma è buonissima...io adoro questo tipo di ricette..gnam gnam..
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaoh..mamma...che vedo a quest'ora !!! ma sai che io non li ho mai fatti così i broccoli ? c'è sempre da imparare da te ! Baciiiii
RispondiEliminaProvala Ivana ...è davvero gustosa!!!!!!
EliminaBACIIIIIIIIIIIIIIII
Basta solo vedere la tua foto e tutti i propositi di dieta, che onestamente non ho, svaniscono!
RispondiEliminaDeliziosa, la tua torta è deliziosa!!!
Renata, per broccoli intendi le cime di rapa? Anche a Napoli le prepariamo in padella, e prepariamo una pizza con scamorza e salsiccia, ma la tua, senza carne e con quei pomodorini mi alletta molto ma molto di più! :-)
Un bacione e buona settimana
Grazie Giovanna ma questi sono proprio broccoli Calabresi...le cime di rapa hanno un sapore forse più dolciastro ma questi con il peperoncino (che è la morte sua) li trovo più saporiti!!!!
EliminaUn bacione a te e BUONA SETTIMANA!!!!!!!
Fantastica cara renata, come sempre le tue ricette sono invitanti e ben presentate. Bravissima!
RispondiEliminaElisa e Laura.
Grazie ragazze...che carine!!!!!
EliminaNe vorrei troppo una fetta......deve essere buonissima!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio Arianna!!!!!!!!!
Eliminama che gusto cara Renata, io ci avrei messo anche qualche tocchetto di salame calabrese ahahaha tanto per alleggerire il tutto!!!
RispondiEliminaun bacioneee grande grande
Hai ragione!!!!! ci sarebbe stato benissimo......
EliminaUn bacio a te cara Stefania
Rinuncerei volentieri al mio pranzo x questa schiacciata super!Bravissima bimba!
RispondiEliminaGrazie tesoro!!!!!!
EliminaRenata io lascio tutto ansie , dolci , primi .... Per questa meraviglia!!!! Ma credimi che ne mangerei un bel po' di fette :-) buon lunedì tesoro caro!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille cara Ombretta
EliminaUna buona settimana a te!!!!!!!!!!
Ciao Renata!
RispondiEliminaChe buona questa pizza!!! Veramente fantastica, io adoro i rustici e questo è proprio perfetto!!! Quella fetta me la mangerei subito subito!!! ^_^
Bravissimaaaa!
Un bacione e buon lunedì! ^_^
Grazie Vane!!!!!!!!
EliminaBuona settimana bimba!!!!!Ciaoooooooooooooo
Questa pizza ripiena, deve essere di una bontà pazzesca, giuro che stavo per cadere dalla sedia quando l'ho vista!!! :D
RispondiEliminaMi piace tantissimo anche la pasta stesa così sottilmente!
Bacioni cara e buona giornata!
Grazie cara Assunta!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione e te e Buona settimana!!!!!!!!!
Ma che spettacolo!!! Chissenefrega delle diete davanti a una torta così?! Ciao cara!
RispondiEliminaEh si!!!!!!!!!!!!Abbasso la dieta!!!!!
EliminaUn bacione Elisa!!!!!!!!!
Che buoooona!!
RispondiEliminaCon le verdure poi...
Che brava quante ricette ho perso.. povera me!!
Come fai a trovare tutto il tempo per cucinare??
Io non riesco!!
un bacio cara e buon inizio settimana.
Inco
Io lo faccio la mattina presto...Appena sveglia e dopo aver messo in ordine... come diciamo in Calabria ..."sturiu" sul da farsi!!!!!!
EliminaUn bacio Inco e GRAZIE!!!!!!!!!!!
Prima fingete di voler metterci a diete e poi questo lunedì sparate queste meraviglie.... le adoro!!!
RispondiEliminaSIIIIIIIIIIIIIIII Siamo così...ahahahahha
EliminaUn bacio Sara!!!!!!!!!!!!
wau che buona!!
RispondiEliminaGrazie cara Antonella!!!!!!!!
EliminaMa che prova costume.. di fronte a questa pizza con i broccoli.. chi ci pensa? baci cara buon lunedì .-)
RispondiEliminabaci a te cara Claudia e GRAZIEEEEEEEEEEEE
EliminaNuuuuu!!! Come mi piace!!!! Deve essere strabuonissima!!! Ma per curiosità che tipo di broccoli sono? semprano quelli campani chiamati broccoli di rape...sbaglio? Baciuzzi :)
RispondiEliminaQuesti sono proprio Calabresi...Ma secondo me anche con le cime di rape non è male ...ma è diversa comunque... questi sono proprio molto saporiti!!!!!!
EliminaUn bacio Malù!!!!!!!!!!!!!
A questa pizza speciale è impossibile dire di no.....baci
RispondiEliminaBaci a te cara Stefy!!!!!!!!!!Grazie!!!!
EliminaSTREPITOSA!!!!!!!!!!!!!! che voglia, bravissima Renata!
RispondiEliminaGrazie Speedy!!!!!!!!
EliminaUn bacione cara
No.....non credo di poter resistere, Renéééééééééééééééééééééééééeeeeeeeeeeeee!!!!!!devi sapere che questa pizza l'ho mangiata in Calabria..ed è LA FINE DEL MONDOOOO!!!!Ci puoi scommettere che la rifaccio!!!!Un supermega bacio e....apro la bocca e...MEGAFETTONA PER MEEEE:DDDDDD
RispondiEliminaW LA CALABRIA!!!!
No.....non credo di poter resistere, Renéééééééééééééééééééééééééeeeeeeeeeeeee!!!!!!devi sapere che questa pizza l'ho mangiata in Calabria..ed è LA FINE DEL MONDOOOO!!!!Ci puoi scommettere che la rifaccio!!!!Un supermega bacio e....apro la bocca e...MEGAFETTONA PER MEEEE:DDDDDD
RispondiEliminaW LA CALABRIA!!!!
Grazie tesoro...sono felice che tu conosca il sapore di questa meraviglia ...allora due belle fette per ciascuna e a quel paese la dieta!!!!
EliminaUn bacio Yrma
Le pizze rustiche farcite sono le mie preferite: come fare a resistere a tanta bontà? Grazie per la ricetta e buona settimana
RispondiEliminaGrazie a te cara Sabrina!!!!!!!!!!!Buona settimana!!!!!!!
EliminaNooooooooo una bomba questa pizza, ne immagino il gusto, direi MONDIALE, un mix di ingredienti super .
RispondiEliminaA presto Renata.
Grazie Pasquale!!!!!!!!!!!
EliminaA presto
Ciao René eccomi appena tornata dalla lezione e allora me la divoro sì un po' di questa bella pizza! Gustosissima, e anche colorata, una gioia pure per gli occhi, bacio a presto
RispondiEliminaGrazie cara Carla!!!!!
EliminaUn bacio
Bicchiere di vino in mano e allora posso partire ragazza!!! Questo rustico è delizioso, a me i sapori della tua terra piacciono da matti e sono disposta anche a far svanire i propositi della dieta per una fettina, che buono!! Complimenti cara Renata e buon inizio settimana, un grande grande bacio!!
RispondiEliminaUn bacione GRANDE cara Vale!!!!!!!!!!!!
Eliminae grazie mille!!!!!!
BUONA SETTIMANA ANCHE A TE!!!!!!
Che bontà, sei bravissima, è davvero invitante!
RispondiEliminaNel mio blog c'è un premio che ti aspetta!!
Arrivo Vale!!!!!!!!!!!!
EliminaCara Renata tu mi tenti con questa meravigliosa pizza rustica! Mi è venuta fame solo a vederla, è troppo buona!Bravissima!Ciao
RispondiEliminaGrazie mille Molly!!!!!!!!!!!
EliminaCiao carissima, mi piace la tua pizza con i broccoli, mi ispira tantissimo!!
RispondiEliminaTi auguro una buona serata!
Grazie Tommaso!!!!!!!!!!
EliminaCiaooo tesoro bello!!!potrei morire per questa bontà!!l'ho mangiata una volta ed è la fine del mondo!!bravissima!!buona serata un bacione
RispondiEliminaUn bacione cara Tina!!!!!!!!!!
EliminaE grazie bimba!!!!!!!!!!!
eh no no no io non l'ho mai mangiataaaaaaa....ed ora ne vorrei una fettonaaaaa! che faccio? ti porto un buon vino e ti raggiungoooooooooo! lasciamene un pezzooooo...non te la magnà tuttaaaaaa!
RispondiEliminaè favolosa!
bacioni Calabrisella
Allora ti aspetto...dai che ci divertiamo mia bella Pugliese e immagino le risate!!!!!!!!!!
EliminaUn bacio grande e GRAZIE sempre per l'affetto!!!!!!!!!!
stragolosa!!!!! io adoro i rustici, la copio! Laura
RispondiEliminaProvala cara Laura!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione
ma che bonta' altro che dietaaaaaaa
RispondiEliminaGrazie Giovanna!!!!!!!!!!!
EliminaMa che spettacolo ...con le vostre olive e i pomodorini... è vero è tutto il sapore della vostra terra... e che terra!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Elena certo che dopo l'assaggio di 'nduja ormai sai di cosa parlo vero?
EliminaUn bacione
Che meraviglia, penso proprio che meriti di essere mangiata deve essere buonissima con tutti questi sapori e profumi della bella Calabria!!!
RispondiEliminaBaci
Un bacio Laura e GRAZIE!!!!!!!!!!!
EliminaRenata, cosa mi hai preparato oggi!!!! che buona deve essere. E' inutile lo dico e lo ripeto al sud avete il sole e tutto è più buono. Bravissima mia cara anche con i piatti salati.
RispondiEliminaun bacio
Grazie cara Sabina
EliminaTi abbraccio forte e buona settimana!!!!!!!!!!
ok vengo a cena da te!! :D buonissima questa pizza salata! ciao cara!
RispondiEliminaGrazie e tesoro..... Reggio ed io ti aspettiamo!!!!!!!!!!
Eliminahahaha ciao Renata, mi sa che tu e la dieta non andate molto d'accordo hahahahaha un bacione e complimenti per questa delizia!!!
RispondiEliminaQuanto hai ragione Paola ahahaha
EliminaUn bacio
mamma mia renata questa è cattivera!!! :-D ;-P io a cena ho mangiato solo insalata senza olio e un uovo sodo... sig!sig!
RispondiEliminaMa quante cose buone sai fare?? in effetti basterebbe sentire il profumo di questa pizza per tuffarcisi dentro altro che dietaaa!
un bacione e buona settimana!
laura
p.s. che fame!! :-)
Un bacione Laura....ma dai una fetta non può fare male..appena mi sistemo prendi il traghetto e vieni da me che la preparo daiiiiiiiiiiiiiiii
EliminaUn bacione
Ciao bella gioia! La tua cucina e' talmente interessante che spesso e volentieri provo le tue ricette... E la pasta fave e 'nduja mi e' venuta davvero bene! Grazie Renata!!
RispondiEliminaSono felice ma davvero per la fiducia che mi dai ....la pasta era buona vero?
EliminaUn bacio cara Vale!!!!!!!!!!!!
RENATA MA CHE MI COMBINI per una fetta di questa pizza verrei di corsa! i sapori della tua terra mi fanno sognare a tavola! meraviglia vera. la voglio provare anche io! un bacio e buona settimana. mony
RispondiEliminaUn bacione Monica e GRAZIE MILLE!!!!!!!!!!!
Eliminache golosità!!! le pizze ripiene di verdure sono la mia passione, bravissima e simpatica come sempre!
RispondiEliminaciao
cris
Grazie Cris...ma sai che non l'avevo... ma due delle tue golose alici ci stavano proprio bene!!!!!!!!!!
EliminaO mamma mia!!!! Questa pizza è veramente una meraviglia!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Baci
OHhhhhh che strabella e strabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Mamma mia questa puntata è peccaminosa per me che amo il salato! Baci Ely
RispondiEliminaRenataaaaaaa.. è stupenda.. no no, di più! per ste cose io veramente non mi posso trattenere.. la mangerei ora, anche subito dopo il caffè! baci tesoro!
RispondiEliminaciao Renata, ho scoperto il tuo blog per caso saltando da un blog all'altro.....che meraviglia questa pizza da leccarsi le dita, ti devo dire che le nostre regioni si assomigliano molto in fatto di cucina sono stata qualche anno fa in calabria e tra tanti sapori c'è ne uno in particolare che ci accomuna molto...il peperoncino! a proposito io sono pugliese
RispondiElimina