lunedì 14 maggio 2012

Cucina regionale Calabrese: A pizza chi brocculi 'ffuati

Buon Lunedì bimbe!!!
Buon inizio di settimana e benvenute ad un nuovo appuntamento 
con la nostra Rubrica Regionale!!!
Oggi,ragazze, lasciamo da parte i piatti leggeri,dimentichiamo tutte le ansie per la prova costume e con un sorriso grande come una casa ....
facciamoci una bella scorpacciata di piatti ricchi e gustosi...
 Eh si mie care...Oggi il nostro bel bus guidato dalla super Babi 
farà un giro per l'Italia per scoprire i rustici!!! 
Pronte dunque ad uno splendido viaggio?

CAMPANIA:Panini napoletani 

TOSCANA:Cecina
PIEMONTE:Polpetton  
EMILIA ROMAGNA:Erbazzone reggiano  
TRENTINO ALTO ADIGE:Strudel de patate 
UMBRIA:Torta al Testo  

CALABRIA: A pizza chi brocculi 'ffucati

A pizza chi brocculi 'ffucati
Ecco uno dei nostri rustici preferiti!!! Semplice ma molto gustoso e certamente non leggero...Quindi se vi sentite pronte a provare qualcosa che di Calabrese ha veramente tutto... Allora ragazze dovete assolutamente assaggiare questa pizza fatta con i nostri broccoli e profumata con il nostro peperoncino e sentirete che delizia...Un bel bicchiere di vino rosso e possiamo iniziare... 
Per prima cosa ho impastato la pasta per la pizza
500g di farina manitoba,25g di lievito di birra,un cucchiaino abbondante di sale e uno scarso di zucchero,un cucchiaio di olio evo e acqua quanto basta per ottenere un'impasto morbido che ho lasciato lievitare 2 ore
Ecco il risultato!!!
Intanto ho cotto i miei broccoli (500g) Dopo averli sbollentati un'attimo,li ho messi in padella con olio evo,aglio e peperoncino,sale e coperti li ho lasciati cuocere a fiamma vivace per almeno dieci minuti (non toccateli ma scuotete solo la pentola)
Stesa la pizza sottile su una teglia unta, l'ho farcita con i broccoli,pomodori ciliegino tagliati,origano,olive nere e caciocavallo silano
Ho ricoperto con un'altra sfoglia sottile,ho passato l'olio anche su questa e fatto dei taglietti
In forno a 220° fino a cottura...Una volta sfornata vi consiglio di lasciarla raffreddare un pò...I sapori si mescoleranno meglio!!!
Ed ecco la prima fetta pronta per essere gustata...
Un morso e scoprirete tutto il gusto della mia terra!!!
Un morso e i buoni propositi di dieta svaniranno...la divorerete!!!

Passate una splendida giornata!!!
Un grande bacio
Renata

124 commenti:

  1. Oh signur se dev’essere speciale questa torta salata! Se poi è pure bella piccante…non resistooooooooooo! Manca solo il cestino da pic nic! Bacioni, buona settimana

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    1. Grazie mille Federica!!!!!E per il picnic io ci sto!!!!!Quando partiamo?
      BUONA SETTIMANA!!!!!!!!

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  2. Eh beh....svaniranno anche i buoni propositi di dieta, ma pazienza....vale la pena assimilare un pò di calorie per questa meraviglia!!!

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    1. Grazie cara Artù e tesoro quanto hai ragione!!!!!!

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  3. Questa mi manca...cioè non ho mai imbottito i brocculi ffgati!!! Mi sembra davvero buona e per i miei gusti. Baci.

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  4. Cara Renata, qui i propositi di dieta svaniscono anche solo a guardare le foto!! Meravigliosa, immagino perfettamente il sapore e mi piace tantissimo! Grazie mille, ti auguro una splendida giornata, Babi

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  5. Ciao Renata, questa torta salata deve essere un vero sballo, immagino il sapore rustico e deciso...buonaaaa!!!!

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  6. Ciao Renata, la dieta? questa settimana penso che dovremmo dimenticarla, questa pizza è gustosissima, buon inizio settimana, baci

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  7. ma che buona! e salutare! la devo far provare a mio padre lui adora tutte le verdure! ciao da In cucina da Eva!

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  8. Ciao mia cara, buon lunedì. Ma che bella ricetta, ogni giorno mi stupisci sempre più!!

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  9. Lo sapevo che avrei trovato qualcosa di stradelizioso dalla mia superblogger dai tacchi a spillo!!! E' una pizza straordinaria!

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    1. GRAZIE ELLY!!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille della fiducia!!!!!Un bacione!!!!!!!

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  10. Renata eccomi!!! Prendo 10 minuti di pausa da lavoro e passo di corsa da te per vedere al tuo rustico e rimango estasiata!!
    Non conoscevo proprio questo rustico calabrese e devo dire che mi piace tantissimo!! Altro che super inizio settimana, qua la settimana inizia davvero al meglio!! Grazie per il commento sugli arancini ma fidati che quelli che fanno sui traghetti sono niente paragonati a quelli che vorrei farti assaggiare io!Un bacione tesoro e buon inizio settimana. ;* bacioni

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    1. Allora se mi dici così la prossima volta aspetto di arrivare sull'isola per mangiarli....
      Grazie tesoro!!!!!!!!!!!Un bacione e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!

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  11. A volte mi rendo conto di quanto sia varia la cucina e di quanto invece ci si fossilizza sempre sulle stesse cose, in genere la pizza ripiena è per me salsiccia e friarielli o scarole!
    Buon inizio settimana cara Renata!

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    1. Grazie Tiziana!!!!!!!!!!
      Provala allora e sentirai che bella saporita anche se salsiccia e scarola devo dire che danno già il meglio di sè!!!!!!!!!!!!!Un bacio

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  12. Wow che meraviglia meravigliosa! Favolosa me la mangerei volentieri a pranzo!!Buona giornata

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  13. Oddio che bontà!!! questa pizza è spettacolare...buon inizio settimana cara...faccio un salto nelle altri regioni per scoprire tutte le altre ricettine ;)

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    1. Un bacio Giovanna!!!!!!!!!!!
      Buon viaggio allora attraverso il gusto....
      Buona settimana cara

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  14. Io sono Calabrese(Catanzaro) eppure questa pizza non la conoscevo! Che mi sono persa..... Grazie è stupenda.

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    1. Prego cara Giovanna e allora fammi sapere se la provi....
      Un bacio

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  15. Da svenimento tesoro!! Questa pizza è un' attentato alla gola e ne mangerei una fettona anche adesso!!! Buona settimana tesoro e un bacio!

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  16. Renata, Renata che splendido viaggio che ci proponi, questa pizza è stupenda, mi mamma la fa con le cime di rapa. Ma quale dieta?!?! mangiare (con moderazione!) è uno dei piaceri della vita, ti auguro un buon inizio di settimana

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    1. Grazie Mariangela!!!!!!!!!
      E tesoro hai ragione....mangiare è uno dei piaceri della vita e in compagnia è ancora meglio!!!!!!!!!!
      Un bacione

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  17. buonaaaaaaaaaaa si questa mi ci tuffo proprio con tutte e 2 le mani! Un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia e nel tuffo ti faccio volentieri compagnia!!!!!!!!!!

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  18. questa me la segno! è golosissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    complimenti, tesoro! bacioni :)

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  19. Pomodori, origano e caciocavallo mi mancava proprio. Di solito metto salsiccia e caciocavallo. Ah, che meraviglia ..... pensa che per gustarne il sapore anche in estate io i broccoli li congelo, apposta per fare queste pizze. Buonissimeeee!

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    1. Quanto ti capisco...anch'io congelo broccoli!!!!!troppo buone nelle sere d'Estate
      Un bacione Maria Grazia!!!!!!!!

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  20. cara Renata quanto mi sono mancati i tuoi deliziosi piatti e in questi giorni me ne sono persi un bel po ma mi rifaccio con questa fantastica piazza piena di sapori,di gusto che fame fa venire e come resistere a questa meraviglia complimenti Renata sei sempre più brava e sempre più bella questa iniziativa bravissima un bacione ciao :)

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    1. Grazie cara Lucia!!!!
      Ti abbraccio forte e buona settimana!!!!!!!

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  21. ma è buonissima...io adoro questo tipo di ricette..gnam gnam..

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. oh..mamma...che vedo a quest'ora !!! ma sai che io non li ho mai fatti così i broccoli ? c'è sempre da imparare da te ! Baciiiii

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    1. Provala Ivana ...è davvero gustosa!!!!!!
      BACIIIIIIIIIIIIIIII

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  24. Basta solo vedere la tua foto e tutti i propositi di dieta, che onestamente non ho, svaniscono!
    Deliziosa, la tua torta è deliziosa!!!
    Renata, per broccoli intendi le cime di rapa? Anche a Napoli le prepariamo in padella, e prepariamo una pizza con scamorza e salsiccia, ma la tua, senza carne e con quei pomodorini mi alletta molto ma molto di più! :-)
    Un bacione e buona settimana

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    1. Grazie Giovanna ma questi sono proprio broccoli Calabresi...le cime di rapa hanno un sapore forse più dolciastro ma questi con il peperoncino (che è la morte sua) li trovo più saporiti!!!!
      Un bacione a te e BUONA SETTIMANA!!!!!!!

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  25. Fantastica cara renata, come sempre le tue ricette sono invitanti e ben presentate. Bravissima!
    Elisa e Laura.

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  26. Ne vorrei troppo una fetta......deve essere buonissima!!!!!!

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  27. ma che gusto cara Renata, io ci avrei messo anche qualche tocchetto di salame calabrese ahahaha tanto per alleggerire il tutto!!!
    un bacioneee grande grande

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    1. Hai ragione!!!!! ci sarebbe stato benissimo......
      Un bacio a te cara Stefania

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  28. Rinuncerei volentieri al mio pranzo x questa schiacciata super!Bravissima bimba!

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  29. Renata io lascio tutto ansie , dolci , primi .... Per questa meraviglia!!!! Ma credimi che ne mangerei un bel po' di fette :-) buon lunedì tesoro caro!!!! Un bacione

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    1. Grazie mille cara Ombretta
      Una buona settimana a te!!!!!!!!!!

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  30. Ciao Renata!
    Che buona questa pizza!!! Veramente fantastica, io adoro i rustici e questo è proprio perfetto!!! Quella fetta me la mangerei subito subito!!! ^_^
    Bravissimaaaa!
    Un bacione e buon lunedì! ^_^

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    1. Grazie Vane!!!!!!!!
      Buona settimana bimba!!!!!Ciaoooooooooooooo

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  31. Questa pizza ripiena, deve essere di una bontà pazzesca, giuro che stavo per cadere dalla sedia quando l'ho vista!!! :D
    Mi piace tantissimo anche la pasta stesa così sottilmente!
    Bacioni cara e buona giornata!

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    1. Grazie cara Assunta!!!!!!!!!!!
      Un bacione e te e Buona settimana!!!!!!!!!

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  32. Ma che spettacolo!!! Chissenefrega delle diete davanti a una torta così?! Ciao cara!

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    1. Eh si!!!!!!!!!!!!Abbasso la dieta!!!!!
      Un bacione Elisa!!!!!!!!!

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  33. Che buoooona!!
    Con le verdure poi...
    Che brava quante ricette ho perso.. povera me!!
    Come fai a trovare tutto il tempo per cucinare??
    Io non riesco!!
    un bacio cara e buon inizio settimana.
    Inco

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    1. Io lo faccio la mattina presto...Appena sveglia e dopo aver messo in ordine... come diciamo in Calabria ..."sturiu" sul da farsi!!!!!!
      Un bacio Inco e GRAZIE!!!!!!!!!!!

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  34. Prima fingete di voler metterci a diete e poi questo lunedì sparate queste meraviglie.... le adoro!!!

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    1. SIIIIIIIIIIIIIIII Siamo così...ahahahahha
      Un bacio Sara!!!!!!!!!!!!

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  35. Ma che prova costume.. di fronte a questa pizza con i broccoli.. chi ci pensa? baci cara buon lunedì .-)

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  36. Nuuuuu!!! Come mi piace!!!! Deve essere strabuonissima!!! Ma per curiosità che tipo di broccoli sono? semprano quelli campani chiamati broccoli di rape...sbaglio? Baciuzzi :)

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    1. Questi sono proprio Calabresi...Ma secondo me anche con le cime di rape non è male ...ma è diversa comunque... questi sono proprio molto saporiti!!!!!!
      Un bacio Malù!!!!!!!!!!!!!

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  37. A questa pizza speciale è impossibile dire di no.....baci

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  38. STREPITOSA!!!!!!!!!!!!!! che voglia, bravissima Renata!

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  39. No.....non credo di poter resistere, Renéééééééééééééééééééééééééeeeeeeeeeeeee!!!!!!devi sapere che questa pizza l'ho mangiata in Calabria..ed è LA FINE DEL MONDOOOO!!!!Ci puoi scommettere che la rifaccio!!!!Un supermega bacio e....apro la bocca e...MEGAFETTONA PER MEEEE:DDDDDD
    W LA CALABRIA!!!!

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  40. No.....non credo di poter resistere, Renéééééééééééééééééééééééééeeeeeeeeeeeee!!!!!!devi sapere che questa pizza l'ho mangiata in Calabria..ed è LA FINE DEL MONDOOOO!!!!Ci puoi scommettere che la rifaccio!!!!Un supermega bacio e....apro la bocca e...MEGAFETTONA PER MEEEE:DDDDDD
    W LA CALABRIA!!!!

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    1. Grazie tesoro...sono felice che tu conosca il sapore di questa meraviglia ...allora due belle fette per ciascuna e a quel paese la dieta!!!!
      Un bacio Yrma

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  41. Le pizze rustiche farcite sono le mie preferite: come fare a resistere a tanta bontà? Grazie per la ricetta e buona settimana

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    1. Grazie a te cara Sabrina!!!!!!!!!!!Buona settimana!!!!!!!

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  42. Nooooooooo una bomba questa pizza, ne immagino il gusto, direi MONDIALE, un mix di ingredienti super .
    A presto Renata.

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  43. Ciao René eccomi appena tornata dalla lezione e allora me la divoro sì un po' di questa bella pizza! Gustosissima, e anche colorata, una gioia pure per gli occhi, bacio a presto

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  44. Bicchiere di vino in mano e allora posso partire ragazza!!! Questo rustico è delizioso, a me i sapori della tua terra piacciono da matti e sono disposta anche a far svanire i propositi della dieta per una fettina, che buono!! Complimenti cara Renata e buon inizio settimana, un grande grande bacio!!

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    1. Un bacione GRANDE cara Vale!!!!!!!!!!!!
      e grazie mille!!!!!!
      BUONA SETTIMANA ANCHE A TE!!!!!!

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  45. Che bontà, sei bravissima, è davvero invitante!
    Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!!

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  46. Cara Renata tu mi tenti con questa meravigliosa pizza rustica! Mi è venuta fame solo a vederla, è troppo buona!Bravissima!Ciao

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  47. Ciao carissima, mi piace la tua pizza con i broccoli, mi ispira tantissimo!!
    Ti auguro una buona serata!

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  48. Ciaooo tesoro bello!!!potrei morire per questa bontà!!l'ho mangiata una volta ed è la fine del mondo!!bravissima!!buona serata un bacione

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    1. Un bacione cara Tina!!!!!!!!!!
      E grazie bimba!!!!!!!!!!!

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  49. eh no no no io non l'ho mai mangiataaaaaaa....ed ora ne vorrei una fettonaaaaa! che faccio? ti porto un buon vino e ti raggiungoooooooooo! lasciamene un pezzooooo...non te la magnà tuttaaaaaa!
    è favolosa!
    bacioni Calabrisella

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    1. Allora ti aspetto...dai che ci divertiamo mia bella Pugliese e immagino le risate!!!!!!!!!!
      Un bacio grande e GRAZIE sempre per l'affetto!!!!!!!!!!

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  50. stragolosa!!!!! io adoro i rustici, la copio! Laura

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  51. ma che bonta' altro che dietaaaaaaa

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  52. Ma che spettacolo ...con le vostre olive e i pomodorini... è vero è tutto il sapore della vostra terra... e che terra!!!Bravissima!!!

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    1. Grazie Elena certo che dopo l'assaggio di 'nduja ormai sai di cosa parlo vero?
      Un bacione

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  53. Che meraviglia, penso proprio che meriti di essere mangiata deve essere buonissima con tutti questi sapori e profumi della bella Calabria!!!
    Baci

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  54. Renata, cosa mi hai preparato oggi!!!! che buona deve essere. E' inutile lo dico e lo ripeto al sud avete il sole e tutto è più buono. Bravissima mia cara anche con i piatti salati.
    un bacio

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    1. Grazie cara Sabina
      Ti abbraccio forte e buona settimana!!!!!!!!!!

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  55. ok vengo a cena da te!! :D buonissima questa pizza salata! ciao cara!

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    1. Grazie e tesoro..... Reggio ed io ti aspettiamo!!!!!!!!!!

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  56. hahaha ciao Renata, mi sa che tu e la dieta non andate molto d'accordo hahahahaha un bacione e complimenti per questa delizia!!!

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  57. mamma mia renata questa è cattivera!!! :-D ;-P io a cena ho mangiato solo insalata senza olio e un uovo sodo... sig!sig!
    Ma quante cose buone sai fare?? in effetti basterebbe sentire il profumo di questa pizza per tuffarcisi dentro altro che dietaaa!
    un bacione e buona settimana!
    laura
    p.s. che fame!! :-)

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    1. Un bacione Laura....ma dai una fetta non può fare male..appena mi sistemo prendi il traghetto e vieni da me che la preparo daiiiiiiiiiiiiiiii
      Un bacione

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  58. Ciao bella gioia! La tua cucina e' talmente interessante che spesso e volentieri provo le tue ricette... E la pasta fave e 'nduja mi e' venuta davvero bene! Grazie Renata!!

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    1. Sono felice ma davvero per la fiducia che mi dai ....la pasta era buona vero?
      Un bacio cara Vale!!!!!!!!!!!!

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  59. RENATA MA CHE MI COMBINI per una fetta di questa pizza verrei di corsa! i sapori della tua terra mi fanno sognare a tavola! meraviglia vera. la voglio provare anche io! un bacio e buona settimana. mony

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  60. che golosità!!! le pizze ripiene di verdure sono la mia passione, bravissima e simpatica come sempre!
    ciao
    cris

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    1. Grazie Cris...ma sai che non l'avevo... ma due delle tue golose alici ci stavano proprio bene!!!!!!!!!!

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  61. O mamma mia!!!! Questa pizza è veramente una meraviglia!!!
    Bravissima!!!!
    Baci

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  62. OHhhhhh che strabella e strabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Mamma mia questa puntata è peccaminosa per me che amo il salato! Baci Ely

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  63. Renataaaaaaa.. è stupenda.. no no, di più! per ste cose io veramente non mi posso trattenere.. la mangerei ora, anche subito dopo il caffè! baci tesoro!

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  64. ciao Renata, ho scoperto il tuo blog per caso saltando da un blog all'altro.....che meraviglia questa pizza da leccarsi le dita, ti devo dire che le nostre regioni si assomigliano molto in fatto di cucina sono stata qualche anno fa in calabria e tra tanti sapori c'è ne uno in particolare che ci accomuna molto...il peperoncino! a proposito io sono pugliese

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