Buona settimana bimbe!!!
Iniziata bene?
qui a Reggio è arrivato il freddo... quello vero!!!
e noi impreparati totalmente....Tremiamo!!!
Insomma io odio l'Inverno e credetemi...se non fosse per il Natale....lo cancellerei totalmente!!!
Ma intanto l'albero è finito, il presepe quasi....
e devo dire che solo a guardarli
il mio umore migliora sempre!!!
nel prossimo post vi metterò le foto
Ma adesso...
Adesso vi faccio vedere cosa mi sono cucinata a pranzo per il mio compleanno
A pasta (fresca) ca siccia
Per prima cosa ho impastato,lasciato riposare e steso la mia sfoglia
3 uova con 300g di farina (a pranzo eravamo io e Demetrio molto affamati)
Eccola pronta
Una volta fatta questa, mi sono dedicata alla seppia
Pescata da mio padre!!!
L'ho pulita (era circa 200g )
In un tegame,olio evo,cipolla e la mia seppia a rosolare
sale e pepe nero
mezzo bicchiere di vino bianco
Una volta sfumato il vino ho aggiunto 100g di pisellie circa 350g di salsa di pomodoro
Ho lasciato che il mio sughetto si cucinasse bene bene (per un'ora)
e scolata la pasta l'ho mantecata
e scolata la pasta l'ho mantecata
Servito il primo piatto...
Ho aperto la sacca del nero(regalo della seppia)
e mantecato il resto della pasta a fuoco spento
Eccole le due sorelle!!!
A cui devo dire grazie!!!
Hanno reso il mio giorno di festa ....speciale!!!
Passate una bella giornata
Un bacio bimbe!!!
Renata
Cara, fai sembrare semplici anche le preparazioni un po' più complesse (fare la pasta in casa non è proprio da tutti!!), sei davvero bravissima! :D Un caro abbraccio
RispondiEliminaElisa
E brava Renata!!! Questa pasta dev'essere di un appetitoso.....gnam.....E poi, la seppia freschissima....chissá che bontá!!!! Bacioni!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la pasta con il nero di seppia, con la pasta fresca devo provare assolutamente. Buona giornata.
RispondiEliminaE ma qua si fa sul seriooo, tu però sei stata furbetta perchè se avessi fatto questo post qualche giorno faaaa, avremmo bussato tutte alla tua porta!!!!!!! Con dei piatti così come si fa a dire di no? Complimenti Renata sei bravissima
RispondiEliminaE sì, con dei piatti così sulla tavola, il giorno di festa diventa davvero speciale. Non amo il suo nero, ma in rosso la seppia mi piace da matti. Un bacione cara, buona settimana.
RispondiEliminaMamma mia che bella pasta cara!! Anche io non sopporto il freddo e spero sempre che la primavera arrivi subitissimo!! Però questa ricettina è un unico conforto.. una meraviglia! :D Un bacione grande grande!
RispondiEliminaOhhhh che pasta strafavolosa..... Ho voglia di fare la pasta in casa spero nelle vacanze di avere un po di tempo e riuscire e proverò questo sughetto stratosferico!!! Baci
RispondiEliminap.s. qui nevicaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Considerato che io non sono golosa di dolci, questo è il tipo di ricette che più mi entusiasmano...il tuo pranzo di compleanno deve essere stato fantastico!
RispondiEliminaIl freddo è arrivato anche qui...io però non ho ancora fatto nè albero nè presepe! :(((
RispondiEliminaQuanto mi piace la tua pasta! Quanto ne vorrei un po' anche subito!!! :)
Un bacio tesoro!
tanto freddo e pioggia ui, e io sono come te abolirei l'inverno!!!! pero' mi riscaldo con la tua pasta fresca con questo sughetto saporito!!!! che faccio arrivo li?!
RispondiEliminaun bacione
ottima pasta complimenti
RispondiEliminami piace la pronuncia di questo nome ...anche se a dire la verità ci ho messo un po per leggerla...ottima cara!
RispondiEliminabacioni
Ed io credevo fosse con la salsiccia..a ahahaha ed invece.. una bella seppia.. che ci fa prue i regali pensa te!! Ottime entrambe le versioni.. io adoro il nero di seppia... A casa nostra ancora niente albero nè presepe.. mancanod egli addobbi che spero di comrpare questos abato.. se finalmente esco da questo stato influenzale che sembra mi stia mollando!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaNon avrei mai immaginato l'ingrediente leggendo il titolo...adoro entrambe le versioni, soprattutto perché la pasta e i primi piatti sono i miei preferiti!
RispondiEliminaEd inoltre, la pasta fatta i casa merita un applauso....brava!
Renata tu in questi piatti sei davvero insuperabile, fai venire fame a tutti!!! Un abbraccio
RispondiEliminache spettacolo!!!! complimentissimi bisogna festeggiarsi cosi!
RispondiEliminarenata questa pasta è una vera meraviglia!!!wow! bellissima e golosissima!!baci cara e buona giornata
RispondiEliminaancora auguri! io preferisco la bianca!
RispondiEliminarinnovandoti gli auguri per il tuo compleanno, ti faccio anche i miei complimenti per questa pasta profumata e appetitosa ma.....nn ci aspettavamo niente di meno da te!!!
RispondiEliminabaci
mmm, che pasta stupenda mia cara!!! guarda che colori e profumi... il gusto?!? nemmeno da parlarne, favoloso di sicuro: ricca, saporita.. come te!! un bacione cara
RispondiEliminamhhhh!! appetitoso questo piatto ;-)
RispondiEliminache belr egalucci che ti sei fatta, proprio buone queste paste
RispondiEliminaGran bel regalo..2 ottime ricette..
RispondiEliminaanche se io preferisco la rossa!!
Augurissimi per il trascorso compleanno!!
Baci
Anche qui da me è arrivato un freddo tremendo! Le tue tagliatelle sono una favola,due versioni che adoro, bravissima! Ciao
RispondiEliminaanche qui fa freddo, ma forse era ora, buona questa pasta, dal titolo avevo pensato fosse con la salsiccia ahah, buona, poi la seppia pesca da papà, più fresca di così, un bacio
RispondiEliminaTesoro in questi giorni sono passata per vedere i tuoi dolci per il tuo compleanno (ti rifaccio qua gli auguri anche se in ritardo), ho sbavato davanti al pc ma non ho avuto tempo di commentare! ed adesso entro e sbavo di nuovo per questo meraviglioso piatto di pasta! ma a te i ristoranti ti fanno un baffo!
RispondiEliminaper il mio prossimo compleanno voglio a te come cuoca!
bravissimaaaaaaaaaa
bacioni
che bel bis di primi!!!!!! mi ci tuffo volentieri in entrambi, mi piacciono entrambe le versioni, e io adoro il pesce!!!!!!!!!!!!!! ma che fortuna averlo freschissimo appena pescato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaciiiiiiiiiiiiiii
ammazza che piattino di pasta delizioso... non ho mai visto la sacca del nero delle seppie, ma certo tu ne avevi una appena pescata.. come sempre ottima cucina!!! un abbraccio
RispondiEliminaCiaooo cara anche noi oggi abbiamo fatto l'albero non vedevo l'ora..bimbi a casa uno ha tracheite tanto x cambiare e ce la siam spassata oggi..cavolo tuo padre pesca ste meraviglie???complimenti!!!ne assaggerei volentieri una forchetta di entrambi!!Bravaaa ciaoo cara notte
RispondiEliminache splendido piatto di pasta fresca, sa tanto di buono, sa tanto di casa..... bravissima Renata!!!
RispondiEliminaCiao Reny! :D Buonissima questa pasta, che brava che sei! :D Complimentoni!!! :D Hai quasi finito anche il presepe? Pensa che io devo fare ancora l'albero, di solito lo faccio l'8! Voglio vedere le foto, eh! ;) :D Un bacione e un forte abbraccio, buona serata!
RispondiEliminaQuando si dice una seppia fresca... che invidia... e poi dimmi tu se devo leggere che il freddo è lì da te... vieni qui e poi senti la brezza dei 0 gradi di questa mattina a casa mia....
RispondiEliminanon so perché ma il nero di seppia mi ha sempre i pressionato hahahaha quindi opto senza alcun dubbio per la versione di sinistra, che mi ispira assai assai hahahahah un bacione
RispondiEliminama dai le seppie appena pescate...chissà che sapore e poi con la tua pasta... qui da me arrivano surgelate ....ma non sempre! baci!
RispondiEliminaCiao, io adoro le seppie in nero.....e mangiare la pasta tua con la seppia pescata dal tuo papà sarebbe una meraviglia!!!
RispondiEliminaBaci
ciao carissima Renata e scusami per il mio ritardo ma spero che ti facciano piacere i miei più calorosi e affettuosi auguri di buon compleanno,un anno in più che ti regali tanta felicità,amore e serenita auguri auguri auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiii super Renata
RispondiEliminap.s.complimenti a tuo padre per la pesca meravigliosa che ti porta e a te per i piatti squisiti che prepari bravissima un bacione :)
Ranata!!!!! auguri di buon compleanno ma pure questo giorno cucini tu! Almeno mangi quello che preferisci vero! Io adoro la tua cucina piena di sapori, e a asta fresca si ragiona meglio mi viene da dire. un piatto da grande regina, da mangiare quasi in religioso silenzio. Anche io odio l'inverno, mi piace il caldo il mare e il sole. Aspetto le foto dell'albero un abbraccio fortissimo
RispondiEliminaBimba non vedo l'ora di vedere le foto dell'albero e del presepe, anche a me mettono un'allegria che ripaga dal freddo e da tutto!!
RispondiEliminaE che pasta deliziosa che ti sei regalata al tuo compleanno..hai fatto proprio bene..ti viene bellissima la pasta in casa!!
Un abbraccione!!
Tesoro, due proposte una più golosa dell'altra! :-)
RispondiEliminaNon vedo l'ora di ammirare la foto dell'albero!
Un bacione grande grande
tesoro buonasera:* finalmente soo tornata.. il pc nuovo è arrivato ieri sera... giorni di ansia e stress in cui ho temuto di perdere parecchi dati importanti... sai quanto adoro il pesce e questa doppia versione nn può che lasciarmi a bocca aperta! anche perchè per il nervosismo di questi giorni nn ho mangiato quasi nulla e cucinato zero... se dovessi scegliere nn saprei.. un assaggio di entrambe e mi faresti felice! un abbraccio grande grande tesoro e complimenti per questi piatti splendidi:*
RispondiEliminaChe primo piatto irresistibile ti sei preparata per il tuo compleanno! Ma che giorno era????? Mi ricorda qualcosa... ah è vero, era anche il mio!!! A me la cena l'ha preparata Luca, è stato carinissimo e la posterò a breve. Invece il sabato ho festeggiato con gli amici al ristorante.
RispondiEliminaQuesto week end faremo anche noi l'alberello, mi piace troppo decorarlo, sembro una bimba gioiosa!!!!
Cavolo Renatina, se abitassimo più vicine giuro che correrei da te!!!!
Ti abbraccio forte!
Ciao Renata.
RispondiEliminaChe buona questa pasta.. Posso venire a cena???
Scherzo.
Io ancora non ho preparato niente per il natale. Mi sento tanto stanca ultimamente... Ho proprio voglia, desiderio di riposare un po.. Ma ho tanto da fare...
Vorrei vedere le foto del tuo presepe...
Un abbraccio.
Thais
Meraviglia René.. La pasta fatta in casa è meravigliosa. Tu sei troppo brava, davvero tantissimi complimenti cara! Forse anche mia mamma questa settimana ha fatto presepe e albero.. vedrò venerdì quando torno a casa:)
RispondiElimina:*
Ciao tesoruccia bella..notte un abbraccio
RispondiEliminaciao cara! Rieccomi...studi terminati...e finalmente si ricomincia :)
RispondiEliminaBellissima ricetta! A presto, Anna. :*
P