Buona settimana bimbe!!!
Quella che vi presento oggi è la mia proposta per iniziare una settimana con grinta e tanta energia
La ricetta l'ho "rubata" da dolci a gogo
Arista di maiale cremosa
e devo dire che la crema è fantastica ma tanto fantastica
che anche miei bambini hanno pucciato fino all'ultimo pezzetto di carne
Ma quello che devo confessarvi... oltre al furto ovviamente ...è che questa arista... non è un'arista qualunque!!! Viene dal nostro maiale!!! Si!!! Per un lungo anno abbiamo allevato ...ops...mio suocero ha allevato.... un maiale! Per tradizione e devozione è stato allevato,nutrito di castagne e ghiande e poi....bè l'avete capito.....E allora ringraziandolo ....
Ecco la mia ricetta
500g di arista di maialeL'ho tagliata a ventaglio e dopo averla cosparsa di sale,pepe, rosmarino e qualche spicchio d'aglio
l'ho legata e messa in padella con dell'olio evo e ancora uno spicchio d'aglio
Rosolata bene da entrambi i lati,l'ho sfumata con quasi un bicchiere di vino bianco,coperta e fatta andare per circa dieci minuti
Ho aggiunto poi le verdure...3 carote,mezza cipolla e 2 patate
Aggiustata di sale e coperta, l'ho fatta andare per circa un'ora e mezza (girandola spessa)
Per servirla...Ho frullato le verdure,creato la crema...
...e gustato!!!! Buonissima!!!
Ringraziando Imma e la sua mamma per la ricetta
Vi auguro...
Una splendida settimana di sole!!!
Un grande bacio
Renata
io così ci faccio il rollè di bovino....è fantastico !! E quindi a casa tua ci sono salsiccie e pancetta e sopressata ??? Vengo a trovarti....
RispondiEliminaahahah Hai capito subito la situazione!!!!!
EliminaBrava Calabresella
e quando vuoi..salame,vino e tante chiacchiere
Se ci sono queste cose mi aggiungo anch'io mie belle ragazze!!!! Arrivoooooo!!!!
RispondiEliminaTi aspetto allora!!!!!
EliminaHo una salsiccia affumicata mmmmmmmmmmm che parla da sola ahahahah
evvai con il maialino di casa... buonoooo!!! la salsina direi che è un'ottimo accompagnamento!! tanti cari bacini
RispondiEliminaGrazie Tiziana!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione anche a te e buona settimana
ottima sia l'arista che la salsina che accompagna questo piatto!!!
RispondiEliminaLa salsa è fantastica
EliminaDi un buonoooooooooooo
Provala!!!!!
ciao Renata, allevato con castagne e ghiande, che sapore deve avere quest'arista.... e poi rubare da Imma è una garanzia, un bacione
RispondiEliminaMi veniva da ridere sai
EliminaTra tutte le splendide ricette dolci
Io le ho rubato quella salata
Ma è davvero troppo buona!!!!!!!
Ciao Reny! :) Per questa arista potrei fare follie... chissà che buona!!! :D Tesoro complimenti, ti è venuta perfetta, salvo la ricetta! ;) Un abbraccio forte forte e buon inizio settimana! :**
RispondiEliminaBuona settimana cara Vale
EliminaTi abbraccio
io la faccio con un bicchiere di succo di arancia ma mai fatta una dicasa!!!
RispondiEliminaEcco...Ora mi hai messo in testa questa del succo d'arancia....Devo provarla!!!!!!
Eliminaahahahah
Un bacio Vale
Buona settimana
Ciaooooo cara ma povero hahaahhah i bimbi non hanno pianto??hihihihihi scherzi a parte l'arista è la carne più buona che ci sia con quella salsina è DA URLO ahahahahha ci puccerei un chilo di pane hihihihi...ciaoo tesoruccia ti auguro una splendidasettimana un besos muchaca
RispondiEliminaahahah Bimba non conosci i miei piccoli
EliminaMio padre alleva piccioni....Rosa e mio nipote insieme a mio padre mangiano i piccioni...Li richiedono proprio!!!!!!!!!Gli piacciono!!!!
ahahahah
Un bacio grande Tina
Buona settimana
Renata che buona ricetta!! Un'arista magnifica e se il maiale è vostro poi è tutta un altra cosa, il sapore sarà decisamente a Doc :-)! Buona settimana anche a te carissima, un bacione ai tuoi bimbi
RispondiEliminaGrazie Cinzia
Eliminaricambiamo con tanto affetto
Buona settimana!!!!!
Che goduria di piatto... dalle nostre parti era consuetudine acquistare il maiale... ora le cose sono cambiate, ma ho nostalgia per quei tempi..
RispondiEliminaPeccato..perchè le tradizioni sono belle
EliminaQui si fa festa ogni volta!!!!!!!
Si alleva da solo o in gruppi...anche di colleghi...Insomma ancora la tradizione vive!!!!
Un bacione Sara
e se ti va vieni qui che iniziamo insieme ad allevarne uno ahahah
Ciao Renèèèè!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia,mi hai fatto venir voglia di mangiarne una fetta, anzi..due. Cosa fate di bello? I bambini ,stanno bene? Un bacio a tutti e buon inizio settimana.
KISS!!!
Incoronata
Buona settimana cara Inco
Eliminasi stiamo bene..pieni di pioggia ma bene
Grazie tesoro
Un bacioneeeeeeeeeeeeeee
Renatina bella! Imma è grandiosa e tu non sei stata da meno! Complimenti per il piattino e.. un po' mi dispiace per il maiale :P Un abbraccio con affetto sincero, tvtb! <3
RispondiEliminaSi....anche a me
EliminaIo non vado mai..i miei bimbi si
ed è giusto così..Vanno dalle galline,dai conigli.... insomma tra il mio di papà e mio suocero si occupano ogni tanto di dargli da mangiare..ma forse è meglio...Io no!!!!!
Io mi limito a cucinare l'arista!!!!!
Un bacione cara Ely!!!!!!Buona settimana
E' un brutto periodo per i maiali, questo qui. Finiscono tutti in salsicce :) Buonissima l'arista, cucinata così. Un bacione.
RispondiEliminaSi...non è il migliore
EliminaUn bacione Maria Grazia!!!!!!!!!!!
Buona settimana
Che stupendo piatto, ti è venuto una meraviglia, immagino quanto è buono e se poi il maiale è stato allevato da tuo suocero è ancor più gustoso! Ciao
RispondiEliminaSi...è davvero più gustoso
EliminaGrazie Molly
Un bacio
Già era gustosa di suo essendo il maiale casereccio, immagino con questa salsina quanto sarà buona!!! La tua arista ha un aspetto fantastico!!!!
RispondiEliminaDomani ci sarà una sorpresa per te. Buona notte!!!
Allora aspetto...Ma quanto sono CURIOSA!!!!!!!
EliminaGrazie Giovanna
Un bacioneeeeeeeeeeeeee
Bella ricettina! Mi hai fatto venire in mente quando mio nonno si era allevato il suo maiale (che aveva chiamato Nicola, come mio fratello)...
RispondiEliminaQuella salsa deve essere buonissima! La prossima volta che cucino l'arista la devo provare.
Un abbraccio, Giudy.
Ma dai anche da noi si da il nome!!!!
EliminaMia sorella e i suoi colleghi ne hanno allevato uno che si chiamava Ciccio
Certo Nicola è più bello!!!!!!
Tesoro buonissimo! anche noi l'arista la facciamo con la crema degli ortaggi di cottura ed è buonissima ma una abissale c'è! ed è il maiale!! il vostro cresciuto e allevato in casa dev'essere tutta un'altra storia... fortunati davvero!! complimenti.. l'aspetto come sempre parla da solo! fantastico!! un abbraccio grande grande tesoro:* buona notte e buona settimana:**
RispondiEliminaSi Simona..La crema è deliziosa!!!!
EliminaUna vera delizia in cui pucciare le fette
e si...Con il maiale allevato da noi ha un sapore più buono...si sente e lo si percepisce
Ti abbraccio forte!!!!!
Una buona settimana bimba!!!!!!!!!!!
e ci credo che hanno pucciato!! morbida, succosa e saporita!! un bacione marina p.s. non avrei voluto trovarmi nei panni del maialino...!!!!
RispondiEliminaImmagino che sapore incredibile questo arrosto, l'aspetto parla chiaro tesoro mio!!!!! Buona giornata!!!
RispondiEliminaAspettatemi che arrivo anch'ioooooo!!!!
RispondiEliminaL'arrosto è molto simile al mio,devo provare a fargli i tagli ...buona settimana cara!
ah be allora dillo......certo il maialino allevato in casa non ha confronto con quello del supermercato.
RispondiEliminaMi sembra di sentirne già il profumino
un bacione
deve essere stato un piatto fantastico, per la cottura perfetta, per la tua bravura e ...per il maialino, vera star casereccia, altro che supermercato! che piattino!!!!!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!!!!!
bacioniiiiiiiiii
Ciao Carissima
RispondiEliminaMi sa che ti "rubo" questa ricetta...... E' buonissima.
Ottima idea per un pranzo speciale.
Un abbraccio.
Thais
buonissima, anch'io avevo provato qualcosa di simile con la senape ma questa con le verdure mi sembra molto più sana e gustosa... brava!
RispondiEliminaad un pezzo di ciccia così non si può certo rinunciare!
RispondiEliminaun bacio cara
un'arrosto fantastico , la sua bontà è evidente solo a guardarlo!
RispondiEliminabaci
Alice
mamma mia tesoro,questa ricettina diventa pure mia!!!
RispondiEliminapovero pero' il maialino..ehhh e' il giro della vita...
baci!!!!!
L'arista è un taglio che amiamo.. non costa molto.. ma dà ottimi risultati! Troppo buona con la salsa di carote.. Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaO mamma che ricetta sfiziosa!! Un modo davvero gustoso per cucinare il maiale e il TUO ha fatto una riuscita super!! Un bacione!
RispondiEliminaE ringraziamo tutte il tuo maialino che si è sacrificato per un giusto fine,deliziare te,la tua famiglia e noi,che naturalmente dobbiamo accontentarci di guardare!Renà,il porcelluzzo non l'ho paesano,ma io la ricetta la provo,ringraziando te,Imma,la mamma e naturalmente il maiale!
RispondiEliminaUn bacione cara!
Di solito non amo l'arista di maiale, ma questa è davvero speciale e mi piace molto. Complimenti :-)
RispondiEliminaCiaooo cara per questo crescono così bene mangiano tutto ..un bacioneee da toglierti il fiato ciaoo buona serata
RispondiEliminaVengo dal blog di Giovanna perchè incuriosita dalla tua splendida torta di mele da lei riproposta, che allegria che ho trovato! E che arista golosa! Mi unisco subitoooo ai tuoi lettori.
RispondiEliminaCandida
Ciao Renata , subito copio la tua ricetta...sabato ho una cena e mi va proprio a pennello! Grazie e buona serata
RispondiEliminaPatrizia
l'arista è buona, è buona, è buona...con questa salsina buonissima!!
RispondiEliminabaci
E' una ricetta buona buona che conosco. Non con l'arista, ma con l'arrosto di vitella. Non la faccio io, ma è un piatto forte di mia cognata. Quando lo fa... tesoro mio, le scarpette si sprecano!!! E così farei anche nel tuo piatto, lo luciderei a prova lavastoviglie!!! Un requiem per il maiale. Bacio!!!!
RispondiEliminaanche io arrivo da giovanna!!! ero troppo curiosa di conoscere l'autrice di quella delizia! ed ho constatato al volo.....che prepari piatti deliziosi! da oggi ti seguiro' con piacere!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi :-)
Ah che ricettina! Io così ci faccio il vitello, ma devo provare con l'arista che è un taglio di carne davvero buono! Se poi il maialino è casereccio, figuriamoci!
RispondiEliminaUn bacione grande Renatina e complimenti! :)
Quella salsa ha un aspetto troppo buono per passare inosservata. E con quell'arista ci sta che è una meraviglia.
RispondiEliminaBuon proseguimento di settimana.
ottima come idea!
RispondiEliminabuongiorno bella Calabrisella...ahhh quanto avrei fatto compagnia volentieri ai tuoi bimbi, avrei pucciato alla grande anch'io!
RispondiEliminache meraviglia questa arista...e che bello allevare il maialino...immagino che profumo e che sapore tutta un'altra cosa!
mi piacciono molto queste tradizioni!
bacioni grandi e felice giornata
Che bella cremina che accompagna queste belle fettone di arista...mi piace molto!!!
RispondiEliminae ... riposi in pace il maiale...
che piattino succulento Renata, che gusto, bravissima!!!!! Ma da noi niente sole, freddo..... Baci!!!
RispondiEliminala preparo anch'io così, invece della patata metto il sedano, ma il tuo piatto sarà molto più buono visto che avete allevato il maiale!
RispondiEliminabuona settimana!
Renata ci vorrebbe a me questo bel piattino così mi tiro su da questa brutta influenza!!!
RispondiEliminaSono passata per darti un salutino:)
Un bacione
L'arista è un piatto che si mangia tanto anche da me.. A me piace molto caricarla di crema.. che poi alla fine il piatto è più una crema con qualche pezzetto di arista dentro:p
RispondiEliminaa presto Renée!:*
Tesorooooo ciaoooooo buona serata un abbraccio stretto stretto kisssss
RispondiEliminaWow.che delizia.. Mi piace molto
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