Buon Martedì bimbe!!!
Arriva la Primavera.... e arrivano le fave!!!!
Io ho scoperto di amarle proprio.....In tutti i modi!!!!! Ma soprattutto in questo.....
che è ormai diventato il mio cavallo di battaglia
e così quando arriva questa stagione e quando ho ospiti ...Io la sera offro questa pasta
che diciamolo.... Rianima!!!
Si sono un pò fissata anche con la 'nduja...ma sono Calabrese e mi perdonerete
Anche se...questa ricetta..... pubblicata anche lo scorso anno ha avuto lo stesso successo a casa della bravissima Vale.... che Calabrese non è!!!
Perche la metto nuovamente in un post???
bè perchè ho visto questo contest...e siccome secondo me questa pasta merita....
Pasta fave e 'nduja
Per 4 persone ....400g di fave (queste sono state appena raccolte da mio suocero)Le ho fatte bollire per un minuto in acqua bollente
Poco più della metà le ho private della buccia e frullate
In una padella olio evo e una cipolla tagliata piccola piccola
Rosolata, ho aggiunto la 'nduja (50g)
e subito dopo la mia crema di fave
Ho lasciato cuocere per pochissimi minuti e poi ho spento la fiamma e aggiunto il resto delle fave che avevo bollito
Scolata la pasta (400g)
ho mantecato aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura e tanto pecorino
e via in tavola...
E con questa ricetta partecipo al contest
nella categoria salati
...Perchè mi piace!!!
La cucina non richiede tempo
ma tanto...Tanto amore e tanta fantasia!!!
Buona settimana
Renata
mai provato ma deve essere spaziale!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao Renata anche io cucino oggi fave ma nella maniera classica la prossima volta voglia provare questa che ha un aspetto golosissimo e deve essere ottima,complimenti, buona giornata, Imma...
RispondiEliminaMio marito adora la 'nduja, devo copiare questa ricetta e preparagliela!
RispondiEliminabaci
Alice
Merita merita, eccome se merita. A occhi chiusi…per gustarsela lentamente…in religioso silenzio (come dice la talpa!) Cremosa e goduriosamente piccante come piace a me :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Renata per averla riproposta, non me la ricordavo! Copio subito, merita di essere assaggiata! Buon martedì anche a te
RispondiEliminaMamma mia Renata, puoi crederci o no ma mi hai fatto venire voglia di un bel piatto di pasta come questo alle ore 9:42 :)
RispondiEliminaLa inserisco subito tra le ricette in gara e ti ringrazio tantissimo.
A presto :)
renatina!!!!!!
RispondiEliminasai che io non amo troppo il piccante,ma la tua pasta la asseggeri cosi' volentieri...sembra super buona!!!!!!
la ricordavo! e l'avevo già apprezzata...mi metterò alla ricerca della 'nduja, la voglio assolutamente assaggiare!
RispondiEliminaAnche io adoro le fave e questa idea di unirle alla 'nduja la trovo azzeccatissima, devo rifornirmi di 'nduja e provarle quanto prima, grazie!
RispondiEliminaQuesta pasta ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaSi vede dalla foto che merita!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, se ti va passa a trovarmi!
A presto, Chiara criminiincucina.blogspot.it
io non sono una grande amante delle fave ma mi stuzzica questa pasta!!! complimenti davvero e buona giornata
RispondiEliminaIo non le mangio, ma mio marito si e quindi mi hai dato un'ottima idea per il pranzo.Un abbraccio Renata!!!!!
RispondiEliminaho assaggiato la nduja lo scorso anno per la prima volta e mi sono innamorata... va presa a piccole dosi, ma è sopraffina ... grande questa pasta...anche a me piacciono le fave!!!bacione
RispondiEliminaadoro le fave! (scarto la nduja,posso? troppo piccante per le mie papille debolucce) ps congratulazioni tesorella! sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento d'onore per la qualità del tuo blog da parte della sottoscritta. pochi blog eletti se lo meritano. e tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600
RispondiEliminaChe gusto Renata, ghiottissima!!!!!
RispondiEliminaCHE SPETTACOLO!! CONDIVIDO SUBITO SULLA MIA PAGINA FB, I MIEI AMICI NE SARANNO ENTUSIASTI!
RispondiEliminaMamma mia che voglia m'hai fatto venì!!!! ma ndo trovo la nduja bona??????? cmq.. vado alla ricerca di fave.. smack
RispondiEliminaEccome se merita!! :)
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto le fave, con la pasta non le ho mai provate :)
RispondiEliminamai mangiata, ma mi invoglia parecchio, la provo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminatesoro buon pomeriggio:* ah le fave finalmente!! che meraviglia le prime fave, fresche, genuine e profumate... purtroppo come sai per me niente nduja ma resto con un'acquolina incredibile che purtroppo non potrò colmare:(( complimenti piatto golosissimo:* ti abbraccio amica mia :*
RispondiEliminaHei Renatina io quando arriva la Pasqua la prima cosa che faccio...compro le fave!!!Ottima ricettina!!!
RispondiEliminaHai ragione,rianima!Ha rianimato pure me che vegeto da un pò,ma ho tutta l'intenzione di uscire dal letargo,magari concedendomi una bella"nduja"!Amo la tua terra e i suoi prodotti e questo piatto la rappresenta tanto!Un bacione bella fanciulla e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaChe meraviglia René, con quelle favette, c'è proprio la primavera nel piatto! Bacione a presto
RispondiEliminaCiao Renata! Grazie per la citazione. Davvero questo tuo piatto e' diventato un must a casa mia! Ne vanno tutti matti a tal punto che nel freezer ho sempre un pacco di fave fresche... Un mio amico quando l'ha assaggiata ha fatto non il bis ma il quadris! Insomma un vero successo! In bocca al lupo per il contest! Ti abbraccio
RispondiEliminaTu già sai bene che adoro lo nduja. E una pastasciutta con fave e nduja mi mette veramente gola. Una novità per me. E una curiosità che prima o poi dovrò colmare! Bacione bellezza!!!!
RispondiEliminala nduja è qualcosa di eccezionale...ma mai mangiata con le fave!!! Che voglia :) Bravissima!!! Un bacio!
RispondiEliminaci credo che merita!!! mi ammazza eh, però merita davvero! :-)
RispondiEliminaAccidenti che buona questa pasta! Peccato che la nduja qui sia introvabile, altrimenti diventeremmo dipendenti!
RispondiEliminabaci baci
Buon mercoledì bimba! :)
RispondiEliminaLe fave piacciono molto anche a me, è una scoperta abbastanza recente....se poi mi ci metti quella bella 'nduja piccantina...un piatto 10 e lode!
un bacione cara!
Meravigliosa pasta tesoroooooo la mangerei mo proprio ahahahaha
RispondiEliminaMa che goduria! un primo piatto ricco e piacevolmente stuzzicante ...mi piace!!!!
RispondiEliminaOre 23 passate...la stiamo preparando. Si annuncia notte insonne ��
RispondiElimina...quantomeno piccante...mancano 10 minuti al verdetto (LE FAREMO SAPERE)
EliminaRoba forte!! 😇
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