Buon Mercoledì bimbe!!!
Sperando che le feste siano state belle per tutte...bè ...Si ritorna!!! Si ritorna a scuola, si ritorna alle nostre così tanto amate corse mattutine tra impegni e incastri. La nostra vita insomma ricomincia...e io ci metto anche le pulizie di Primavera...perchè??? è semplice.... voglio farmi del male!!! E allora con la mia tanto amata scala,a orari incredibili, via alle pulizie sopra gli armadi....Io inizio sempre da lì!!!
Ho messo anche qualche geranio sul balcone e ho lavato qualche giubbotto e sciarpa
Sono entrata nel ritmo (come dice la mia mamma) e non mi fermo più!!!
Armata di rotoli e spruzzini...sono davvero una tigre!!!
Piccola e nera ma sempre una tigre!!!
E allora per iniziare bene la giornata ecco un bel Pan brioche
che ringrazio...
Buonissimo cara!!!
Pan Brioche |
In una ciotola ho mescolato 300g di farina (150 farina manitoba e 150g farina 00) con mezza bustina di lievito secco e 30g di zucchero
Ho versato (dopo averlo scaldato e lasciato intiepidire) 185 ml di latte in cui avevo sciolto 20 g di zucchero e 7 g di miele
Iniziato ad impastare,ho aggiunto 25 g di olio di semi di mais
L'ho lasciato lievitare
Una volta lievitato,l'ho steso e farcito con marmellata di albicocchearrotolato, l'ho rimesso a lievitare in uno stampo da plumcake coperto con carta forno
Una volta pronto ...Via in forno a 180° per circa 30 minuti
e siccome è piaciuto davvero tanto
Ho fatto anche questo!!!
(senza farcitura )
Stessa ricetta,stesso goloso risultato
fette,insomma,lasciate alla libera fantasia...
Vi auguro un bellissimo e sognante Aprile
Un bacione
Renata
che buono mamma mia mi piace da morire questa colazioncina!!! Buona giornata Renata
RispondiEliminaChe bontà, ultimamente con i lievitati ci sto andando a nozze! ;)
RispondiEliminaSi comincia con le pulizie???? In genere io parto dalle persiane ma mi sa che ancora è troppo presto!!!! Ottimo pan brioche, morbido e dolce al punto giusto!!! Un abbraccio e buona giornata!!!!
RispondiEliminami fa impazzire il panbrioches con marmellata!!!
RispondiEliminaUna bontà immensa e sofficiosa! Con la marmellata è irresistibile! <3 Anche io ho voglia di pulizie e di cambiamento.. ma qui la primavera tarderà almeno fino metà aprile quindi.. ancora non mi sento entrata nella bella stagione..! Un abbraccione!
RispondiEliminaIl mio colesterolo ti ringrazia per questa ricetta!
RispondiEliminaIo non ho ancora iniziato con le pulizie di Primavera, se non smette di piovere col cavolo che lavo i vetri e sopra gli armadi dovrebbe essere pulito, sono stati montati da poco. :)
Baci!
Buongiorno Renatina bella!
RispondiEliminaSplendido risultato per questo goloso Panbrioche: la colazione ideale direi!
Io ora vado a stirare!...ti sono molto vicina col pensiero mentre lustri la tua casa armata di spruzzino e rotoli!| :)
Un abbraccio cara e non stancarti troppo!
Una colazione super golosa!! Renata mi piace moltissimo la prima versione e credo proprio che la proverò prestissimo :-) un abbraccio grande
RispondiEliminaciao tesorina!!!!
RispondiEliminama va a finire che lo faccio anche io!!
tra te e l'altra gallina certe volte mi fate il lavaggio del cervello per certe ricettine!!ih ih!!!"
Favoloso! Io con il mio lievito madre appena preparato avevo proprio intenzione di provare il pan brioche per la mattina: questo e' l'ideale perché non uso mai burro. Bravissima!
RispondiEliminaSaluti
Maurizia
Wowwwwwwwwwwwwwwwwwww visto come ti è venuto bene???? che morbidezza vero? nonostante l'assenza di uova e burro! Io la ricetta non la mollo più.. e difatti anche io ho fatto in versione brioche!!!! Grazie epr la fiducia cara mia!!! un abbraccio.. e speriamo arrivi sta primavera!!
RispondiEliminaFavoloso! Devo ancora provare a farlo, ma anche l'idea edlle brioche è molto carina!
RispondiEliminabaci
Alice
Io sto aspettando che smetta questa pioggia per poter fare le pulizie , ho voglia di aprire le finestre e mettere sottosopra tutto :))))
RispondiEliminaAmo il panbrioche al mattino poi e' un toccasana per il risveglio !!!
Un bacione cara
senza uovo e burro è venuto super soffice.....brava leonessa ! Ti invidio per le pulizie primaverili già iniziate....ciaooooo
RispondiEliminaBuongiorno tigrotta mia!!!!ahahah, sei sempre fantastica, sai? anche quando le ricette non sono tue...hai la capacità di renderle tue ed uniche!!!!Quest pan brioche è....una favola!!!!Un bacione forte!!!
RispondiEliminaÉ sofficissimo, anche senza uova e burro...da provare sicuramente, baci :)
RispondiEliminaCara la mia tigre, tu sei supeeeeeer! :D Non solo le pulizie di primavera ma poi guarda qui cosa hai creato: un pan brioche da urlo!!! Poi senza uova e senza burro... fantastico! :D Lo proverò ;) Complimenti e un abbraccio forte! :**
RispondiEliminaio lo farcirò con la nutella!
RispondiEliminaio farò le pulizie "a puntate", sopra i mobili alti ho già pulito mi rimane il resto che farò quando smette di piovere!
Meravigliosa l'idea di un pan brioche senza uova e senza burro...voglio assolutamente provarlo!!!! Grazie mille a te e a Cludia che ti ha ispirato!!!!!
RispondiEliminaRenata cara io alle pulizie ,preferisco il tuo pan brioche. Le pulizie possono aspettare..il tempo è incerto, a parte oggi.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
Incoronata
wow che meraviglia tesoro! avevo visto anch'io questo pan brioche da cla.. e me ne ero innamorata... stupendo anche il tuo sia con che senza confettura... non vedo l'ora di provarlo.. bravissima!ti abbraccio tesoro buona giornata:***
RispondiEliminaSenza uova e burro è salutare!!!!sicuramente sarà buonissimo...mi sa che mi tocca farlo!Tentatrice...Ciao, buona serata...ah e buone pulizie di primavera, complimenti per l'operosità!!!!!
RispondiEliminaMetto tra i dolci prossimi da fare, la mia colazione ultimamente è sempre più varia!!!
RispondiEliminaBuonissimo, perfetto per una sana colazione, deve essere leggero e soffice, brava! Speriamo che il tempo cambi, mi sono di nuovo raffreddata! Un abbraccio forte!
RispondiEliminaUna favola questa ricetta!!! mi ha conquistata in entrambe le versioni! la provo!!
RispondiEliminaPS. qui non sono ancora iniziate ne le pulizie ne il cambio armadi!
Fa freddooooo ma che fai?ahahahah questa è da provare promesso mi piace molto!Ciao cara un bacione
RispondiEliminaContinuo a vedere la ricetta di questo pan brioche che sembra così soffice, delizioso e semplice da preparare... mi tenta proprio tanto... Devo buttarmi e prepararlo...anche se con i lievitati non sono esperta!!
RispondiEliminaSì lo farò !! Grazie Ciao
Eh brava la mia tigre :) O pantera nera?!?!?! Se proprio non ti vuoi/puoi fermare ti prendo da me a fare le pulizie di primavera.
RispondiEliminaCon una colazione così soffice e golosa la giornata inizia sicuramente meglio. C' anche la sorpresa del cuore di confettura :D! Un bacione, buona giornata
sofficissimo il tuo pane, mi ci tufferi proprio adesso che è ora di colazione
RispondiEliminaun bacione e buona giornata mia cara
Ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminama che meravigliaaaaaaaaaa!!!!!!
RispondiElimina........il mio di aprile sarà sicuramente bellissimo e sognante :P !!!!!!!!! ....se solo si decidesse!!!! ;)
ihhh che bello!!!! sai che l'ho fatto anch'io alcuni giorni fà, giusto prima di pasqua, con la marmellata di ciliegie, ora ne assaggerei volentieri una fettina del tuo!!!! mi sembra più buono!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaciiiiiiiiiiiiiii
meravigliosissimo!!!!! :-)
RispondiEliminaadoro i lievitati strepitoso questo panbrioche!!!!! Un abbraccio cara Renata!!!!
RispondiEliminaO_O ma è stupendo questo pane!!!!!!buon w.e!!
RispondiEliminaCiao, una domanda ma quanto lo hai fatto lievotare sia la prima che la seconda volta? Complimenti.Ha un aspetto meraviglioso....a breve un tentativo....grazie!!!!
RispondiEliminaCiao Katia
EliminaIo per questo ....ma per tutti i lievitati in generale ...aspetto che raddoppino di volume
Quindi la prima volta ho atteso circa 3 ore (faceva freddo) la seconda circa 2 ore
ma se lo impasti la mattina appena sveglia
o dopo pranzo....bè avrai per cena un pan brioche delizioso da gustare con un goloso strato di marmellata
Divertiti!!!!!!!!!
A presto
Ciao