Buon Giovedì bimbe!!!
La gravidanza procede bene e la fame anche...
se fosse per me ....mi sdraierei a letto
e tra una dormitina e un vassoio di salati e dolci vivrei così beatamente i restanti mesi...
ma non si può ....stare a letto intendo...
per il cibo...bè questo è un'altro discorso e sperando che la mia ginecologa non venga mai a saperlo.....
Mi sto lasciando prendere dalle mie voglie.... a cui cedo spudoratamente
ed ecco un secondo favoloso .....completo di contorno davvero buonissimo
Un matrimonio perfetto insomma
da preparare in anticipo se avete ospiti
e da mettere semplicemente in forno al momento di servire
Lo sapete che è arrivato l'aglio nuovo???
le strade di Reggio ne sono piene
e anche mio suocero ha raccolto i suoi
Ecco..... i miei involtini nascono da questo raccolto
L'aglio appena raccolto è morbido e profumatissimo
e anche per chi non dovesse gradirlo vi consiglio di provare.......
Ho tritato prezzemolo e aglio (...5 spicchi!!!)
e li ho mescolati con
100g di pangrattato
2 cucchiai di grana
sale
e tanto olio evo da rendere il composto bello umido
ho spalmato il composto su delle fettine di maiale tagliate sottili
(erano 500g ..la dose è più che sufficiente per 4 persone)
Una fetta di formaggio (meglio un pecorino morbido)e si avvolgono ben stretti
Per il contorno...
ho arrostito 4 melanzane tagliate a fette
le ho cosparse di pangrattato e arrotolate intorno al formaggio (sempre pecorino!!!)
Le ho adagiate su una pirofila con olio e origano
(Il sale l'avevo messo nella padella per arrostire le melanzane
quindi non è necessario aggiungerlo)
Gli involtini di carne invece su una teglia ricoperta di carta argentata con fiocchetti di burro
Tutto in forno già caldo a 200°
basterà davvero pochissimo (circa 10/15 minuti) perchè siano pronti
Il formaggio si scioglierà,la carne cambierà colore
e voilà ...
Il pranzo sarà pronto!!!
E se ve lo state chiedendo.....
1) l'aglio nuovo si digerisce benissimo
2) La mia bimba ha molto apprezzato
3) l'alito non credo puzzi .....o forse puzzava a tutti e non me ne sono accorta!!!
Un bacione (profumato)
Renata
Renata buon giovedì sono contentissima che è tutto a posto e che la fame non manca!!!! Hahaha! Il problema è che stiamo prendendo in chilo al mese anche noi tue followers!!!!!! Immagino il profumo dell'aglio nuovo, che acquolina!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella la scusa delle voglie... ma certo che questo secondo mi fa sentire in dolce attesa pure me, adoro il profumo dell'aglio nuovo, per non parlare delle melanzane... Brava Renata!!!
RispondiEliminaAhahahaa, cara Renata, qui le voglie ce le fai venire a noi! Io l'aglio non lo digerisco ma dopo questa tua presentazione mi hai invogliato, e comunque questo doppio involtino ha davvero una bella faccia!
RispondiEliminaUn abbraccio e.....buon proseguimento! :)
Lo sai che l'aglio nuovo non l'ho mai provato? Dopo le tue indicazioni, lo assaggerò cn molto piacere. Sono contenta che tutto procede per il meglio e quindi concediti pure i tuoi piatti tanto buoni. Un bacio grandissimo.
RispondiEliminaTutto quell'aglio mi fa un po' paura però di te mi fido ciecamente e quindi già so che saranno squisiti!!! Un bacione tesoro
RispondiEliminaAglio nuovo???? mai provato.. e come potrei sigh!!!! Mi piacciono sia gli involtini di carne che quelli di melanzane!!! con quel pezzetto di formaggiod entro poi.. son ancora più gustosi! smackkk
RispondiEliminaRenata tu sei un portento!!! rendi giustizia ad ingredienti che non sono magari apprezzati da tutti.....e li fai salire sul podio della bontà!
RispondiEliminaio adoro l'aglio....e me ne frego dell'alito! tanto mangia pure il marito....ihihih
Che delizia Renata!!! Bravissima :-) e nonostante io abbia appena finito di pranzare a vedere i tuoi piatti farei il bis!!! Bacione
RispondiEliminaChe buoni e sfiziosi!
RispondiEliminawow che geniuno come secondo!
RispondiEliminama chi se ne frega se si puzza! basta che tutti lo mangino e non si sente più nulla. A noi piace e lo uso sempre in cucina, poi abbassa la pressione e a mio marito che soffre di ipertensione oltre la sua pillolina fa bene. Ok detto questo ti dico pure che qui in piemonte l'aglio nuovo ci sarà a fine estate sempre chè esca sto dannato sole. Il mio orto è una laguna cara Renatina che disperazione. Poi ti dico che io non sono incinta (grazie a Dio sono vecchia ormai....) ma ho sempre fame lo stesso :-) e quindi arrafferei tutti i tuoi meravigliosi involtini! bacioni
RispondiEliminaChe bontà altro che puzza sono fantasticiQQQQQ complimenti!!!
RispondiEliminaMMmmm le voglie le ho pure io che non sono incinta,con tutto sto ben di Dio che ci fai vedere! che delizia mia cara questi involtini.....da fare quanto prima!
RispondiEliminaZ&C
Il titolo mi ha catturato subito, cara Renata, aglio nuovo, io lo amo mi piace è dolce profumato e digeribile. Non ha retrogusto e con questo piatto di carne così succulento me lo mangerei davvero come dici tu, riposta tra un vassoio di dolci e uno di salati. Bella la mia mammaina, ti mando un bacio forte ***mony
RispondiEliminamammina...
RispondiEliminaChe fame che mi hai fatto venire.....peccato poter solo guardare...per il momento!!!! un bacio
RispondiEliminaMa che secondo delizioso!!! Brava mia cara Renata!!!
RispondiEliminaUn'idea geniale che farebbe di sicuro contentissimo mio marito!!! Da provare
RispondiEliminaMa che ci frega dell'alito,mammina bella!
RispondiEliminaEhi,golosona lo eri ed era evidente,ma ora è lampante quanto tu abbia voglia di piatti saporiti!E questo lo è eccome,sono degli involtini squisiti che rifaccio al più presto e con l'aglio nuovo,si ne ho anch'io,lo recupera la madre!
Un baciuzzo tesoro e bellissima giornata insieme alle tue voglie!
p.s poi il gelatuccio l'hai mangiato?
belli e buoni questi involtini!
RispondiEliminacome sempre le tue ricettine sono irrestibili!
un bacio
Renata, le tue ricette sono goduria pura, c'è poco da dire!
RispondiEliminaMe ne vado da qui sempre con l'acquolina! :)
Un bacione tesoro!
io adoro l'aglio, vecchio e nuovo, e non mi frega che puzza l'alito :)
RispondiEliminaprovo i tuoi involtini soprattutto perché si possono preparare prima ed infornare al momento :)
un bacione!
Mi è sfuggito qualcosa? Aspetti un bebè e non sapevo nulla! Sono felice per te! Fatti venire tutte le voglie che desideri e gustati i tuoi meravigliosi piatti! Sei bravissima con i tuoi succulenti piatti! Che meraviglia questi involtini, l'aglio lo uso molto e se è nuovo è ancor più buono! Buon fine settimana, carissima Renata!
RispondiEliminaTesoro buon pomeriggio:* sono rientrata ieri sera!!! settimana meravigliosa... mia sorella si è sposata mercoledì... torno ricca di emozioni e ricordi unici.... adesso piano piano sto riprendendo le mie attività quotidiane.. e il mio giro tra i blog preferiti... sono felice che la gravidanza proceda bene e la fame pure!!! anche la mia devo dire ... nonostante non ci siano attese ma solo la speranza di togliere qualche kg prima dell'estate... :D splendidi questi involtini e detto tra noi io l'aglio fresco lo adoro!!! ti abbraccio cucciola:**
RispondiEliminaSono strepidosiiiii!!!!!
RispondiEliminaUn bacioneeeee
Incoronata
Renata-bella mammina, non non preoccuparti la tua ginecologa non lo verrà a sapere! Approfittane di questi altri mesi che rimangono.
RispondiEliminaBella ricetta ma per l'aglio non so però io non l'ho mai provato e siccome mi fido di te adesso lo farò
Grazie per le ricette
Buon fine settimana
Patrizia di Cucina con Dede
meglio l'aglio ns che quello cinese.....a me piace ma poi che mal di stomaco !!!! I tuoi involtini mi hanno messo una fame ed una voglia di rifarli.....ciao
RispondiEliminaBuonissimi questi involtini, da copiare al volo. Anche a me piace l'aglio, senza i ripieni sono scipiti. Cerca comunque di non strafare.
RispondiEliminaA presto