Buon sabato bimbe!!!
Mi rendo conto che il tempo non aiuta di certo a far respirare quell'allegria che solo il sole sa regalare
Cosa rende infatti più allegri di una bella giornata??? Ma con il tempo ho imparato che il sole lo possiamo anche inventare e dato che le mie piccole e goffe mani in cucina si muovono discretamente .....
Vi presento la mia bella giornata di ieri......
Una pasta e zucchine super gustosa
per prima cosa ho lavato e tagliato a fette 6 zucchine
Le dosi sono per due persone
e le zucchine credetemi non rendono mai abbastanza
Fritte in olio evo con uno spicchio d'aglio,le ho messe da parte
Ho messo su l'acqua per la pasta e in un'altra padella con olio e ancora uno spicchio d'aglio
(si è capito che ne vado matta???) ho fatto rosolare circa 60/70g di cotto tagliato
Intanto ho calato la pasta (300g di penne rigate)
e versato nella padella con il cotto 200 ml di panna da cucina
Ho scolato la pasta dopo 5 minuti di cottura
(andando in forno non è necessario cuocerla completamente)
Mantecata in padella ho poi aggiunto le mie zucchine e 3 cucchiai abbondanti di granaHo messo poi la pasta in una pirofila e dopo averla cosparsa con altro grana
via in forno caldo a 200° per circa 20 minuti
o comunque fino a questo risultato!!!
e oggi???
bè oggi la mia bella giornata sarà :
un triplo hamburger (fatto in casa) con tante patatine fritte!!!
e la vostra???
Un bacione
Renata
Buona anche se l'estate fatica ad arrivare e qui le temperature sono bassissime una pasta del genere fa ben sperare!
RispondiEliminaApprezzo molto anche l'uso dell'aglio, a me piace mooolto!
Buona giornata!
Ciaoooooo!!!!
RispondiEliminaChe buona pastaaaaaaaa!!!! Anch'io la vogliooooo!!!!!
...ma anche il triplo hamburger!!!!! ....con le patatineeeeeee!!!!!!
Renataaaaaaa......pubblica qualche secondo light!!!!!!!! :p
Ciaooooo buon week-end ^_^
ottima la tua bella giornata !!!! buona domenica....ciaooo
RispondiEliminaOggi a Roma fa freschetto forte.. e c'è una bufera in atto.. un vento insopportabile!!!! Buonissima la tua pasta... già lo era senza gratinatura.. ma ripassata in forno è meglio ancora!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaSì, a Roma c'è vento e fa freddino, quando arriverà la bella stagione??? La tua pasta è perfetta così ricca di condimento e golosa con la sua bella gratinatura!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
Ti stai trattando strabene!!! E già che devi mangiare per due...... bacioni bella!
RispondiEliminaOggi uno sconditissimo piatto di pasta e verdura cruda ultimi rimasugli di frigo perchè domani parto e vedere questo piatto mi fai lacrimare dal desiderio....buona fine settimana cara,
RispondiEliminaIl risultato finale è decisamente fantastico!!! Ottima la ricetta e ottima la presentazione complimenti. Oggi hai continuato la tua solita dieta light!!! complimenti!!!!Io invece ho fatto un carico di frutta, in questo periodo ce n'è tantissima ed io ne sono ghiotta. Un abbraccio cara e buona domenica!!!!
RispondiEliminaSono calabrese emigrata in Lombardia ormai da una vita. Sono arrivata per caso al tuo blog e ho letto le tue ricette regionali calabresi; mi hai fatto affiorare ricordi dolcissimi della mia infanzia (il pane con la soppressata calabrese e la provola silana era la merenda delle dieci dei miei amatissimi nonni, dopo i lavori mattutini in campagna)Belle e interessantissime le tue ricette e anche bello e solare il tuo modo di scrivere. Ti ho messo tra i miei preferiti e temo che sarà difficile decidere da dove cominciare. Ti ringrazio per le sensazioni che mi hai regalato e ti faccio un mondo di auguri per il dono prezioso che porti dentro di te. Bernadette.
RispondiEliminaCara Bernadette
EliminaNon sai quanto le tue parole mi abbiamo commosso
ed emozionata
Ti sono veramente grata
ma davvero!!!!!!!!!!Grata e felice
i ricordi legati ad un cibo
ad un profumo sono i più cari
passano gli anni...è vero.... ma quelle sensazioni dolci non si dimenticano mai
rimangono dentro,nel cuore per sempre e quando riaffiorano è un momento di emozione pura
di grande gioia!!!!!!
Grazie per le tue bellissime parole
GRAZIE!!!!!!!!!!!Ti giuro sono commossa!!!!!!!!
Mi hai fatto un bellissimo regalo!!!!!!!!
Ormai le stagioni sono finiti , arriverà la neve ad agosto????????????
RispondiEliminaUn primo molto gustoso.
Buona Domenica
visto il tempo autunnale una pasta al forno è perfetta e la tua con lezucchine ha una marcia in più!
RispondiEliminabaci
Alice
che buone queste pennette complimenti davvero ... non commentiamo il tempo se no viene da dire parolacce e basta ahahahahahah
RispondiEliminaBravissima nel riuscire a portare il sole a tavola!!! Supergolosa questa pasta al forno!!!
RispondiEliminarenatina,te metti sempre il sole nella pancia!!!
RispondiEliminaquesta si' che e' una signora pasta!!!
per me la pasta al forno e' sempre la numero 1!
Grande Renata..ma non perchè hai la pancia ehehehe!!
RispondiEliminaBuonissima la tua buonissima pasta è quella che piace ai miei bimbi. A milano fa freddo e anche tanto, uffi siamo stanchi, vogliamo il sole..il tuo è meraviglioso!
Ti abbraccio e un milioni di baci ai tuoi piccoli e una carezza alla tua pancia.
Inco
Un mix di profumi e sapori che amo, per un piatto unico sostanzioso e golosissimo... per me due porzioni e sono apposto per un giorno intero!! splendido piatto tesoro.. ma come sempre ritrovo qui:*
RispondiEliminati abbraccio gioia... spero tu abbia trascorso un felice fine settimana:**
Che polpettone sfizioso!così come le altre ricette del blog :) siamo tue nuove followers
RispondiEliminaSe vuoi ti aspettiamo anche nel nostro
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
Tesoro, i tuoi piatti e i tuoi post portano sempre il sole e l'allegria!
RispondiEliminaBravissima Renatina! ;)
Renata, entrare nel tuo blog mi fa sempre venire una gran fame. Sei una delizia con i dolci, ma anche con i salati sai fare magie... Mi riscaldi sempre il cuore!!! Bacione bimbaaaa!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è troppo invitante! Ho provato anch'io l'abbinamento zucchine e prosciutto e mi piace tantissimo!
RispondiEliminaVedi che bella idea? Op faccio la pasta con le zucchine fritte, ma in questa versione è molto più golosa!!!
RispondiEliminaChe meraviglia con quella crosticina...hai ragione il sole dobbiamo inventarcelo! Un bacione grande!
RispondiEliminaMmmmm Renata che ricetta meravigliosa e invitante, il sole non c'è bisogno di inventarlo, con queste ricette arriva subito a scaldare i nostri cuori!!!! Complimenti, aspetto la prossima super ricetta!!!!
RispondiEliminaCiao René!!! Arrivo in ritardo per questa pirofila che è davvero magnifica:) Il sole si può inventare eccome, anche se.. sai quanto sono meteoropatica io?
RispondiEliminaSperiamo splenda un po' i prossimi giorni, ne ho bisogno:)
:**
Ciao Carissima
RispondiEliminaCon un piattino di pasta così, non me ne importa niente del tempo.
E' rimasto qualcosa???? Non credo. Troppo buona.
Un abbraccio.
Thais
quasi quasi visto il risultato perfetto e meraviglioso, cara Renata, mi ricredo sull'uso della panna in cucina! Sull'aglio, nuovo, siamo d'accordo, in quantità… un bacio grande e questa pirofila farebbe la felicità dei miei ragazzi affamatissimi. Anche io ragazza:) mony***
RispondiEliminaapprofittane ora sei giustificata dalle voglie puoi mangiare di tutto!
RispondiEliminaproverò la tua pasta, ho delle zucchine in frigo :)
Ciao Renata, che bella pasta ricca e saporita. Ci credo che hai visto il sole, un piatto così ti illumina la giornata :-D
RispondiEliminaCiao renata,mi chiamo ylenia,anch'io sono di reggio ma ormai vivo a padova da diversi anni. Seguirti e'diventato un dolce modo per sentirmi vicino casa.Spero che la vita riservi a me e mio marito la possibilita di ritornare in calabria...
RispondiEliminaTi seguo sempre con affetto.
Ps:i tuoi pranzi domenicali mi fanno immaginare di riflesso la mia famiglia... i love Purpetti.
ahahah
Eliminaanch'io!!!!! I love purpetti
è un piacere conoscerti cara Ylenia!!!!!!
e sono davvero felice di sapere che attraverso questi piccoli miei post tu riesca a sentirti più vicino a Reggio
Grazie mille dell'affetto!!!!!!
un bacione e a presto
Ciao, solare Renata, bellissima idea inventarsi il sole.....e tu ci sei riuscita benissimo con questa allegra e ricca pasta al forno!!!
RispondiEliminaBaci
Golosissima questa pasta, brava!!!!!
RispondiEliminai tuoi piatti sono si belli e golosi ma...
RispondiEliminahai questa mania per l'aglio che per me è terrificanterrima
ahahah
Eliminasi lo so!!!!!!!!
Un bacio
Ma che bellezza questa pasta gratinata! ti confesso che anche io adoro l'aglio....e che ti devo dire da nord a sud c'è sempre un filo conduttore no???
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