venerdì 31 maggio 2013

Supplì di riso ...facilissimi!!!

Buon venerdì bimbe!!!
Chi vi scrive ..ormai lo sapete...
è vittima dei suoi peccati di gola... a cui con piacere si lascia andare
e questi supplì ...credetemi...Meritano il peccato!!!
Caldi,tiepidi ma anche freddi, riscaldati il giorno dopo...Insomma ....Vi assicuro...Non ne rimarrà neppure uno!!!
e poi sono facilissimi e veloci da fare...Nota questa molto  importante!!!
Quindi se nella vostra vita non vi siete mai cimentate
è giunta l'ora!!!
La ricetta l'ho trovata anni fa in un libro della Parodi...e l'ho usata tante volte nel mio periodo Toscano... quando la mancanza dell'odore inconfondibile di fritto delle rosticcerie Reggine si faceva sentire.....Ora potete usare del riso con il pomodoro condito con grana che vi è avanzato
ma potete anche farlo voi appositamente...(come faccio io!)
In una pentola il mio riso (600g) a bollire
In un'altra salsa di pomodoro (450g) che ho fatto cuocere per 10 minuti dopo aver fatto soffriggere dell'aglio in olio evo
Basta poi unire i due e aggiungere il grana
(io ne ho messi 3 cucchiai abbondanti)
Si stende poi su un bel piatto e si lascia raffreddare
Una manciata di riso tra le mani, provola o mozzarella al centro...e si formano le palline
che vanno passate prima nell'uovo (io ne ho usati 3)
e poi nel pangrattato
Siccome avevo anche della buonissima 'nduja...
in alcuni ci ho messo anche quella insieme al formaggio....e ho fatto delle forme più schiacciate per riconoscerli
Vanno poi fritte (ovviamente) in abbondante olio ....
e indovinate??? ...Divorate!!!
e sfido chiunque...
 a non avere voglia di arrotolare la lingua intorno a questo...
e anche questi li porto al party di Artù


Buon fine settimana
speriamo di TANTO tantissimo sole
Renata

42 commenti:

  1. Renata buon fine settimana e che fine settimana con questi meravigliosi supplì con il tocco piccante che a casa di una calabrese non può assolutamente mancare!!!!! Un abbraccio

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  2. Non ho mai preparato supplì perchè mi parevano una cosa difficilissima, poi vedo il tuo post e mi pare chiarissimo, grazie per tutte le foto, prima o poi mi butto!!!

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  3. Sei un'incorreggibile golosona! Per nostra fortuna ahahaha

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  4. che bellissima idea.. sono una favola e velocissimi

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  5. ehm, hai detto sole?!?
    mmm, dovresti vedere la mia espressione.. ;-)
    cioè.. pure l'nduja!?!? no vabbeh.. e allora dillo!?!?!!
    baciotti cara

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  6. wqquesti sono delle mie parti!! GNAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM un abbraccio SILVIA

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  7. Io non mi sono ancora cimentata ....ma lo farò al più presto!!!!! ^_^

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  8. ma non è giusto.....mi fai venire una voglia tremenda a quest'ora !!!!! fantastici....

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  9. mamma mia i supplì!!!!!! Io li ho fatti una volta sola proprio perchè mi avanzò del risotto al pomodoro della sera prima!! Ghiotti anche nella versione con la nduja!!!! Buon w.e. anche a te.. ma per il sole.. subito!! grrrrr smack

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  10. Si, si pecchiamo pure!!! Come si fa a resistere a questi supplì!!!! Meritavo veramente, con la nduja in particolare. Un abbraccio e buona domenica!!!!

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  11. ho avuto una specie di sussulto e di giramento improvviso della mascella e della lingua, te l'ho anche scritto di là, se mi dovessi sedere alla tua tavola non lascerei neanche una briciola. punto. mi fai svenire sempre baci mony***

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  12. li faccio anch'io così semplici ^-^
    quando mi avanza il riso scaldato, sono buonissimi!
    un abbraccio e buon w.e.

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  13. Carissima Renata
    Mi hai letto nel pensiero???? Mi sono avanzato un po' di risotto.... e stavo cercando una ricettina per riciclare...
    Brava.
    Staresa farò i suppli..
    Grazie.
    Thais

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  14. Cara Renata se aspetto che qui,avanzi qualcosa,arriva natale!Lo preparo apposta,perchè ora la voglia è tanta...ma dico io pure la foto con mozzarella che fila?Vabbuò Renà,tu e i tuoi peccati mi date la licenza di cedere,manco avessi anch'io il pancione!Un bacione tesoro e grazie per questa goduria!

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  15. A me vanno bene entrambi grazie!!!!! Ma quanto mangiate bene a casa tua?????!!!

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  16. Molto appetitosi e invitanti!!!! Complimenti!!!! Buona serata

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  17. *__* tesoro qua mi sento chiamata in causa, com'è che non mi hai lanciato nemmeno una di queste bontà??
    l'aspettavo a bocca aperta!!!
    ahahahah
    bravissima tesoro, questo tuo periodo di voglie mi piace sempre di più!!
    bacioni

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  18. Mi ricordano il mio viaggio in Sicilia della scorsa estate.. che bontà!!!!

    Not Only Sugar

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  19. ma io li voglio per davvero!!! non mi accontento di certo di vederli solo virtualmente...no no non si fa così!!!! ma mi vuoi un pò di bene?? mandamene un vagone allora!!!!

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  20. Ciaoo cara ho deciso domenica supplì ahahhah grazieee meravigliosi!!Buon fine settimana cara

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  21. tesoro che splendore di ricetta! io adoro i fritti, supplì, arancini e affini... se potessi mangerei solo questi insieme a brioches e pane... facilissimi e golosi ottimo spunto anche come riciclo... bravissima:**
    ps ho fatto le girelle squisite!!!:**
    un abbraccio grandissimo:))

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  22. E ci credo che meritano il peccato... si vede!!! :D Devono essere di una bontà unica, come tutto quello che prepari cara Reniiiii :D :P Complimenti, un bacione e buon fine settimana! :** <3

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  23. Ciao Renata: sono Bernadette. Sono arrivata a leggere il tuo post di gennaio 2012 del battesimo del pane (come vedi ti sto leggendo a tappeto); anche i miei nonni e mia mamma lo facevano così e penso che fossero anche più di 15 Kg di farina e impastavano coi pugni in una madia di legno. Ricordo il profumo del pane, di QUEL pane, appena sfornato e mi manca moltissimo. E' faticoso sicuramente ma vuoi mettere la soddisfazione e l'intima gioia che ti procura il pane caldo?
    Se ti può interessare la mia zona di origine puoi andare a vedere "Poro.it".
    Per questi supplì mi organizzo, dovrò solo metterci la mozzarella di bufala, causa intolleranze. Complimenti e grazie ancora per i ricordi....

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    1. Cara Bernadette la mozzarella di bufala io l'adoro....Verranno buonissimi e molto saporiti...forse anche di più!!!!!!!
      Sono felice che il post sul pane ti sia piaciuto....Hai ragione il profumo del pane appena sfornato....la classica cucchia di pane .....ha un profumo inconfondibile e aperto caldo poi.... con tanto olio ....mmmmm ti rimette in pace con il mondo!!!!!!!
      Ti mando un grande abbraccio
      e ancora grazie mille per l'affetto con il quale mi scrivi

      PS sono andata su poro.it

      Ancora ciao Bernadette

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  24. Renatina buongiorno! Da quanto tempo non mangio i supplì! ....troppo tempo direi! Che goduria questa versione!...ma sono finiti proprio tutti??? :)
    Buona domenica cara!

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  25. Ricordo molto bene quando ho fatto le arancine palermitante e ricordo ancora quanto erano buone!!! Me ne hai fatto tornare la voglia:)
    un bacione Renatina e buon week end!

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  26. Sembrano le tipiche palle di riso campane.I supplì tipici romani si fanno in altro modo..

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  27. O mia dolce divina creatura!!!! Impazzisco per i supplì, rigorosamente al telefono, da buona romana. Ma quelli con la nduja mi hanno letteralmente steso!!!! Bacione bella bimba!!!

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  28. e te pareva che non ci mettevi la 'nduja!!! ah ah ah!!! ammazza che buoni!!! bacioni

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  29. Renata imposible no probar lucen totalmente irresistible me encanta,abrazos y abrazos.

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  30. Supplì supplì...un supplizio resistere alla tentazione di quel cuore filante e piccantoso :D! Per me 'nduja a gò gò! Un bacione bimba, buona settimana

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  31. Mamma mia che buoni questi supplì,con l'nduja sono divini! Specialmente in questo momento che sta per diluviare, sono perfetti! Un bacione!

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  32. Ciao Renata eccomi qui:) come stai? io benissimo!!!!
    e potrei mangiarmi un sacco dei tuoi suppli' che trovo molto ma molto sfiziosi!!! mi mancava la tua allegria:)))
    un abbraccio grande

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  33. Troppo buoni, uno tira l'altro.
    Ma sai che io la nduja la metto anche nel sugo?

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  34. io non li so fare Renata!!!!! e pensa che mio marito ne è golosissimo! mandamene un paio!!!!!!!!!!
    baciiiiiiiiiii grandi!!!!

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  35. Buona settimana cara Renata!!
    E che inizio goloso mi hai regalato, con tanta tanta voglia di provare i tuoi supplì buonissimi e veloci!!!
    Ti abbraccio forte forte

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  36. Ciao, che meraviglia....una tira l'altro, quasi quasi assaggio anche quelli piccantini!!!
    Buona settimana, per fortuna si comincia a vedere il sole, baci

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  37. Renata attenzione alla gola!!! lo fai crescere gustoso questo bebè eh

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  38. Ottimi.....gia mangiati tutti!! Ciao da stefania

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