Buon Giovedì bimbe!!! Vi ho mai detto che mio marito lavora a Vibo? Bè per chi non lo sapesse ....Mio marito lavora a Vibo Valentia e da quando lavora lì abbiamo scoperto che se noi Calabresi amiamo il peperoncino in quella zona lo amano alla follia...Ne mangiano tantissimo anche ad insalata...Anzi.. se qualcuna volesse provare la loro insalata ecco la ricetta:3 foglie di lattuga,2 fette di pomodoro e 40 peperoncini tagliati a tocchetti piccoli mi raccomando. Ora, questa loro passione la regalano sotto forma di 'nduja...Ragazze parliamo di 'nduja prodotta in casa e non vi dico......insomma arriva e si sente.... ne tagli una fetta e l'odore rimane per un giorno almeno...e se la cucini non vi racconto la bontà ....se a questo ci aggiungete anche un pecorino meraviglioso... comprato direttamente dal pecoraro... con pelo (forse e spero del pecoraro) attaccato alla crosta quale simbolo di garanzia.... Allora capirete che non potevo negarmi questa pasta!!!
Paccheri del pecoraro
(gli dovevo la dedica!!!)
Per prima cosa ho preparato del pomodoro fresco
mettendo a bollire circa 500g di pomodorini con una cipolla e foglie di basilico che poi ho passato e rimesso in padella con un pò d'olio,aglio e sale
Ho pulito una vaschetta di funghi champignon (sempre 500g)
e tagliati, li ho messi in padella con olio, aglio e sale
Una volta consumata tutta l'acqua prodotta dai funghi... un cucchiaio abbondante di 'nduja casereccia
e 3 cucchiai di salsa di pomodoro (il resto è stato il pranzo dei bimbi)
Ho tagliato il pecorino
e scolata la pasta al dente (erano 500g di paccheri) l'ho fatta mantecare in padella con il pecorino stesso (sarà stato un cucchiaio) e due cucchiai di grana
Io il pecorino l'ho messo anche sui piatti pronti che ci stava proprio bene
e il voto è stato 10 (voto registrato in famiglia)
Per la cronaca...
Il pelo ovviamente l'ho tolto ma la pasta non ha subito danni anzi....
Un bacione ragazze
Passate una splendida giornata
mentre io...
questa ricetta la mando alla mia amica Vale
E sempre....Viva la 'nduja!!!
Renata
Questa te la posso copiare: ho la 'ndujaaaaaaaaa!
RispondiEliminaOhibò, al mio pecorino manca il pelo!!! Verrà buona uguale!
Buona giornata, carissima, a presto!
Andrà bene ugualmente ahahahahahahah
EliminaBuona pasta allora
Un bacio Dana!!!!!!!!!!!!!!
Renata riprepara questo piatto succulento perchè oggi verremo tutti a bussare alla tua porta!!!!!! Come si faaa ma come si faaaa a dimagrire con queste meraviglie!!!!! Buona giornata Renata sarà caldissimo anche da te
RispondiEliminaSIIIIIIIIIIIIIIIII da morire
EliminaUn bacione Mariangela e quando vuoi io ti aspetto!!!!!!!!!!!
Che meraviglia questi ingredienti il formaggio si vede proprio che è buono
RispondiEliminabella ricetta ciao
Grazie mille Stefania e si era veramente buono!!!!!!
EliminaMamma mia.... se è vero che il peperoncino rinfresca, forse è il piatto giusto per stasera...
RispondiEliminaRinfresca eccome
EliminaProvalo daiiiiiiiiiiii
Un piatto stradelizioso!!! Complimenti Renata, questo è proprio ben fatto!! :D
RispondiEliminaGrazie Isa!!!!!!!!!!
EliminaMagari non è proprio indicato con qst caldo ma immagino la bontà...
RispondiEliminadirei che il pecorino che decanti si sposerebbe benissimo con la composta di cipolle di Tropea che ho preparato qualche giorno fa.
Buona giornata!
Direi che ci vanno a nozze...su una bella fetta di pane un matrimonio PERFETTO!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacio Verdiana
adoro la cucina calabrese, adoro il peperoncino e adoro questo piatto!!! quando posso passare? <3
RispondiEliminaahahahahah quando vuoi!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn piatto strepitoso.
RispondiEliminaGRAZIE!!!!!!!!!!!!!
EliminaBrava Rene', a precisare provenienza degli ingredienti, perche' l'eccellenza parte dalla base finendo poi a te che hai assemblato in modo perfetto questa meraviglia.
RispondiEliminaA Presto
Troppo gentile Pasquale!!!!!!!!!!Grazie mille
EliminaReny cara buongiorno:* io purtroppo da un po di tempo ho scoperto una sorta di allergia al peperoncino e purtroppo cerco di evitarlo... ma quando mi piaceva! I tuoi paccheri con la 'nduja home made devono essere proprio speciali!! e anche alle 10.30 di mattina mi ha fatto venire una gran voglia! ne farei una scorpacciata! Un abbraccio tesoro e buona mattina :*
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara Simona e grazie ....mi spiace solo per l'allergia la 'nduja è veramente una goduria...ma se ne può fare a meno daiiiiiiiiiii
EliminaRenatina bella! Lo sai che chez moi ci sta sempre un bel barattolo di nduja e il pecorino (romano, però!!) e devo dire che pur non essendo calabrese ogni tanto mi lascio andare anche io con un bel cucchiaio di nduja!!!
RispondiEliminaQuesti paccheri (una delle mie paste preferite!) sono uno sballo!! Bacione!
Grazie mille bella ragazza e lo so che ami i sapori forti e decisi da buona Romana
EliminaUn bacione
Io Renata ti confesso che il peperoncino non riesco a mangiarlo! non riesco..mi brucia tutto, divento rossa e inizio a piangere....no proprio non ce la faccio! Beh la pasta è comunque buonissima ma per me senza nduja...un bacione! buona giornata
RispondiEliminaSenza 'nduja lo ricorderò se mai ci dovessimo incontrare...e sarebbe veramente bello!!!!!!!!!!!!!
EliminaDevo essere sincera, il piccante non lo mangio... vado a fuoco!
RispondiEliminaLa pasta però così mi ispira tanto, magari di 'nduja ne metto un pizzico ;)
Baci!
Un pizzico credimi è più che sufficiente....
EliminaUn bacio Cristina e grazie
Peperoncino a pezzetti nell'insalata???? fuocoooooooooooooooo ahahaahahahah.. no..no.. meglio il tuo piatto di psta.. ammazza quanto deve essere saporito!!!!! quasi quasi.. scappo.. prendo il treno ed arrivo per pranzo.. bè per pranzo non ce la faccio.. ma per cena si!!!! baci .-)
RispondiEliminaMa sarebbe un sogno...daiiiiiiiiiiiii prendiolo sto treno
EliminaTI ASPETTO
Credo che mi uniro' a Claudia e vengo da te a prenzo!!! come sai io amo il piccante:-) e la tua pasta mi darebbe la carica per lavorare oggi!!!! un bacione cara Renata
RispondiEliminaVi aspetto entrambe con grande piacere
EliminaUn bacione a te cara Ombretta
Il pecorino con il pello sulla crosta deve essere eccezionale!!! Quelli senza pelo non sono originali e bisogna diffidare dalle imitazioni!!!!!
RispondiEliminaA parte gli scherzi, un lrimo piatto gustosissimo!!!! Come solo la Calabria è in grado di fare! Sei sempre bravissima!
Un bacione!
Grazie mille Morena e siiiiiiiiiii viva il pelo del pecorino!!!!!!!!!!!
EliminaCarissima Renata.
RispondiElimina40 peperoncini???' Ma sai che a Bahia, in Brasile, si mangia con tantissimo peperoncino???? Ma ti dico che in piatto si possono trovare 70 peperoncini, per i turisti....
Ti dico che alcuni piatti non si sentono il sapore di niente, brucia e basta.. Ma é anche vero che li fa tantissimo caldo. Circa 50 gradi... e in tutti i posti dove fa tanto caldo mangiano in questo modo.
Buonissimo i tuoi paccheri, é la pasta preferita dal mio marito... Prendo appunti.
Un abbraccio
Buona giornata.
Grazie Thais...vedi come tutto il mondo è paese!!!!!!dai preparala anche u che tuo marito sarà contento
EliminaUn bacione
quante cose sai? il pecorino col pelo non lo conoscevo ma va una cosa fantastica e un primo ricco di gusto
RispondiEliminaGrazie Giovanna!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione
Veramente ottimi i tuoi paccheri!!!
RispondiEliminaAnche con questo caldo!!!
Buona giornata
Dana et Dana
Credimi dopo una giornata al mare questi sono perfetti!!!!!!!!!!!!!!un bacio
Eliminama sai che io per questa pasta partirei ora a piedi per mangiarmela? adoro laq 'nduja e come posso me la prendo, troppo buona soprattutto così nei sughi. un bacio
RispondiEliminahai ragione nei sughi da davvero il meglio di sè!!!!!!!!!!!Un bacione Stefy
Eliminaeh Renata, la tua pasta deve essere buona da matti!!! ma io non posso mangiare il peperoncino:-(( so che quel salume è apprezzatissimo dai buongustai e sicuramente piacerebbe anche a me, è solo colpa della mia gastrite sob!!! mi unisco idealmente, basterà?
RispondiEliminaSiiiiiiiiiii basterà
EliminaUn bacione e grazie!!!!!!!!!!!!!!!
a chi lo dici,io ho imparato a conoscere il peperoncino proprio in quella zona,ho vissuto da quelle parti per 4 anni,da allora a casa mia peperoncino a gogò, Vibo la conosco ci sono stata tante volte ,ci andavamo al mare e non solo lì anche nei dintorni.
RispondiEliminacomplimenti per questa ricetta.
baci
Grazie mille Franca!!!!!!!!!!
Eliminae sono davvero felice di sapere che ti piace...un bacione
Wow wow wow! Ma com'è che tu riesci sempre a farmi venire fame anche se ho appena mangiato?? :P
RispondiEliminaahahahahah
EliminaGrazie Elisa!!!!!!!!!!!!
Che golosi questi paccheri,gli ingredienti che hai usato sono una bontà,complimenti sto scoprendo cose nuove per quanto riguarda la nostra cucina,molto interessanti,buon pomeriggio,Imma...
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!!!!!!!Sono felice che ti piacciano
Eliminache bel piatto!
RispondiEliminaio nn amo molto il cibo piccante ma è un'idea per mio marito che lo adora letteralmente!!
baci
Allorà impazzirà...provalo
Eliminaun bacio
Sai che io questa insalata folle la devo provare?? Da pazzi si ma io ho una passione segreta per il piccante!! Per questo adoro questa pasta (senza pelo!) e mi piace l'aggiunta dei funghi..insomma, un bellissimo piatto e a me è tornata fame!!!!
RispondiEliminaBacione bimba e buon w.e.!!
Grazie mille Vale!!!!!!!!!!
Eliminae cara sei una sorpresa continua e se provi l'insalata fammi sapere!!!!!!!!!!!
Sia io che Marco amiamo moltissimio ill piccante, ma avendo un amico calabrese sappiamo bene che la vostra idea di piccante è decisamente più estrema! Certo che la nduja home made e quel pecorino super rustico fanno davvero sognare!! Se poi si tuffano insieme a quegli splendidi paccheri il gioco è fatto... Non si può resistere! Grazie cara, da te sempre piatti da urlo!
RispondiEliminaGrazie a te Babi!!!!!!!!!!!!!
Eliminaanzi io mi tengo.... c'è un mio amico che la 'nduja la mette ovunque realmente!!!!!!!!!!!!!!Cose da urlo
tesoro avevo il pc guasto. . . . rieccomi, un bacione!
RispondiEliminaBentornata!!!!!!!!!!!
Eliminaforever 'nduja....con questo caldo, poi, il piatto ci sta tutto!!!! ciaoooo
RispondiEliminaGrazie bella Calabresella!!!!!!!!!!!
EliminaIl pecorino con il pelo non lo conoscevo, ma una cosa è certa le tue ricette mi regalano sempre un sorriso, la tua simpatia va pari passo con la tua bravura in cucina.Questa fantastica ricetta ne è la prova.Complimenti e visto che siamo nel periodo delle pagelle, il 10 te lo do pure io.Baci.
RispondiEliminaGrazie del voto!!!!!!!!!!!!!
EliminaTi abbraccio dolcezza
un bacione
devo assolutamente venire in calabria, mai mangiato 'nduja, dovrò provvedere, baci carissima
RispondiEliminasiiiiiiiiiiiiii devi provvedere assolutamente!!!!!!!
EliminaBaci anche a te e vieni daiiiiiiiiiiiiii
te l'ho già scritto forse.....ma adoro quando scrivi delle abitudini...culinarie o non...della tua zona!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Roby!!!!!!!!!!!!
EliminaCiao, che meraviglia di piatto!!! Forse troppo piccante per i miei gusti, ma il pecorino (quella del pelo non la sapevo!!!) lo adoro proprio!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura
Eliminaottima idea questo sugo per i paccheri e a mio marito il piccantissimo piace da impazzire.
RispondiEliminaNe sono felice...credimi gli piacerà tanto!!!!!!!!
EliminaRANATA cara questa è corruzione ! La faccio sicuramente al di la' del contest....il problema però è trovare gli ingredienti giusti, mi attrezzo e poi ti faccio sapere! Che buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaquando l'ho fatta pensavo a te al di là anch'io del contest...dopo le fave prova anche questa
EliminaUn bacione Vale e viva la 'nduja
Oh mamma mia che buonaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaNelle foto si presenta molto, ma MOLTO bene!!!! Buona buona buona!!!!! :)
Un bacione!!!
GRAZIE GIADA!!!!!!!!!!!!
EliminaTesoroooo
RispondiEliminache meraviglia di ricetta...tutto, mi piace tutto...però posso esimermi dal ..."pelo"! ;)
Bacio grande! Kisssss. NI
Si!!!!Ahahahahaha..... il pelo lo cacciamo proprio!!!!
EliminaUn bacione NI
A quest'ora un bel piatto ..ma pieno, lo divorerei in un attimo.
RispondiEliminaOttimi!
Baci a te e Rosa
Inco
BRAVA RAGAZZA!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione e grazieeeeeeeeeeeeeeee
O mamma,40 peperoncini???Dopo si va direttamente dai pompieri,altro che pecoraro!!Comunque sia pelo o non pelo,a me questi paccheri mettono una gran fame...hanno quel sughetto a cui è impossibile resistere!!Un baciuzzo cara..amo la tua Calabria :))
RispondiEliminaGrazie mille Damiana!!!!!!!!!!!!!!e si pelo o no pelo erano davvero ottimi!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaCiao René, ma davvero 40 peperoncini? Non riesco a crederci, e soprattutto non so se riuscirei a mangiarla.... invece la tua pasta, la mangerei subito, eccome! Un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie Carla della fiducia
EliminaUn bacione
Caspita che bel piatto oggi! I prodotti calabresi sono speciali! Che fortunella ad avere tutte queste buone cose a portata di mano:))
RispondiEliminaun bacione Renata, a presto:*
Grazie mille Claudia!!!!!!!!!!!!!
EliminaBuona sera cara Renata!
RispondiEliminaUn piatto da leccarsi i baffi!
Pieno di sapore e quel piccante dato dalla 'nduja è il tocco che in più che fa la differenza! Io dico 10 e lode! :)
Un bacioneeee!!!
Grazie Emanuela!!!!!!!!!!!!!
EliminaGrazie mille del sostegno
Un piattone doppio per la mia amica!!!!!!!!!!!
che invidia questo piatto!
RispondiEliminaUn bacione Vale
EliminaOh cavoliiiiiiiii, beh cara Renée....m i unisco a SStefania e dico che partirei anch'io dal trentino per gustarmi questo piattoooooo, c'avesse pure il pelo appiccicato sopra:DDDDDD Che sugoooooooo, che sinfonia!!!!Bravissima mia carissima amicaaaaaaa!!!!!!!UN BACIONEEE
RispondiEliminaUn bacio bella ragazza in giro.....Ti abbraccio forte e non sai quanto piacere mi farebbe vederti!!!!!!!!!!
EliminaChe dire!!!! sei un mito carissima! questo piatto di pasta è da 10...e lode!!! altrochè...quel formaggio deve essere stupendo!!
RispondiEliminaGrazie mille Artù!!!!!!!!!!!!
EliminaQuesti paccheri sembrano così buoni! Grazie per aver condiviso con noi la ricetta, poi il formaggio è una chicca!!
RispondiEliminaGrazie Licia!!!!!!!!!!!!!
EliminaQuesto mi mancava proprio, il pecorino col pelo!Spero di trovarlo quando vengo in vacanza in Calabria, deve essere molto saporito! Questi paccheri sono molto appetitosi, specialmente con l'nduja che adoro,bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara Molly e grazie mille!!!!!!!!!!
Eliminamamma mia tesoro che piatto super, io la conosco la 'nduja.. è piccantissimissima.. però il tuo sugo è buonissimo, io ne metterei un po meno ma la farei subito se solo qui da noi si trovasse, poi... amo il pecorino!!!! buona notte tesoro un bacione
RispondiEliminaUn bacione Tiziana
Eliminae GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEE
Ciaooo il peperoncino lo mangerei anche a colzione insieme al pecorino hihihihihhi,quindi la tua pasta è da urlo!!notte cara
RispondiEliminaTesoro allora per noi caffè e 'nduja!!!!!!!!!!!!
Eliminatroppo buona questa pasta!! :) il condimento è a dir poco favoloso! :) un bacione, buon weekend!! :)
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaW sempre la 'nduja...io ne sono innamorato. Ottimo il pacchero, non conoscevo questa ricetta...ciao e buon we.
RispondiEliminaIdeata sul momento...e si!!!!!!!!W la 'nduja!!!!!!!
EliminaGRAZIE MAX
Nooooo,il pecorino col pelo non lo avevo mai sentito...Mio marito è stato in vacanza in calabria ed è rimasto colpito priprio dalla bontà della nduja.Io non l'ho mai provata,ma spero al più presto ^_^
RispondiEliminalo spero anch'io
Eliminaè davvero gustosa e mOltO SAPORITA
Sicura, sicura che siano proprio 40 i peperoncini? Mi sento male solo all'idea di vederli tutti insieme, figuriamoci mangiarli. Questa pasta è proprio stupenda, complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara e si..sono davvero tanti peperoncini!!!!!
EliminaRenata!!! ma possibile che mi devi far venire fame di paccheri, anche alle 16:00 del pomeriggio!!! e dico sul serio :)))
RispondiEliminaahahahahah Grazie Chicca!!!!!!!!!!!
EliminaMi sono innamorata dei paccheri del pecoraro! Eh, si, a una meridionale, lo sai vero che sono napoletana?, mai far vedere foto di ricette con i paccheri, rischi di far venire l'acquolina e di scatenare un profondo amore a qualunque ora! Slurp!
RispondiEliminaCara Renata ti auguro un meraviglioso fine settimana! :-)
Un bacione
Un bellissimo fine settimana anche a te Giovanna e grazieeeeeeeeeeeeeee
EliminaCiaooo tesoro bello!buon fine settimana un bacione grande
RispondiEliminache piatto! io passo da te è definitivo non ce la posso fare a guardare queste leccornie e non poterle assaggiare. quel formaggio tagliato così è una tentazione irresistibile e EVVIVA LA 'NDUJA SEMPRE!!!
RispondiEliminaUFFA MI SI E' CANCELLATO TUTTO QUA...
RispondiEliminaDicevo che io devo passare a mangiare da te è definitivo non è possibile sempre solo guardare ste leccornie!!!
e poi EVVIVA LA 'NDUJA SEMPRE, CON QUEL FORMAGGIO LI SOPRA FAREI UNO SFRACELLO!!! UNA ABBRACCIO E ALLA PROSSIMA... MONY
eh si sono ancora qua...non potevo perdermi pure sto piatto!
RispondiEliminama lo sai che mio marito ha lavorato parecchie volte a Vibo...ed io spesso lo seguivo...e quindi? eccome se ricordo certi piatti piccantiiiiiiii... al ristorante prendevamo spesso spaghetti alle vongole...piccantissimi, ma di un buono!!!
immagino che sapore questi paccheri!
baci
Renata questa pasta è troppo buona!
RispondiEliminawau che buona questa pasta
RispondiElimina