martedì 5 marzo 2013

Spinaci alla crema.....Voglia di leggerezza e un ricettario molto utile

Buona serata bimbe!!! 
Eh si!!! Avete letto proprio bene!!!
Oggi qui nel mio blog si respira aria di leggerezza
L'azienda ABOCA...azienda che si occupa di prodotti a base di sostanze naturali per la salute e il benessere gentilmente mi ha inviato questo libro di ricette Equilibrio e gusto edito dall'azienda stessa in collaborazione con AIDAP associazione Italiana disturbi dell'alimentazione e del peso
e devo dire che mi è piaciuto tanto!!!! 
Il libro contiene 60 ricette divise tra primi,secondi,contorni e persino dessert molto golosi
e proprio tratto da questo libro vi propongo un contorno leggero e gustoso
Spinaci alla crema
Ho usato 400g di spinaci surgelati e  li ho lasciati cuocere con uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente coperti (salati e pepati) per circa 15 minuti

In un'altra padella antiaderente, ho messo circa 20g di farina e aggiunto 200g di latte scremato sempre mescolando, portato sul fuoco ho fatto addensare e alla fine ho salato e pepato
Mescolata la besciamella con gli spinaci
 ho versato il tutto in una pirofila
 e via in forno a gratinare a circa 200°
Ed ecco il risultato per circa 120 calorie a testa!!!!!!
 Insomma un modo per ricordarsi che mangiare sano fa solo bene!!!
Un grande abbraccio
Renata



35 commenti:

  1. solo 120 calorie a testa e poi sono così cremosi!
    Baci
    Alice

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  2. Mmmmm Renata, molto interessante questo piatto, mi servirebbe anche il libro mi sa che ci sono ricette buone e sane.
    Il verde della tua ricetta starebbe proprio bene nel mio contest!!!

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  3. prima di pasqua è giusto mantenersi leggeri! buona settimana!

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  4. tesoro buonasera:* conosco molto bene l'aboca! utilizzo molto i loro prodotti, sia per noi che la bimba! Interessante questo ricettario, non sapevo che abbracciassero anche la branca cucina.. e golosissimi questi spinaci alla crema... poi leggeri quindi approvati alla grande! grazie tesoro,una riproduzione perfetta:** ti abbraccio tanto piccola:)

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  5. Un libro molto interessante e gli spinaci sono l'ideale perchè sono così buoni, che ti fanno mantenere leggeri senza sacrificio. Complimenti, ciao.

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  6. Che buoni cosi gli spianciiiiii Renée!!!!mi sei mancata!!!e che bel ricettario!!! tutto da sperimentare!!!!Un grandissimo abbraccio amica mia!!!!

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  7. Un ricettario stupendo e.. i tuoi spinaci una meraviglia, tesoro mio! Complimenti, devo assolutamente provarli! <3 <3 TVB!

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  8. ciao Renata...davvero gustosi questi spinaci con besciamella!
    e che bello il libro...immagino quante altre delizie sane ci preparerai!
    bacioni

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  9. a parte'ottima idea quella che hai dato per gli spinaci, ma sopratutto mi complimento per come spieghi le ricette, facilissimamente comprensibili

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  10. Che buoni che devono essere gli spinaci cotti in questo modo..una vera delizia cara Renata, grazie per l'idea!!!!

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  11. Ciao, ma che belle ricette in questo interessante ricettario......questa con le spinaci la provo subito!!!
    Baci

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  12. Ciao tesoro! :) Mangiare sano non vuol dire mangiare senza gusto, lo dico sempre... questo libro deve essere molto bello e interessante! :) Sai che gli spinaci cucinati così mi fanno impazzireeee?! :D Troppo buoni! :D Complimenti, un abbraccio forte forte e buona serata :)

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  13. Ciao Renata cara..a casa gli spinaci vanno di moda, è l'unica verdura che riescono a mangiare..per cui provo la tua versione. Bravissima e un bacio a voi tetti. Buona serata.
    Inco

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  14. deve essere davvero saporito!!!

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  15. Ciao René come va? che buona la tua ricettina light, mi piace molto. Mi dispiace di non averti più per compagna nella cucina regionale, mi manca la tua allegria, ti abbraccio forte, a presto

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  16. Questa ricetta è già mia!
    Mi piacerà sicuramente! :)
    Un bacione Renatina e grazie!

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  17. wow questa ricetta è spettacolare!!! mi piace tantissimo. Buona giornata

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  18. Decisamente ho bisogno di ricette leggere, con l'uomo al fianco che mangerebbe sempre come un suino, non riesco a cucinare piatti con il giusto apporto di valori nutrizionali... grazie per aver condiviso questi spinaci con noi!

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  19. Interessante quel ricettario.. e buonissimi gli spinaci con besciamella!! baci :-)

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  20. si dovrebbe divulgare di più un opuscolo come questo! bella iniziativa e bello il piatto cara Renatina!!! qui piove eh? sgrunt... io ho da piantare il mondo nel mio giardino!!! :-( bacioni

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  21. Golosi questi spinaci, come dire di no alla besciamella!!!!! Un abbraccio REnata!

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  22. che buoni!!! questa ricetta è giàù entrata nel mio archivio ;-)

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  23. mi piacciono anche a me questi!!!!

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  24. Che bella ricetta, leggera e gustosa! E'una buonissima variante con la besciamella! Un bacione!

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  25. Che buoni che sono gli spinaci fatti così!!! un bacione

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  26. Sono d'accordissimo con te e qui si mangia sano e bene ahahahah...meravigliosa questa ricetta!!

    p.s. puoi sostituire il pesce non abbondare con la panatura :) ciaooo buona serata un bacione

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  27. Mi piace molto l'Aboca e i suoi prodotti.. ricordo che era un'ottima marca:)
    Evviva gli spinacetti che fanno tanto bene:)
    a presto Renée:*

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  28. bello questo ricettario anche io voglio provare magari un bel…dolce leggero vero cara Renata? !!! Ma questo piattino rimette in sesto dai bagordi e dalle sregolatezze dell'inverno, che qui non accenna a scomparire!!! un abbraccio piccolina ***mony

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  29. Combinare gusto e leggerezza si può e i tuoi spinaci ne sono giusto una prova. Mi piacciono un sacco preparati con quella besciamella leggera. Un bacione, buona giornata

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  30. Conosco quel marchio e devo dire che i prodotti sono fantastici....interessante la ricetta light ...ci prepariamo già alla prova costume???

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  31. Ricettina niente male....considerando che io peso ne dovrei perdere ...eccome!!!!!
    Bellissima Reneè un bacio

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  32. io mangio spessissimo spinaci, ma mai fatti con questa divertente e deliziosa ricettina...

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