Buon Lunedì bimbe!!!
Si ricomincia finalmente con la mitica
e tanto amata Rubrica Regionale!!!
Un mese di ferie è stato sufficiente a far nascere la nostalgia di questo nostro momento e ritrovando tutto il gruppo di regioni, a cui si aggiunge Cinzia con la Valle D'Aosta, ripartiamo più cariche ed entusiaste per il nostro viaggio in giro per l'Italia
E quale miglior modo per ritrovarci se non con un brindisi?
Festeggiamo dunque tutti insieme con i liquori!!!
Ecco cosa offre la casa oggi...
CALABRIA: Liquore alla liquirizia
Liquore alla liquirizia |
Se c'è una cosa che noi Calabresi amiamo molto è la liquirizia ...e il liquore...credetemi... è il fine pasto ideale...sopratutto dopo un pranzo di tre ore!!! Aiuta a digerire... e freddo, in questo periodo di caldo afoso, è stato perfetto per concludere le serate tra amici!!!
Il vasetto che vedete in foto, acquistato a Cosenza, contiene polvere di liquirizia purissima e mi è stato regalato insieme ad un foglio con tante ricette per usarla ampiamente e tra le tante idee ho trovato anche quella del liquore....ma troppo lunga e troppo elaborata da riuscire a persuadermi a seguirla e allora girando su internet ho trovato questa ricetta che si è rivelata perfetta ...con grande gioia di tutti quelli,compresa la sottoscritta, che hanno provato il liquore
La sera prima in una pentola ho versato 700ml d'acqua,500g di zucchero e 100g di polvere di liquirizia
Ho messo sul fuoco e aspettato,sempre mescolando, che arrivasse a bollire
Una volta raggiunta l'ebollizione,ho spento il fuoco e lasciato a raffreddare tutta la notte
Una volta raggiunta l'ebollizione,ho spento il fuoco e lasciato a raffreddare tutta la notte
la mattina dopo ho aggiunto 500ml di alcool, messo il tutto in una bottiglia e messo la bottiglia nel congelatore...
...Il risultato? Strepitoso!!!
Provatelo e fatemi sapere
Intanto ancora un brindisi a voi
e a tutto il gruppo
Buona settimana!!!
Un bacione
Renata
Questo è già stampato...Ciao cara, buona settimana.
RispondiEliminaRenata buon lunedì, anche a me è mancata questa rubrica! Oggi hai superato te stessa, questo è un liquore favoloso e da quello che vedo, di facile realizzazione. In settimana sarò in provincia di Cosenza spero di trovare la polvere, lo voglio assolutamente fare!!!! Un bacio
RispondiEliminaCiaoo carissima!Cavolo son stata in Calabria e non ho preso questa polvere..arg!!Fatto anch'io questo liquore che buono!!Immagino con i vostri prodotti..ciaoo caraaa
RispondiEliminaquella polvere di liquirizia è fantastica, a me hanno inviato, anche, il liquore ed è superrr...
RispondiEliminaMio cognato ha fatto il liquore il mese scorso, ottimo, come il tuo, credo. ciaoooo
ciao Renata, siamo felicissime di ricominciare questa avventura, ma che liquore.....mi sembra di sentire il profumo, delizioso, bacioni
RispondiEliminaDevo essere sincero questa rubrica un po mi e' mancata, bellissimo questo liquore alla liquirizia che e' forte in tutta la calabria.
RispondiEliminaBrava Rene' e a presto
Renataaaaa...carissima...che piacere rivederti e quanto ci sei mancata! ho visto le foto della tua nuova casa...bellissississima!!!dopo tanta fatica...il risulato è strepitoso ...e allora goditela con la tua bella famiglia!
RispondiEliminae questo liquore di liquirizia? ne sento da qui il suo profumo!!!
un bacione grande grande
Eccoci qui nuovamente tutte insieme pronte a ricominciare, e a festeggiare con una carrellata di liquori strepitosi!!!
RispondiEliminaquesto è davvero un liquore da degustare presto, mi segno la ricetta!
fantastico! deve essere ottimo! adoro la liquirizia, non sapevo che si facesse così! non sono molto ferrata in liquori, infatti mi sono fatta aiutare da un'amica, con una sua ricetta e la sto già provando!
RispondiEliminaCara io adoro il liquore alla liquirizia!!! Però non ho idea di dove trovare la polvere... :-( comunque complimenti per il ritorno... in grande stile!!! Un bacio
RispondiEliminaCiao Renèe! Questo liquore farebbe la felicità di mia mamma che è una liquirizia dipendente:) chissà che profumo, ti bacio e a presto:**
RispondiEliminaFavoloso Renata, io praticamente sono cresciuta a liquirizia per cui non posso non approfittare della tua ricetta. ma sai che non sapevo di questo binomio strettissima tra calabria e liquirizia? si impara sempre qualcosa di nuovo. un bacione
RispondiEliminaGrazie Renata!!! Questo liquore dev essere una vera delizia!! Ancora grazie;-) un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaè troppo buono ... lo faceva sempre la mia ex suocera che è calabrese mamma mia da morirci sopra è buonissimo e ti lascia una bocca pulita
RispondiEliminaMi fa piacere Renata che sia ricominciata la rubrica della cucina regionale! Un inizio fantastico con questo liquore che e' un must per la nostra Calabria. Ti faccio i miei complimenti, dimostri di essere brava in qualunque cosa tu ti cimenti a fare! Buon lunedì".
RispondiEliminaTesoro ma bentornata anche a te!!
RispondiEliminaUhhh questo liquore m'intrica moltissimo, ed è anche veloce da fare (sempre rispetto al mio).
Una vera goduria da provare!!
un bacione ed un buon lunedì!!
Tesoroooooooooo...
RispondiEliminasono tornata anche io!!!
Finalemente il caldo ha dato "forfait"...per un pò...almeno così dicono...poi, a breve si riprende!!! ;(
Da gustare e provare assolutamente. BACIONE cara!!! Buona settimana. Smuack...NI
Renata che ripresa esplosiva con questo liquore! Sai che non sapevo della vostra passione per la liquirizia? Io la adoro e trasformata in liquore ancora di più, poi la tua ricetta è anche veloce, quindi la proverò al più presto. Che bello essere tornate, grazie cara!!
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaE' bello ritornare, piena di carica, e di tante ricette nuove....
Un liquore delizioso.
ti auguro una buona settimana.
Un abbraccio.
Thais
Renata come mi sei mancata con la tua gioia!!! liquore bellissimo...da provare....buona giornata un abbraccio fortissimo
RispondiEliminaMa siiiii ubriachiamoci tutte con questi liquori! hihihih.. Renà.. non ne sono a dire la verità una grande amante.. però alla liquirizia una volta lo assaggiai e non mi dispiacque.. Il tuo deve essere ottimo.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSono felice che la vostra rubrica sia tornata, questo liquore deve essere uno sballo!!!
RispondiEliminaEccoci!!!! Che bello ricominciare con la nostra rubrica.
RispondiEliminaPer me oggi è uno "strano" giro per l'Italia visto che non bevo liquori, ma mi lustro gli occhi davanti alla bellezza delle foto.
Anche Tommy ha fatto il liquore alla liquirizia lo scorso anno ed è piaciuto a tutti. Mi sa che quando lo vede da te gli riprende subito la voglia di farlo.
Complimenti!!!
che idea fantastica mi hai incuriosito , due aziende mi hanno omaggiato della liquirizzia e allora copiooooo buona giornata
RispondiEliminastrepitoso il tuo liquore!!!! e se non sbaglio la liquirizia della Calabria è famosa per la sua ottima qualità,con la tua bravura avrai saputo esaltarla al meglio.
RispondiEliminaRagazza quella frutta secca è invitante e golosa!!!!
Buona settimana, baci!!!!!!
Renatinaaaa ma ciao!!!! non sono sparita ma (come te) siamo incasinatissimi con mattoni, calce, piastrelle, porte ecc. ecc. ne avrò ancora per un po'.. tu mi capisci vero? ho così male alla schiena guarda.. ma che bella la tua casa (e la tua cucina) nuova!!! qui fa un freddo da autunno inoltrato, questo liquorino buonissimo fa per me!
RispondiEliminabacioni grandi!!!
Penso anch'io che sia strepitoso... magari al posto del caffè delle 4 un bicchierino potrei anche farmelo...
RispondiEliminafelice di ricominciare il tour e parto sempre dal tuo blog, il primo della lista! Adorabile quest liquorino... probabilmente mi basterebbe un solo bicchierino per andare in estasi!! E pure a ubriacarmi. Adoro la liquirizia... si era capito???
RispondiEliminaQuesto lo ha fatto anche mia sorella quest'estate... non so la ricetta però eh eh!!!
RispondiEliminaBrava cara buon lunedì... e bella foto!
questo e' il liquore che adoro + di tutti!! me lo fa sempre mia zia e ne sono dipendente!!
RispondiEliminaAdoro questo liquore :) A casa lo chiamiamo “anima nera” e va sempre a ruba, finisce ogni volta troppo presto. Prossima volta provo ad usare anch’io la liquirizia in polvere, sciogliere i tronchetti non è proprio simpaticissimo! Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaEccomi Reneeeeeeeeeeeeeee!!!BENRITROVATAAAAA!!!!!Si ricomincia alla grande!!!!Liquore alla liquirizia^?????Ecco, quest'anno non sono riuscita a venire a Maratea e mi sono persa l'occasione di assaggiare sta goduriaaaaaaaaa!!!!!Ma mi consolo con il profumo e la vista del tuo!!!!!!GRande Reneeeeeeeeee!!!!Evviva la nostra rubrica!!!!UN GRANDE ABBRACCIO FORTE FORTE!!!
RispondiEliminaYeeeeeeeeeeeeeeeeeee è il mio preferito non ne abbiano a male le altre regioni, lo adoro ghiacciato e denso.... Io però non ho la fortuna di avere sottomano la liquirizia calabrese ma me la devo procurare! Un bacione
RispondiEliminaRenata cara questa rubrica mi porta a conoscere sempre splendide ricette e poi ogni tanto un buon liquore ci vuole:)
RispondiEliminaUn bacione tesoro
ehh Renata troppo forte questo tuo liquore .. una goduria per chi ama la liquirizia
RispondiEliminaCiao cara Renata, finalmente torniamo con la rubrica regionale. Questo prima Appuntamento è davvero strepitoso!! Complimenti per il tuo liquore alla liquirizia, invidiamo molto il tuo vasetto di polvere di liquirizia calabrese!!!
RispondiEliminaChe bontà questo liquore, il gusto della liquirizia è inconfondibile, mi piace molto, immagino il profumo! Ciao
RispondiEliminaFinalmente! Mi erano mancate le ricette regionali. Bellissima l'idea di partire con un brindisi. Mi unisco a voi, e intanto prendo un bicchierino del tuo liquore...
RispondiEliminaUn bacione cara Renata e buona settimana
Ciao Renata! che piacere conoscerti, arrvio adesso per la prima volta nel tuo blog e vedo la ricetta di quel liquore delizioso che ho bevuto in Calabria questa estate, pensa che osn anche andata vedere la fabbrica amarelli :) mi aggiungo con tanto piacere ai tuoi lettori! Eri
RispondiEliminaArrivo solo ora, scusami, sono rientrata oggi dalla montagna, la mia ultima vacanzina, che tempaccio!!! Questo tuo liquore mi ispira parecchio, faccio anch'io un liquore alla liquirizia ma ci aggiungo anche la menta, ora devo provare pure il tuo, mi sembra un digestivo ottimo!!
RispondiEliminae con questo sono a tre bicchierini e mi sento già un po' alticcia.... liquirizia che buona!!!
RispondiEliminaUn bacione carissima
Ottima questa ricetta del liquore alla liquirizia. Ne assaggerei volentieri un bicchierino!!! Niente male neppure la ricetta precedente della marmellata pere e cioccolata: da provare!!!
RispondiEliminaAvete scelto proprio bene la rubrica regionale!!! Ci voleva proprio qualche ottima ricetta di liquori!!! Me le sono segnate tutte e qualcuna la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaLa liquirizia ha quel sapore particolare che addolcisce il palato e io la adoro!!!!
Ti immagino ubriaca a furia di assaggiare il tuo liquore!!!!
Un bacione bimba e a prestoooo!!!!!
ma è fantastico.. adoro il liquore alla liquirizia, lo trovo davvero buono!! ritorno alla grande!! un bacione buona giornata
RispondiEliminaBENTORNATE :) SONO CONTENTA DI SEGUIRE LA VOSTRA RUBRICA! IL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA NON L'HO MAI ASSAGGIATO :( DOVRO' RIMEDIARE AL PIù PRESTO. BACI E BUONA SETTIMANA CARA RENATA
RispondiEliminatesoro buongiorno e bentrovata! io sono tornata l'altro ieri e dopo le vacanze si ricomincia a combattere già con la pioggia qui a Roma che stress.. sono felice di leggere di nuovo la cucina regionale e con una splendida proposta da parte tua.. io adoro la liquirizia, una cara amica di Rossano ogni volta che scende giù ne fa sempre grosse scorte da regalare a noi amici.. ma della polvere di liquirizia proprio nn ne ero a conoscenza... dev'essere strepitosa! prendo spunto... bellissima ricetta originalissima! ps spero tu sia riuscita a sistemare tutta la situazione trasloco:) un abbraccio carissima:*
RispondiEliminaconcordo, il liquore alla liquirizia è un must per tutti i calabresi, ma è gradito da chiunque lo assaggi, ti è venuto una favola!
RispondiEliminaCiao cara, sono venuta a leggere la tua ricetta del liquore alla liquirizia, mi ricordavo di averlo intravisto.
RispondiEliminaVolevo chiederti quanto tempo si conserva.
Ciao loredana
Ciao! Se lo volessi fare anche cremoso? Hai dei suggerimenti da darmi? Grazie . Eva
RispondiEliminaacquisto la polvere on line (saporidellasibaritide)....e vi ho trovato interessanti consigli di uso del prodotto (liquore, crema di liquirizia, gelato alla liquirizia, risotto zafferano e liquirizia.....)
RispondiEliminaCiao
Gioegio