Buon Venerdì bimbe!!! Guardate che piatto!!!!! Tutti regali di un contadino gentile...Grazie contadino gentile!!! E allora appena arrivata a casa non potevo non conservare questa meraviglia di colori in vasetto....Come in vasetto???? Ma si ragazze ci ho fatto la marmellata!!!
Su internet circolano varie ricette...Io alla fine ho fatto di testa mia... mescolando un pò tutto quello che avevo letto.....
200g di peperoni piccoli
300g di peperoncini piccantiSSIMI
150g di zucchero
Mezzo bicchiere di vino rosso
Tutto sul fuoco vivace a cuocere
Una passata di frullatore ad immersione
Due cucchiai d'olio evo e via in vasetto!!!!!!!!
Marmellata di peperoncino
Un sapore agrodolce molto ma molto piccante che spalmata su una fetta di pecorino o sul pane ...fa solo bene!!!
Anche se io l'ho mangiata anche così....
Dosi per 2 persone...Aglio in padella,pancetta (100g)
e circa 150g di fagioli freschi (che avevo bollito per i bambini) una parte li ho lasciati interi e una parte li ho frullati
alla fine ho mantecato la pasta e sopra il tutto... un cucchiaio abbondante della marmellata!!!
Un fuoco che mi ha rianimato tutta!!!
e in questo periodo ci vuole proprio!!!
Con questa marmellata non posso non partecipare
Un grande bacio
piccantissimo!!!
Renata
Renata ma qua ci vogliono i pompieri!!!!! La tua marmellata ha un bel colore!!! Ti auguro un buon fine settimana e spero che nel frattempo Antonino si sia abituato all'asilo! Un bacione
RispondiEliminachissà su una bruschetta!
RispondiEliminaQuesta marmellata fa resuscitare i morti!!Brava Renata!!
RispondiEliminaQuesta marmellata mi fa andare giù di testa, sopratutto sul pecorino o crocchette di pollo..!
RispondiEliminami sembra favolosaa!! la vedrei ovunque...anche sul cioccolato :D
RispondiEliminawow che favola!! come ti avevo già accennato ho un piccolo problema con il piccante ma questa marmellata è davvero un invito a nozze! la chicca del famoso strappo alla regola!:) un bacione carissima:* buon fine settimana:**
RispondiEliminaWowwwwwww una marmellata indiavolata proprio!! bella pure nei colori.. buon week end cara
RispondiEliminaio adoro il piccante e questa della marmellata la peperoncino proprio mi mancava, davvero una cosa eccezionale da aggiungere a bruschette, formaggio e pasta! me la segno, a breve me la provo!!! ciaooo
RispondiEliminaRenata cara tu rappresenti la Calabrese per eccellenza!
RispondiEliminaNon si può competere con te con il piccante!
Mi brucia il palato al solo vedere questa marmellata!
bravissima davvero!
bacioni
Pensa che ne ho un vasetto che mi hanno regalato e non ho ancora avuto il coraggio di aprirla....certo che tu con il piccante ci vai a nozze!!!!
RispondiEliminaBrava ragazza una bella conserva, infuocata!!!!
Baci e buon we
Ma si un pò di peperoncino può fare solo che bene!!
RispondiEliminaCiao cara e buona serata!!
Che ricetta favolosa, hai fatto felice mio fratello e me sicuramente che adoro il piccante!Prelevo subito la ricetta! In bocca al lupo per il contest! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaCredevo dal titolo che era una salsa salata, invece e' dolce.
RispondiEliminaazz.... e' bellissima e intrigante.
a Presto
questa la devo provare!
RispondiEliminacopio la ricetta!
alla prossima e buona serata!
Rosa questa marmellata è stratosferica, ci regali sempre delle perle di bontà!!!
RispondiEliminaSul pecorino deve essere davvero fantastica!!
RispondiEliminache buona questa marmellata complimenti
RispondiEliminaMai assaggiata dev'essere proprio bona hahahaah..ciaoo cara
RispondiEliminaCiao René questa è proprio una bomba, però mi viene proprio voglia di assaggiarla, sono convinta che ammazzerebbe tutti i miei malesseri! appuntamento a lunedì, bacione e buon we
RispondiEliminaE' un vero jolly questa marmellata!!!Complimenti REnata, ho chiesto a mia madre di mettermi da parte i peperoni del piccolo orto di mio padre, perchè voglio provarla.Ciao
RispondiEliminami fa impazzire questa idea! io adoro il piccante!
RispondiEliminaNoi la mangiamo con i formaggi, ma come condimento per la pasta deve essere buonissima. Ti è venuta una vera meraviglia, quella cucchiaiata in primo piano è fantastica!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo!!
Ma dai? NOn la conoscevo proprio la marmellata di peperoncino:D si scoprono sempre cose nuove.. quindi come punto uno della ricetta, devo convincere un contadino della zona a regalarmi una partita di peperoncini:p
RispondiEliminaUn bacio Renata, a presto:**
ciao Renata, che fossi "focosa" lo sapevo, ma non immaginavo così tanto hahahahaha
RispondiEliminacon una ricetta così, secondo me il contest sarà tuo!!!! Un bacione e buona domenica!
Renata tutto cio' che e' piccante fa per me!!!! me ne lanci un vasetto?! sei sempre bravissima:-)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana
mmmhhhh già la immagino sul pecorino.....e poi sulla pasta....mamma che bontà....potrei avere origini calabresi per quanto mi piaccia il piccante
RispondiEliminaun bacione
Madonna che spettacolo Renatina!! Sai che mi è venuto in mente??? Me ne spedisci un po' per la prossima volta che preparo i ravioli al vapore cinesi?? Al posto della salsa piccante alla 'nduja ci proverei sta marmellata!!! Un abbraccio e scusate la latitanza di questa settimana... ma non ce l'ho fatta a stare sul blog!! A lunedì!!
RispondiEliminaOttima questa marmellata si presta alle varie preparazioni im modo fantastico sempre ricette super,complimenti per tutto, buon pomeriggio, Imma...
RispondiEliminache bbbooonnaaaaaaaa. nel senso che squisita, darling! scusa mi ero un pò scomposta alla vista del pane e della pasta con quel condimento succulento. Adoro il peperoncino anche quando picca picca, eh ssssìì che ci vuole bella mia! un bacio treasure. mony
RispondiEliminaEccomi da te, carissima Renata!
RispondiEliminaHo apprezzato tantissimo le tue visite e i tuoi saluti sul mio blog in mia assenza (sono stata fuori qualche giorno!), sei un vero tesoro!!!!
E che ricetta!!!! Non ho mai fatto una marmellata piccante! La tua induce a provare! Che bontà!!! :)
Buona domenica bella!!!
o mamma... ma che marmellata particolarissima.. sarei davvero curiosa di assaggiarla.. per me col pecorino!!! buon weekend tesoro un abbraccio
RispondiEliminaDa Calimero-Grisù questa mermellata è musica per le mie papille :) Dev'essere favolosa e si presta ad un sacco di usi sfiziosi e gustosi, uno meglio dell'altro.
RispondiEliminaMe la segno, sono troppo curiosa :)
Un bacione tesoro, buona domenica
Buona domenica tesoruccio bello ciaoo
RispondiEliminaMamma mia che delizia,io adoro i cibi piccanti, questa marmellata deve essere la fine del mondo! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaCi si legge lunedì!
Excelente mermelada te ha quedado con una textura perfecta especial para las carnes muy linda,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaUna meraviglia!!!
RispondiEliminaNoooo!!!
RispondiEliminaLa marmellata piccante e un po' dolce, non la conoscevo.
Pensa cosa si va a inventare...BRAVISSIMA!!!!
Io ieri ho fatto i peperoncini piccanti frullati e poi messi nei vasi con un po' d'olio..ottimi sopra la pasta e dove si vuole.
Però mi piacerebbe assaggiare la tua marmellata.!!!!
Buona domenica e un bacio ai piccoli.
Inco
meravigliosoooooo , ma non si prende fuocoooooo acqua un estintore in bocca. ciao carissima buona Domenica
RispondiEliminaaccidenti che meraviglia!!!! mio figlio ti chiederebbe il bis, il tris.. ma sai che mi fa impazzire? è 'nduja dipendente. Ne mangia a quantità stratosferiche e divento matta a girare vari negozi per cercarla buona (mica facile in piemonte sai?) solo che gli brucia lo stomaco ( e non solo ...ehm..) ma mica si da una regolata eh? sti figli!!! bacioni e come sempre sei un mito!
RispondiEliminatroppo forte la marmellata di peperoncino, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che meravigliosa bontà la marmellata di peperoncino. Immagino che delizia sulle bruschette. Slurp!
RispondiEliminaPer un'appassionata di peperoncino come me, è una gioia anche solo vederla.
Un bacione grande grande
accipicchia!!!!!!! questa mi sa che brucia!! ora io non posso più mangiare cibi piccanti a causa della mia gastrite ma fino a qualche anno fà mi piaceva da matti mettere il peperoncino dappertutto, cosa mi perdo!!!!!!!
RispondiEliminabrava Renata, hai sempre delle idee originali!!!
baci
Stupenda...già la vedo spalmata su un bel pezzo di formaggio!
RispondiEliminaCazzarola Renèè!!!!!!!!!!!!!!!1e questa quando l'hai postata????????Non mi posso distrarre un attimo che mi combini ste cose PICCANTI (hihihi)nooooo, tu lo sai che io me li mangerei a morsi i peperoncini (calabriesi, s'intende!!!) Quest'anno non sono riuscita a venire giu e mi tocca accontentarmi di quelli del mio terrazzo (però son tanti!)certo, vuoi mettere un peperoncino trentino con unp calabrese?????Non si può sentire!!!!!!(ora i miei concittadini mi menano!!!!)Insomma, vengo li ad assaggarla che dici??????!!!!!!^:^ BACIONEEE E A DOMANIIIIII
RispondiEliminaMa che idea....piccantissima!!! Mi piacerebbe provare su un bel pezzo di pecorino!!!
RispondiEliminaBaci