Buon Lunedì bimbe!!!
Eccoci ad un nuovo appuntamento con la nostra Rubrica Regionale che come avrete già notato... Ha cambiato giorno ed orario!!!!Questo per adeguarci alla bella stagione e per iniziare una nuova settimana insieme e alla grande!!! Prima di ogni cosa ragazze permettetemi di dare il benvenuto ad Eva che con l'Abruzzo si aggiunge al gruppo guidato dalla super Babi e partiamo subito con la ricetta di questa settimana,ricetta che vuole adeguarsi alla necessità avvertita ma non spesso ascoltata di arrivare all'Estate in forma....Quindi,senza indugiare troppo,vi presento le nostre...
Ricette light!!!
LOMBARDIA:Crema di asparagi alla milanese
SICILIA:Insalata di Baccalà
TOSCANA:Vellutata di porri
VENETO:Moscardini alla veneziana
FRIULI VENEZIA GIULIA:Minestra de bobici
PIEMONTE:Povronà
EMILIA ROMAGNA:I buslanei
TRENTINO ALTO ADIGE:El smizolà e l’orzetto alla trentina
PUGLIA:La rasc...com la uè la fasc
LAZIO:Vellutata di broccolo romano con l’Arzilla
LIGURIA:ancioe crue a l’agro co-e tomate
UMBRIA:Bandiera
MARCHE:I tajarin senza uova con sugo di pomodoro
MARCHE:I tajarin senza uova con sugo di pomodoro
ABRUZZO:Ciabotto
CALABRIA: Insalata di stocco
Devo essere sincera, la ricetta leggera mi ha creato non pochi problemi. La cucina Calabrese tradizionale fa largo uso di grassi ....ma poi.... all'improvviso, una mattina, l'illuminazione....
U Piscitoccu!!!
Come ho fatto a dimenticarlo? Noi lo usiamo in varie preparazioni e famosissimo è quello prodotto a Mammola,cittadina Calabrese, dove il 9 Agosto, ogni anno, si svolge " la sagra dello stocco" una delle più importanti e note sagre della mia Regione!!!!
Quindi ecco a voi il mio piatto light!!!
250g di stocco messo a bollire per qualche minuto in pochissima acqua,spenta la fiamma ho coperto e dopo averlo lasciato riposare un pochino
Ho iniziato a sbriciolarlo
e condito con sale,il succo di un limone,aglio,prezzemolo e 2 cucchiai di olio evo
Per un totale di 410 Calorie secondo questa tabella....che diviso per due fa 205 calorie a persona
Non male per un secondo piatto!!! Tenendo conto anche che un chilo di stocco ha un contenuto energetico pari a cinque chili di merluzzo fresco!!!
'nsalata i stoccu |
Iniziate una stupenda settimana
Un bacio grande!!!
Renata
Vi ricordo che se anche voi volete partecipare alla raccolta con
una vostra ricetta regionale sarà sufficiente contattare me o Babi
Che bella ricetta light, avevo immaginato che fosse un insalata di pesce, e trovo chesia stata proprio una bella idea presentare il vostro piatto così genuino!
RispondiEliminaGrazie mille Artù!!!!!Un bacione
EliminaGrazie Renata! Questa settimana è stata difficile, ma adesso ci ritroviamo un sacco di preziosissime ricette leggere e ottime da gustare. la tua mi piace davvero moltissimo. Ma spiegami un po', dici che è quello che da noi chiamano stoccafisso? Cioè è quello da ammollare prima nell'acqua? In ogni regione lo chiamano in modo diverso, ma devo esserne sicura perché lo voglio assolutamente preparare con il limone e il prezzemolo! Un bacione cara e buonissima settimana!!
RispondiEliminaUn bacio a te cara Babi e vengo subito da te.....
EliminaCiao Renée!!!!!di soppiatto.....eccomiiiii!!!!Buon lunedè tesoro!!!Ma lo sai che anche in Campania si fa identico lo stocco?? qui non lo preparo mai!!Invece è ideale per gustarmi un po' di sani omega3 senza ingrassare con pesci tipo salmone! Brava Renée!!!!io ci sono andata più sul pesante e meno estivo ma, credimi, in Trentino si usano quantità di burro degne di una latteria!!!!Un bacione e buon inizio settimana..qui..SOLEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!EVVAI!!!UN BACIONE!!!!
RispondiEliminaGrazie Yrma!!!!!!! Sono felice che il piatto ti piaccia...Un bacio grande e buona settimana anche a te finalmente di SOLE!!!!!
Eliminaciao Renata, bella insalata fresca e leggera, ma molto gustosa, buon inizio settimana, baci
RispondiEliminaGrazie mille ragazze!!!!!!!!!
EliminaBuongiornoooo carissima...eh si avevo capito che si trattava di stocafisso, vero? anche noi lo prepariamo in tanti modi...ma questa tua ricetta superlight...davvero a prova costume!!! dev'essere buonissimo condito così semplicemente!
RispondiEliminabacioni e buona settimana
Bacioni a te bella ragazza!!!!! Un bacione e allora avanti tutta per la prova costume!!!!!!!!!!
EliminaTesoro, ma è il baccalà, lo stoccafisso??? Perché anche a me piace tanto con olio limone e prezzemolo!!! Delizioso. Hai visto che alla fine siamo riuscite a scovare qualcosa di leggero??? Con la suspence fino all'ultimo!!! Bacione!!
RispondiEliminaSi!!!!!Alla fine dai siamo state brave!!!!
EliminaUn bacio GRANDE Ely!!!!!!!
Veramente una ricettina light cara Renata, il pesce nella preparazione all'estate ci da proprio una grande mano vero? Ma lo stocco sarebbe lo stoccafisso? Un bacione bimba e buon inizio settimana
RispondiEliminaSi Stefy è lo stoccafisso....Sono felice che ti piaccia...ed è vero ...il pesce ci fa godere senza appesantire...Un bacione!!!!!!!!
Eliminail baccalà è buono in tutti i modi lo si prepari, così piace tanto anche a me !!! gnammmm
RispondiEliminaGrazie Ivana!!!!!! Un bacio
EliminaLo stocco è il baccalà?? scusa l'ingnoranza.. Cmq mi piace!!!!! è bella buona e light appunto! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaNo....è pesce stocco...può essere cucinato direttamente...o addirittura mangiato in insalata crudo...Un bacione Claudia!!!!!
EliminaAnche io come le altre mi sto chiedendo...è baccalà? =)
RispondiEliminaDevo ammettere la mia ignoranza in materia! In ogni modo sembra davvero appetitoso!! Buon inizio di settimana cara! un bacione
Non ti preoccupare.....non è baccalà... è proprio pesce stocco...sono sempre merluzzo ma i modi di conservazione sono diversi...il baccalà è conservato con il sale quindi per usarlo va messo in ammollo
EliminaBuona settimana anche a te
BACI
Ma che bella ricetta light!! Buona settimana cara!!!
RispondiEliminaGrazie Maria!!!!!!!!!!!!!
EliminaCiaoo conosco lo stocco..buonissimo!di solito prepariamo il baccalà in questo modo..buonissimo!ciao cara
RispondiEliminaE brava la mia buongustaia TI ASPETTO Lunedì prossimo.....Mi sei mancata
EliminaBACIONI TINA!!!!!
Buonaaaaaaaaaaa ^_^ lo stoccafisso non l’ho mai mangiato ma per il baccalà impazzisco e quest’insalata l’adoro sia con il pesce bollito che cotto sotto il grill del forno. Leggera, sana e gustosissima. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaGrazie mille Federica!!!!!!!!! Ma sai che noi la mangiamo anche usando il pesce stocco crudo...per sentire tutto il sapore......Un bacione e BUONA SETTIMANA anche a te!!!!!!!!
EliminaCiao cara Renata oggi hai messo una ricettina che con l'arrivo della bella stagione mi piace molto:-) leggera ma con gran gusto:-) poi tu fai sempre centro!!!! un abbraccio forte e buon lunedi
RispondiEliminaGRAZIE MILLE OMBRETTA!!!!!!!!!!!!
EliminaTi abbraccio anch'io e buon Lunedì!!!!!!!!
Ciao Renataaaa!
RispondiEliminaPensavi che mi fossi dimenticata di te???!!!Maiii!
Mi dispiace di non essere venuta a trovarti ultimamente ma ero molto impegnata con il battesimo della mia nipotina! E per ritornare alla normalità e riprendere i miei ritmi c'ho messo un sacco!^_^
Ma eccomi qui e vedo che hai fatto un piatto strepitoso!
Mi dovrei mettere a dieta e questi piatti sarebbero perfetti!
Il tuo sembra ottimo!
Non so se quello che tu chiami Stoccu sia per noi toscani il Baccalà! Se è così, allora anche noi lo facciamo spesso come l'hai fatto tu! Senza l'aggiunta di limone, ma solo aglio, olio prezzemolo e pepe e un po' di sale!
O si tratta dello Stoccafisso??!!
Ah...io ti aspetto al mio contest eh!!! ^_^
Un bacione e buon Lunedì! Ciao!
Ciao Vane...ho visto le magnifiche creazioni COMPLIMENTI!!!!!E no!!! non è il baccalà è proprio il pesce stocco....Sono felice che ti piaccia...e non lo dimentico il vostro simpatico contest....Un bacione e BUONA SETTIMANA BIMBA!!!!!!!!
EliminaCara Renata, con questa ricetta mi hai fatto tornare a Napoli! Era un piatto che in casa mia si preparava spessissimo e piaceva a tutti.
RispondiEliminaPer me era una pietanza prelibata e golosa. Oggi, cucino poco lo stocco, ma tantissimo il baccalà, proprio all'insalata, come tu hai preparato lo stocco! :-)
Un bacione grandissimo e buona settimana
Grazie Giovanna!!!!! sono davvero felice di averti riportato questo ricordo nella mente!!!! non credo che ci sia nulla di più bello del regalare emozioni....Un bacio GRANDE e BUONA SETTIMANA anche a te
EliminaCiao Renata, adoro il pesce stocco e tu lo hai valorizzato al massimo! Bravissima
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!
EliminaBuogiorno.... questa volta me le segno tutte le ricette regionali... light o yea!
RispondiEliminaE brava Tiziana!!!!!! Un bacione
EliminaMa questo è proprio il non plus ultra del light!!
RispondiEliminaPoche calorie e tanta energia. Quindi potrei mangiarmi un bel piatto di questa insalata e poi andare a farmi una lunga corsa... Sieeeeeeee! Facciamo così. Intanto comincio con il mangiarmene un piatto, per la corsa si vedrà!
Un bacio e buon lunedì!
Un bacio a te cara Ilaria e siiiiiiiiiiiiiiiiiiii
EliminaUn piattone e una bella corsa e arrivi all'Estate in formissima!!!!!!!
Buona settimana!!!!!!!!!
Renata concordo con Yrma che secondo me e' piu' campana che trentina, noi la facciamo uguale spiccicata questa ricetta che le nostre nonne facevano spesso e che oggi se ne sta perdendo l'usanza.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana e a presto
Grazie Pasquale!!!!!è strano che se ne perde l'usanza.... perchè è semplice e gustoso....ma tu lo saprai già.....
EliminaBuona settimana!!!!!!!!!!!
Io non l'ho mai mangiato, devre essere una bontà!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Grazie mille!!!!!!!!!!
Eliminabuonissima cara!!! light.. buona.. fresca.. pure con delle foto bellissime e solari?!?! mi piace sempre più donna!!! ti abbraccio forte!
RispondiEliminaAnch'io ti abbraccio forte cara Luisa e GRAZIE!!!!
EliminaBuonissima questa insalata dà un sacco di proteine nobili e pochi grassi! Brava! Bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!!Una buona settimana anche a te!!!!!!
EliminaCome al solito hai fatto una ricettina coi fiocchi anche per l'appuntamento di oggi! Un bacione, buona settimana:*
RispondiEliminaUn bacione Claudia e grazie...che carina....
EliminaBuona settimana!!!!!!!!
Cara Renata sei sempre bravissima e sai che forse l'unico modo in cui riuscirei a mangiare il pesce è proprio in insalata.. grazie per la ricetta.. da provare
RispondiEliminaProvala Antonella!!!!!
Eliminaè veramente deliziosa!!!!!!!!!!
Renata, la tua ricetta è deliziosa! Adoro lo stocco: io lo compero secco e poi lo ammollo ... con tanto amore. Grazie per la tua ricetta
RispondiEliminaGrazie a te cara Sabrina!!!!!
EliminaUn bacio
Renata tesoro si vede davvero che siamo vicine di regione!Il nostro piatto è quasi identico! ahah, ma tra oli e grassi che caratterizzano le nostre cucina tipiche questo tipo di piatti è davvero buonissimo!
RispondiEliminaAdesso devo provare il tuo, complimenti anche per le foto della presentazione! Sono solari e mettono allegria oltre a far venire fame!
Un bacione tesoro e buon inizio settimana leggero!
Grazie mille cara!!!!
EliminaSi!!! si vede proprio che siamo vicine di terra.....
Un bacio grande
ciao renatina!!!!!
RispondiEliminami ha fatto subito ridere questa ricetta perche' mi e' venuta subito l'immagine dell stocco mentre lo servo a qualche cliente o,ancora meglio quando arriva nella sua cassetta e lo chiamo il bruttone!!!!!ah ah ah!!
certo pero' che e' proprio brutto!
un bacione grande e buona giornata!
Che ridere che mi hai fatto tu....il bruttone non gli sta male come nome anzi.....
EliminaUn abbraccio grande Carla
Buonissimo lo stocco e la tua versione light mi piace molto! Una ricetta leggera e gudtosa, brava!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly!!!!!
EliminaGrazie per il commento e complimenti per questa ricetta....sei sempre molto simpatica nel raccontare...e sai dalle mie parti si cucina allo stesso modo...in piu' si aggiungono olive e peperoncino!!!!!!e' bello leggerti....buona vita ebuona cucina
RispondiEliminaChe carina che sei e GRAZIE!!!!!!!
EliminaSono felice che la ricetta ti piaccia...Un bacione
certo che con queste ricette regionali si imparano sempre cose nuove sulla cucina del nostro paese!!
RispondiEliminabaci
Baci a te e sono contenta che le ricette ti piacciono!!!!
Eliminama che buonooooo! mi piacciono tantissimo queste ricette regionali. Ma sai che non sono mai venuta in calabria? sono da sculacciare subito :-(
RispondiEliminaMa allora devi rimediare al più presto!!!!!!
EliminaTi aspetto Batù!!!!!!!
Ciao Renata, queste ricettine leggere e saporite mi piacciono molto...sono l'ideale per questo periodo in cui prima della prova costume ci si sente in colpa per ogni cosa che si avvicina alla bocca ;) Buona settimana a te , baci!
RispondiEliminaSi!!!! ci si dovrebbe preparare alla prova costume ma resistere alle tentazioni non è sempre semplice!!!!!!!!!Un bacione Giovanna
Eliminama che buono! questo piacerebbe di sicuro a mio padre!lui lo fa arrosto con i peperoni, ma anche così deve essere ottimo e leggero! ciao da In cucina da Eva
RispondiEliminaGrazie Eva!!!!! Si... sicuramente così è molto più leggero...
EliminaCiao, Renata, che bel piatto gustosissimo!!!Saluti e baci!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!!!!!!!!
EliminaBrava Renata, davvero una ricetta appetitosa!!! perfetta per l'estate!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Un abbraccio a voi ragazze e GRAZIE!
EliminaLa prova costume si avvicina quindi grazie a tutte voi perchè con queste ricette light si va alla grande!!! Come dicevo a Stefania diventa sempre più bella questa rubrica e siete tutte bravissime..tu lo sei sempre di più cara Renata!! Brava!!
RispondiEliminaInizia anche tu una settimana alla grande, ti abbraccio forte carissima!!
Grazie mille cara Vale!!!!Un bacione
EliminaLo stocco...mi piace tantissimo e proprio cucinato cosi. Certo che li da voi il pesce è un altra cosa....anche se io vivo in una città di mare... saluta da parte mia Reggio, il suo lungomare e se mangi un panino con il gelato fragola cioccolata e panna un morso lo fai per me....che nostalgia e penso che vivo a Trieste un pò lontano vero..... Ciaoooo
RispondiEliminaLo farò...Grazie Edvige!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione!!!!!!!!!!!
Wooooooowwwwww..... inutile dirti quanto mi piaccia questo piatto...
RispondiEliminaGrazie Sara!!!!!!!!!
EliminaWOOOOOWWWW anche per me, davvero un piatto leggero e saporito, con questi pesci si va sempre sul sicuro, ciao René, ti abbraccio e grazie per i baci che sono volati in aula come farfalline!
RispondiEliminaGrazie a te cara Carla!!!!!!!
Eliminache bontà il pesce stocco! poi con olio e limone è delicatissimo! ^_^ un bacione!!
RispondiEliminalaura
Un bacione a te Laura!!!!!!!Grazie
EliminaRenata, io le leggo tutte le ricette, anche quelle di pesce, che come ormai tutte sapete non mangio, e quindi eccomi qui per un saluto ciao bimba e buona settimana
RispondiEliminaCiao Carla
EliminaUna buona settimana anche a te!!!!!!! e grazie del pensiero
Che buona insalatona...Io adoro lo stocco....Fatto così non lo mangio dal 31 Dicembre....bacioniiiiiiii
RispondiEliminaBaci a te Lidia
EliminaQuesta insalata è invitante e bellissima!!!ideale per l'estate in arrivo...un grosso bacio
RispondiEliminaGrazie Elena!!!!!!
EliminaQuesta ricetta è buonissima, io mangio spesso lo stocco di Mammola! Mi fai sapere qualcosa in più su queste ricette di cibo e regioni?
RispondiEliminadai lo conosci...non è troppo buono? se ti va ci sentiamo via email
EliminaChe bellissimo piatto, sano e genuino!!da provare:)
RispondiEliminaGrazie Suzy
EliminaCiao, bravissima come sempre, sei riuscita a trovare proprio una bella e fresca ricetta leggera!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie mille Laura!!!!!!!
EliminaUN PIATTO BELLO...FRESCO E LEGGERO.....ASSOLUTAMENTE DA PROVARE...BACINI
RispondiEliminaGrazie Stefy!!!!!!
EliminaBuona giornata cara!!!
RispondiEliminaBuongiorno bimba!!!!!
Eliminaottima non conoscevo questo piatto è tutto da provare buona giornata
RispondiEliminaUna buona giornata a te cara Giovanna e grazie!
EliminaNon conosco questo tipo di pesce, ma la tua insalata e' fresca e golosa, da provare!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna!!!!
Eliminabellissima...poi quel prezzemolo fresco a me fa davvero primavera!
RispondiEliminaGrazie Vale!!!!!!
EliminaSarà anche light, ma ti assicuro che viene l'acquolina in bocca solo a guardare la foto! brava Renata!
RispondiEliminaGrazie mille Daniela!!!!!!!
Eliminache buooooooona! complimenti :) un bacione!
RispondiEliminaGrazie Claudia!!!!!!!
EliminaBuongiorno bella! Che bel piatto! Dalle mia parti si prepara col baccalà e lo trovo adattissimao a questo periodo in cui cominciamo a fare i conti con qualche centimetro di troppo :)!
RispondiEliminaTi auguro una piacevole giornata! :)
Anche a te cara Emanuela e sono davvero felice che ti piaccia ...GRAZIE!!!!!!!!Un bacio
EliminaCiao tesoro... buono questo pesce e anche veloce :-) buona settimana a te
RispondiEliminaGrazie Paola!!!!!!
Eliminache ricetta interessante questa....grazie d'averla condivisa
RispondiEliminaGrazie Rosalba
EliminaBella ricettina, lo usiamo anche noi in Veneto questo pesce ma gli facciamo fare un'altra fine :-). Baci
RispondiEliminaoh ma ora mi hai messo la curiosità....Un bacio
EliminaRicettina leggera Renata!!!! Ma lo stocco è lo stoccafisso? Scusa la mia ignoranza sai che sono una donna di montagna :-))))) Baci
RispondiElimina