Buona serata bimbe!!!
Buona Pasqua!!!
Festeggiamo con leggero anticipo... Vi va?
Avete mai fatto caso come quei dolci
che con tanta devozione e passione abbiamo preparato
molto spesso nel giorno in cui andrebbero gustati ....
Non vengono pienamente apprezzati?
Siamo sempre troppo pieni ...
e allora il mio consiglio è...
Mangiamoli prima!!!
La Pastiera
Io ne ho già divorate due
in due diverse versioni
PRIMA PASTIERA
(la più apprezzata)
Per prima cosa ho messo sul fuoco,sempre mescolando,200g di grano,20g di burro e scorza di limone
L' ho fatto andare per circa 10 minuti e poi l'ho lasciato raffreddare
Ho preparato la frolla
500g di farina
3 uova
150 di zucchero
150g di burro
lievito(una bustina)
scorza di limone
(Io ne faccio tanta perchè ai bimbi piacciono i biscotti fatti con la frolla che rimane)
Ho mescolato 250g di ricotta,1 tuorlo,40g di canditi e 100g di zucchero
Una volta freddo ho unito anche il grano e una fialetta di aroma di fiori d'arancioHo steso la frolla fra due fogli di carta forno e rivestito lo stampo (18\20 cm di diametro circa)
l'ho riempito con la mia farcia
Coperto con le classiche strisce (che odio fare)
e via in forno a 170° per circa un'ora
Ecco dunque la mia PRIMA pastiera!!!
Seconda versione
Si differenzia dalla prima per l'aggiunta della crema pasticcera alla farcia
Io ho mescolato 1 tuorlo con 30g di amido,80g di zucchero e 250ml di latte (e una scorza di limone)
Ho portato sul fuoco e mescolando ho fatto addensare
(Come il grano, anche questa deve essere fredda prima di unirla alla farcia)
Ora scegliete la vostra
e mentre io mi accingo a preparare la mia terza versione
Vi auguro una splendida serata
e buona festa del papà
Un bacio
Renata(golosona)
e al contest organizzato da Dana
Wow Renata che meraviglia.... mangiamoli prima si...gnammy gnammy!!!! deliziosa come te... bacioni tesoro...roma si avvicina!!
RispondiEliminatutte e due mi piacciono....stra-buone!!!
RispondiEliminaciao calabrisella golosona...!
RispondiEliminaè proprio vero che spesso i dolci non si mangiano con gusto dopo un lungo pranzo e allora....e vaiiii...ce li gustiamo prima!
ottime e golose tutte e due le versioni di pastiera!
bacioni
mia cara per poter decidere occorre che assaggi le due versioni!!!complimenti...
RispondiEliminaHai ragione che quando arrivano a fine pranzo non li apprezziamo abbastanza, mi piacciono entrambe salterei solo i canditi..Ciao Renata, buona serata.
RispondiEliminaRenéeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, te pregooooo, non gliela posso fa!!!! mi fa TROPPO impazzire la pastiera ma....questa GOLOSISSIMA non ce la faccio propriooooooooo, ti odio:DDDD Sì, TI AMO!!AMO il tuo blog :-)))) UN ABBRACCIONEEEEEE
RispondiEliminaBellissime queste pastiere, uguale come le nostre in tutte e due le versioni.
RispondiEliminaAnche io ho deciso di cominciare prima altrimenti la settimana santa, che dovrebbe essere di digiuno, diventa l'inverso.
A presto
IO PRENDO LA VERSIONE SENZA CANDITI , MAMMA MIA CHE BUONO!
RispondiEliminala versione con la crema è tipica napoletana, a me piacciono entrambe
RispondiEliminaio non le ancora fatte, comincerò a pasticciare il giovedì Santo
buona serata
Io direi mangiamole...pur prima! Che buone, tutte e due!
RispondiEliminaMa lo sai che non l'ho mai assaggiata la pastiera!!!!!!
RispondiEliminaDevo provvedere ^_^ ....ma senza canditi però!!!! ;p
Ciaoooooooo
Entrambe le versioni mi piacciono e le prendo al volo, mi hai fatto venire una voglia.....
RispondiEliminaDevo aspettare il giovedì santo, che sono in vacanza, per prepararla anch'io, non vedo l'ora.
Grazie, inserisco subito, ti abbraccio forte.
Ma Renatina.. devo..? Devo proprio scegliere? Beh, ho scelto: una fetta di tutte e due, grazie!! Sei unica! :D Davvero bellissime e chissà che delizia! <3 <3 TVB!
RispondiEliminatesoro mi hai fatto sorridere!! hhaha anche mamma dice sempre la pastiera mangiamola prima! a colazione magari, con bel bicchierone di latte:D troppo buona per concludere il lauto pasto di Pasqua dove alla fine di 5-6 portate non entra più nulla! splendide le tue versioni! complimenti cucciola! magari potessi averne una fetta:* un abbraccio grande grande:**
RispondiEliminaposso fare il bis???? un incanto!!
RispondiEliminaCiao tesoro! :) Da napoletana vado matta per la pastiera e noi, in famiglia (ricetta tramandata nei secoli dei secoli ahahahahah :D ;) ) la facciamo con la crema pasticciera aggiunta alla farcia classica... a me piace tanto ma apprezzo anche la versione classica, sono entrambe buonissime! Facciamo così: mangio una fetta per una, ok? :D ;) Complimenti e un abbraccio forte! :) Buona serata! :**
RispondiEliminaHai perfettamente ragione cara..
RispondiEliminaAssaggiamola adesso è più apprezzata.
Buona serata.
Inco
MMmmm deve essere proprio buone,ne prendo una fetta volentieri anch'io grazie!
RispondiEliminaZ&C
ciao tesroro come va?!? mi sono persa un po di post ma non è stato un gran periodo, comunque, mi piace questa filosofia del "facciamoci fuori i dolci prima così li apprezziamo di più" non saprei quale versione scegliere, ma quindi anche nella seconda c'è la ricotta vero?? prima o poi questa pastiera devo provarla, adoro la ricotta e pure i canditi!!! tanti bacioni
RispondiEliminaurca sono in difficoltà! ti giuro non so scegliere.... mumble mumble...mmmmm....la seconda dai! :-)
RispondiEliminaChe buona la pastiera, quest'anno però non sono riuscita a farla, troppo poco tempo a disposizione purtroppo... meno male che ci sei tu Renata!!!!!
RispondiEliminaRenata mi sembrano ottime entrambe le tue torte sai... non saprei quale scegliere, nel dubbio le proverò tutte e due ::) un bacione
RispondiEliminaciao tesoro, da quanto tempo non passavo, ora sto cercando di recuperare con le amichette....
RispondiEliminaadoro la pastiera e ti è venuta che è un incanto
sono pienamente d'accordo con te nel mangiare certe cose prima o dopo per poterle apprezzare in pieno.
un bacione bimba
Cara Renata hai ragione a dire che certe cose sono meglio apprezzate fuori dalle feste tradizionali quando siamo troppo pieni per assaporarle con le giuste papille gustative! Oppure quando sgraffigno qualcosa prima della cena o prima del pranzo domenicale una goduria che durante il pasto non avrei mai! Mi incuriosisce l'aggiunta di crema pasticcera, bella golosona di casa !!! un abbraccio e buona settimana. Mony
RispondiEliminaComplimenti fanstastiche queste pastiere!!!! Con la tua ricetta potrei provare anche a farla!!!! Bravissima Buona giornata
RispondiEliminaSono ottime tutte e due le versioni, ma ai miei piace la seconda, che faccio spesso.Prima si gusta meglio!
RispondiEliminaUn abbraccio
Maaasssì mangiamola prima,condivido appieno anche se ti ritrovi quel giorno a desiderarla e guarda caso hai avuto la brillante idea che sarebbe stato "troppo"!Quindi facciamo una cosa..facciamola,prima,durante e dopo,soprattutto se vengono delle bombe come le tue!Mi piacciono entrambe le versioni e ti confesso che le faccio a seconda della voglia,quindi ben vengano entrambe!Un bacione bella Renata,passa una buona giornata!
RispondiEliminaGolosissime entrambe le versioni!
RispondiEliminaRenata sinceramente non saprei quale scegliere ... Dovrei assaggiarle entrambe ... Che dici me ne mandi due fettine ?!
RispondiEliminaUn bacione
la settimana prossima le preparo per pasqua..e ottima
RispondiEliminalia
Lo sai che non so scegliere, vero? Immaginerai già che te ne chiedo un assaggio di entrambe... Mitica sei!!! Ma dove la metti tutta sta bontà che prepari????? Bacione!
RispondiEliminaBravissima, sono golosissime, non saprei quale scegliere! Le proverò entrambe e poi ti dirò! Ciao
RispondiEliminaWow sono perfette e buonissime entrambe....non saprei davvero scegliere, ma per non far torto....se le assaggiassi entrambe? Ci stai?
RispondiEliminaBravissimaaa la prossia volta cuoci il grano nel latte sentirai che bontà,con la crema è più golosa haahahah..ciaoo un bacione
RispondiEliminaIo in realtà gradirei la crema pasticcera e anche i canditi.. si può? Per me i dolci non sono mai troppo dolci:) Giustissimo il discorso che fai all'inizio.. Una torta così non si può gustare alla fine di un pranzo luculliano, non la si gode a sufficienza..!
RispondiEliminaA presto!
Te mi fai morì...di prima mattina!
RispondiEliminaDue versioni una più tentatrice dell'altra, ma se proprio devo scegliere una bella fettona della seconda con la crema e senza canditi, si può? Dai sì che a colazione serve una bella carica :D! Un bacione, buona giornata
Tesoro io conosco poco la pastiera, in senso masticatorio voglio dire, qui da noi non si trova, e per non farmi mancare niente ne assaggerei una bella fetta di entrambe le versioni!!!!!!!!!!!! Mi sembrano tutte e due da sballo!!!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!!!!!!!!!!
baciotti
Che bella Renata anzi che buone!!!
RispondiEliminaIn effetti hai ragione, durante le feste mangiamo troppo e il dolce è sempre il più sfortunato perchè arriva per ultimo e non si apprezza come invece meriterebbe... quindi mangiamoci sta pastiera!!! Anzi ste due pastiere!!!
RispondiEliminaIo ne vado matta!!!
Grazie tesoro per esserci sempre stata, questa è l'ultima sfida e mi dispiace ma, adesso proprio non ce la faccio a continuare.
Un bacione amica mia!
...hai proprio ragione: la pastiera è un dolce eccezionale, purtroppo mangiato solo a Pasqua dopo le grandi libagioni...mi piacciono entrambe le versioni...un abbraccio e buona Pasqua cri
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