giovedì 7 marzo 2013

Torta salata di cicoria e provola....voglia di leggerezza 2

Buona serata bimbe!!! 
Dopo gli spinaci in crema ancora le verdure protagoniste nel mio blog
Si!!! Renata si è convertita!!!
Basta dolci ma solo sane e nutrienti verdure!!!!
Ovviamente scherzo!!!
e con accanto la lista di quello che mi manca per fare la pastiera
Vi posto questa
  Torta salata di Cicoria 
Eh si!!! Dopo tanti post letti e gustati da Tina e Elena sulle meraviglie della cicoria bè l'ho comprata 
e preparata così.....
Per prima cosa ho preparato la pasta brisè
250g di farina,un cucchiaino di sale e 80g di burro tagliato a pezzetti
Dopo aver impastato il tutto, ho versato 60ml di acqua fredda
Si deve ottenere un composto sodo e compatto che ho avvolto nella pellicola e messo in frigo a riposare
e mentre questo riposava,ho lavato i miei due cespi di cicoria
Li ho lessati per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata
e dopo averli scolati,li ho messi in padella con olio evo e uno spicchio d'aglio aggiustato di sale e fatti andare per circa 5 minuti
Ho steso la mia brisè aiutandomi con la farina
e ho preparato la mia torta semplicemente usando la cicoria
e delle fettine di provola Soresina (la mia preferita)
In forno a 200° fino a cottura
Ragazze avevate ragione!!!!
è buonissima!!!!

Un grande abbraccio a tutte
Renata

23 commenti:

  1. adoro la cicoria, poi in versione torta salata è il massimo, un bacione cara

    RispondiElimina
  2. mamma mia e che bonta', immagino il sapore e il gusto .
    Stratosferica....

    RispondiElimina
  3. Quanto mi piacciono le torte rustiche!!! Buona serata Renata, aspetto la tua pastiera!!!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Reny! Io ci provo a mangiare cose sane e light (ne sento proprio il bisogno in questo periodo) ma poi la tentazione è sempre dietro l'angolo, sigh sigh :D Questa torta salata deve essere buonissima, complimenti! :) Un abbraccio forte forte e buona serata! Ti aspetto al mio giveaway! :) :**

    RispondiElimina
  5. Renatina.. 10 e lode! Adoro questi piatti e deve essere squisita con la cicoria!! Mi ricorda tanto il mio nonno.. che la coltivava e me la portava sempre ;-; TVTB!

    RispondiElimina
  6. Anch'io dovrei convertirmi!!!!!! Ma è difficilissimooooooooooooo!!!! Come si faaaaaaaaaa!!!!!! :P

    RispondiElimina
  7. Ciao renata, mi piace molto questa torta salata semlicissima...si può farcire in tanti modi, una bella idea davvero, grazie!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciaoo tesoraaa ma che bella tortaaa da provare!!Mi piace tantissimo ottima idea!Ciao cara un bacione

    RispondiElimina
  9. Adoro le verdure e questa torta salata deve essere buonissima Renata :-) hai fatto bene a provarla :-) un bacione e buona serata :-)

    RispondiElimina
  10. La brisè salata per me è il top! Mi piace che ci sia la cicoria e il formaggetto.. Renèe non ti convertireee! Da chi vado ora quando ho voglia di dolce?:)
    :**

    RispondiElimina
  11. Ma ti è venuta splendida questa torta, come quelle perfettine dei ristoranti! Io adoro la cicoria e questa torta me la farò sicuramente!! Ma quante belle ricette che ci regali in questi giorni...

    RispondiElimina
  12. ah ah aha!!! allora aspetto la pastiera! :-D che belle ricettine!

    RispondiElimina
  13. buonissima questa ricetta, la cicoria non so mai come farla!!

    RispondiElimina
  14. che bell'abbinamento..mi piace..ottima idea per Pasqua!!

    RispondiElimina
  15. Buonissima, non l'ho ancora provata con le cicorie! Passa da me c'è qualcosa per te! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Cara Renata, questa torta è golosissima, quanto una torta dolce!
    Io adoro le verdure! :)
    Un bacio cara e buona giornata!

    RispondiElimina
  17. mmmm bbbbona! e soprattutto salutare e disintossicante. Senti.. ma sai che quella verdura (se vedo bene che sono già un po' accecata...) da noi si chiama catalogna, da noi la cicoria è l'insalata (quella amara sai....che a me piace tanto) oggi tempo uggioso cara Renatina, piove piove e piove ecchebarba io ho le piante da frutto da piazzare nel terreno.. baciiii

    RispondiElimina
  18. Buonissimaaa.. amo la cicoria.. e in una torta salata non ricordo se l'ho mai messa... Baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  19. Una torta rustica sfiziosa ma leggera, complimenti.
    Ciao

    RispondiElimina
  20. te riesci a rendere appetitose anche le cose che mi piacciono meno!!!

    RispondiElimina
  21. ciaoooo, sono arrivata quui cercando la torta rustica alla cicoria....e con sorpresa ho scoperto che anche tu sei di REggio Cal, come me!
    Evviva!

    RispondiElimina