Buona Lunedì bimbe!!!
La Primavera qui è iniziata......
e mentre siamo in pieno fermento per l'arrivo delle vacanze di Pasqua e il compleanno della mia Rosa.....prosegue a casa mia la produzione di dolci a go go
Non avrete mica pensato (dopo l'insalata di stocco) che la vostra Renatina si fosse messa in mente di mangiare sempre leggero??? Certo la bella stagione sta arrivando ma l'Estate è ancora lontana......
E dunque con il buon proposito di un dolce al giorno
Partiamo oggi con questa...
Crostata chiusa di ricotta e cioccolata!!!
La frolla era in un libro della Parodi
350g di farina
150g di zucchero
150g di burro
2 tuorli
lievito e vanillina
(Impastando io ho aggiunto anche 1 uovo intero)
mentre la frolla riposava in frigo
ho mescolato 250g di ricotta,80g di zucchero e70g di scaglie di cioccolato
a cui ho aggiunto(una volta fredda) la mia crema pasticcera (la ricetta la trovate qui)
fatta con 250ml di latte
Ho diviso in due la frolla e tra due fogli di carta forno l'ho stesaLa base l'ho bucherellata con una forchetta
farcita
Chiusa con la restante frolla
e messa in forno a 170° per circa 40 minuti
Una fetta per ciascuna
e un grande abbraccio
Buona settimana
Renata
Veramente deliziosa, Renatina! E beata te.. qui si gela e diluvia da giorni. Pare novembre. Che tristezza. Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaE con questo profumino delizioso vuoi che mi perdessi l’occasione di una fetta di golosa crostata :) Godurioso quel ripieno di ricotta e cioccolato. Un bacione bimba, ari-buona settimana
RispondiEliminache bontà, qui la primavera non è ancora arrivata, sta piovendo da ieri sera, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaChe buona questa crostata Renata, quel ripieno è davvero irresistibile, grazie per le tue ricette bellissime!!!
RispondiEliminaquesta mia cara è un dolce che faccio spessissimo e forse il preferito di mio marito.. buonissima con quel ripieno vero? brava Renata.. ti abbraccio.. in attesa che la primavera torni a farci vedere il sole pure qui..
RispondiEliminaSarà quindi un vero piacere collegarci al tuo blog in questi giorni. Ci sfornerai una delizia al giorno. Troppo buona quella di oggi!!! Mio figlio il compleanno lo fa oggi, otto anni!!!! Buona giornata Renata.
RispondiEliminaDa te "tutti ciccia e brufoli",non ti dico da me!E figurarsi in questo periodo,dove la sugna la fa da padrona...ormai il mio macellaio mi guarda con sospetto!Ma un'altra regina di questi giorni è la ricotta,la metterei ovunque ed ora non mi resta che ficcarla in una crostata come la tua!Una magia questo dolce,ne riconosco tutta la bontà!Un bacione tesoro e buona settimana anche a te!
RispondiEliminaMmmm Renata che bontà! Auguri alla zia e complimenti per questa bella crostata, un bacione e buon lunedìììì!!!!!
RispondiEliminaRenata ma che meraviglia!!! golosissima.....gnammy!!! posso prenderne una fetta?? bacioni cara...buona giornata
RispondiEliminaMolto invitante, non mi sono mai cimentata nelle crostate chiuse, chissà perchè...visto che adoro la crostata in ogni sua versione!!!! spettacolare!!!
RispondiEliminasi..una a me...la voglio !! buona...ciao Renata, buona settimana.
RispondiEliminaReny tesoro che delizia unica questa crostata ripiena! io di solito la faccio con la pasticciera oppure con ricotta ma con il cioccolato sciolto anzichè a scaglie.. ho una fame pazzesca... non mi reggo proprio... sono incantata!:) ps siamo tornati ieri a Roma e il tempo è mooooolto invernale:(((sigh! buona settimana tesoro:*
RispondiEliminaE' vero che la bella stagione è alle porte, ma io voglio arrivarci col buonumore...quindi ad una fetta della tua buonissima crostata proprio non rinuncio! ;)
RispondiEliminaUn bacio grande e buon lavoro con i preparativi!
Renata qui invece oggi tentava di nevicare ci credi ?! Incredibile!!!
RispondiEliminaPerò mi gusto ancora meglio la tua crostata che adoro con la ricotta !!!
Un bacione tesoro bello
che bel proposito! ti farò una visita al giorno!
RispondiEliminabacioni!!!
una fetta???? io mi papperei il restante 3/4 abbondante..... cara Renatina......
RispondiEliminaCiao Carissima
RispondiEliminaPrima di tutto volevo fare gli auguri a Rosa. Tanti auguri di buon compleanno.
E poi devo dire che siamo in sintonia..... Io ho preparato la sbriciolata di ricotta e cioccolato.... Ma vedi..... Io ti do' un pezzetto della mia e tu dalla tua???'
Un abbraccio.
Thais
gustosa al solo pensiero...
RispondiEliminabella cara Renata! Evviva la primavera anche se oggi dopo la bella giornata passata, è ripiombato un pò il grigio. Mi piace l'aggiunta della crema pasticcera al composto ricotta cioccolato OTTIMA! per iniziare la settimana. un abbraccio bellissima!
RispondiEliminaUna vera goduria Renata !! Non ne prenderei mica solo una fetta.. deve essere così buona :-) Un bacione grande carissima
RispondiEliminaciao stella!!!!!
RispondiEliminaquanto mi piace questa crostata!!!
la facevo spesso,ora pero'..davvero davvero buona!!!!
buona giornata!
Davvero una crostata meravigliosa!
RispondiEliminaUna vera delizia! Ottimo ripieno super ricco e cremoso!
RispondiEliminaBravissima come sempre.
Buona settimana.
cosa non darei x della ricotta!!!! deliziosa!!! delicatissima"!!!
RispondiEliminaVa bene, ma solo un morso, ok?
RispondiEliminaNon si può parlare di dieta prima di Pasqua...rimandiamola alla prossima settimana, ma anche dieci giorni!
auguri
A Roma è tornata la pioggia battente e le temperature più basse.. fortuna che da va meglio!!! Ottimo il tuo dolce.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaAlla dieta non ci penso per niente...mi mette agitazione.
RispondiEliminaPer tranquillizzarmi mi prendo una fetta..ma grande della tua buonissima torta.
Un milioni di baci a te e Rosa.
Inco
Che bontà, io l'adoro questa crostata!
RispondiEliminaOggi qui da me c'è un tempaccio grigio e pioggia, siamo nella settimana santa e di solito il tempo è cattivo! Spero che per Pasqua il tempo sia bello! Che delizia la tua crostata, è molto golosa, vorrei allungare la mano per prenderne una fettina, posso? Ciao, un bacio!
RispondiEliminaanche io ho fatto una torta simile ma ancora non l'ho postata, buona settimana
RispondiEliminaChe bella la crostata con sorpresa!!! E se la sorpresa è la ricotta col cioccolato e la crema mi ci tuffo a capofitto.. Aspettiamo questa Pasqua.. io di 3 giorni di pausa ne ho davvero bisogno..!
RispondiEliminaA presto:*
Ciao cara ahahahah non l'avevo proprio pensato tranquilla mi aspettavo un dolcino ed ecco questa favolosa crostata!!!Bravissima come sempre!Un abbraccione buona settimana ciao
RispondiEliminaCiao René mi sono persa un sacco di buonissime cose! Mi sono fatta un golosissimo giro sul tuo blog, respirando un po' di primavera, finalmente! Questa crostata è da sballo, aspetto gli altri dolci, perché, hai ragione, l'estate è ancora lontana ;) Bacioni e buona Pasqua
RispondiEliminaRenata una torta al giorno sono 7 kg addosso in una settimana ahahaahhhhahah alla faccia della prova bikini qua si fa la prova della glicemia ahahaahahh
RispondiEliminaMa siccome a me della prova bikini me ne frego, mi segno la tua ricettina
Renata, meno male che leggendo gli altri commenti non sono l'unica che ingrassa solo leggendoti!!! ma che roba sta torta...
RispondiEliminaComplimenti
fantastica e stra golosa oltre alla ricotta ci hai mescolato anche la crema?! libidine!!!
RispondiEliminaalla dieta penseremo dopo PAsqua:)
baci
Alice
crostata chiusa? goduria doppia! :-)
RispondiEliminaInfatti era proprio lei...grazie Renè è l'aggiunta della crema pasticcera che mi incuriosiva... Ho preparato qualcosa di simile ma aperta, ma non mi ha convinto...era sicuramente quasi dietetica, ma la tua mi sembra molto più golosa...
RispondiEliminaGRAZIE!!!