lunedì 25 marzo 2013

Crostata chiusa di ricotta e cioccolata...Un dolce al giorno #1

Buona Lunedì bimbe!!!
La Primavera qui è iniziata...... 
e mentre siamo in pieno fermento per l'arrivo delle vacanze di Pasqua e il compleanno della mia Rosa.....prosegue a casa mia la produzione di dolci a go go
Non avrete mica pensato (dopo l'insalata di stocco) che la vostra Renatina si fosse messa in mente di mangiare sempre leggero??? Certo la bella stagione sta arrivando ma l'Estate è ancora lontana......
E dunque con il buon proposito di un dolce al giorno
Partiamo oggi con questa...
Crostata chiusa di ricotta e cioccolata!!!
 La frolla era in un libro della Parodi
350g di farina
150g di zucchero
150g di burro
2 tuorli
lievito e vanillina
(Impastando io ho aggiunto anche 1 uovo intero)
mentre la frolla riposava in frigo
ho mescolato 250g di ricotta,80g di zucchero e70g di scaglie di cioccolato
a cui ho aggiunto(una volta fredda) la mia crema pasticcera (la ricetta la trovate qui)
fatta con 250ml di latte
Ho diviso in due la frolla e tra due fogli di carta forno l'ho stesa
La base l'ho bucherellata con una forchetta
 farcita
 Chiusa con la restante frolla
e messa in forno a 170° per circa 40 minuti

Una fetta per ciascuna 
e un grande abbraccio
Buona settimana
Renata

38 commenti:

  1. Veramente deliziosa, Renatina! E beata te.. qui si gela e diluvia da giorni. Pare novembre. Che tristezza. Un abbraccio e un bacione!

    RispondiElimina
  2. E con questo profumino delizioso vuoi che mi perdessi l’occasione di una fetta di golosa crostata :) Godurioso quel ripieno di ricotta e cioccolato. Un bacione bimba, ari-buona settimana

    RispondiElimina
  3. che bontà, qui la primavera non è ancora arrivata, sta piovendo da ieri sera, un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Che buona questa crostata Renata, quel ripieno è davvero irresistibile, grazie per le tue ricette bellissime!!!

    RispondiElimina
  5. questa mia cara è un dolce che faccio spessissimo e forse il preferito di mio marito.. buonissima con quel ripieno vero? brava Renata.. ti abbraccio.. in attesa che la primavera torni a farci vedere il sole pure qui..

    RispondiElimina
  6. Sarà quindi un vero piacere collegarci al tuo blog in questi giorni. Ci sfornerai una delizia al giorno. Troppo buona quella di oggi!!! Mio figlio il compleanno lo fa oggi, otto anni!!!! Buona giornata Renata.

    RispondiElimina
  7. Da te "tutti ciccia e brufoli",non ti dico da me!E figurarsi in questo periodo,dove la sugna la fa da padrona...ormai il mio macellaio mi guarda con sospetto!Ma un'altra regina di questi giorni è la ricotta,la metterei ovunque ed ora non mi resta che ficcarla in una crostata come la tua!Una magia questo dolce,ne riconosco tutta la bontà!Un bacione tesoro e buona settimana anche a te!

    RispondiElimina
  8. Mmmm Renata che bontà! Auguri alla zia e complimenti per questa bella crostata, un bacione e buon lunedìììì!!!!!

    RispondiElimina
  9. Renata ma che meraviglia!!! golosissima.....gnammy!!! posso prenderne una fetta?? bacioni cara...buona giornata

    RispondiElimina
  10. Molto invitante, non mi sono mai cimentata nelle crostate chiuse, chissà perchè...visto che adoro la crostata in ogni sua versione!!!! spettacolare!!!

    RispondiElimina
  11. si..una a me...la voglio !! buona...ciao Renata, buona settimana.

    RispondiElimina
  12. Reny tesoro che delizia unica questa crostata ripiena! io di solito la faccio con la pasticciera oppure con ricotta ma con il cioccolato sciolto anzichè a scaglie.. ho una fame pazzesca... non mi reggo proprio... sono incantata!:) ps siamo tornati ieri a Roma e il tempo è mooooolto invernale:(((sigh! buona settimana tesoro:*

    RispondiElimina
  13. E' vero che la bella stagione è alle porte, ma io voglio arrivarci col buonumore...quindi ad una fetta della tua buonissima crostata proprio non rinuncio! ;)
    Un bacio grande e buon lavoro con i preparativi!

    RispondiElimina
  14. Renata qui invece oggi tentava di nevicare ci credi ?! Incredibile!!!
    Però mi gusto ancora meglio la tua crostata che adoro con la ricotta !!!
    Un bacione tesoro bello

    RispondiElimina
  15. che bel proposito! ti farò una visita al giorno!
    bacioni!!!

    RispondiElimina
  16. una fetta???? io mi papperei il restante 3/4 abbondante..... cara Renatina......

    RispondiElimina
  17. Ciao Carissima
    Prima di tutto volevo fare gli auguri a Rosa. Tanti auguri di buon compleanno.
    E poi devo dire che siamo in sintonia..... Io ho preparato la sbriciolata di ricotta e cioccolato.... Ma vedi..... Io ti do' un pezzetto della mia e tu dalla tua???'
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  18. bella cara Renata! Evviva la primavera anche se oggi dopo la bella giornata passata, è ripiombato un pò il grigio. Mi piace l'aggiunta della crema pasticcera al composto ricotta cioccolato OTTIMA! per iniziare la settimana. un abbraccio bellissima!

    RispondiElimina
  19. Una vera goduria Renata !! Non ne prenderei mica solo una fetta.. deve essere così buona :-) Un bacione grande carissima

    RispondiElimina
  20. ciao stella!!!!!
    quanto mi piace questa crostata!!!
    la facevo spesso,ora pero'..davvero davvero buona!!!!
    buona giornata!

    RispondiElimina
  21. Davvero una crostata meravigliosa!

    RispondiElimina
  22. Una vera delizia! Ottimo ripieno super ricco e cremoso!
    Bravissima come sempre.
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  23. cosa non darei x della ricotta!!!! deliziosa!!! delicatissima"!!!

    RispondiElimina
  24. Va bene, ma solo un morso, ok?

    Non si può parlare di dieta prima di Pasqua...rimandiamola alla prossima settimana, ma anche dieci giorni!

    auguri

    RispondiElimina
  25. A Roma è tornata la pioggia battente e le temperature più basse.. fortuna che da va meglio!!! Ottimo il tuo dolce.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  26. Alla dieta non ci penso per niente...mi mette agitazione.
    Per tranquillizzarmi mi prendo una fetta..ma grande della tua buonissima torta.
    Un milioni di baci a te e Rosa.
    Inco

    RispondiElimina
  27. Oggi qui da me c'è un tempaccio grigio e pioggia, siamo nella settimana santa e di solito il tempo è cattivo! Spero che per Pasqua il tempo sia bello! Che delizia la tua crostata, è molto golosa, vorrei allungare la mano per prenderne una fettina, posso? Ciao, un bacio!

    RispondiElimina
  28. anche io ho fatto una torta simile ma ancora non l'ho postata, buona settimana

    RispondiElimina
  29. Che bella la crostata con sorpresa!!! E se la sorpresa è la ricotta col cioccolato e la crema mi ci tuffo a capofitto.. Aspettiamo questa Pasqua.. io di 3 giorni di pausa ne ho davvero bisogno..!
    A presto:*

    RispondiElimina
  30. Ciao cara ahahahah non l'avevo proprio pensato tranquilla mi aspettavo un dolcino ed ecco questa favolosa crostata!!!Bravissima come sempre!Un abbraccione buona settimana ciao

    RispondiElimina
  31. Ciao René mi sono persa un sacco di buonissime cose! Mi sono fatta un golosissimo giro sul tuo blog, respirando un po' di primavera, finalmente! Questa crostata è da sballo, aspetto gli altri dolci, perché, hai ragione, l'estate è ancora lontana ;) Bacioni e buona Pasqua

    RispondiElimina
  32. Renata una torta al giorno sono 7 kg addosso in una settimana ahahaahhhhahah alla faccia della prova bikini qua si fa la prova della glicemia ahahaahahh
    Ma siccome a me della prova bikini me ne frego, mi segno la tua ricettina

    RispondiElimina
  33. Renata, meno male che leggendo gli altri commenti non sono l'unica che ingrassa solo leggendoti!!! ma che roba sta torta...
    Complimenti

    RispondiElimina
  34. fantastica e stra golosa oltre alla ricotta ci hai mescolato anche la crema?! libidine!!!
    alla dieta penseremo dopo PAsqua:)
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  35. Infatti era proprio lei...grazie Renè è l'aggiunta della crema pasticcera che mi incuriosiva... Ho preparato qualcosa di simile ma aperta, ma non mi ha convinto...era sicuramente quasi dietetica, ma la tua mi sembra molto più golosa...
    GRAZIE!!!

    RispondiElimina