giovedì 21 marzo 2013

Stocco ad insalata...Benvenuta Primavera!!!

Buon Giovedì bimbe!!!
Buon primo giorno di Primavera
Li sentite gli uccellini cantare??? Io si!!!
e anche se sono degli spelacchiati colombi ...bè io li trovo bellissimi!!!
Si!!! è arrivata la Primavera e tutto risplende di nuova luce e anch'io mi sento bellissima!!!
Toglietemi la sciarpa e troverete una donna felice che respira finalmente
Non se ne poteva più ....confessiamolo....stavamo invecchiando.....
Forza  tutte insieme.... Cambiamo il colore dell'ombretto in un lilla sgargiante e usciamo...è arrivato il nostro momento!!!
e come festeggiare se non con una bella insalata??? Un'insalata che solo a guardarla ci porta nella bella stagione
Stocco ad insalata
Semplice,veloce,gustosa e soprattutto tanto light
500g di stocco (dose per due persone)
Basta semplicemente mettere lo stocco in una pentola con dell'acqua a bollire (l'acqua non lo deve coprire),saranno sufficienti pochi minuti...sarà pronto quando le falde verranno via facilmente.... allora spegnete il fuoco e mettete il coperchio (lasciatelo così per pochi minuti)
Trascorso il tempo...si può preparare l'insalatona  gustosa
In un piatto di portata, il nostro stocco spezzettato con le mani
sale,pepe nero,aglio,olio evo, il succo di un limone e tanto prezzemolo
La miglior cosa da fare è prepararlo in anticipo 
per lasciare che i sapori si mescolino bene
e poi preparare i piatti....
AVANTI IL PRIMO...

Buona Primavera a tutti
Renata

35 commenti:

  1. beata te che ti senti bellissima, io mi sento un cesso...ops..si può dire??? hhahah ridiamoci su che è meglio
    Noto adesso sopra quella foto di Rosa nella piazza di Tropea, ne ho una uguale anche io....che posto magnifico....
    il tuo piattino di oggi è proprio uno di quelli che mi piace tanto tanto
    un bacione e felice primavera

    RispondiElimina
  2. Un piatto molto invitante e primaverile...che buono!

    RispondiElimina
  3. tesoro buona giornata di primavera! con questo bel sole che per fortuna splende in cielo non poteva essere altrimenti! già t'immagino con il tuo ombretto lilla!! wow !!! splendida questa insalata di stocco! uno splendido inizio per dare il benvenuto alla nuova stagione!!:* ti abbraccio piccola:**

    RispondiElimina
  4. Siiiii finalmente è primavera.. e la giornata oggi gli fa onore!!! Ecco come hai cucinato lo stocco di cui mi parlavi.. ammazza che buono! Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  5. si primavera!!! ma sotto il palazzo dove abito invece di sentire gli uccellini, sento i lavori in corso di operai che bucano l'asfalto.. :( !!!
    Renata parliamo meglio del tuo delizioso antipasto-secondo... potrebbe essere anche un pasto unico per chi è a dieta ;) lo trovo spettacolare visto che qui a Messina l'uso in cucina del pesce stocco e frequente, io lo adoro, fatto bene è davvero buono ! Le tue foto esprimono la bontà e la morbidezza di questo particolare pesce.. ;)

    RispondiElimina
  6. Renatina cara.. che bello sentirti gioiosa.. io invece non sono che un orrore di stress e debolezza.. qui la primavera credo si farà attendere un altro bel po', purtroppo. Questa insalata è stupendissima! :) Complimenti e un bacione!

    RispondiElimina
  7. un piatto così fresco, colorato, leggero e bello.. come te.. sei sempre un vulcano, una ventata di gioia.. baci cara

    RispondiElimina
  8. E vai con lo stocco!!! Buona primavera!!!! Un bacione marina

    RispondiElimina
  9. Evviva la primavera! Ed evviva questo piatto semplice e gustoso!
    Bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  10. Che buon piatto primaverile!!! Ma quanto amo il baccalà....

    RispondiElimina
  11. veramente buono, sai che è davvero primaverile questa ricetta, non ci avevo mai pensato... qui gli uccellini cantano già da un po' ma c'è ancora freddo!!!

    RispondiElimina
  12. Questo è uno dei piatti per cui mio marito va matto. Buona Primavera a te, cara Renata, e speriamo che le giornate siano sempre più belle. Baci.

    RispondiElimina
  13. Un piatto fresco e gustoso cara Renata, mi piace!!!!

    RispondiElimina
  14. Mi piace tanto tanto questo piatto,leggero e gustoso!!!!brava e buonwe

    RispondiElimina
  15. cos'è lo stocco Renatina? baccalà? merluzzo fresco? acc... qui evidentemente lo chiamiamo in modo diverso. Dalle foto comunque mi sembra proprio merluzzo.... uccelli che fischiano? cioè che cinguettano? oh sì che me ne sono accorta! fanno un casino immondo sulle mie tegole e poveri si strafacciano continuamente nelle vetrate della mia cucina! comunque qui domenica scorsa ha ancora nevicato.. che barba eh?
    che fame sta insalata..... che buona...

    RispondiElimina
  16. e non ne posso più anch'io....! e viaaaa sciarpe piumini ecc...! ben arrivata primavera!
    e godiamoci questa insalata di stocco...l'adoroooo!
    ottimo piatto mia cara!
    bacioni grandi bella calabrisella!

    RispondiElimina
  17. ma tu dici che è arrivata questa primavera ???? mah....intanto l'insalata di baccalà (è questo vero?!) ci sta bene. ciao e buon w.e....

    RispondiElimina
  18. è davvero ottimo e veloce a farsi..
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  19. Brava!!! Sai che io non l'ho mai fatto così..è semplice lo cucino in tanti modi..eppure non ci sono arrivata.
    Grazie carissima amica.
    Domani sera sarà fatto!!
    Un immenso abbraccio a te e i tuoi piccoli <7>Buona domenica Delle Palme <7/b>
    Inco

    RispondiElimina
  20. Gustoso e light! grazie per l'idea:)
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  21. ciao carissima rieccomi n pista come sempre splendidi piatti buon fine settimana

    RispondiElimina
  22. Ciao tesoro l'ho fatto anch'io venerdì è buonissimo!!Brava!!Un bacione felice fine settimana ciao

    RispondiElimina
  23. Benvenuta primavera, con i suoi colori e fiori! Complimenti per questa insalata fresca e gustosa! Buon fine settimana, ciao!

    RispondiElimina
  24. Ciao Carissima
    Sono tornata!!!! Viva!!!!!
    Che bella la primavera, non aspettavo altro...... Ma dicono che da questa notte cambierà il tempo nuovamente.... e che per pasqua il tempo non sarà bello... Ma con questi piattini é tutto un'altra storia....
    buona domenica.
    Baci.
    Thais

    RispondiElimina
  25. Sto in fila!!! Io adoro il baccalà e in insalata è buonissimo!!! Bacione bella mia e benvenuta primavera... Per poco... qui già si è annuvolato e minaccia pioggia!!! L'ombretto lilla lo rimetto nel cassetto...

    RispondiElimina
  26. Renata prendo l'aereo e arrivo!!! qui della primavera neanche lìombra freddo e pioggia!!! per fortuna tu ci porti un po' di sole:9 ottima questa insalata!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  27. Cara qui piove tra tre giorni e non basta il mio ombrello celeste a farmi pensare che sopra ci sia un cielo terso....

    Ottimo il tuo piatto sano e profumato!

    RispondiElimina
  28. Stocco ad insalata è un piatto che mette sempre tutti d'accordo, finalmente la primavera, speriamo che duri.
    Buona Domenica delle Palme

    RispondiElimina
  29. Ciao, che bello leggere il tuo solare post con.....l'acqua che scende fissa e continua da ieri sera!!!!!!!!
    Mi sa che l'ombretto sgargiante dovrà aspettare ancora un pò....intanto mi consolo con questa deliziosa insalata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  30. perfetta per la mia dieta: ottima ricettaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  31. Mi trasferisco in Calabria, posso? Qui bimba più che gli uccellini cinguettare sento la pioggia ticchettare...uff! Ma non dispero eh, arriverà la primavera anche qui :)
    Mi riporti a casa con quest'insalata. Mamma la prepara sempre la sera della vigilia di Natale solo che cuoce il baccalà sotto il grill del forno. Poi chissà perchè epr il resto dell'anno me la dimentico. Che strulla che sono!
    Leggera e tanto tanto gustosa. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina