Buon Mercoledì bimbe!!! Come sta andando la vostra settimana? Siete ancora perse tra le mille cose da fare.. bè...Anch'io!!! E la sera per sfogarmi impasto! L'altra sera, pasta fresca....Mi sono resa conto di non aver mai postato molte ricette di pasta e quindi ho deciso di rifarmi con questa!!! Uno dei piatti preferiti della mia Rosa...lo faccio spesso d'Estate.. ma qui in Calabria il sole ti spinge a respirare mare a pieni polmoni e i ricordi delle serate a tirar tardi riaffiorano...Dunque spinta dalla mia bimba e dal desiderio di riassaporare un pò di quella stagione... tanto leggera e da me tanto amata....
Ravioli di ricotta!!!
Io solitamente preparo la pasta la sera ...300g di farina e 3 uova (per circa 40 ravioli)...e con l'aiuto della mia fedele macchinetta inizio a stendere...
Fatte le sfoglie,distribuisco le varie palline di ripieno
200g di ricotta sale e pepe nero...molto semplice ma buonissimo!!!
ed eccolo il mio raviolo tondo...Non è forse bellissimo?
Qui con i suoi fratelli per una foto di gruppo...tutti bravi e tutti in fila...pronti, li ho lasciati due ore ad asciugare e poi li ho messi in frigo per l'indomani
Per il sughetto... Pomodori freschicipolla,sale....e un filo d'olio a fine cottura
Per ultimo, ho fritto una melanzana tagliata a tocchetti (dopo averla lasciata un'ora a perdere acqua con il sale)
Scolata la pasta e mantecata con il sugo...Voilà... il mio piatto finito!
ed ecco il mio boccone perfetto...Rosa ha apprezzato molto con mia grande soddisfazione....anche se la mancanza del basilico (devo dire) si avvertiva...
Insomma se avete voglia di un primo gustoso e veloce ve lo consiglio....
Passate una splendida giornata!
Un bacione
Renata
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Diario di cucina...
Mamma mia Renata, sono deliziosi. Devono essere molto delicati con il ripieno di sola ricotta. Non li ho mai provati... qui da noi facciamo sempre la classica versione con ripieno di ricotta e spinaci.
RispondiEliminaAnche io preferisco i condimenti leggeri, a base di verdure, per la pasta ripiena.
Buon mercoledì.
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RispondiEliminaA presto
Grazie mille Ilaria...troppo gentili!!! e si!!! anch'io i ravioli li faccio ricotta e spinaci ma ti assicuro che con il sughetto fresco di pomodori questi erano ottimi...Provali e fammi sapere...Un grande bacio e grazie ancora!!!
Eliminabuongiorno Renata, la tua Rosa è una vera buongustaia!!!!
RispondiEliminaIo metteri la ricotta ovunque e questo è un piatto fantastico di mio gusto (prediligo i sapori del sud anche molto piccanti se possibile).
Pensa che ho conservato la macchinetta per tirare la pasta di mia mamma, ma nella mia mini cucina non saprei proprio dove appoggiarla e quindi le poche volte che faccio la pasta fatta in casa la tiro con un mini mattarello sul mio piccolo tavolino.
Uno dei miei sogni nel cassetto è cambiare casa per avere una bella cucina tutta per me e dove potermi sbizzarrire e mettere tutte le cose di mia mamma.
Un bacione
sabina
E' molto buono QUESTO PIATTO...io lo prediliggo,lo mangerei forse pure a colazione!!!!!
EliminaAvro' esagerato con la colazione ma amo la pasta farcita,poi l'abbinamento che hai fatto e' stupendo e gustoso...I ravioli non sono per niente belli....ma di PIU' E DI PIU' ANCORA!!!!!!!!dIREI PERFETTI!!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA
@SABINA
EliminaChe bel desiderio cara...e spero che riuscirai a realizzarlo prestissimo...per il sughetto anch'io adoro il piccante e mio marito ha portato certi peperoncini terribili ora a Maggio ci regaleranno forse le piantine...in caso bimba ti manderò questi!!!! Bacioni
@GRAAL
GRAZIE!!!!! Che bello leggere l'entusiasmo nelle tue parole...Grazie veramente!!!! Felice che ti piacciano....Baci
già solo che mi scrivi profumo d'estate, io ti adoro. Poi i ravioli, che non ho mai provato a fare...e il tuo raviolo è davvero bellissimo, perfetto! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Monica...troppo lusingata...comunque da quando è arrivato Gennaio io davvero sento profumo d'Estate alla finestra...baci e grazie ancora!!!!
EliminaBuongiorno bimba!! Vedo che Rosa già se ne intende di cucina! Che belli i tuoi ravioli estivi; anche se quest'anno l'inverno non è dei peggiori, in questi giorni qui è freddissimo e anch'io penso sempre di più al caldo e alle serate fuori fino a tardi. Certo che la tua terra ti regala dei prodotti davvero fantastici e ti li sai sfruttare benissimo. Quando il mio orticello mi regalerà delle belle verdurine fresche proverò sicuramente questa ricetta, intanto me la segno. Grazie, un bacione!
RispondiEliminaBabi...sono felice che ti piacciano e felice che entrambe sogniamo la stessa cosa....le serate Estive sono sempre le più belle,le più lunghe e le più divertenti!!!! Speriamo che arrivi presto....Grazie mille sei sempre troppo gentile...Ti abbraccio
EliminaDavvero bellissimi i tuoi ravioli!! Forse la mancanza del basilico si sarà sentita, ma ti assicuro che anche da dietro lo schermo si riesce ad intuire il profumo che dovrebbero sprigionare queste prelibatezze!! :-) Bacioni a te e Rosa!!
RispondiEliminaGrazie Elisa....Grazie anche per il bacio alla piccola Rosa....riferirò...BACIONI A TE!!!!
EliminaApprovo completamente questa ricettina perfetta..semplice, delicata, che sa di casa e famiglia..
RispondiEliminaBuonissima!!
Sara
Felice che ti piaccia cara Sara
EliminaGrazie
Cara Renata come sei fortunata a avere ancora belle giornate di sole, ma ancora più fortunata è Rosa ad avere una mamma come te che le prepara i ravioli di mercoledì!!!
RispondiEliminaGrazie Daniela...Sono fortunata soprattutto io ad avere loro...Un bacione bimba!!!
EliminaMa sono strepitosi anche attraverso lo schermo immagino dal vivo!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Betta!!!!
EliminaRenà.. saranno anche con un ripieno semplice.. ma con quel condimento!!!!! ho fameeeee smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaBuona giornata a te cara Claudia e grazie!!!
EliminaMi mamca l'estate! Deliziosi questi ravioli :D un piattino per me è avanzato?!
RispondiEliminaAnche a me manca tanto....purtroppo non ne avanzato nemmeno uno...sarà per la prossima volta...Un bacione
EliminaImpazzisco per la ricotta nel salato....ottima ricetta.
RispondiEliminaUn bacione a te.
Grazie Mariabianca!!!
EliminaOh mamma tesoro..io adoro la ricotta..ancor di più nei ravioli!!!!!così morbidi...così succulenti!!ci credi che mi hai fatto venire voglia alle 10.44 del mattino?????!!!!:-)Troppo buoniiiii e poi ti sono venuti divinamente bene. Quanto brave siete, tu e Rosa?!Un bacione ad entrambe!!!
RispondiEliminaGrazie Yrma!!! Anch'io adoro la ricotta...e sono fortunata perchè l'apprezza anche Rosa!!!
EliminaEntrambe ricambiamo i baci...Ciao
Renatina, ma sai che proprio stasera andrò ad un corso di di pasta fresca e ripiena?!?
RispondiEliminaI tuoi ravioli indubbiamente, sembrano buonissimi..vedrò cosa riuscirò a combinare io!! ^_^
Un bacione e buon mercoledì cara!
Come deve essere bello il corso...ci verrei volentieri ..mi raccomando racconta presto tutto....Un bacione a te e allora in bocca al lupo per stasera!!!
EliminaMa wow! Anche io amo i ravioli e questi sembrano veramente semplici da fare e gustosi. Per il basilico...proprio ieri (ne sentivo la mancanza!!) ne ho comprato una confezione al supermercato :)
RispondiEliminaAnch'io sono in crisi d'astinenza...fino a poco tempo fa le piantine resistevano sul balcone ma adesso purtroppo nada!!!!
EliminaBacioni ragazza!!!!
Se c'è una cosa che letteralmente mi fa impazzire, da sempre, per cui potrei mangiare ben oltre il necessario....sono i ravioli!
RispondiEliminaIn tutti i modi, comunque li fai...li adoro!
E i tuoi davvero non scherzano col sugo di melanzane!
gnam gnam!
Grazie Emanuela e...siamo in due anzi con Rosa in tre!!!! Viva il raviolo ripieno!!!!
EliminaBaci
Mamma mia che superba "boccata d'estate". No potevo chiederti di più ;-) Corro ad aggiungerla con vero piacere.
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie mille!!!!
EliminaReanata che goduria questo piatto mi hai fatto venire l'acquolina,mi piacciono tantissimo i ravioli e tuoi sono super buoni con questo condimento ciao e un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Lucia...troppo gentile
Eliminati abbraccio
io adoro la ricotta e adoro i ravioli, mi sa che proverò a copiarti la ricetta. E non smetto di dirti che sei fantastica!!!!!
RispondiEliminaGrazie Monica...bravo anche tuo marito...ho visto....Baci
Eliminamamma che buoni renatina!!!!!
RispondiEliminami sa che mi ci devo mettere anche io,perche' qualcuna....ma chi????mi ha chiesto tornata dalle vacanze dalla nonna Lara:mamma,mi fai i ravioli?
eh vabe',glieli faccio con la carne o exquisa e spinaci,adesso vedo...
Che carina Asia...potremmo prepararli insieme per tutte e due le bimbe...sarebbe troppo bello!!!!
Eliminabellissimi questi ravioli e di sicuro buonissimi...
RispondiEliminaSicuramente, come al solito, ti copierò ma sono certa che non riuscirò mai a farli così belli...
Bravissima...
Un bacio!!
Oh Rosa ma che dici...sei bravissima!!!!
EliminaCopiali ...alla tua bambina piaceranno e anche a te!!!!Bacioni
fantastici, sei bravissima!
RispondiEliminaP.s. bellissimo il ripiano in marmo :-)
Grazie Batù...Bacioni!!!
EliminaIo adoro i ravioli alla ricotta...poi conditi con una bella grattugiata di ricotta salata...sono il top!
RispondiEliminaComplimenti...vorrei saper cucinare la metà delle cose che fai tu!
Verdiana credimi sono facilissimi....poi se li fai la sera prima è ancora meglio..sono più facili da maneggiare,un pò d'olio nell'acqua di cottura per evitare che si attacchino fra di loro ...insomma la cucina è buona volontà,coraggio e piccoli trucchetti....
RispondiEliminaForza bimba...provaci e vedrai
Bacioni
Belli davvero, sperando che l'estate arriva presto..
RispondiEliminaMi unisco alla tua speranza con tutto il cuore
EliminaBacio
se passi dal blog ci sta una sorpresa :)
RispondiEliminaVisto...
EliminaGrazie mille!!!!
pero' Renata che buoni questi ravioli! mi sa che provero' a cimentarmi anche perche' ho bisogno di un po' d'estate anche io! bacioni
RispondiEliminaBrava Ombretta...uniamoci TUTTE in questo anticipo di stagione!!!!
EliminaBacioni a te
bellissimi it uoi ravioli sembrano tanti sombrei e fanno veramente pensare all'estate!! Ciao bella bimba, passa un buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazie Stefania....Una buona serata a te!!!
EliminaMa sono bellissimi e tanto invitanti, complimenti Renata!!!!!
RispondiEliminaGrazie Speedy!!!!
EliminaDire che sono favolosi è dire poco!! Quanto mi piacciono con il ripieno alla ricotta!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie mille!!! Un abbraccio anche a te
EliminaDavvero bravissima! Devo farli anch'io! Laura
RispondiEliminaGrazie Laura!!!! Provali... sono semplici e molto buoni....un bacio
EliminaEhi ma ti sono venuti troooppo bene!!! Che bello il profumo d'estate!!
RispondiEliminaSi!Cara Giuliana....veramente rigenerante...troppo lungo l'Inverno!!!
EliminaBaci
meravigliosi con colori profumatissimi
RispondiEliminaGrazie Giovanna!!!
Eliminamamma che belli!!ottimi cara!buona notte un bacione
RispondiEliminaUn bacio Tina e grazie!
Eliminamagari questi ravioli portassero un po'di sole, di sicuro arriva ikl profuma della tua terra!
RispondiEliminaSperiamo almeno quello...Grazie!!!
EliminaSento il profumo da qui.....estate pura!!
RispondiEliminaMeno male..Bacioni
EliminaSei fantasticaaaaaaaaaaaa.........Un piatto squisito e solarissimo-....
RispondiEliminaGrazie Lidia!!!!
EliminaHai ragione Renata, sono carinissimi tutti in fila come un esercito!! E poi sei bravissima tu a fare la pasta in casa, è una cosa che per ora io mi sogno alla grande ma tu parti avvantaggiata eh hai l'aiutante di fiducia ^-^ Molto buoni alla ricotta, mi piacciono anche con l'aggiunta di spinaci, e quel sughetto di pomodori freschi è la morte loro!! Ma poi eh..che fame mi hai fatto venire??? Un bacio, notte bimba!
RispondiEliminaFelice che ti piacciano!!!! Un bacione cara e grazie!!!
Eliminache delizia xo' col freddo che fa' ci fai rimpiangere il sole!!!!!!!!!!!!! ASSASSINA!!!!!!!!!! ahahahahah buon giorno ^.^
RispondiEliminaMa no Monia...non voglio far rimpiangere il sole ma acclamarlo sperando che rimanga...o che venga!!! Un bacione
EliminaCarissima!Ti volevo fare i complimenti per il successo del tuo blog!Continua così!E questo piatto è strepitosamente buono!Lolly
RispondiEliminaGrazie Lolly..grazie veramente
Eliminaottimi questi ravioli!! :) anch'io adoro l'estate, è ora che questo freddo finisca ormai!! :D :D a presto, buona giornata! ;)
RispondiEliminaGrazie...speriamo che arrivi presto allora!!!!
EliminaBuongiorno tesoro!ti auguro una splendida giornata un bacione
RispondiEliminaChe pensiero carino..Grazie Tina..e a questo punto spero che sia stata una bella giornata per te...Un bacione
EliminaTroppo buoni Renata, semplici e squisiti. Ricotta e melanzane sono una bellissima coppia. Bacioni a presto
RispondiEliminaGrazie!!!! Anch'io lo penso..perfetti insieme...bacioni anche a te!!
Eliminacomplimenti, sembrano deliziosi! gnammmmmm :)
RispondiEliminaGrazie Claudia!!!
EliminaMa che belliii!!!! Sembrano dei sombreri!!! Devono essere buonissimi, complimenti!!!
RispondiEliminaMa sai che dovevo chiamarli così...anche Stefania li ha definiti sombreri..sarà per la prossima volta..GRAZIE!!!!
EliminaChe primo meraviglioso!!! Mandami un bel piattone!! Ti auguro buona fortuna per il contest a cui partecipi!
RispondiEliminaSperiamo cara RUMI!!!!
EliminaUn bacio grande!!!
Ma che invitanti questi simpatici ravioli, con quel gustoso sughetto è proprio un tuffo nella bella stagione e ti posso assicurare che con il freddo e la nebbia che c'è qua è proprio un bel vedere!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura...Hai ragione..un tuffo nella bella stagione ci sta proprio....Grazie ancora
EliminaBaci
I ravioli di ricotta li amo alla follia e si lo ammetto l'estate mi manca ...tanto!
RispondiEliminaE non se la sola..manca tanto anche a me
Eliminama arriverà presto!!! Ne sono sicura
complimenti direi ottimi....che profumo.!!!!....ciaooo
RispondiEliminaBenvenuta e grazie!!!!
EliminaFinalmente riesco a postare! Ne prendo un po' prima che finiscano!!!
RispondiEliminaRenata, sono deliziosi! I ravioli con la ricotta mi piacciono tantissimo!
Un bacione
Grazie Giovanna!!!!
EliminaUn bacione anche a te
Renata che leccornia!! Mi sembrano davvero favolosi questi ravioli!! UN abbraccio
RispondiEliminaUn abbraccio forte Elvira e grazie!!!
EliminaLa pazienza della lavorazione della pasta è stata veramente premiata dall'ottimo risultato e poi mi piace molto il sughetto con cui l'hai condita!!
RispondiEliminaUn bacione