Buona serata bimbe e benvenute ad una nuova puntata della nostra rubrica Regionale!!! Siete pronte a partire per un nuovo viaggio? Dai ragazze tutte insieme in giro per l'Italia... a curiosare nelle varie cucine...a sbirciare e a scoprire i piatti della tradizione!!! Ma prima, concedetemi un'attimo per mandare un grande bacio e un'enorme grazie a chi guida ormai da più di un mese questo bus affollato... La super donna Babi!!!Grazie bimba!!!E ora... allacciate le cinture e partiamo a conoscere...
Le ricette con le uova!!!
Siamo o non siamo forse a Pasqua?
LOMBARDIA: Uova in cereghin con asparagi
CAMPANIA:Uova alla parmigiana
SICILIA:Pisci d’ova
TOSCANA:Latte alla portoghese
VENETO: Frittata con i bruscandoli
FRIULI VENEZIA GIULIA:Lo Schnitte
PIEMONTE:Fritò ncu j-èrbe
EMILIA ROMAGNA: Frittata di spinarò
TRENTINO ALTO ADIGE:Omelette dell’imperatore bigusto
CALABRIA: Uova ca n’duja
Della serie...Benvenuti al Sud...Oggi vi propongo una ricetta super gustosa tenendo conto che noi Calabresi le uova... o le mangiamo fritte nel grasso sciolto dei curcuci o ca 'nduja...Insomma.. non ci sono vie di mezzo!!!
Ho messo su un cipollotto fresco e dopo averlo soffritto leggermente
Un cucchiaione di'nduja!!! |
Per chi ancora non la conoscesse... Questo è il nostro salame tipico...composto da carne di maiale e tanto peperoncino...Quindi estremamente piccante!!!
Dunque un bel cucchiaio direttamente in padella a cui ho aggiunto tre pomodorini a pezzetti
sale e subito dopo (non deve diventare una salsa ma ogni ingrediente deve mantenere la sua consistenza)
3 uova (dose giusta per un Calabrese!!!)
Ancora un pochino di sale e coperchio fino alla cotturaEd ecco il risultato!!! |
Ed ecco il mio boccone perfetto!!! |
Insomma se venite a trovarmi e vi vanno le uova...
Sapete cosa vi aspetta!!!
Vi ricordo che se anche voi avete una ricetta Regionale con le uova...o comunque se anche a voi va di partecipare alla raccolta questo è il link della nostra pagina ufficiale
Passate uno splendido fine settimana
Un grande bacio
Renata
Quel boccone è anche il mio preferito!!!!!:-DDDDD Mamma mia Renée!!!!Adesso che torno a Maratea..scorta di n'duja!!!!e via con la tua ricetta!!!Grazie mille carissima per tutto!!!!Un abbraccio forte forte!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara Yrma e GRAZIE!!!!Mi raccomando una bella scorta..un cucchiaino di 'nduja anima ogni piatto di nuova vita!!!!!Un bacio
EliminaSe potessi arriverei di corsa! Un piatto semplice ma proprio per questo ancora più gustoso! Il tuo grado di cottura delle uova è perfetto per i miei gusti, deve essere troppo buono con la n'duja. Grazie mille, ti auguro un bellissimo fine settimana!
RispondiEliminaGrazie a te cara e sono felice che ti piacciono le uova così cotte...io le adoro...Un bacione piccante bimba
EliminaChe bel piatto colorato, le tue ricette ,Renata ci fanno sempre scoprire nuove idee gustose! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!!!!!!!!!
EliminaNooooo che buonoooo!!!mia mamma ce l'ha me la rubo e la faccio!!!ahahahah brava!!un bacionee
RispondiEliminaUn bacione a te cara Tina e grazie milleeeeeeeeeee
EliminaRenata quanto mi piace la cucina tradizionale ma tanto tanto tanto,purtroppo questi chef creativi invece di riesaltare la tradizione fanno solo skifezze.
RispondiEliminaLe uova fatte cosi' sono eccezionali, dalle mie parti invece si fanno con la sarza(sugo di pomodoro).
Continuiamo cosi' infettiamo il mondo di queste ricette tradizionali.
Grazie e a Presto
Grazie mille Pasquale e si!!!! hai ragione!!! riprendiamo le nostre tradizioni, i nostri sapori e soprattutto la nostra storia
EliminaA presto e grazie ancora
Buonissimo Renata questo piatto e te lo diciamo tutti qui in famiglia che di 'nduja non possiamo farne a meno e l'andiamo aprendere direttamente nell'unico ristorante calabrese della città. Un abbraccio cara
RispondiEliminaChe bello allora uova ca 'nduja per tutti!!!!!!!!!!!!!!
EliminaUn bacione cara
Ottimo piatto con le uova!!!
RispondiEliminaPeccato che io non amo molto i sapori piccanti... :(
Certo che a vedere le foto ti viene proprio voglia di mangirale!!
Buon fine settimana
certo si possono preparare anche senza peperoncino...ma quel tocco da corpo al piatto credetemi....da scarpetta a go go!!!!!!!!!!
EliminaBuon fine settimana anche a voi
carissima....non immagini quanto sia felice essermi unita a tutte voi! sono davvero gasata per questa iniziativa...spero tanto di farcela!
RispondiEliminal'n’duja??? ma io l'adoro...quanto mi piace il piccante e con quel tuorlo che fuoriesce...una bontà unica!
grazie e bacioni
Grazie cara!!!!!!e sono anch'io strafelicissima di averti con noi!!!!!!!!!!!!!Troppo brava e troppo simpatica!!!!!!!!!!!Un bacione e GRAZIE!!!!
EliminaMa sai che non conosco questo salume...sarò l'unica...mi ispira un sacco, il peperoncino rende unico ogni piatto!
RispondiEliminaBacioni
Condivido appieno cara Elena!!!!!!!!!!!!!!!!
EliminaBaci
Behe uova così cremose e piccantine per me sono stra buone:-) qui per fortuna riesco a trovarla , ma me ne sono innamorata quando un amico me l ha portata dalla Calabria:-) io adoro il piccante! Baci cara Renata
RispondiEliminaAllora cena piccante bimba!!!!!!!!
EliminaUn bel bicchiere di vino e tante risate
ti va?
Direi che è il connubio migliore per assaporare le uova direttamente nella cucina calabrese!!! evviva!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!!!!!
Eliminauhmm che buono che deve essere questo piatto...e ci starebbe bene un bel pezzo di pane per la 'scarpetta'! buon weekend danyxxx
RispondiEliminaHai ragione cara e stai sicura che non è mancato...Un bacio Daniela!!!!!!!!!!!
EliminaIn calabria avete anche un piatto STREPITOSO con le uova ed i peperoni (non so come si pronuncia e/o scrive, ma so come si mangia!!!!! CHE BONAAAA!!!)
RispondiEliminaBraci&Abbracci
Grazie Mila!!!!!!!!!!
Eliminadi buon mattino mi hai fatto venir fame sai io giro per i blog presto perche' poi non riesco piu' a sedermi buon fine settimana
RispondiEliminaBuon fine settimana a te cara Giovanna!!!!!!!!!!
EliminaHo la bocca in fiamme solo a veder la foto.... serviranno anni di allenamenti per non ustionarsi.... bella però questa ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie Sara!!!!!!!!!
EliminaConosco la nduja ,quando vengo in Calabria ne faccio sempre una bella scorta.
RispondiEliminaIl tuo modo di cucinare ha fatto di un piatto semplice
una vera prelibatezza ,con quel sughetto che vien voglia di inzuppare direttamente nello schermo.
Come al solito...bravissima.
Un bacio e buon week-end
Grazie tesoro!!!!!!!Troppo gentile
EliminaUn grande bacio e passa una splendida Domenica di festa!!!!!!!!
Ieri mi è arrivato un pacco dai consuoceri calabrasi: indovina che c'era dentro? La proverò anche con le uova, in verità non ho molte idea su come usare la 'nduja.
RispondiEliminaBuon fine settimana. un abbraccione!
Oh cara che dono goloso..provala nel ripieno degli arancini o nella pasta o nel ripieno della pasta ...sulla pizza ....insomma prova ad aggiungerne anche solo un cucchiaino e sentirai....Un bacione
EliminaRenata che secondo super appetitoso...la 'nduja è fantastica anche se non la magio da un pò!!! Un bacione tesoro
RispondiEliminaUn bacione a te cara Giuliana e GRAZIE!
Eliminammmmmm che piatto godurioso!!!!
RispondiEliminabravissima
cris
Grazie Cris!!!!!!!1
Eliminawau che meraviglia.. ora prendo la forchetta e immergo nel tuo piatto!! mhhhh
RispondiEliminaGrazie cara Antonella!!!!!!!!!!
EliminaTra le uova e la n'duja, due ingredienti che amo molto, eh si, anche se non sono calabrese, la n'duja la conosco e mi piace, dicevo, che con questi ingredienti hai preparato un piatto strepitoso.
RispondiEliminaViva la tradizione e la regionalità!
Un bacione e buon fine settimana
GRAZIE GIOVANNA!!!!!!!!
EliminaHai ragione!!!Certe volte bastano pochi ingredienti per un gustoso piatto!!!!!!!!!!!
Un bacione
Alla vista di queste foto mi si è materializzata una gigantesca scarpetta... che avrei voluto fare! Gnaaaaaammmmm!!! Adoro la mduja!
RispondiEliminaGRAZIE ELLY!!!!!!!!!!!
Eliminaun piatto super!! :) mi viene l'acquolina solo a vedere le foto!! :) un bacione, buon weekend Renata! :)
RispondiEliminaUn buon fine settimana anche a te e GRAZIEEEEEEEE
EliminaChe buone!!! Conosco la 'nduja e mi piace moltissimo anche da sola sul pane, ... ma così con le uova.... Vengo a cena da te?
RispondiEliminaVieni pure!!!!!!!!!!TI ASPETTO!!!!!!!!
EliminaCarissima renata crei dei piatti fantastici con pochi ingredienti,Bravissima!!!sai adoro la Calabria,anni fà a fine luglio si partiva per la calabria e facevamo campeggio,e abbiamo visitato per lungo e largo e in "altezza"la Calabria!!!qualche accenno:Cerchiara con le sue terme,il ponte del diavolo,La Sila ecc ecc..e mio marito si faceva provviste di peperoncini,'nduja .....Buone Palme !!!
RispondiEliminaGRAZIE CARA!!!!!!!!!!!!!Se la prossima volta passi da qui passa da Reggio....che andiamo a gustarci il mare e il piccante insieme!!!!!!!!
EliminaUn bacio
Una ricetta da leccarsi i baffi! Buon w.e., Laura
RispondiEliminaGrazie Laura!!!!!!!!!!!!
Eliminaahi ahi se mi prendi per la gola con questa accoppiata: uova e piccantino...con una signora scarpetta...aggiungi un posto a tavola per cena? Un bacione, buon we
RispondiEliminaUn bacione a te Federica!!!!!!!! e grazie mille!!!!!!!
EliminaQuesto piatto farebbe impazzire di gioia il mio fidanzato! a lui piace moltissimo la vostra n'duja, per me è troppo piccante.
RispondiEliminaMa nonostante so che per me sia troppo piccante ed il bellisismo colore rosso che ha mi mette in allarme mi viene la voglia di mangiare il tuo piatto! Sarà davvero buonissimo!! Bravissima come sempre tesoro! Bacionii
Grazie Rumi!!!!!!!!!!!Allora se ci vediamo so cosa non cucinarti....comunque credimi questa non era molto piccante ma in alcune c'è così tanto peperoncino che anch'io ho difficoltà.....Un bacione a te e buona Domenica di festa!!!!!!!!!!
Eliminama verrei a trovarti anche adesso!!! sei troppo brava!!
RispondiEliminaGrazie Valeeeeeeeeeeeee
EliminaMa sai che la 'nduja mi affascina ma allo stesso tempo mi spaventa???? Ho paura di iniziare a tossire come una matta e così... non l'ho mai assaggiata!
RispondiEliminaMa prometto che prima o poi lo farò!
Provala Morena... un cucchiaino no fa nulla credimi da solo corpo al piatto
EliminaUn bacio
non ho mai assaggiato la 'nduja! prima o poi vado a fare un giro gastronomico in Calabria :))
RispondiEliminaSe vieni cara Monica....ricordati di me!!!!!!!
EliminaSarà un piacere fare questo giro insieme
Ciaooo tesoro!Buona domenica delle palme cara!un bacione
RispondiEliminaGrazie Tina
EliminaUn buona Domenica di festa anche a te
A me piacciono proprio tanto le classiche ricette regionali! La 'nduja' è la bandiera della Calabria, il suo piccante non si dimentica! Buona domenica delle palme
RispondiEliminaGrazie Clo!!!!!!!!
Eliminahai ragione è un sapore che difficilmente si dimentica....bacio
Ecco come una ricetta semplice diventa un capolavoro...mai mangiata ma deve essere deliziosa e piccantina, vero? Un bacione e una buona domenica carissima!
RispondiEliminaCredimi è buonissima..leggermmente(si fa per dire)piccante e molto saporita
Eliminaun bacio Maria Luisa!!!!!!
Mamma mia! La ricetta più appetitosa e stuzzicante che si possa preparare con pochi, semplici ingredienti :-)
RispondiEliminaGrazie Lucia!!!!!
EliminaPiatto ricco mi ci ficco!!! :D Sono solo le dieci e mezza e già mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!! :D
RispondiEliminabuona domenica!
Un bacione
Laura
Un bacione a te Laura e GRAZIEEEEEEEE
EliminaJ'adore!!!! Con questa puntata vi siete superate!!!! Un'ingrediente semplice come l'uovo, trasformato in piatti favolosi e gustosi!!!! Questa tua ricetta poi mi mette l'acquolina in bocca!!!! Baci
RispondiEliminaGrazie mille Ely!!!!!!!!Baci anche a te
Eliminaper me che amo il piccante: peeeeeeeerfette! :) Buona domenicxa renata e buon pesce d'aprile
RispondiEliminaGRAZIE ROSY!!!!!!!!!
EliminaCerto che in Calabria vi trattate proprio bene. Queste uova hanno un aspetto meravigliosamente appetitoso.
RispondiEliminaBuona domenica "bimba"!!
Un bacio Ilaria e grazie!
EliminaAh Renà.. sto a sbavà... ma quanto mi piace!!! La nduja è così piccante.. ma così buona!!!! smackkk buona domenica :-)
RispondiEliminaMa quanto è bella questa rubrica??? E questa ricetta mi piace tantissimo, brava Renata..che sa usare i miei ingredienti preferiti per creare delle vere bontà!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica bimba!!
questa rubrica è davvero interessante, qunate interessanti ricette a confronto :) viva le ricette regionali! un bacio
RispondiEliminama complimenti!!!questa ricetta con la nduia mi piace tantissimo piccante si ma che squisitezza che buonaaa!!!bravissima questa ricetta per la rubrica e fantastica un bacio e buona serata :)
RispondiEliminaTrooppooo buonooo!!! ma mi fa una gola, che acquolina1!!
RispondiEliminache buone...amo conoscere ricette della tradizione!!
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi lettori..se ti va passa a trovarmi nella mia cucina!!
a presto
Mi piace questo appuntamento settimanale, forse perchè molte ricette ho già avuto il piacere di conoscerle...ma questa è una delle mie preferite...non proprio leggera...ma senza dubbio gustosa!
RispondiEliminaBacioni Renata!
che superbomba! devono essere buonissime :)
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