Buon Giovedì bimbe!!!
Buon primo Marzo!!!
Buon primo Marzo!!!
Nuovo giorno,nuova torta...e che torta...
Vi ho sempre raccontato che quello che non manca mai in Calabria sono proprio gli agrumi....ne abbiamo tanti e diversi e credetemi... tutti buoni e profumati!!!! Oggi vi presento il cedro!!!
Ora normalmente noi con il cedro apriamo il pranzo ...prima di sederci a tavola c'è sempre qualcuno disposto a pulirlo,tagliarlo e conzarlo e si!!! Il cedro va conzato con il sale...Mangiatene un pezzo e capirete...Anche Rosa ne esce pazza ...una delizia davvero. E una fetta chiama sempre un'altra fetta...è irresistibile!!!!!
Comunque io ieri ci ho fatto una torta, dopo quella al bergamotto per lo stupore generale dei parenti io ho fatto...
La torta al cedro
Allora, si parte mescolando 200g di zucchero con 100g di burro a cui si devono aggiungere 3 uova (una per volta)
la scorza grattugiata di un cedro e il succo di mezzo
e infine 100g di farina con una bustina di lievito
In forno a 180° per circa 30 minuti
zucchero a velo e fettine di cedro per decorare
ed ecco a voi
La mia torta profumatissima!!!
Prima di chiudere volevo ringraziare Elvira e il gerbillo goloso
per questo...
E ringraziare Franca La giostra della vita
Per questo nuovo premio
Ragazze grazie mille!!! Sono lusingata e commossa e credetemi è veramente difficile per me fare una classifica ...quindi permettetemi di assegnare il premio alle tante blogger che ogni giorno seguo e con le quali ogni giorno mi confronto
Ringraziandole del tempo e delle parole
Un bacio grande a tutte!!!
Renata
giuro che io da calabrese non lo avevo mai mangiato conzato con il sale...c'è sempre da imparare, grazie. Ottima la torta. Ciao
RispondiEliminaUn bacione Ivana...e grazie...è strano come da città a città i sapori cambino...provalo tesoro e mi dirai
Eliminaciao cara Renata ma sai che non l'ho mai mangiato il cedro?! neanche "conzato" e mi piacerebbe provarlo! pero' ancora di piu' una fetta di questa torta che come sempre sei bravissima a presentare:-) buona giornata e un abbraccio
RispondiEliminaUn bacione cara Ombretta e grazie mille!!!!!
EliminaBUON COMPLEANNO!!!!!!!
Cache spettacolo Renata! Davvero una bella ricetta. Qui da noi è molto difficile trovare i cedri, soprattutto cosi belli come i tuoi. Mi incuriosisce la faccenda del cedro con il sale. Ma spiegami meglio, la buccia o l interno? Scarti il bianco giusto?
RispondiEliminaNo...Va levata solo la buccia, tagliato e condito con il sale...la parte bianca è la più buona credimi...bella polposa!!!!Un bacio e grazie!!!!!
Eliminaadoro il cedro e questa una vera prelibatezza Renata !!! bravissima
RispondiEliminaGrazie mille!!!!!
EliminaSai che credo di non averlo mai assaggiato? Proprio ieri gironzolando in un mercato ortofrutticolo ne ho visti di bellissimi, ma non sapendo proprio come utilizzarli li ho lasciati... la prossima volta li prenderò assolutamente, sono troppo curiosa di provarli sia nella versione salata che nella tua splendida torta. Un bacio e buona giornata cara!!
RispondiEliminaProvalo e fammi sapere cara Babi....
EliminaBuona giornata anche a te!!!!!!Un bacione!!!!
Renata che bella l´idea del cedro, diversa e molto stuzzicante!!! Riservi sempre delle belle sorprese! bacioni
RispondiEliminane sono davvero felice cara Giuliana....Bacioni anche a te
Eliminaciao!!!! sempre bellissime le tue torte!!!! buona questa non lo so...non l'ho mai assaggiato neanche io il cedro ;) dovrò aggiornarmi al più presto!!!!! ciao ciao
RispondiEliminaProvalo...è buonissimo!!!!!
EliminaUn bacio cara Roby
Complimenti quanti premi.....questa torta deve essere profumatissima.A presto
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!!!
EliminaIl profumo lo sento da qua...passamene una fetta con tant0 cedro sopra mmmm buona!!! Da me in sicilia il cedro lo chiamiamo "Birrituni" e anche noi lo mangiamo con il sale...Buona giornata cara ;)
RispondiEliminaChe bello il nome...Un bacio Giovanna e grazie!!!!
EliminaRenée!!!!!non c'è NIENTE che mi fa impazzire di più del cedro fresco!!!!!!!!mamma mia!!!!qui non esistoo (che te lo dico a fare!!!) ma quando d'estate vado a Maratea...ne faccio indigestione!!!!belli, buoni, profumati!!!! (vuoi mettere la granita a cedro?????!!!!:-DDDD)Allora sai che faccio,segno ricetta e quando vado giù...scortaaaaaaa!!!Belle queste ricette che ci doni, con tutto il profumo della tua stupenda terra!!!Fettone per me (ma gigante!)e un grande abbraccio per te!!!:-)
RispondiEliminaGRAZIE YRMA!!!!!! Grazie mille.....
EliminaFanne allora una bella scorta...Ti abbraccio cara e passa una splendida giornata
oddio me ne mandi una fetta?
RispondiEliminabravissima per i premi, te li meriti tutti!!!
Grazie Laura!
EliminaIo sinceramente non amo molto gli agrumi.. la mia conoscenza di questi frutti gialli si ferma al limone.. e tutt'al più al pompelmo.. il cedro come sapore non lo conosco!!! però chissà che buono il tuo dolce..sarà profumatissimo! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaUn bacio a te cara Claudia e grazie mille!!!!
EliminaChe profumo Renata!! Io gli agrumi li adoro sia nei dolci che nei salati!! Sarei dovuta nascere in una terra del sud dove gli agrumi sono re della tavola!!! Ci hai fatto un dolce splendido!
RispondiEliminaGrazie cara Elly!!!!!
Eliminae buon 1 marzo anche a te amica!!!!!!
RispondiEliminasai,non ho mai comprato il cedro perche' non sapevo bene come utilizzarlo,ma lo comprero' per rifare la tua tortina!!!!!!!!!
ho guardato la foto della tua mamma pensando che fossi tu!!
le assomigli tantissimo!!!!
e la tua Rosa assomiglia a te,siete bellissime!
ti abbraccio forte!
Grazie Carla!!!! è vero io assomiglio moltissimo a mia madre....Un abbraccio forte anche a te e grazie!!!!
EliminaPosso una fetta? Mi ispira un sacchissimissimo. Il cedro l'ho scoperto da poco, fin ora l'ho usato solo con il salato e non mi aspettavo fosse così buono. Dev'essere una favola il tuo cake, segno segno segno da fare prima di subito ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaUn bacio cara Federica e si!!!!Nel dolce ha stupito anche me buonissimo!!!!!
EliminaOgni volta che passo da te ne esco con una voglia infinita di dolci!!! Che MERAVIGLIA!!! :-D
RispondiEliminaGrazie Elisa!!!!Un bel desiderio davvero!!!!
EliminaRenata che meravigliosi dolci la sorella della sacher fantastica,un dolce adatto per me,peccato che sono arrivata in ritardo ma questa mattina vedo questo bellissimo dolce al cedro e come semrep resto senza parole per le fantastiche ricette un fetta le prendo volentieri anzi due complimenti ciao :)
RispondiEliminaGrazie Lucia!!!!! erano entrambi buoni.... diversi e gustosi da replica sicura insomma
EliminaUn bacio
mamma sento il profumo fin qui.. che aria di primavera, di sole hai dato con questo cake! fantastico!
RispondiEliminaGrazie Luisa!!!!!
Eliminabuongiorno Renata! :) questa torta è davvero super! :) adoro il profumo del cedro! :) un bacione, buona giornata! :)
RispondiEliminaUna buona giornata anche a te e grazie!!!!!
Eliminameravigliosa...adoro i cedri e ne mangio a quantità industriale...ma una torta così non l'ho mai mangiata e mi fa tanto gola...bravissima, ciao.
RispondiEliminaLeggo che anche tu li adori... effettivamente sono troppo buoni
EliminaGrazie Max!!!!!!! A presto!!!
Una torta fantastica! Oggi mi sento golosa, ne mangerei una fetta! Mi devo accontentare della foto! Baci! Baci!
RispondiEliminaChe carina...Grazie Clo!!!!
EliminaUn bacio a te cara Claudia e grazie!!!!
RispondiEliminaChe bel colore questo dolcetto, sembra proprio un dolce estivo a tutti gli effetti!
RispondiEliminaa presto:**
Grazie...che bella immagine....Mi piace!!!
Eliminacomplimenti per i premi e fantastico il tuo dolce come al solito sei unica
RispondiEliminaGrazie mille Giovanna!!!!
EliminaUn bacione
adoro il cedro! peccato qui a Bologna non si trovi!!!
RispondiEliminaQui non li vendono i supermercati...li regalano i parenti
EliminaUn bacione Stefania
Complimenti per i premi meritatissimi e anche per questa profumatissima torta che mi ricorda la mia adorata terra!!!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminaNe sono felice!!!!! Bacioni a te!!!!
Eliminacomplimenti per i premi eper questa ricetta, mi piace molto il cedro e di solito lo uso per i biscottini, devo assolutamente provare a farci un bel dolce soffice come il tuo. La torta al bergamotto me la ricordo benissimo era tra le partecipanti al contest mio e di Artù, ora voglio vedere che sfornerai per il mio contest, ti apsetto e intanto mi faccio spuntare i baffetti per poi potermeli leccare ^^
RispondiEliminaChe carina...Stai sicura che non mancherò al tuo contest
EliminaUn bacio Stefania!!!!
Ciao Renata, che voglia di BUON cedro....l'altro giorno ne ho preso uno, già me lo pregustavo era bello, polposo, invitante.....una volta aperto non sapeva di niente!!!
RispondiEliminaQuindi immagino la bontà della tua profumatissima torta e alla prima giusta occasione (provo dai "Siciliani" quelli che vendono direttamente i prodotti dalla Sicilia)te la copio!!!
Baci e grazie del commento al post "regionale"
Grazie a te cara Laura!!!!!
Eliminaè vero se non è profumato,se non è un cedro vero non sa proprio di nulla...Se trovi prova la torta è davvero buona e morbida
Un bacio
La mia "rovina" è che le tue torte non solo sono buone ma sono anche belle e mi fai ingrassare anche solo a guardarle!!! Sei bravissima e ti ammiro davvero tanto, i premi sono tutti meritati e io ti faccio tanti complimenti bella bimba!!!
RispondiEliminaBuona serata, baci ^^
Grazie Valentina delle tue care parole!!!!
EliminaUn bacio grande!!!!!!!!!!!!!!!
dev'essere profumatissima e fantastica tesoro!!!un bacione buona serata
RispondiEliminaUn bacione Tina!!!!! e GRAZIE!!!!
EliminaMA tu ci credi che dalle parti nostre non abbiamo mai conzato il cedro???!?Nel senso ke non l'ho mai assaggiato quindi non so cosa mi perdo!!!! Chissà se lo riesco a trovare nei supermercati della mia zona calabrese. Baci e che tortaaaaa da mangiare già solo con gli occhi!
RispondiEliminaGrazie mille bimba...
EliminaUn grande bacio!!!!!!!!!!!!
ciaooo,ho pensato anc'io a te per il premio,va bene lo stesso ciaooo...
RispondiEliminaArrivo subito!!!!
EliminaMai provato ad utilizzare il credo nelle torte! bravissima... da te abbiamo sempre da imparare!
RispondiEliminaCiao!
Elisa e Laura
Ma si ragazze sperimentiamo.... e devo dire che il cedro profuma moltissimo la torta..provatelo
EliminaUn bacione!!!!
Buona la ricetta e splendida la presentazione.........
RispondiEliminaGrazie Stefy!!!!!
EliminaMagari trovare da noi questi magnifici cedri, che torta profumatissima!!!!! Un abbraccio Renata!
RispondiEliminaA te cara Speedy
EliminaGrazie!
Ciaooooo Renata, un bacione. Ma quanti dolci prepari? Immagino il profumo di questo e poi sembra così morbido...
RispondiEliminaGrazie Paola ...era molto morbido e profumato
EliminaUn bacione!!!!!
Immagino il profumo di questa torta!!!!!
RispondiEliminaMeraviglioso credimi...Un bacio Arianna e GRAZIE!!!!
EliminaDev'essere di una bontà unica! A volte mi regalano dei cedri e se mi capitano tra le mani ti assicuro che prima ci faccio la torta e poi li provo col sale! :)
RispondiEliminaUn bacio Renata e trascorri un bel fine settimana! .)
Grazie cara Emanuela!!!!!
Eliminaprovalo sia dolce che salato credimi è delizioso!!!!!!!!!!!!
ciaoo grazie per il benvenuta anche se ho fatto un guaio stamattina..scusatemi tanto!un abbraccio a dopo
RispondiEliminaA dopo bimba e dai che stasera ogni cosa si aggiusta...Un bacio
Eliminacomplimenti per il premio e bravissima per la torta .. buonaa
RispondiEliminaGrazie mille Antonella!!!!!
EliminaSei un mito Renataaaaaaaaaaaaa.......
RispondiEliminaGrazie cara Lidia!!!!!!!
EliminaCiao Renata,grazie per essere passata da noi, spero di risentirti. Cmq, complimenti per questo dolce.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da noi. Complimenti per questo dolce gustosissimo!
RispondiEliminaOps, prima non partiva il commento,poi ne sono partiti due. A presto...
RispondiEliminaFantastica questa torta cara! Non ho mai provato il cedro, qui non si trova, sai? Ma se la facessi utilizzando le arance? Chissa'...
EliminaUn bacione tesoro!
@LICIA
EliminaGRAZIE CARA!!!!!! e grazie mille di essere passata...A presto!!!!
@GEMMA
Penso che sarebbe buona uguale certo il cedro ha un sapore troppo particolare....
Un bacione anche a te
Ormai dovrei dire buon venerdì ^_^
RispondiEliminaBaci baci!
Buon Venerdì anche a te!!!!!!!
EliminaChissà com'è profumata, e che buona!
RispondiEliminaGrazie Isabella!!!!!!!!
EliminaComplimenti per le tue belle ricette!! Mi son segnata la ricetta della torta..sento il profumo fino a Milano.Non vedo l'ora di provarla. Grazie di essere passata e piacere di conoscerti, mi aggiungo ai tuoi membri. Ciao!!
RispondiEliminaGRAZIE!!!!!!! Sono davvero felice anch'io di conoscerti...
EliminaNon esisterebbe la calabria senza cedro come anche il mitico Bergamotto.
RispondiEliminaEsecuzione sempre splendida.
A mio Sud quanto ti amo.
A presto.
Mi unisco anch'io
EliminaI LOVE SUD!!!!!!!!!!!!!!!
A presto Pasquale!
Renata... che spettacolo.. mi hai fatto tornare indietro di...9 anni, la vacanza più bella della mia vita in Calabria dove una mia carissima amica che si chiama come te ci aveva invitato... mi ricordo ancora i profumi i colori e i cedri che avevo portato a casa, con i pomodori e il basilico.... Che torta paradisiaca!!!!! Baciii
RispondiEliminaNe sono davvero felice!!!!Credo che non ci sia cosa più bella che generare un dolce e allegro ricordo!!!!!!!!Un bacio grande cara Ely e grazie!!!!
EliminaDopo aver postato ho visto che già l'avevi ottenuto il premio,ma se passi qui farai bis Bacioni
RispondiEliminahttp://cucinaefimo77.blogspot.com/2012/03/che-bel-regalo.html
Spettacolare! Renata bravissima! Perdonami se sono stata assente in questi giorni ma ho avuto problemi con il pc! Un bacio!
RispondiEliminaFortunatamente noi al sud siamo pieni di buonissimi e genuini agrumi e certe delizie ci possono riuscire più saporite! il cedro nei dolci mi piace davvero molto però solitamente lo sostituisco con "lumia cunsata" (limone con il sale sopra) prima del pranzo! La tua torta però la mangerei sempre!! Già immagino tutta la tua casa inondata dal buonissimo odore del cedro e della torta!! paradisiaca come visione olfattiva! Un bacione Renata! sei sempre bravissima!! buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie tesorina del sostegno che mi lasci sempre, oggi la giornata é migliore della precedente....ci vado dietro....come si dice dalle mie parti.....buon week end
RispondiEliminaCiao! Vorrei preparare questa torta. Quando scrivi di aggiungere le uova, uno per volta intendi sia il bianco che il rosso? Grazie!
RispondiEliminaCiao...si intendo l'uovo intero,uno per volta perchè devi aggiungere il secondo solo quando il primo è stato ben amalgamato e così anche con il terzo
RispondiEliminaUn bacio e BUONA TORTA!!!!!!!!!!!!
Ho seguito la tua ricetta ieri...ed è stato un successo!!! Ho aggiunto le uova come hai detto tu! Grazie!
RispondiEliminaMa GRAZIE A TE!!!!!!!
RispondiEliminaNe sono davvero felice!!!é un dolce buono e molto profumato....Sono contenta che ti sia piaciuto!!!!!!!
A presto!CIAO
E' in forno in questo momento.. ;))
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, veramente ottima e semplice: dopo l'assaggio ti faro' sapere! :)
Silvia
Grazie Silvia
Eliminae spero tanto che vi piaccia!!!!!!!!!!!!!
Buonissima, complimenti!
RispondiEliminaIl profumo e il sapore del cedro sono veramente incredibili.. grazie ancora per questa bella ricetta, così semplice e di ottima riuscita! :)
La prossima volta devo solo utilizzare uno stampo più capiente: in cottura la torta si e' alzata tantissimo e la pasta e' un po' strabordata, finendo.. sul fondo del forno, argh! ;))
Quindi.. mi "toccherà" rifarla quanto prima per testare lo stampo giusto, eheh!
Silvia
Io ti consiglio uno da 24cm più o meno
EliminaIo uso quello e mi trovo sempre bene
Sono davvero felice che ti sia piaciuta
Un bacione Silvia e alla prossima!!!!!!!!!!!!!!!!
CIAOOOOOOOOOOOO
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Carissima amica,ho fatto questa torta ma ahimè mi è uscito un mattone nel vero senso della parola, esternamente nella norma ma internamente cruda.Dove posso avere sbagliato pur avendo seguito tutti i passaggi alla lettera?
RispondiEliminaMery
Direi che le dosi sono letteralmente sbagliate. Forse la quantità della farina non è corretta, il suo peso è la metà di quello dello zucchero... Praticamente zucchero caramellato al sapore di cedro...
RispondiElimina