mercoledì 5 ottobre 2011

Gufi malvagi e ...carrozze incantate!

Incapacità n.5  (ovvero incapacità di cucire)
Nel tentativo ostinato di superare i miei "limiti"... ieri,nel silenzio della casa,ho provato a cucire!
Devo essere sincera, ci ho messo più di ora per creare questo:
Il Gufo Malvagio! fa paura solo guardarlo... e mia figlia continua a chiedermi perchè ha un solo occhio..... 
Per consolarmi, quindi, ho deciso di preparare uno dei miei piatti preferiti:
La Mozzarella in Carrozza
Ora dovete sapere che io Adoro anzi sarebbe meglio dire amo...
Io amo alla follia tutta la robina (si fa per dire) della rosticceria!
e di fronte ad un calzone fritto, ad un arancino alla 'nduja o a una crespella ca licia..be' io non so resistere...per cui se volete tentarmi, sapendo già che cederò, partite pure con un bel vassoio di fritto misto..
Non sbaglierete di certo! Ora se questa è la premessa, pensate quanto la mia golosità sia stata messa a dura prova a Lucca assolutamente priva di questi locali...ma credetemi! non mi sono persa d'animo e ho iniziato a cucinarle io...usando ricette semplici e veloci come questa: 
pane in cassetta,mozzarella tagliata e adagiata sopra,si copre con un'altra fetta...
...si taglia,poi, il pane a triangoli e va passato prima nell'uovo sbattuto con un pò di latte e poi nel pangrattato
le fette vanno schiacciate bene! Soprattutto i bordi, magari ripassandoli nell'impanatura,questo per impedire alla mozzarella di uscire... devono essere lasciati in frigo almeno un ora per stabilizzare il tutto e poi...
...padella grande,olio bollente e allegramente friggiamo!
prima un lato poi l'altro...
vi consiglio di farne tanti perché vanno a ruba...
Io per 16 triangoli ho utilizzato 3 mozzarelle da 100g, 4 uova e tanto pangrattato...potete anche aggiungere alla mozzarella del cotto oppure un'acciuga o ancora pomodori secchi e potete farli anche più piccoli...insomma libertà  assoluta alla creatività anzi divertirsi è la parola d'ordine!
 Mie care amiche,volete favorire?

Con questa ricetta partecipo al contest di Sweet and Salty Corner

11 commenti:

  1. ciao renatina!!!
    dai,cucire non e' poi cosi' semplice..
    anche a me piace molto e ho in programma,appena ne ho vogli,di fare delle galline porta pane(le ho sul blog da qualche parte)
    per il resto,che dire della mozzarella in carrozza?
    e' troppo buona!!!!
    ciao carla

    RispondiElimina
  2. Grazie Carla!
    Io direi piuttosto che cucire non è il mio forte.....
    verrò a sbirciare le tue gallinelle...
    a presto

    RispondiElimina
  3. Sai che proprio due sere fa pensavo alla mozzarella in carrozza? E' una vita che non la mangio...
    Riguardo alle tue incapacità, mi rivedo molto nelle tue riflessioni...ci pensavo proprio la scorsa settimana a questa cosa dei talenti, e la conclusione è stata che la maternità mi ha fatto venire voglia di imparare a fare tante cose, il cucito, la maglia, l'uncinetto e anche a cucinare, già perchè in cucina sono sempre stata un pò pigra...diventare mamma mi ha fatto venir voglia di diventare brava in cucina, di cucinare bene soprattutto per poter dare alla mia piccola il buon esempio di una sana alimentazione...e devo dire la verità, me la sto cavando bene...
    Quindi come vedi c'è speranza per riuscire in tutto, magari non diventerai una sarta di professione ma riuscirai sicuramente a cucire delle cose carine che ti diano soddisfazione!
    Scusa per il papiello...

    RispondiElimina
  4. No! non ti scusare...
    hai pienamente ragione!i figli ci stimolano a diventare diversi,ci aprono a nuove prospettive e ci orientano verso nuove direzioni... è anche questa,credo, la maternità...
    Nel cucito potrò impegnarmi ma dovrò accettare anche il fatto di non esserci portata...sai.. non importa! ma si ..tanto la perfezione non esiste e come dici tu...magari riesco a fare delle piccole cose, magari anche carine o magari no! ma va bene anche così...cercherò ancora...
    sarà divertente!
    anzi se hai qualche progetto simpatico e semplice rendimi partecipe...

    RispondiElimina
  5. Io non so cucire però ti rubo lo stesso un paio di mozzarelle in carrozza per la merenda, anche a me piacciono tanto i fritti, oggi infatti mi sono fatta per pranzo il pollo fritto, che goduriaaaaaaa!!!!!!!!
    Buona giornata stellina!

    RispondiElimina
  6. ma sai che il pollo fritto non l'ho mai fatto ma rientra tra le mie fantasie...come sono curiosa di assaggiarlo...con tanta maionese magari
    Bravissima e super buongustaia come sempre...

    RispondiElimina
  7. Ma il gufo è carino quanto alla mozzarella galattica!

    RispondiElimina
  8. che carino questo post..!! grazie per la ricetta....a me la mozzarella in carrozza piace da matti...!! una volta prova ad aggiungerci anche il prosciutto cotto....è buonissima anche così..!! :)

    RispondiElimina
  9. Ciao Betta!
    il gufo è orribile ed ora è messo in bagno con i trucchi...la mozzarella invece...Potrei mangiarne 100 e più....MMMche bontà ma l'avrei divisa con te più che volentieri!
    Giù sono contenta che la ricetta ti sia piaciuta!io le faccio anche con a suppizzata (la soppressata Calabrese) provala brucia da morire!

    RispondiElimina
  10. Che bontà la mozzarella in carrozza! Mi ricorda l'infanzia. La tua mette appetito solo a guardarla!

    RispondiElimina
  11. Grazie grazie mille!!!
    Ho dato un'occhiata al tuo blog..mi piace molto
    Complimenti!!!

    RispondiElimina