Finalmente sono arrivati i primi broccoli della stagione ...quelli nostri, quelli Calabresi, quelli che attendevamo da tempo per mangiarli...
Ma come li mangiano,i Calabresi, i broccoli? Bella domanda, grazie!
Con la pasta innanzitutto e cucinati con una ricettina veloce ma pesante! Pesante da morire ..come sempre del resto..noi mangiamo così tra una polpetta fritta e il pane spalmato con la nduja...Noi ci mettiamo una buona pasta chi brocculi 'ffucati. E il tutto avviene velocemente!
Per prima cosa occorre stufare un'attimo i broccoli (solo per renderli più digeribili) il tempo che l'acqua riprenda bollore e scolarli . In una padella si fanno rosolare olio,aglio e peperoncino, si buttano i broccoli,sale e si chiude con il coperchio ...non si devono toccare con cucchiai, mestoli o altre robe varie.. scuotere solo la padella ogni tanto. Insomma i broccoli devono rimanere intatti!
Scolata la pasta si butta in padella e si mescola.
Pronto in tavola! Se vi va..Accomodatevi pure!
E per farvi capire quanto questa pasta sia buona e quanto mia figlia sia Calabrese ..Eccola mangiare con gusto..uno dei suoi piatti preferiti..
..e anche dei nostri e spero che lo diventi anche dei vostri!
Una splendida Domenica di riposo.
Con questa ricetta partecipo al contest della Cuochina Sopraffina e di Food&Life
mmmm ma che bontà e buona domenica anche a te!
RispondiEliminache meraviglia.. la mia puzzola adora quei broccoli... da noi però si trovano quelli siciliani.. sembrano gli stessi.. cmq voglio provare questa ricetta favoloso.. a dimenticavo.. adoro la 'nduja... buona domenica...
RispondiEliminaBuona Domenica splendide ragazze!!!!
RispondiEliminaLa pasta con i broccoli affogati nell'olio e nel peperoncino è un classico della cucina Calabrese...E oggi? CAPRA!
Insomma siamo persone che a tavola preferiscono rimanere ...leggeri(?)
Vi auguro una splendida Domenica...la mia è già iniziata da diverse ore e i miei bimbi stanno già dando il meglio di sè...nonostante il cambio d'orario...
Ciao Elisabetta!
Ciao Rosa,nonostante la puzza i broccoli hanno sempre successo tra i bambini ...vero?
Grazie!Vi abbraccio
Ciao Renata! Ma che buona dev'essere la tua pasta! Mi segno la ricetta!!!! Un bacione, complimenti ancora e buona domenica!
RispondiEliminache bella questa ricetta Renata!! Anche io uso spesso i broccoli calabresi, qualche giono fa li ho postati sul mio blog e li avevo usati pe fare una pasta con la 'nduja. un bacione
RispondiEliminaAdoro i broccoli che splendido piatto Renata, gustosissimo!!!!!!!
RispondiElimina@ Kiara La pasta è veramente buona...è pesante ma se scottati i broccoli risultano molto più digeribili..poi se la mangia anche la bimba...è veramente saporita!!!Grazie! Ho visto la tua splendida e raffinata crostata..complimenti ancora
RispondiElimina@Stefania
Ciao e benvenuta
Ma sai che mai forse ho messo insieme broccoli e nduja io di solito la mescolo solo con il pomodoro e anch'io aggiungo un cucchiaino per ciascuna persona...La tua ricetta comunque voglio provarla..Grazie!A presto
@ Speedy70
Grazie ragazza!!!!
Passa una bella serata...
Davanti a tanto entusiasmo bisogna proprio provarla questa pasta coi broccoli......!!!
RispondiEliminaGrazie e buona domenica anche a te
Ciao Laura
RispondiEliminala consiglio vivamente ...è una pasta buonissima,una sorta di tiramisù dei primi...
Buona serata
Un primo piatto veramente gustoso e che faccio spesso anche io! Tua figlia è una vera intenditrice però!!! Un bacione e buona settimana...
RispondiEliminaSi!Cara Patrizia
RispondiEliminaMia figlia adora questo piatto..è semplice,veloce è molto saporito...
Ma tu lo saprai già cucinandolo...
Grazie
Ciao
Grazie Renata e in bocca al lupo!! :D
RispondiEliminaGrazie Veru!!!!
RispondiEliminaCrepi il lupo o evviva il lupo...non ricordo!
Comunque speriamo bene!
Ciao
ma che meraviglia vedere tua figlia divorare i broccoli!!!! invidiaaaaa :))) bravissima come sempre questo piatto deve essere una squisitezza! un bacione :)
RispondiEliminaLaura
E' realmente una squisitezza cara Laura!!!
RispondiEliminaUno dei piatti preferiti di Rosa .. quindi immagina quanto è buono
Provalo e mi dirai
A presto