Ora, sfido chiunque,con questa meraviglia, a non cucinare... non puoi! E' realmente impossibile e quindi ieri mattina,al primo canto del gallo, io friggevo melanzane per dare vita ad uno dei miei piatti preferiti La Parmigiana
Diciamo che occorre passione.. perchè due ore buone per cucinare una degna parmigiana ci vogliono. Primo passo- sbucciare le melanzane e metterle sotto sale almeno un'ora.
Poi si devono lavare,strizzare bene e tamponare e adesso si possono friggere!
Una volta fritte tutte...si può comporre...seguendo questo schema:Olio evo,pangrattato,salsa di pomodoro,melanzane ..sopra le melanzane ancora salsa e abbondante grana
Il ripieno invece è rimesso alla fantasia di ognuno ma per me ci va la mozzarella!!! Abbondante mozzarella e uova sode!Si chiude con le ultime melanzane e quindi salsa,pangrattato,grana e ancora olio
Una passata sui fuochi e via in forno a 200° fino a cottura (si capisce dalla crosticina gustosa)
Ed ecco la mia parmigiana finita. Ora potrei mentirvi ..dirvi che non era buona,poco sale, molto sale ma non voglio farlo! Ragazze credetemi era semplicemente divina!!! Ho mangiato solo quella... ma 2 fette enormi e quando mi sono alzata da tavola ero più che felice...
Tanto che ho quasi concluso il lavoro della pigotta!!! e ne sono soddisfatta se non si scuce...
In ogni caso consiglio a tutte di adottarne una per l'UNICEF!
Noi daremo la nostra che Rosa ha chiamato Rosa ...e ne adotteremo un'altra...Un gesto simbolico per far capire ai bimbi il senso della solidarietà...
Vi auguro una bellissima giornata di riposo...Un bacio grande. Renata
Renata, che buona la parmigiana, mi hai fatto venire il desiderio! E che bella la pigottina, complimenti tesoro! Buon sBato a te e ai tuoi splendidi cuccioli!
RispondiEliminagrazie Renata per questa ricetta. Certo io non possiedo le splendide melenzane dell'orto di tuo zio, ma conserverò gelosamente questa ricetta per l'estate!
RispondiEliminabuona questa parmiggiana molto particolare e complimenti per la pigotta ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaCiao Renata, che parmigiana gustosa io amo le melanzane! e che bella pigotta hai fatto sei bravissima! bacioni e buon sabato:-)
RispondiEliminaBravissima Renata, pure io tutti gli anni ne adotto una!!! Quanto è ghiotta questa tua parmigiana. . . Bacioni cara!!!
RispondiEliminala tua parmigiana e' favolosa!
RispondiEliminae che belle bamboline!!!!!!
@Grazie Carla
RispondiEliminaUn bacione anche alla tua piccola Asia
@Speedy
Baci anche a te! Le pigotte sono un sistema molto simpatico e originale per parlare di solidarietà..
@Ombretta
Buon Sabato anche a te e grazie!
@Dolci e fantasie
Grazie mille! Un buon fine settimana anche a te
@Daniela
Sono contenta che la parmigiana ti sia piaciuta...Ti abbraccio cara
Passa un buon Sabato
@Gemma
Anche a te cara Buon sabato!!!
e grazie mille
Grazie ragazze!!!Grazie sempre del tempo che mi regalate.Un bacio
Hai fatto benissimo ad utilizzare le ultime melanzane per preparare questa fantastica parmigiana!
RispondiEliminaBellissima la tua pigotta!
Buon week end
Grazie Laura!!!
RispondiEliminaBuon week end anche a te
Un bacio
Io ho dall'anno scorso inventato la nuova tradizione familiare di comprare una pigotta alla mia bimba per natale, e lo farò anche quest'anno...chissà che non mi arrivi la tua!
RispondiEliminaBacioni, V.
Sarebbe troppo bello!!!
RispondiEliminaBrava cara e un bacio alla tua dolce bimba
Buon Sabato
Ti mando un sorriso grande grande. A te, alla tua parmigiana (un sorriso ed un morsetto, se posso..), un salutone alla pigotta ed un grande bacio alla tua bellissima Rosa (quella in carne ed ossa). A presto
RispondiEliminaSara
Renata.. questa ricetta è da sentirsi male.. Meravigliosa e bravissima..
RispondiEliminaE troppo bella la pigotta Rosa.. Complimenti!!
Un abbraccio!! Buon fine settimana!!
adoro le melanzane e ti sono venute fantastiche bellissima la bigotta e la tua bimba buona serata
RispondiEliminaciao Renata, cavoli ancora le melanzane!!!!!
RispondiEliminaCome dico sempre, voi avete la materia prima che rende i vostri piatti deliziosi. Dico voi perchè intendo voi foodblogger del sud. Sono stata in Calabria e qui certi profumi ce li sognamo, per non parlare del pesce.
Non avevo mai visto sbucciare le melanzane.
Cambiando discorso, sei sempre molto dolce nei tuoi commenti. Per me il Natale è un periodo molto critico perchè non ho figli (ben 5 volte è andata male) e poi non ho più i miei genitori e quindi per me festeggiare ha ben poco senso.
Buona domenica e un bacio gigante
Sabina
mi sono dimenticata la pigotta......è bellissima, ne ho regalate tante negli anni passati alle bimbe delle mie amiche.......sono una più bella dell'altra e sei stata bravissima a confezionalra.
RispondiEliminaLe parmigiane sono tutte belle, ma questa me la segno.
RispondiEliminaComplimenti
Non mi compare unisciti al sito, ok tentero' domani.
RispondiEliminaCiao
@Cara Sabina
RispondiEliminaprima di tutto grazie!!!Grazie mille delle tante cose carine che tu hai scritto a me...sai è vero! Non riesco a fare a meno di sentirmi molto vicina a te...e in ogni cosa che scrivi e nelle tue fotografie (è strano ma succede sempre)..io ci leggo te e quello che leggo mi piace sempre tanto...traspare dolcezza,allegria e tanto altro...Mi spiace per quello che senti adesso... ma non credo (forse sbaglio...e se sbagli scusami) che tu non abbia da festeggiare....
Ti abbraccio forte
Ottima ricetta e bellissimo insegnamento da dare ai più piccoli. Una piccola sorpresa per te nel mio blog, vieni a scoprirla! ^__^
RispondiElimina@Isaporidelmeditteraneo
RispondiEliminaMa che nome...mi stuzzica e mi piace molto
Grazie mille della visita e torna quando vuoi
qui sei sempre la benvenuta
A presto
@Grazie mille Giovanna una buona serata anche a te.Un bacio
@Rosa
Grazie! Per la parmigiana mi sono molto impegnata e il risultato è stato ottimo
la pigotta è stato un lavoro di gruppo(io Rosa e mamma) ben riuscito
Un bacio cara
@Sara
Ciao cara!Grazie mille
passa un buon Sabato sera
Ovviamente tutte le interessate ti ringraziano tranne la parmigiana ormai passata oltre...
Ciao! Bellissima questa parmigiana, io invece la faccio sempre come quella tua che mette il ragù e quindi se non abaglio è un piatto greco.
RispondiEliminaIeri pomeriggio anche io,Laura e Giovanni abbiamo fatto la torta al limone ed è venuta buonissima, però non potrei sperimentare tutti i giorni delle bontà come fai tu, diventerei 100 kg! Comunque devo dire che fa una soddisfazione incredibile quando apri il forno e vedi quello che è uscito dalle tue mani, per non parlare di quando lo assaggi e scopri (per me strano ma vero) che è anche buono.
Un bacione a Rosa e Antonino e un abbraccio a te e a Demetrio.
@Rumi
RispondiEliminaGrazie mille cara
Un bacio
Cara Barbara....
RispondiEliminami fai morir da ridere...
Sono felice dei tuoi miglioramenti in cucina
si! è bellissimo quando il lavoro fatto da i suoi frutti...
Grazie per i baci
ricambio con tanto affetto a te e ai tuoi splendidi "bambini" e anche ad Ale ovviamente
Ciao
fantastica!!avrei mangiato anch'io solo quella ^_^ buona domenica
RispondiEliminala bambola è bellissima, complimenti hai grande abilità. La parmigiana mi piace moltissimo, in questa tua versione con le uova sode ci vedo un gran gusto e voglio provare. un bacione
RispondiElimina@Grazie Stefania!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara..si! le uova sode la rendono un bel piattone gustoso...un bacione anche a te
@Tina
Vedo che mi capisci...Una buona Domenica anche a te