ho lavato e sbucciato 5 belle patate
le ho tagliate tutte della stessa forma e misura (a spicchi)
e buttate nell'acqua bollente non salata facendole cuocere 3 minuti
intanto ho preparato il composto di pangrattato,rosmarino,sale e pepe
Scolate le patate,le ho impanate bene
e adagiate una accanto all'altra su una teglia coperta di carta forno,un filo d'olio, altro rosmarino e via in forno a 180/190° fino a doratura
Un profumo e un sapore che non vi dico ...se non l'avete mai fatte ...provatele!!!
Ottime come contorno ma credo siano buone anche come antipastino servite in ciotoline monoporzione...e i bambini vi assicuro le adorano...Oggi comunque penso che farò un bel dolce ..magari con miele..magari con frutta secca ...insomma qualcosina leggera,leggera...
Passate una splendida giornata...Io ora esco per il secondo giro di regali ...e tremo al solo pensiero di entrare nuovamente in un negozio di giocattoli...incrocio le dita e parto!
Un bacio bimbe. Renata
P.S. Per chi volesse replicare la ricetta originale...la Moroni dopo averle bollite, le mette in padella con olio e aglio (io anche pancetta o funghi) e le fa friggere...le cosparge di pangrattato e rosmarino e poi le mette in forno...
Che buone queste patate tesoro! Le devo provare!!! E poi sono cois' semplici da preparare!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Grazie Gemma
RispondiEliminaUn buongiorno anche a te mattiniera!!!
Si sono semplici ma molto gustose..ai tuoi splendidi bimbi piaceranno...Un bacio
Buonissime le patate sabbiose, le preparo spesso anch'io! Le tue sono proprio molto invitanti. Stamattina la bilancia è stata implacabile, se continuo così a Natale dovrò digiunare ;) Buona giornata carissima!
RispondiEliminabuonissime le patate sabbiose,da quando le abbiamo provate non le lasciamo più!
RispondiEliminabuona giornata cara!
@Gastropasta
RispondiEliminaè proprio vero...sono troppo buone e con un degno effetto scenografico!!!
Un bacio e grazie
@Babi
Fai come me...io sulla bilancia non ci salgo e basta!!!! e se ne riparla a Gennaio...
Un bacio e una buona giornata anche a te
Le ho viste fare alla Moroni ma non le ho mai fatte a casa. Grazie per lo spunto :)
RispondiEliminaMi piace questa ricetta Renata! Voto a piene mani la tua versione alleggerita!...perchè è proprio come dici tu: forse stiamo esagerando e arriveremo a Natale già strapiene di tutto! :)
RispondiEliminaFai buoni acquisti, mi raccomando! ;)
Renata questo si che un ottimo contorno e pure io preferisco la tua versione alleggerita!!
RispondiEliminaPassa una bella giornata tra negozi e lucette colorate :-)
Un abbraccio
@Emanuela
RispondiEliminaGrazie cara...grazie della comprensione...ma io oggi ho già esagerato...è inutile non riesco a trattenermi forse è solo la mia golosità che dovrei tenere a bada...
Un bacio grande
@Solitamente
Felice di esserti stata d'aiuto...
provale e fammi sapere!
Un bacio
@Mariangela
RispondiEliminaGRAZIE...speriamo solo che i bimbi si comportino bene...ieri hanno combinato di tutto ed io di più.. per non far scoprire i loro regali!!!
Un bacio bimba
e passa anche tu una buona giornata
Ciao cara!La tosse ancora mi perseguita ma oggi ricomincio a lavorare!Grazie che mi hai chiesto,mi fa proprio piacere!Sai che preferisco la tua versione al forno!Brava!In famiglia state tutti bene?Un bacione Lolly
RispondiEliminainsomma cara devi avere solo pazienza...e vedrai che presto andrà meglio...
RispondiEliminaI bimbi stanno meglio grazie!!!
Un caro bacio Lolly
e buon inizio per il lavoro!
GNAMMY!
RispondiEliminaAhah ma che coincidenza! Ieri non sapevo se pubblicare la ricetta dello zuccotto o delle patate sabbiose realizzata più di 1 mese fa, anche io ho saltato la parte della frittura ed ho accompagnato queste prelibatezze con dei funghi ripieni (hanno lo stesso tempo e temperatura di cottura quindi ;P). Siamo proprio sulla stessa lunghezza d'onda! Un bacione e buon giornata!!
RispondiEliminaLe patate le adoro, ottime e versatili, ghiottissime cucinate così!!!!! Baci cara REnata!
RispondiEliminaFantastiche, superbuone!! brava
RispondiEliminaCredo che le preparerò stasera...in realtà le avevo già assaggiate ma avevo dimenticato la ricetta...sono super buone! Brava Renata!
RispondiEliminapreferisco di gran lunga la tua versione sicuramente gustosa ma molto più leggera .
RispondiEliminaBuone compere e non tremare entrando nel negozio di giocattoli :-)))
Wow, chissa' che buone!!!!!!!!
RispondiElimina@Grazie Monica!!! Un bacio
RispondiElimina@Housewives
Grazie per il sostegno...
un bacione
@Verdiana
felice di esserti stata d'aiuto
Un bacione e buona cena
@Suzy
Grazie cara
@Speedy
Grazie mille...troppo gentile!!!
Un bacio
@RUMI
Ora sono curiosa di conoscere la tua ricetta...
aspetto dunque...a quando il post?
@Il pescetto
Un bacio bimba!
Renata neanche io aspiro a diventare la donna cannone ma mangiare e' talmente bello:-) per cui faccio come te limito i grassi! queste patatine io le rifaro' con la tua versione perche' se piacciono a Rosa piaceranno anche a me:-) bacioni grossi
RispondiEliminaCiao bimba!! Che delizia queste patate,sono tra quelle che non le ha ancora provate ma non aspetterò ancora molto, sono davvero sfiziose..e neanche io le friggerò visto che io e la frittura non siamo molto amiche!! Che fame che mi hai fatto venire, se poi mi parli anche di primi gustosi e dolci calorici è la fine ;) Pensiamo alla corsa ai regali ora che è meeeeglio, buon divertimento ;) un abbraccio forte forte
RispondiEliminaHai ragione cara Renata, perché privarci di mangiare cose buone? L'importante è coniugare gusto e leggerezza, mi sembra di essere uno slogan pubblicitario. Le tue deliziose patate sono gustose e leggere. A me piacciono tantissimo, le preparo spesso, con gratinatura e senza.
RispondiEliminaUn bacione
ogni tanto le preparo anche io solo che invece di tuffarle in acqua le passo in microonde per 4 minuti. un bacione
RispondiEliminaMe la ricordo questa ricetta, l'avevo anche in una video ricetta che avevo preso facendo una raccolta su un giornale....non le ho mai fatte e mi promettevo di provarci...mi hai convinto!
RispondiElimina@artù
RispondiEliminaSono felice di averti convinta...sono talmente buone ...vedrai..Un bacione
@Stefania
Bella idea...Grazie!!!
@Giovanna
Bello lo slogan!!!
era la prima volta che le facevo saltando la fase della frittura e il risultato mi ha molto stupito!!!Un bacio cara
@Valentina
Spero che oggi vada meglio
ti abbraccio forte!!!
Prova a farle...sono super gustose!!!
e per i regali..ho appena finito il secondo giro...
@Ombretta
Alla mia Rosa piacciono tantissimo e credimi quando piace qualcosa a lei è la mia più grande soddisfazione!!!
Un bacio cara e buona serata
Una buona serata a tutte e grazie ancora
una ricetta niente male ho preso appunti
RispondiEliminane sono lusingata!!!
RispondiEliminaUn bacio Giovanna
Ciao, hanno un aspetto veramente delizioso e visto che sono ghiottissima di patate le proverò presto!
RispondiEliminaNon comment per il fatto del tanto mangiare che stiamo facendo....Vabbè l'8 Gennaio si vedrà...Buona questa ricettinaaaa...
RispondiEliminaChe ricetta gustosa!Mi piace!Brava!Ciao
RispondiElimina@Molly
RispondiEliminaGrazie cara
@LIDIA
Hai ragione ...è meglio riparlarne dopo le feste
grazie!
@Ilaria
Provale e fammi sapere...un bacio