mercoledì 7 dicembre 2011

Crackers croccanti...Aperitivo veloce per le feste!

Buon Mercoledì bimbe! Domani è festa e oggi voglio consigliarvi una ricetta veloce e semplice per preparare in pochissimo tempo un aperitivo con il quale accogliere gli amici. Uno snack da sgranocchiare nelle ore passate sul divano a chiacchierare ...o aspettando di mettersi a tavola!
La ricetta l'ho presa qui, l'ho sperimentata molte volte con grande successo...e vi consiglio vivamente di provarla.. State sicure! Dopo la prima volta non smetterete più di prepararli!
La dose è per una teglia da forno...250g di farina,4 cucchiai d'olio evo,4 pizzichi di sale,100ml d'acqua
Impastate velocemente e formate una palla che dovrete stendere in una sfoglia sottile
In una teglia ricoperta di carta forno, adagiate la vostra sfoglia e con il tagliapizza incidete la forma da dare ai crackers
Una passata d'olio con il pennellino
e in forno a 180° per circa 10/15 minuti
Quando sono dorati...Sono pronti! Toglieteli dal forno e spezzettateli con le mani lungo i segni fatti
L'aperitivo è pronto!!! Naturalmente potete aggiungere sopra altro sale o del rosmarino o semi aromatici ...Insomma sbizzaritevi come più vi piace! 
Intanto ...Oggi passate una buona giornata
Un grosso bacio! Renata

Con questa ricetta partecipo al contest di Nani e Lolly

30 commenti:

  1. Buon giorno cara!Certo che va bene,grazie mille!Dopo la scriviamo in lista!Buona giornata!

    RispondiElimina
  2. buongiorno bella, ma guarda guarda che bella idea, questa la faccio di sicuro.
    E' anche perfetta per intingere guacamole o altre salsine.......fantastica.
    un bacione sabina

    RispondiElimina
  3. Buongiorno Renata, sono bellissimi i tuoi cracker! Non me li perdo assolutamente, anzi li metto in lista per l'aperitivo delle feste, sai se si mantengono per qualche giorno? Da me sarà difficile scoprirlo ;)
    A presto, Babi

    RispondiElimina
  4. Questi domattina Li preparo sicuramente io ho due figli adolescenti sgranocchiatori folli e questi sono perfetti inutile chiedesti se si conservano tanto non arriveranno a sera ! Un bacio!

    RispondiElimina
  5. Buoni buoni questi crackers...magari con un pò di rosmarino sopra...Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. I tuoi crackers hanno un aspetto ottimo Renata, leggeri e croccanri...fantastici!
    Un bacione cara!

    RispondiElimina
  7. @Grazie Emanuela!!!
    Un bacione anche a te cara

    @Verdiana
    Con il rosmarino devono essere ottimi!
    Hai ragione cara...una buona giornata anche a te

    @Elisabetta
    Cara credimi NON arrivano mai fino a sera!
    Ma sono facilissimi e velocissimi da fare puoi sempre replicare!

    @Babi
    Grazie cara!
    Con questa dose gli stuzzichini bastano per circa 5/6 persone...ma non li ho mai conservati quindi non saprei...prova con i contenitori tupperware

    @Sabina
    Hai ragione!
    Con le salsine sono eccezionali
    Un bacio e grazie mille bimba

    @Nani e Lolly
    Grazie per l'occasione!!!
    Un bacio

    @

    RispondiElimina
  8. Che idea fantastica, mia figlia e mio marito impazziscono per grissini e crackers, potrei proprio provare a farli! Come al solito grazie per la bella idea!!!! Buona giornata Monica

    RispondiElimina
  9. O misericordia!!! ma questa la salvo!!!!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  10. @ Baci anche a te Claudia e una buona giornata!

    @Monica
    Cara,sono semplicissimi e facilissimi da fare e seguendo la ricetta vengono fuori sicuramente e anche belli croccanti...Un bacio

    RispondiElimina
  11. fantastici questi crackers non credo siano così semplici da preparare.. sei troppo modesta, sei stata bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. Ti giuro che appena ho visto le prime righe del post e le prime foto ho proprio pensato al contest di Nany e Lolly....ed infatti....hai già messo il banner!
    mi piacciono un sacco questi crackers!!!

    RispondiElimina
  13. Renata che bell'idea, io amo preparare stuzzichini aperitivosi per gli amici!
    Mi copio subito la ricetta :-)
    Un super abbraccio

    RispondiElimina
  14. siiiiiii bella idea!!!grazieee!!!buon pomeriggio

    RispondiElimina
  15. non ci posso credere!
    anche io ho fatto i crackers e li vorrei postare domeni!!!
    dai vado a vedere la tua ricettina di come li hai fatti!
    un bacione carla

    RispondiElimina
  16. che bella idea per un aperitivo Renata...e ti diro' che stasera ho degli amici a cena...e mi sa, mi sa...
    un bacione cara!

    RispondiElimina
  17. @Gemma
    Sono l'ideale per un'aperitivo e credimi si fanno nel tempo di leggere il post!!!Un bacione a te!

    @Carla
    Sono curiosa di vedere la tua di ricetta...allora aspetto domani
    Un bacione a te e alla tua piccola

    @Tina
    Grazie a te ...

    @Mariangela
    Grazie bimba!!!!
    Segnala perchè è semplicissima....anch'io ti abbraccio...tantissimo!

    @Artù
    Effettivamente erano perfetti per quel contest e incrocio le dita
    Grazie cara!!!

    @Batù
    Credimi...sono veramente facili...comunque grazie mille!!!Sei troppo dolce!Un bacio

    RispondiElimina
  18. Non ci credo! Hai realizzato una ricetta deliziosa!! Sei davvero bravissima Renata! i miei più grandi colplimenti!

    RispondiElimina
  19. Ma quanto sono sfizioni Renata, bravissima cara!!!!

    RispondiElimina
  20. @Speedy
    E' vero sono veramente sfiziosissimi!!!
    grazie ..un bacione

    RUMI
    Troppo gentile grazie!!!!
    Io ancora penso ai tuoi rotolini fantastici!
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  21. ciao bella :-)
    ma possibile che ho visto il tuo aggiornamento solo adesso ??' pazienza la cosa importante è non aver perso questa bontà di ricettina :-)

    RispondiElimina
  22. WWOWW!!! che meraviglia!!! sab sera organizzo una cena per il mio trentesimo compleanno... quest'anno volevo rifiutarmi di compiere gli anni ma mi tocca proprio... nnoooo... mi smarona un po' con questa storia dei 30...in più avevo un orzaiolo ho messo una crema antibiotica e mi sono fatta venire delle rughe sotto gli occhi che non avevo... no giuro !! non è ansai da anta o enta in fondo è lo stesso esci dai venti... me l'ha detto anche la mia amica... ma che hai fatto ali occhi??...mio marito non fa testo... dice che prima non avevo mai fatto acosì tanta attenzione e già le avevo... ma si può??!!! scusa la divagazione, volevo dire che se riesco tra mostricciataoli e casa li preparo.. perchè così belli croccanti m'ispirano.. ti faccio sapere!!!

    RispondiElimina
  23. CHe buoni e croccantiiii,li proverò si immagina la croccantezza.....

    RispondiElimina
  24. belli belli.. e buonissimi credo... così croccanti...
    bravissima Renata!!!

    RispondiElimina
  25. @Ciao Rosa
    bentornata...giornate faticose immagino....
    Grazie mille cara
    Ti abbraccio

    @Lidia
    Sono molto croccanti e uno(credimi)tira l'altro
    Baci e grazie

    @Sere
    Tesoro prima di ogni cosa
    BUON COMPLEANNO
    e non preoccuparti del tempo che passa....l'orzaiolo ci ho convissuto un mese e più e credo che l'unico sistema sia non pensarci
    Tanti baci e auguri ancora

    @HOUSEWIVES
    Anch'io ho problemi con l'aggiornamento....
    Grazie
    ti mando un grosso e grande bacio

    RispondiElimina
  26. Ma che meraviglia questi crackers!! Io amo l'aperitivo, trovo sia uno dei momenti più belli di una cena :)
    la tua ricetta la farò sicuramente :)

    RispondiElimina
  27. questi mi piacerebbero proprio tanto, adoro le cose da sgranocchiare :)
    da oggi ti seguo anche io, a presto :**

    RispondiElimina
  28. @Ribes e cannella
    Grazie cara e sono felice che anche a te piacciano i salatini...anche se sinceramente sono pochissime le persone a cui non piacciono...
    Un bacio
    A presto

    @Elvira
    Li troverai molto gustosi e poi sono veramente facili da fare....
    Anch'io adoro l'aperitivo!
    Un bacione

    RispondiElimina
  29. mmmmmm da provare assolutamente ti farò sapere kiss!

    RispondiElimina
  30. Aspetto allora...Un bacio Paola!

    RispondiElimina