Avere tanta marmellata in casa ti fa pensare oltre a quale tipo di pane sia più adatto per gustarla al meglio, anche a creare nuovi dolci,diversi e un pò più originali della solita crostata che comunque amo alla follia. Ecco allora che la mie mani si mettono velocemente all'opera...350g di farina,100g di zucchero,100g di burro, 2 tuorli ed un uovo intero, lievito e vanillina impasto velocemente la mia frolla e,avvolta nella pellicola, la ripongo in frigo a riposare...Primo passo compiuto!Ma ora cosa fare? Lascio la mente libera di vagare con le mie mani al suo servizio...
Tiro fuori la pasta e la stendo con il mattarello...è venuta benissimo!Certe volte capita anche questo!
Le spalmo sopra uno strato generoso della marmellata di more e arrotolo
ma la mia mente continua a vagare e allora taglio il rotolo in tanti bocconcini deliziosi e li stendo uno accanto all'altro,vicini vicini...
180° in forno già caldo per circa 30 minuti
Il risultato non delude...i bocconcini si sono uniti a formare una corona...ecco allora che la mia mente che continuava a vagare si ferma: Corona di frolla!
Favolosa! La mia mente si complimenta con le mie mani e la mia golosità con entrambe...Ottimo lavoro ragazze
|
Una dolcissima Domenica a tutte! |
Con questa Corona di frolla partecipo
al contest di Bolli bolli pentolino in collaborazione con
Azienda Agricola Il Poggio del Picchio
mamma mia che bello questo dolce!! è originalissimo! :) in bocca al lupo per il contest e grazie!! A presto!
RispondiEliminaLaura
Crepi il lupo!
RispondiEliminaa presto Laura e grazie ancora