Divise in due,le ho svuotate e messa la polpa da parte,
ho buttato le zucchine in acqua salata,lasciandole 10 minuti a bollire
la polpa invece l'ho fatta andare in padella con olio,aglio,sale e pepe nero,allungando con un pò d'acqua
una volta pronta,a fuoco spento, ho aggiunto pecorino grattugiato,cotto,provola e pangrattato
riempite le mie "barchette" le ho messe in forno a 200°
fino a questo risultato...Una vera delizia!
Il sole adesso,finalmente,è arrivato...Mio padre è andato a pesca e il mio cane reclama la sua passeggiata...La giornata sta iniziando anche per me...
Passate uno splendido Sabato bimbe,in allegria... Io farò lo stesso o almeno ci proverò
Un bacio.Renata
Con questa ricetta partecipo al contest di BATUFFOLANDO
nella sezione antipasti
wowwwww sai che queste zucchine qui non si trovano quasi più? ho una ricetta di lasagne che non ho ancora postato e tu mi hai fatto ricordare!!!! Splendide ripiene poi sono così delicate e dolci! baci cara e buon w.e.
RispondiEliminaEly
buon giorno cara!ti scrivo dal lavoro perchè purtroppo io al sabato lavoro tutto il giorno!!lo dico sempre da noi non si trova niente!!!mi piace la tua ricetta gustosa!buona giornata Lolly
RispondiEliminaChe delizia tesoro! Non conoscevo queste zucchine e mi attirano un sacco, sei una fatina!
RispondiEliminaBuongiorno cara!
RispondiEliminaCom'è che da te si trovano sempre frutta e verdura così particolari??
Dalle mie parti queste prelibatezze non si trovano, qui, in questo periodo, si trova solo la nebbia, è da una settimana che è giù fissa dalla mattina alla sera!! Uffa :-(
Sai, mi sto attivando per trovare il bergamotto, mi ha incuriosito tantissimo la tua cake, se riesco a prepararla ti faccio sapere!
Ti auguro una favolosa giornata :-)
Buongiorno splendide donne!!!
RispondiElimina@Mia cara Mariangela,se pensi.. questa zucchina viene spesso trattata malissimo...come se fosse una verdura priva di alcun valore...regalata da tutti..insomma povera cucuzza!!!
Ma con questa ricetta ho cercato di darle quella dignità che le mancava figurati che anche mia nonna è rimasta piacevolmente sorpresa dal suo sapore...Mi spiace per la nebbia e capisco che deve essere noiosa..poi da una settimana...insomma spero che tu possa trovare il sole della Calabria tramite il bergamotto...
se riuscissi ad averne ancora...potrei mandartelo io stessa...speriamo bene
Un bacio
@Buongiorno Gemma
queste zucchine rimangono più sode delle classiche...a me ripiene sono piaciute molto di più...Grazie cara e passa un buona giornata
@Lolly
ragazza grazie mille!!!!
Non deve essere facile lavorare di Sabato ..ti capisco...ti mando un grande sorriso a farti compagnia
@Ely
Sono contenta di averti fatto ricordare la tua lasagna...non vedo l'ora di leggere la ricetta...Buon fine settimana anche a te
e un grosso bacio a tutte.
Buongiorno Renata. Ma wow.. che bella e buona ricetta! perfetta per il mio contest, grazie infinite di avermela inviata e in bocca al lupo. Buon week end! :-)
RispondiEliminamagnifica questa ricetta anche se molte persone non conoscono questo tipo di cucuzza io la preparo in tanti modi è ottima
RispondiElimina@Batù
RispondiEliminaGrazie!
è stato un vero piacere partecipare
Crepi il lupo e a presto
@Giovanna
Sono felice di sapere che anche tu apprezzi questa zucchina...buonissima
Sono curiosissima di conoscere altre ricette quindi attendo le tue...
Buon fine settimana ragazze
Veramente una bellissima alternativa!! buone e belle da vedere ; )
RispondiEliminaGrazie Renata per questo splendido post, non le avevo mai viste!!!!!! C'è sempre da imparare. . . Bacioni cara!
RispondiElimina@Titty
RispondiEliminasi sono veramente belle
hai ragione...sarà il colore...
@Speedy
Sono felice di esserti stata d'aiuto
Un bacio care
vi auguro una splendida serata
Non conoscevo queste zucchine ma mi hai incuriosito, se le trovo le assaggio. Buon fine settimana, Laura
RispondiElimina@Grazie Laura
RispondiEliminasono contenta di averti fare conoscere queste buonissime zucchine...
un buon fine settimana anche a te
...ho origini del sud..ma queste non le avevo mai sentite, dalle mie parti non ci sono!!!
RispondiEliminaComunque ottime foto e l'acquolina in bocca già la sento!
Un abbraccio Sara
@SARA
RispondiEliminale chiamano i cucuzzi spinusi o...pilusi!
questo non l'ho scritto nel post perchè mi sembrava facesse venire la nausea solo a leggerlo...in ogni caso di solito non sono molto considerate...e forse nemmeno vendute ma quasi sempre regalate..
grazie! sono contenta di averti "ingolosito"...
Un abbraccio a te
e passa una buona serata
a presto Sara
Ma che buone queste zucchine!! Non le conoscevo per cui sono grata a questo post che me le ha presentate :)
RispondiEliminaBuona giornata e buon weekend!
non le conoscevo...originale hihihiihih buona domenica cara
RispondiEliminaquesto simpatico ortaggio è una delle cose di cui ho scoperto l'esistenza da quando bazzico il mondo dei food blog..chissà se avrò mai modo di prepararne uno!
RispondiEliminaIn ogni caso bella ricetta, versatile e trans stagionale:-)
@Cannella...
RispondiEliminaMi piace chiamarla cosi...trans stagionale!
insomma questa povera zucchina era proprio sconosciuta....
@Tina
Contenta di averti presentato la SPINOSA
Buona Domenica anche a te
@Elvira
Grazie e buon fine settimana anche a te
Insomma il mio oggi è stato un post di servizio..pro pelosa/spinosa zucchina ignota
bè devo essere sincera ne sono felice dopo anni di umiliazioni subite la pelosa/spinosa zucchina ignota da oggi potrà dormire sogni più leggeri
Grazie ragazze e un bacio a tutte!
Ciao Renata! che bello vedere che qualcuno conosce (e cucina) le mie adorate cucuzze spinuse!! Pensa che me le sono portata dalla calabria per queste feste per piantarmele in giardino!!!La tua versione non l'ho mai provata...intanto me la segno! Non conoscevo il tuo blog, da oggi ti seguo! Se ti va passa a trovermi! A presto!
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