sabato 12 novembre 2011

Riso alla cantonese,castagne e vino nuovo.

Buon Sabato ragazze!!!  Lo so, già dal titolo del post mi prenderete per matta ...ora è tempo di zuppe,di minestre di verdure ...ma vi assicuro che quelle non mancano alla nostra tavola e solo che ieri era una così bella giornata di sole che mi è venuta voglia di colore anche nel piatto e ho pensato a questo risotto! Veloce ma pieno di sapore.
Ho iniziato facendo cuocere,con una noce di burro,i piselli (surgelati) in un fondo di cipolla bianca, prima appassita con un pò d'acqua
sale e pepe nero, ho portato quasi a cottura e aggiunto il prosciutto cotto tagliato a dadini 
Ho sbattuto 2 uova con un pò di latte (anche in queste ho messo un pizzico di sale e pepe nero)
e in un padellino unto d'olio, l'ho fatte strapazzate e infine messe insieme ai piselli e prosciutto
Ho scolato quindi il riso al dente e ultimato la cottura in padella con l'acqua di cottura stessa in cui avevo sciolto del curry 
ho mantecato con del burro e un'ultima passata di pepe (che come avrete capito adoro!)
Non vi dico che sapore speziato e gustoso..insomma è venuto veramente bene!!!Tanto che molti,compresa mia sorella (spesso restia a nuovi piatti) hanno fatto il bis!!!
Ma ieri era anche la festa di S.Martino e quindi... 
Castagne e Vino
La bottiglietta piccola è stata prodotta dalla scuola di Rosa,è il risultato della loro vendemmia.

Insomma...avrete capito in casa nostra nessuna festa passa inosservata..Mio zio, inoltre, è stato felice dell'occasione per farci assaggiare il suo vino novello e devo dire che, come ogni anno,gli viene decisamente... male!!!
Ma in ogni caso un sorso, per tradizione (come dice mamma) non si rifiuta mai!
Una buona giornata bimbe!

16 commenti:

  1. Buono!!!Complimenti!Brava e buon we

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  2. Veramente fantastico il tuo riso, devo provarlo!!! E poi meglio di castagne e vino novello, cosa si può volere???

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  3. Ciao Renata,piacere di conoscerti.Anche tu,come me,hai aperto il blog da poco (io il 21 aprile 2011);sono ben contenta di essere tua sostenitrice ed ogni tanto farò una capatina nel tuo blog per "assaporare" qualche tua ricetta.
    Il riso alla cantonese è buonissimo,lo cucina sempre mio figlio.Brava e buon fine settimana a te.

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  4. @Nany e Lolly
    Grazie e buon fine settimana anche a voi

    @Artù
    E' veramente buono e con le spezie poi delizioso!
    Forse il vero riso alla cantonese prevede la salsa di soia o comunque qualcosa d'orientale..ma alla bimba non piace...se trovi qualcosa di più specifico fammelo sapere...
    Se passi c'è comunque un bicchiere di novello anche per te con le castagne... e il vino comunque non è quello di mio zio!

    @Mariabianca
    Che nome bellissimo, grazie della visita!!!
    Vieni quando vuoi sei la benvenuta!e stai sicura che io verrò spesso da te...
    Un bacio e buon Sabato

    Un felice Sabato di riposo a tutte.Baci

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  5. nn c'e' stagione x fare questo riso...e' sempre buonissimo e mette buon umore!!! bravissima...sei gia' nella mia lista e sara' un piacere x me seguirti!! buon week ;-)))

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  6. Siete bellissime! Senti, io non sono una grande appassionata di chinese food, ma questo riso alla cantonese ha un aspetto cosi' invitante e salutare che non potrei mai dirgli di no!

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  7. Che sferzata d'energia...
    è un piacere conoscerti Monia..e qui sarai sempre la benvenuta
    Hai ragione per un piatto sfizioso non esiste stagione che tenga ...
    Ora corro da te...sono curiosa di conoscere il tuo blog
    a presto

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  8. Cara Gemma
    è veramente buono ...allora ti dico solo questo.. mio marito che non ama il riso questo lo mangia volentierissimo!!!!

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  9. mi piace tanto lo preparero domani grazie

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  10. Ciao Giovanna
    è un piacere conoscerti
    fallo pure... è buonissimo!
    Buon fine settimana

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  11. Ciao renata! Che cenetta niente male, anche noi ieri sera abbiamo mangiato castagne, ma senza vinello nuovo!

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  12. Perfetto il riso, ma io adoro le castagne, che bella stagione!!!! Baci Renata!

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  13. Ciao Renata, grazie per la tua visita! Sai che non ho mai provato a fare il riso alla cantonese? la tua ricetta è ben spiegata, prima o poi ci provo

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  14. @Geillis
    Grazie a te per essere passata...comunque è la ricetta ad essere molto semplice dando comunque un risultato ottimo

    @Speedy
    Il riso era in onore del sole finalmente arrivato,le castagne per festeggiare S.Martino...insomma ogni cosa era legata ad un'altra...e anch'io le adoro anzi domani le rifaccio!!!!se ti va passa...

    @Mafalda
    Il mio vinello ossia l'aceto di mio zio...bè non te lo consiglio insieme alle castagne...ma le due bottiglie comprate dopo... bè quelle erano perfette

    Uno splendido Sabato sera ragazze
    e grazie
    TANTI,tantissimi baci

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  15. Grazie Mariangela
    se verrai a Reggio ne faccio una padellata solo per noi due!!!!

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