Per prima cosa occorre mettere a bollire l'acqua per la pasta e tagliata una zucchina si fa cuocere con un pò d'olio,sale e pepe...
Ho tagliato a striscioline del prosciutto crudo (70g)
quando le zucchine erano quasi pronte ho aggiunto il crudo in padella, rosolato, ho poi versato la panna (una confezione piccola) un pò di pepe nero...
...scolato la pasta al dente (io ho scelto le penne rigate circa 350g) l'ho mantecata aiutandomi anche con l'acqua di cottura,ultimo tocco tre bei cucchiaioni di grana padano
Un rotolo di sfoglia bucherellato con la forchetta (per evitare che si gonfi)
e dentro ho versato la pasta
grana e burro... in forno a 190/200° fino a cottura
Questo è quello che rimane dopo l'assalto delle mie truppe!!!
Ma è durato poco...
Vi auguro una buona giornata ragazze...un bacio. Renata
Con questa ricetta partecipo al contest di Sonia
del blog Oggi pane e salame,domani
ottima pasta e bellissima presentazione!!buona giornata!!!
RispondiEliminammmm che bontà e che bellezza , buona giornata anche a te!
RispondiEliminaquel contest piace parecchio anche a me , ed anche a me manca solo la pasta secca ,se riesco a far euna bella pasta poi la metto , ma sai di solito se faccio un bel condimento preferisco metterci su la pasta fresca ...
RispondiEliminaottima la tua , è davvero d'effetto :-)
AUGURONI!!!!Scusa se te li faccio in ritardo ma in questi giorni non ho praticamente avuto neanche il tempo di respirare e quindi non ho acceso mai il computer.
RispondiEliminaDomenica sera Giovanni ha fatto la Cresima e mi ha fatto letteralmente impazzire nei giorni precedenti visto che diceva di non volerla più fare con quel gruppo lì e quindi non è voluto venire a comprarsi qualcosa da mettersi e ho dovuto fare la spola tra i negozi per portargli qualcosa, che poi puntualmente non andava bene e dovevo tornare a cambiare. Sembra un ragazzino ma è diventato enorme, di maglia devo prendere già la L da uomo!
Per non parlare di lunedì che sono uscita la mattina alle nove e sono rientrata la sera alle otto e un quarto, dopo aver passato il pomeriggio tra dentista e danza. E la sera preparazione alla verifica di tecnologia! Ieri è stata un po' più tranquilla ma ho dovuto fare un po' di pulizie per evitare che arrivasse la ASL a mettere i sigilli!!
Comunque auguroni di cuore anche se in ritardo, ora ti devo lasciare perchè mi dilungo troppo (ma se ti volessi scrivere una cosa un po' lunga devo pubblicarla per forza sul blog o c'è qualche altro modo? Forse una mail, boh, non sono molto pratica in queste cose. Ora devo finire di sistemare velocemente casa perchè devo andare al lavoro e poi anche oggi giornata lunga, fino a stasera non si torna!
Un bacione a tutti BARBARA
Renata cara!!
RispondiEliminaMa che piatto succulento e invitante :-)
Ma se mi faccio trovare accampata sul tuo zerbino, all'improvviso, lo prepari anche per me??
Un bacione
@Certo Certissimo cara Mariangela!!!
RispondiEliminaVieni pure ...la pasta dell'ospite improvviso...si fà in un momento!
E poi con i dolci potremmo darci alla pazza gioia...
Un bacione a te!Buona giornata
@Barbara
se ti va potresti usare un email
in ogni caso va bene anche cosi..mi fa tantissimo piacere leggerti e grazie mille per gli auguri!!!
Tanti tantissimi auguri anche a te per Giovanni...spero che la giornata,anche se con problemi iniziali,sia andata bene!!!
Buon Lavoro e ti abbraccio forte!
@Housewives
Ti capisco! Anch'io adoro la pasta fresca...ma per il contest mi mancava solo quella secca e così...
Grazie mille cara! si! è molto scenografica...stavo pensando giusto a te...sto preparando un dolce di Natale dopo aver visto tutti i tuoi capolavori...spero venga bene
@Elisabetta
Grazie cara! Una buona giornata anche a te
@Tina
Un bacio e grazie mille!
ma è una gustosissima alternativa alla classica pasta ripassata in forno!!!ammazza se mi piace! baci .-)
RispondiEliminaFantastica questa pasta.. che voglia di assaggiarne quell'ultimo pezzo rimasto... E si.. A quest'ora ho già fame!!
RispondiEliminaComplimenti..
Un bacio!!
Buon mercoledì a te..
una pasta nella pasta!!!come l'uovo nell'uovo di padre pirofilo! che belle queste ricette escheriane:-)
RispondiEliminamamma mia renatina che golosita' che ti sei inventata!!!!
RispondiEliminaquesta pasta è davvero invitante...ci proverò con la speranza che il marito apprezzi...sempre perchè lui non ama la pasta al forno.
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Questa ricetta è interessantissima! Un bel piatto completo che prima o poi ti copio! :)
RispondiEliminaBacioni!
complimenti renata per il blog bellissimo e pieno di cose buonissime come le gemme un dolce che vorrei provare al più presto,auguri per il tuo compleanno anche se in ritardo e hai due bimbi belissimi sei bravissima ciao a presto :)
RispondiEliminaGustosa e bella la pasta :) ciao
RispondiElimina@Grazie Stefania
RispondiEliminaun bacio
@Dolci e Fantasie
Ciaoooooooooo
Grazie della tua visita...
..e grazie delle tante cose carine che scrivi.
Sei la benvenuta!
@Emanuela
Hai ragione!
Si può assolutamente considerare piatto unico e molto molto sostanzioso...
@Verdiana
Forse può piacere a tuo marito...in ogni caso se piace a te ti consiglio di provarla ...è buona,facile e velocissima!Un bacio..mia nuova amica di facebook!Ciao
@Carla
Tesoro grazie!!!
Cucinandola ho pensato a te e alla tua passione per le zucchine
@Cannella impazzita
Grazie mille
un bacio
@Rosa grazie
un dolce Mercoledì anche a te...spero in un pò più di riposo...
@Claudia
Sono felice che ti piaccia
ti abbraccio e buona giornata
GRAZIE RAGAZZE...un bacio a tutte
ma che bello questo piatto unico, completo e ricco di tanti profumi. un abbraccio
RispondiEliminaIl tripudio del gusto, brava Renata!!!!!!
RispondiElimina@Grazie Speedy
RispondiElimina@Grazie Stefania
vi abbraccio forte ragazze
Buona serata
che squisitezza, questa pasta croccante! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaGrazie Claudia
RispondiEliminaUn bacio a te
ciao Renata, e ci credo che la truppa si è avventata su questo piatto, mi ci sarei buttata anche io e avrei litigato per l'ultimo pezzo.
RispondiEliminabacioni
Grazie Sabina
RispondiEliminaBacioni anche a te e buona serata
una vera prelibatezza peccato ho cenato ma conservane una fetta per domani buona serata
RispondiEliminaMa che buona......Gustosissimaaaaaaaaa un abbraccio...
RispondiEliminasemplicemente fantastica!!! baci :)
RispondiEliminaLaura
Che spettacolo...devo provare a farla monoporzione eheheh sono una fissata x il catering che propongo sempre ai clienti!brava!!!! e grazie x gli auguri mi ha fatto molto piacere lo sai???? ;-)))
RispondiElimina@Monia
RispondiEliminaA me ha fatto piacere esserci!
Comunque per la pasta.. se la fai monoporzione deve essere ancora meglio...l'avevo pensato anch'io!
Baci
@Laura
Grazie bimba!
@Lidia
Grazie! Un abbraccio anche a te
@Giovanna
Con mio marito è difficile conservare o avere avanzi....Indovina infatti chi ha preso l'ultima porzione rimasta?
Un bacio
;) io faccio spesso così i ravioli in porzioni singole (mi pare anche di averli pubblicati O.o) davvero un figurone con poca spesa e poco sbattimento ^_* inserisco subito nel contest, grazie infinite e scusami per il ritardo!
RispondiEliminaUn abbraccione
Sonia