mercoledì 30 novembre 2011

Pasta in pasta...sfoglia!

Buon Mercoledì bimbe!!!  Devo confessarvelo... il contest di Sonia mi ha preso molto anzi moltissimo! Mi ha spinto a tornare ad impastare, a stendere,ad inventare e a gustare insomma ...presa dalla "sfida" non sono riuscita a pensare ad altro. Ora, dopo la ricetta della pasta fresca e quella della pasta ripiena mancava all'appello solo la pasta secca! E ho deciso dunque di partecipare con il mio piatto forte... quello dell'ospite improvviso! Primo, perchè molto scenografico... fa sempre la sua figura! Secondo, è molto veloce! Terzo,gli ingredienti base si trovano facilmente nel nostro frigo e sono comunque facilmente sostituibili!

Per prima cosa occorre mettere a bollire l'acqua per la pasta e tagliata una zucchina si fa cuocere con un pò d'olio,sale e pepe...
 Ho tagliato a striscioline del prosciutto crudo (70g)
quando le zucchine erano quasi pronte ho aggiunto il crudo in padella, rosolato, ho poi versato la panna (una confezione piccola) un pò di pepe nero...
...scolato la pasta al dente (io ho scelto le penne rigate circa 350g)  l'ho mantecata aiutandomi anche con l'acqua di cottura,ultimo tocco tre bei cucchiaioni di grana padano
Un rotolo di sfoglia bucherellato con la forchetta (per evitare che si gonfi)
e dentro ho versato la pasta 
 grana e burro... in forno a 190/200° fino a cottura
Questo è quello che rimane dopo l'assalto delle mie truppe!!!
Ma è durato poco...
Vi auguro una buona giornata ragazze...un bacio. Renata

Con questa ricetta partecipo al contest di Sonia

29 commenti:

  1. ottima pasta e bellissima presentazione!!buona giornata!!!

    RispondiElimina
  2. mmmm che bontà e che bellezza , buona giornata anche a te!

    RispondiElimina
  3. quel contest piace parecchio anche a me , ed anche a me manca solo la pasta secca ,se riesco a far euna bella pasta poi la metto , ma sai di solito se faccio un bel condimento preferisco metterci su la pasta fresca ...
    ottima la tua , è davvero d'effetto :-)

    RispondiElimina
  4. AUGURONI!!!!Scusa se te li faccio in ritardo ma in questi giorni non ho praticamente avuto neanche il tempo di respirare e quindi non ho acceso mai il computer.
    Domenica sera Giovanni ha fatto la Cresima e mi ha fatto letteralmente impazzire nei giorni precedenti visto che diceva di non volerla più fare con quel gruppo lì e quindi non è voluto venire a comprarsi qualcosa da mettersi e ho dovuto fare la spola tra i negozi per portargli qualcosa, che poi puntualmente non andava bene e dovevo tornare a cambiare. Sembra un ragazzino ma è diventato enorme, di maglia devo prendere già la L da uomo!
    Per non parlare di lunedì che sono uscita la mattina alle nove e sono rientrata la sera alle otto e un quarto, dopo aver passato il pomeriggio tra dentista e danza. E la sera preparazione alla verifica di tecnologia! Ieri è stata un po' più tranquilla ma ho dovuto fare un po' di pulizie per evitare che arrivasse la ASL a mettere i sigilli!!
    Comunque auguroni di cuore anche se in ritardo, ora ti devo lasciare perchè mi dilungo troppo (ma se ti volessi scrivere una cosa un po' lunga devo pubblicarla per forza sul blog o c'è qualche altro modo? Forse una mail, boh, non sono molto pratica in queste cose. Ora devo finire di sistemare velocemente casa perchè devo andare al lavoro e poi anche oggi giornata lunga, fino a stasera non si torna!
    Un bacione a tutti BARBARA

    RispondiElimina
  5. Renata cara!!
    Ma che piatto succulento e invitante :-)
    Ma se mi faccio trovare accampata sul tuo zerbino, all'improvviso, lo prepari anche per me??
    Un bacione

    RispondiElimina
  6. @Certo Certissimo cara Mariangela!!!
    Vieni pure ...la pasta dell'ospite improvviso...si fà in un momento!
    E poi con i dolci potremmo darci alla pazza gioia...
    Un bacione a te!Buona giornata

    @Barbara
    se ti va potresti usare un email
    in ogni caso va bene anche cosi..mi fa tantissimo piacere leggerti e grazie mille per gli auguri!!!
    Tanti tantissimi auguri anche a te per Giovanni...spero che la giornata,anche se con problemi iniziali,sia andata bene!!!
    Buon Lavoro e ti abbraccio forte!

    @Housewives
    Ti capisco! Anch'io adoro la pasta fresca...ma per il contest mi mancava solo quella secca e così...
    Grazie mille cara! si! è molto scenografica...stavo pensando giusto a te...sto preparando un dolce di Natale dopo aver visto tutti i tuoi capolavori...spero venga bene

    @Elisabetta
    Grazie cara! Una buona giornata anche a te

    @Tina
    Un bacio e grazie mille!

    RispondiElimina
  7. ma è una gustosissima alternativa alla classica pasta ripassata in forno!!!ammazza se mi piace! baci .-)

    RispondiElimina
  8. Fantastica questa pasta.. che voglia di assaggiarne quell'ultimo pezzo rimasto... E si.. A quest'ora ho già fame!!
    Complimenti..
    Un bacio!!
    Buon mercoledì a te..

    RispondiElimina
  9. una pasta nella pasta!!!come l'uovo nell'uovo di padre pirofilo! che belle queste ricette escheriane:-)

    RispondiElimina
  10. mamma mia renatina che golosita' che ti sei inventata!!!!

    RispondiElimina
  11. questa pasta è davvero invitante...ci proverò con la speranza che il marito apprezzi...sempre perchè lui non ama la pasta al forno.
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  12. Questa ricetta è interessantissima! Un bel piatto completo che prima o poi ti copio! :)
    Bacioni!

    RispondiElimina
  13. complimenti renata per il blog bellissimo e pieno di cose buonissime come le gemme un dolce che vorrei provare al più presto,auguri per il tuo compleanno anche se in ritardo e hai due bimbi belissimi sei bravissima ciao a presto :)

    RispondiElimina
  14. Gustosa e bella la pasta :) ciao

    RispondiElimina
  15. @Grazie Stefania
    un bacio

    @Dolci e Fantasie
    Ciaoooooooooo
    Grazie della tua visita...
    ..e grazie delle tante cose carine che scrivi.
    Sei la benvenuta!

    @Emanuela
    Hai ragione!
    Si può assolutamente considerare piatto unico e molto molto sostanzioso...

    @Verdiana
    Forse può piacere a tuo marito...in ogni caso se piace a te ti consiglio di provarla ...è buona,facile e velocissima!Un bacio..mia nuova amica di facebook!Ciao

    @Carla
    Tesoro grazie!!!
    Cucinandola ho pensato a te e alla tua passione per le zucchine

    @Cannella impazzita
    Grazie mille
    un bacio

    @Rosa grazie
    un dolce Mercoledì anche a te...spero in un pò più di riposo...

    @Claudia
    Sono felice che ti piaccia
    ti abbraccio e buona giornata

    GRAZIE RAGAZZE...un bacio a tutte

    RispondiElimina
  16. ma che bello questo piatto unico, completo e ricco di tanti profumi. un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Il tripudio del gusto, brava Renata!!!!!!

    RispondiElimina
  18. @Grazie Speedy
    @Grazie Stefania

    vi abbraccio forte ragazze
    Buona serata

    RispondiElimina
  19. che squisitezza, questa pasta croccante! complimenti, un bacio :)

    RispondiElimina
  20. ciao Renata, e ci credo che la truppa si è avventata su questo piatto, mi ci sarei buttata anche io e avrei litigato per l'ultimo pezzo.
    bacioni

    RispondiElimina
  21. Grazie Sabina
    Bacioni anche a te e buona serata

    RispondiElimina
  22. una vera prelibatezza peccato ho cenato ma conservane una fetta per domani buona serata

    RispondiElimina
  23. Ma che buona......Gustosissimaaaaaaaaa un abbraccio...

    RispondiElimina
  24. semplicemente fantastica!!! baci :)
    Laura

    RispondiElimina
  25. Che spettacolo...devo provare a farla monoporzione eheheh sono una fissata x il catering che propongo sempre ai clienti!brava!!!! e grazie x gli auguri mi ha fatto molto piacere lo sai???? ;-)))

    RispondiElimina
  26. @Monia
    A me ha fatto piacere esserci!
    Comunque per la pasta.. se la fai monoporzione deve essere ancora meglio...l'avevo pensato anch'io!
    Baci

    @Laura
    Grazie bimba!

    @Lidia
    Grazie! Un abbraccio anche a te

    @Giovanna
    Con mio marito è difficile conservare o avere avanzi....Indovina infatti chi ha preso l'ultima porzione rimasta?
    Un bacio

    RispondiElimina
  27. ;) io faccio spesso così i ravioli in porzioni singole (mi pare anche di averli pubblicati O.o) davvero un figurone con poca spesa e poco sbattimento ^_* inserisco subito nel contest, grazie infinite e scusami per il ritardo!
    Un abbraccione
    Sonia

    RispondiElimina