giovedì 10 novembre 2011

Zucca invecchiata e salame di casa...andato male!

Buon Giovedì care bimbe! La mia zucca, come potete vedere, ora è veramente da paura! Ha assunto un'espressione molto simile a quella che aveva la mia professoressa di lettere delle medie..già questo mi spingerebbe a buttarla di sotto.Ma ho deciso di rispettarla e di rispettare la sua lenta discesa...
Qui piove ragazze!Piove tanto...ora, lo so che questo è un problema comune a molti (anche con più tragiche conseguenze)  ma non posso farci nulla se la pioggia mi fa un brutto effetto..forse perché vivendo a Lucca questa mi ha accompagnato per tutto il tempo...non lo so.. il tempo ha sempre e comunque inciso fortemente sul mio umore e questo è un fatto con cui ormai convivo..Insomma avrete capito ... ieri mi sentivo negativa...può succedere di alzarsi così...e allora per cercare di tirarmi su ho iniziato a impiastricciare...
Qualche ringo al cacao sbriciolato,cucchiaiate di nutella
latte condensato
pistacchi sbriciolati
e ho impastato  tutto per creare un salame al cioccolato...senza uova nè burro
Avvolto nella carta argentata,l'ho messo in frigo...
e dopo una mattinata rimasto ad aspettare ecco il mio capolavoro...
Assolutamente...Irrimediabilmente...orribile! Troppo dolce, forse lo zucchero a velo, sparso per dare un'effetto più reale non ha aiutato e credo abbia inciso anche il mio umore..ricordate il film "Come l'acqua per il cioccolato"?...ma non demordo...ritenterò e poi ..Può succedere!
Intanto, per risollevare l'umore...Mi sono pappata un bellissimo e gustosissimo annone...che degnamente ha realizzato il suo compito...
Mi sono sentita subito meglio..cucchiaino dopo cucchiaino...Un comfort food del rispettabile peso di oltre 300g...300g di goduria pura!
Passate una splendida giornata mie care! Tanti baci.

21 commenti:

  1. Che ridere Renata! Sembra che la zucca abbia la piorrea!! Non conosco l'annone, che cos'e'?

    RispondiElimina
  2. Cara Gemma
    L'annone è un frutto che a Reggio è molto coltivato...scorza dura,tanti semi e polpa bianca,bianchissima..si divide in due e si gusta con un cucchiaino..alcuni dicono che il sapore è simile a quello della crema pasticcera..io lo trovo buonissimo!!!
    Hai visto la zucca?
    Uno dovrebbe prepararla prima così ad Halloween da ritrovarsi questo mostro...

    RispondiElimina
  3. Ciao Renata! Che buono questo salame! Coi Ringo e i pistacchi dev'essere golosissimo! Che idea! Brava! Bacione e buon giovedì tesoro!

    RispondiElimina
  4. Grazie Kiara
    Buona giornata anche a te..io ancora sto cercando il sesamo...Baci

    RispondiElimina
  5. Non conoscevo l'annone , mi sa che è buonissimo....e la zucca quella si cheè meravigliosa , ne conosco di persone che hanno quella faccia. Felice giovedì!

    RispondiElimina
  6. Anch'io cara Betta!!!Anch'io conoscono persone più che con quella faccia con quella brutta espressione!!!
    Un felice Giovedì anche a te!Un bacio

    RispondiElimina
  7. la zucca fa davvero paura!per il salame rifallo daii non demordere..ti lascio un mega bacione ciaooo

    RispondiElimina
  8. Un golosissimo pasticcio Renata, che goduria cara!!!!!

    RispondiElimina
  9. Ti capisco.. le cose troppo dolci non piacciono neanche a me, però l'idea mi piace, brava!!
    Non conoscevo l'annone.. deve essere buonissimo e adesso sono curiosissima di assaggiarlo..
    Buon giovedì cara.. A presto.. Anzi prestissimo..
    Un bacione..

    RispondiElimina
  10. Buonissimo il salame con i ringo:)l'annone è un frutto che non conosco! Deve essere delizioso! Ciao

    RispondiElimina
  11. Ciao belle signore!!!

    @Tina ..si il salame è stato un pasticcio impasticciato...ma riproverò certamente
    Grazie un bacio anche a te

    @Speedy70
    più che goloso direi incasinato..ma forse mutando le dosi,sostituendo qualcosa..insomma rifacendolo in uno stato mentale di calma piatta forse...

    @Rosa
    l'idea piace anche a me..ho paura delle uova crude e voglio trovare la ricetta perfetta per fare il salame senza paura di darlo ai bimbi...Ti consiglio,se lo trovi,di provare l'annone è veramente buono e così esotico
    allora a presto
    Buon Giovedì anche a te

    e grazie a tutte!!!

    RispondiElimina
  12. @La cucina di Molly
    L'annone credo sia tipico del Sud America e di Reggio!!!Quando vivevo a Lucca non l'ho mai visto..ma se hai l'occasione ...allora assaggialo!Non te ne pentirai
    Un bacio

    RispondiElimina
  13. Stavo per chiederti cosè L'Annone ma hai già risposto nei commenti ,devo recuperare questa lacuna non l'ho mai assaggiato. la zucca è bellissima sembra uscita da un film dell'orrore;) Un bacio.

    RispondiElimina
  14. 1) tira fuori l'annone e non mangiarlo, facci qualcosa per il mio contest pleeeaaasee

    2) con il salame può succedere

    3) anche la mia zucchetta si è tutta raggrinzita però ti dirò che è più spaventosa adesso, mi piace molto di più :)

    Renatuccia un grande abbraccio e buon...tutto

    RispondiElimina
  15. @ Cara Giovanna
    è vero la zucca fa più paura adesso che ad Halloween e ho deciso di lasciarla andare così...provo a vedere se funziona come il ritratto di Dorian Gray..

    @Stefania
    Mi sarebbe piaciuto ma non credo che Mai nessuno abbia cucinato in qualche modo l'annone..cercherò in ogni caso...
    per il salame non mi arrendo..troverò una ricetta senza uova e burro comunque gustosa

    Grazie belle ragazze!!!
    Tanti,tantissimi baci

    RispondiElimina
  16. mmmm buono il salame !! la zucca così è troppo carinaaaaaa

    RispondiElimina
  17. @Housewives
    Grazie!Grazie Mille
    Si anche a me piace molto...molto più di prima
    Buona serata..baci

    RispondiElimina
  18. Renata ma che bella che è la zucca, bisognerebbe davvero prepararle una settimana prima del 31 ottobre per avere un effetto così giustamente spaventoso!! cercherò di ricordarmelo per il prossimo anno!
    Il salame a me non sembra così male ;-)
    Se riesci a fare una ricetta con l'annone faccio un salto a Reggio e me ne compro 12 chili!!

    RispondiElimina
  19. Sarebbe bellissimo conoscerti di persona Mariangela...ma se riuscissi a fare una ricetta con l'annone sarebbe una cosa assolutamente rara...voglio chiedere alle signore anziane,a mia nonna se eventualmente veniva usato in cucina ma io ho sempre visto tutti armati di un semplice cucchiaino per affrontare il frutto..anche la nonna

    RispondiElimina
  20. Ti ho scoperto per caso..ma da adesso ti seguo di sicuro..

    RispondiElimina
  21. Simmy
    Benvenuta!
    è un piacere conoscerti
    A presto allora

    RispondiElimina