mercoledì 9 novembre 2011

Cantuccini..da fine serata

Buon Mercoledì belle ragazze! Oggi per me è iniziata la settimana dopo uno stop di due giorni in cui, godendo di ferie arretrate, ho avuto il mio caro marito a casa...caso,da un pò di tempo,raro..lavorando il mio lui, tanto e lontano...quindi niente asilo per Rosa,siamo stati tutti insieme a goderci, cercando di riprendercelo, il nostro tempo.Insomma ci siamo mossi lenti,lenti...ma oggi è finita la pacchia e si torna a correre...
Ieri sera purtroppo ha cominciato a piovere e ritrovandoci a casa e avendo da giorni queste mandorle sotto gli occhi che mi imploravano di essere usate...Insomma ho deciso di fare i Cantuccini!!! La ricetta è della mia vicina Lucchese dunque perdonate qualche mancanza o imperfezione ma per me questi sono i cantuccini,quelli che ho mangiato a Lucca,quelli del mio condominio,quelli di casa mia!
250g di farina,180 di zucchero,1 uovo + 2 tuorli,mezza bustina di lievito,30g di burro,scorza di limone e 140g di mandorle
Dopo aver sbollentato e pelato le mandorle,le ho aggiunte nell'impasto
e tirato fuori tre filoncini,che ben allineati ho sistemato sulla teglia ricoperta di carta forno.
Questo è il risultato! Dopo 30 minuti in forno a 180°(in ogni caso, sono pronti quando toccandoli con il dito risultano sodi all'interno)
Si lasciano raffreddare e si tagliano di sbieco
fatto questo,si rimettono in forno a 100° per circa 10 minuti a tostare
Ed eccoli i nostri cantuccini,profumati e croccanti
Un buon modo di finire in bellezza i due giorni di prolungato riposo....
... io,lui, i cantuccini e una bottiglietta di vin santo!
Cosa chiedere di più?

Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina


26 commenti:

  1. mmmmm io e il marito adoriamo cantucci e vin santo non li ho mai fatti in casa li proverò grazie della ricetta!

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  2. Che buoni i cantucci...accompagnati col vin santo sono una meraviglia! Bella la tua ricetta! Ciao

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  3. Buoni i cantucci... in questo periodo fanno così Natale...

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  4. Buongiorno cara Renata,
    grazie per questa ricetta, è un da un pò che li voglio fare, mi piacciono da matti e anche alla mia cavia piacciono molto e ogni tanto è giusto accontentare anche lui!
    Sono molto contenta per te che hai passato un pò di tempo con tutta la famiglia al completo, te lo meriti!
    Un bacione cara

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  5. Eccomi qui ragazze...come ho già detto di corsa purtroppo...
    @Cara Elisabetta..prova pure la ricetta,collaudata esce sempre bene...e divertiti pure ad pucciarli nel vin santo!!!momento magico!

    @La cucina di Molly
    Accompagnati con il vin santo è loro morte preferita!inzupparli e offrirli al tuo lui uno splendido epilogo...

    @Tiziana
    è vero!Il profumo nella cucina mescolato ai primi mandarini trovati...sa proprio di Natale..

    @Cara Mariangela
    Grazie..abbiamo passato due giorni di riposo e di recupero forze e tempo...e anche di compere che non fa mai male all'umore
    Quando li farai fammi sapere cosa ne pensi...con questa ricetta non puoi sbagliare..veramente prevede anche di spennellare i filoncini con un tuorlo ma io non l'ho mai fatto..se vuoi..prova


    Un bacio carissime e una buona giornata a tutte

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  6. ciao, sono monica, ti ho incontrata su trashic e mi ha colpito tanto la tua dolcezza. Complimenti per il blog, hai appena ottenuto una nuova lettrice lo inserisco nei preferiti e appena riesco me lo guardo tutto

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  7. quanto mi piacciono ! Poi è il periodo giusto !

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  8. ciao adoro i cantuccini sopratutto l'inverno inzuppandoli in un bel orzo caldo... bravissime

    baci Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

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  9. che bello quando si hanno questi piccoli ritaglietti di tempo familiare!
    ottima scelta del dolcetto!

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  10. semplicemente perfetti !! Grazie mille per aver partecipato al mio contest , ricetta insertia , baci !!

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  11. @La pasticciona
    Grazie e speriamo bene!

    @Carla
    Si!Dolcetto perfetto ma la prossima volta ci metto anche la cioccolata così sarà ultra perfetto!

    @Laura
    Grazie!non l'ho mai provati pucciati nell'orzo..ottimo suggerimento..proverò!

    @Housewives
    Sono contenta che ti piacciono..sono anche uno dei tantissimi miei preferiti

    @Ciao Monica
    Benvenuta e grazie..accomodati pure
    è un vero piacere conoscerti!

    Grazie a tutte ragazze..qui oggi continua a piovere purtroppo..è siamo tutti bloccati in casa quindi grazie mille della compagnia!
    Vi abbraccio

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  12. ma sono adorabili!!! oltre che buoni!
    p.s.: ti lascio il link dl mio contest http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/
    ti va di parteciparvi?
    se te l'avevo già lasciato, perdonami il doppione!!!!

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  13. ho partecipato al tuo stimolante contest
    ma non ti preoccupare per il doppione!!
    Baci

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  14. Adoro questi biscotti secchi, bravissima Renata, sono una meraviglia!!!!!

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  15. Ciao renata grazie per la tua visita allora io ho la cioccolata calda e tu hai i biscotti che tra l'altro io adoro allora diciamo che siamo apposto . Buona serata.

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  16. Si sono veramente un perfetto connubio
    Non ci avevo pensato!
    grazie!!!

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  17. adoro i cantucci, sono buonissimi, copio la ricetta

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  18. Che buoni i cantucci! Poi cosi' appena fatti devono essere speciali!

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  19. @Ciao Elena
    Grazie della visita e benvenuta!
    Copiala pure che non rimarrai delusa...

    @Gemma sono ottimi anche ancora caldi..così croccanti... hai ragione!!!

    Grazie ancora!!!A presto

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  20. Complimenti cara Renata per la vittoria!!!

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  21. Congratulazioni per la meritata vittoria!!! una ricetta deliziosa (amo i cantucci)! un grande abbracio

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  22. CONGRATULAZIONIIIIIIIIIIIIII te lo meriti proprio xche' sei bravissimaaaaaaaa ^_^

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  23. congratulazioni!!! ricetta perfetta!!

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  24. Grazie mille ragazze per i complimenti
    Sono troppo contenta!!!!!

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